본문

[질문] 근성장 하려면요

일시 추천 조회 20020 댓글수 38

이미 어깨모양 및 팔뚝이 헬스장 네추럴 대회나가시는 여성분들하고 비슷한것같습니다..

둘스백 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.03.29 01:16
둘스백

그런가요? 식단을 안하면서 운동 중 이라.. 아직 팔에 살이 좀 붙어있어서 더 빼고싶은데 매일 푸쉬업 해도 요즘에 영 느낌이 안 나서요ㅠㅠ

애두리얌 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.03.29 01:55

상태가 여기서 조언을 드릴수 있는 레벨은 넘어 가신듯 하니 전문가 상담을 하시는것을 추천 드립니다. 참고로 지금 상태서 커팅만 하셔도 대회급으로 보여집니다만...^^;

레고관절 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.03.29 02:54
레고관절

그렇군요 감사합니당 대회는 나가보고싶은데 시간이 없어서 그냥 취미로 운동중이라서요..

애두리얌 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.03.29 08:55

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
해피엔드

역시 그렇죠? 중량올리고 세트로 나눠서 하는게 좋겠죠?

애두리얌 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.03.29 08:55

푸쉬업이나 맨몸 운동도 엄청좋긴한데 조금더 운동을 하고싶으면 헬스장에 가는거도 좋아요. 지금은 코로나때문에 좀 비추천드립니다만 집에서 운동하기엔 등운동 하체운동 턱걸이를 집에서 하기 힘들기 때문에 말씀드립니다. 기본 프레임이 너무나 좋으셔서 운동을 취미로 해보실거면 헬스장에서 선수나 대회나가는거 까진 아니라도 근력운동을 배워서 해보시는게 근성장에 엄청나게 차이가 나기 때문입니다. 특히 여성분들은 또래 남성분들보다 근육 생성이 많이 힘들기에 운동을 더욱 열심히 해도 티가 많이안나고 그리고 지방이 남자들보다 빼기가 힘들어서(신체호르몬 밸런스) 그러나 헬스장 가보면 여성분들이 근력운동하시는 분들이 많이없어서 조금 쭈삣쭈삣 해질수도 있으나 한번 재대로 해보실거면 유투브나 약간의 pt 같은 도움도 필요한걸로 사료됩니다.

OPERA85 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 20.03.29 03:29
OPERA85

그리고 잠결에 글썻는데 윗글 다시 정독해보니 집에서 운동하신게 아니라 푸샵만 하신거 처럼 되있고 운동은 헬스장에서 하시는거같은데 제 댓글처럼 여성분들은 남자들처럼 운동을해도 근육생성이 많이 힘들고 지방이 남자보다 많고 빼기가 힘들기에 티가 많이 안나고 티가나도 둥글둘글하게 커지는 느낌들어서 대외적으로 보기에 덩치가 커보이는 효과때문에 많이 싫어하시는분들이 많아서 그래도 하신다하시면 중량을 어느정도 올리시는거 추천합니다. 문제는 중량을 올리되 정확한 운동방법과 자신에 맞는 중량을 찾아서 해야 몸에 무리가 없기에 그런부분들 전문적 지식이 있으신분들한테 조언을 얻는거 추천드립니다. 답은 저 키우고 싶으면 중량이 답이긴한데, 해도 많이 티가 안날수가 있고, 티가 나도 지방을빼기 힘들어서 덩치가 둥그스름하게 커보이는 효과가 있을수도 있어서 외적으로 내자신이 안이쁘게 보일수 있다고 생각할수도 있다는점, 그래도 지금운동에 약간 한계를 느끼시면 몇달정도는 정확한 내몸에 맞는 중량을 쳐보시는거는 추천합니다

OPERA85 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 20.03.29 03:34
OPERA85

와 자세하게 설명해주셔서 감사해요! 운동은 무에타이 체육관 다니고 있어요 취미로요.. 헬스장까지 다닐 시간이 없어서..ㅠㅠ

애두리얌 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.03.29 09:08

사....사랑합니다.

파랑날개 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.03.29 03:57
파랑날개

ㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요

애두리얌 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.03.29 09:27

집에서 맨몸운동으로 무게치려면 가방추천. 책이나 바벨같은거 넣으면되고 항상 부상조심하고 전신벨런스랑 바른자세 유의하면서 하면 될 것 같네요. 유명 유튜브채널 보면서 안좋은자세 바른자세익히고 따라하는 것도 좋을 것 같구요.

토범태영 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.03.29 04:10
토범태영

아 가방을 이용해도 되네요 감사해요! 애기 업고 한다고 좀 걱정했거든요 다칠까봐ㅠ

애두리얌 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.03.29 09:09

저도 집에서 운동하는데 팔굽혀펴기에 충분히 단련 되셨으면 집안에서 봉 달아서 풀업 하는거 추천 드려요. 맨몸의 끝판이자 요즘같이 헬스장 가기 힘든 시기에는 딱 적당합니다. 그런데 한달 푸쉬업만 하신 몸이라기엔 너무 몸이 좋으시네요.

파리의 이방인 | (IP보기클릭)78.192.***.*** | 20.03.29 04:58
파리의 이방인

아 제가 설명을 너무 안써놨나요..ㅎㅎ 운동은 무에타이 체육관 다니고 집에서 홈트도 해요 집에서 풀업도 연습중 인데 애기아빠없을때는 자세도 잘 나오는지 모르겠고 영 힘들고 어렵네요ㅜ

애두리얌 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.03.29 09:10

푸쉬업만 하셨다고 하기엔 몸이 너무 쩌시는거 아닌가요 ㄷㄷ

대충안지은닉넴 | (IP보기클릭)73.254.***.*** | 20.03.29 05:07
대충안지은닉넴

제가 설명을 너무 안써놨나봐요..ㅠㅠ 운동은 무에타이 체육관 다니고 있어요 근력이 부족한거 같아서 +로 푸쉬업 더 했어요 칭찬감사해요..ㅎㅎ

애두리얌 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.03.29 09:11

ㅗㅜㅑ 팔뚝 운동 많이 하셨나보네

JohnⅡⅤⅡ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.29 05:07
JohnⅡⅤⅡ

기본적으로 매일 애기보다보니..ㅎㅎㅎ

애두리얌 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.03.29 09:12

어깨 대박 ㅎㄷㄷ 보기 좋습니다!

럭셔리블루z | (IP보기클릭)47.218.***.*** | 20.03.29 05:29
럭셔리블루z

칭찬 감사합니다! 한달동안 열심히 한 보람이 있네요ㅎㅎ

애두리얌 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.03.29 09:12

? 한달 푸쉬업 만으로 저렇게 되셧다구요? 원펀맨 이신지 ㄷㄷ 쩝니다

[Ruby Eyed] | (IP보기클릭)98.206.***.*** | 20.03.29 08:37
[Ruby Eyed]

운동은 무에타이 체육관 다니고 있어요..! 어깨 라인이랑 팔뚝 살 너무 보기 싫어서 +로 푸쉬업 더 했어요..ㅎㅎ

애두리얌 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.03.29 09:14

이미 잘하고 계신것 같습니다

깝노 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.29 08:37
깝노

앗 감사합니다 ㅎㅎ

애두리얌 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.03.29 09:15

삭제된 댓글입니다.

해 달

운동량이 많아서 그런가봐요..ㅎㅎㅎ

애두리얌 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.03.29 10:11

이두, 삼두, 대흉근과 삼각근은 잘 성장 시키신거 같습니다. 이 근육들을 더 발달 시키시고 싶으시다면 어쩔 수 없이 다른 등,허리,복근 포함 하체 근육도 단련 시키셔야 불균형이 안생기니 다른 부위 근육 운동을 안하신다면 하시는 걸 추천 드리구요 이미 하고 계시다면 이 이상의 육체미는 식단조절을 통한 체지방 컷팅과 단백질 섭취량 조절을 통해서 근 부피 성장을 유도하셔야 합니다. 근 부피 성작은 고중량 보다, 고반복을 통한 자극이 중요하구요 물론 중량도 올라가면서 고반복까지 되면 괴수가 되실 겁니다만 내츄럴의 한계와 근밀도 같은 여러 변수가 있으니 생각만큼 안키워 진다고 너무 스트레스 받지 마시길 바라겠습니다 덧, 고반복이라고해도 너무 무리하면 탈 나니까 뭐든 사전에 충분히 공부하고 하시는거 추천 드릴게요

cort | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.03.29 09:59
cort

아.. 식단을 전혀 안 하고 있어요ㅠㅠ 운동이 힘들어서 식단까지 하면 너무 힘들거 같아서..ㅎㅎ 다행인건 매일 푸쉬업 하면서 등운동 복근운동도 같이 한다는 거네요! 자세한 설명 감사해요 도움이 많이 되었어요

애두리얌 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.03.29 10:17

삭제된 댓글입니다.

brixton

감..감.. 아니 고맙습니다..ㅋㅋㅋㅋ

애두리얌 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.03.29 14:35

와 멸치남인 나는 싸우면 두들겨 맞을거 같다

캡틴아제로스 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.03.29 10:48
캡틴아제로스

아니에요.. 저 겁 많아서 스파링도 못 하는데요..ㅠㅠ

애두리얌 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.03.29 14:35

이정도면 어디 게시판에서 물어보고 하실정도는 아닌거같은대요? 어우야

최고속탄환 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.03.29 17:06
최고속탄환

감사해요..ㅎㅎㅎ 운동지식이 많이 부족해서 물어보고 배우면서 공부 좀 해볼까 해요ㅎㅎ

애두리얌 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.03.29 20:34

운동하는 여자 분들 멋지던데! 대단하시네요!

푸른머리 무 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.03.29 19:39
푸른머리 무

운동하는 모든 분들이 멋지시지요!ㅎㅎ 감사합니다 죽기살기로 다이어트 중 이에요 ㅎㅎ

애두리얌 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.03.29 20:37
애두리얌

지금도 충분히 좋아 보이시지만 더 좋은 모습 원하셔서 다이어트 하시면 더 좋은 일 생기실거 같아요~

푸른머리 무 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.03.29 21:11
푸른머리 무

감사합니다ㅎㅎㅎㅎ 여유가 생기면 식단조절 하면서 더 좋은 몸 만들어 볼려구요!

애두리얌 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.03.29 22:10

오우....

딸기맛토마토 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.29 21:53

이게 왕언닌가 뭔가하는 그건가여..

김카를로스 존슨 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.04.01 23:11
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST