본문

[갤러리] 맨몸운동 2021년 근황입니다

일시 추천 조회 123544 댓글수 81

BEST
그만드세요
추천머신 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.09.09 12:35
BEST
자아 지금부터 기분을 가라앉히시고 편안한 자세로 눈을 감아봅시다. 가슴에 손을 얹고 생각을 해봅니다. 과연 내가 정말 이 질문에 대한 답을 모르는 것인지? 모른척하는 것인지를.
밈ㄴ윔ㄴ우리ㅜㅏㅣㅁㄴㅇ뤼 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 21.09.09 13:29
BEST
지금 식사에서 반만 줄여도 빠질걸요.
Exclusive | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.09.09 13:08
BEST
식이가 다른거 없이 햇반 3개만 먹어도 200g 넘는 것 같은데 어떻게 버티나요ㄷㄷ
수랑이수랑 | (IP보기클릭)5.181.***.*** | 21.09.09 16:41
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
여기는 일베가아닙니다
피즈치자 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 21.09.09 21:34

와 제꿈이시네요 저도 4월부터 홈트 시작한 멸치인데 이제 모양만 잡혔는데 더이상 발전이없네요 식단이랑 루틴좀 공유해주세요

간바리마스 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 21.08.27 19:27
간바리마스

멸치시면 중량운동 하셔야 됩니다..홈트는 몸커지는데 한계가 있어요

코너맥그리거 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.09 11:15
간바리마스

홈트 하실때 턱걸이 할수있는 스탠드나 문에 걸고 하는거 하나 장만하시고 푸시업 20개,스쿼트20개,턱걸이10개(밴드이용하셔도 됩니다 초반엔) X 7번 하시고 식단은 운동후 반드시 탄수화물이랑 단백질을 같이 섭취해보세요... 3개월만 해보시면 몸 100% 달라집니다....

서부제로 | (IP보기클릭)24.150.***.*** | 21.09.09 11:32
서부제로

20개씩 7세트... 한번 해보니 10개씩 5세트하니 팔이 안움직이네요...

살려줘용 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.09.09 14:53
살려줘용

그럼 5세트로 시작해서 일주일에 5번정도로 하시고 차츰차츰 세트를 늘려나가세요...

서부제로 | (IP보기클릭)139.138.***.*** | 21.09.09 22:57
서부제로

친절한 상담은 참 고맙습니다만 늘 느끼는건데. 멸치=운동안함. 사람에게 스쿼트20x7셋트는 암만생각해도 너무 하드코어한거아님?

저녁식사식후30분 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.09.10 09:51

와..부럽네요..닭을 먹어야 겠어요!!

Mooridng Mast | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.08.27 19:30
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다코짱

여기는 일베가아닙니다

피즈치자 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 21.09.09 21:34
다코짱

신고했습니다 선생님.

choimadam | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.10 08:40
다코짱

저도 왠지 나중에 쓸 것 같았는데 '슨상님' 일베단어인지 몰랐네요 이님 커버하는게 아니라 자주 보이는 단어에 적합하다고 생각하면 모르고 썼을듯

칼끔 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 21.09.10 10:11
다코짱

아..저도 슨상님이 일베 단어인지 몰랐는데 여기서 알고 갑니다..조심해야겠네요..

Aliela | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.09.10 12:36

와우 운동은 잘 안 하는데 뱃살 집에서 뺄려면 어떻게 해야 하나요

` ` | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 21.08.27 19:35
BEST
` `

그만드세요

추천머신 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.09.09 12:35
BEST
` `

지금 식사에서 반만 줄여도 빠질걸요.

Exclusive | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.09.09 13:08
BEST
` `

자아 지금부터 기분을 가라앉히시고 편안한 자세로 눈을 감아봅시다. 가슴에 손을 얹고 생각을 해봅니다. 과연 내가 정말 이 질문에 대한 답을 모르는 것인지? 모른척하는 것인지를.

밈ㄴ윔ㄴ우리ㅜㅏㅣㅁㄴㅇ뤼 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 21.09.09 13:29
` `

가장 기본적인 부분이라면 1. 생활 습관 규칙화 -8시 이후 금식 -물 2리터 이상 섭취 (다만 시간당 섭취는 600을 넘지 않도록 하며 식전 30분 식후 1시간 동안 과도한 수분을 섭취하지 않는다) -12시 이전 무조건 취침. 10시에 자는 게 좋지만 어려울 경우 무조건 12시까지는 잠들어야함. 2. 식이 -탄수화물 섭취 제한 (일일 필수 요구량인 150~200g을 초과하지 않도록 주의) -금주 -단순당 섭취 X (특히 액상과당-주스류 전체) -종합비타민 챙겨먹기 그리고 식사시간을 제외한 다른 시간에 간식 같은 것 섭취 금지. 배만 나온 유형이라면 탄수화물에 기인한 것일 가능성이 크기 때문에 식이 조절하고 수면 조절만 해도 효과 봅니다.

게브하르트 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.09.09 15:30
BEST
게브하르트

식이가 다른거 없이 햇반 3개만 먹어도 200g 넘는 것 같은데 어떻게 버티나요ㄷㄷ

수랑이수랑 | (IP보기클릭)5.181.***.*** | 21.09.09 16:41
수랑이수랑

단백질이랑 식이섬유 계열(야채 종류)를 충분히 섭취하면 배가 고프거나 하진 않습니다. 보통 렙틴이랑 인슐린에 영향이 생긴 경우에 탄수화물 중독 상태라서 극단적으로 제한하면 3~5일 정도 어지럽거나 몸에 힘이 없을 수 있는데 그 기간이 지나면 대체로 괜찮아 집니다. 힘들 경우에는 점진적으로 줄여나가면 됩니다. 밥을 반공기씩 먹는 식이라던가 해서요

게브하르트 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.09.09 16:47
리벤차

제가 저탄고지 하면서 초반에 빠짝 극 저탄 식이를 했었는데요...(2달 정도) 팔다리 얇아지는건 근육이 빠져서가 아니라 사지의 지방이 먼저 소비되기 때문에 얇아져 보이는거 뿐입니다. 원래 복부 지방이 제일 마지막에 빠지기 때문에 그렇게 보이는거 뿐이죠. 식이요법과 동시에 팔굽혀 펴기. 턱걸이, 스쿼드 적당히 병행하니 근밀도 올라가면서 지금은 팔 근육의 경우 시작전보다 더 굵어졌는데 더 탄탄함... 케토시스 상태 부작용도 초반에 체질 바뀔때 생기긴 하는데 안정되면 거의 없어집니다. 물론 체질에 맞아야 부작용도 적고 효과가 잘나오고 어중간하게 하면 오히려 리바운드로 살 더 찔수 있기 때문에 쉽게 시작하긴 힘들긴 합니다.

가이바G | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 21.09.09 19:27
` `

피자+ 치킨 다이어트...시작하세요!!!

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 21.09.09 20:15
` `

솔직히 뱃살빼는법을 몰라서 못빼는건 아니실듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

농구왕하승진 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 21.09.09 21:52
` `

우리 아이는 운동신경은 좋은데 움직이질 않아요 ...

비보이달애 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 21.09.10 00:29
비보이달애

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게브하르트 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.09.10 08:59
비보이달애

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

큰개 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.09.10 17:26

와 홈트로도 저게 가능하다니... 정말 놀랍고 대단하네요 전 뱃살만이라도 빠지면 좋겠는데 움직이는게 귀찮...

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.08.27 20:01

와 복근이 진짜.....bbbbb

웟더 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 21.08.27 20:07

나도..저녁에..닭 먹었는데....나도......

姉ヶ崎寧々 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.08.27 21:27

일주일 내내 풀업했다가 회전근개가 나가서 한달이 날아갔내요. 어흐흑.... 부럽습니다.

곰탱뼈 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 21.08.27 22:20
곰탱뼈

회전근풀어주시고 하셔야합니다

추천머신 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.09.09 12:36
곰탱뼈

자세와 스트레칭이 정말 중요하죠 대충하면 큰일남

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.10 10:28

식사는 어덯게하새나요?

소심한쿨가이 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.08.27 23:52

와 외복사근ㅎㄷㄷ 진정한 실압근이네요

루리웹-5643854572 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.08.28 00:19

멋지십니다>_<b

MONSTER HUNTER | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.28 22:50

우훗...멋진 남자

돈많은백수가꿈 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.08.29 08:30

와...이소룡인줄...놀랍습니다;;;

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.09.09 11:29

몇년 하신거죠?

바람의 소마 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.09.09 11:30

존멋;; 코로나 시국이라고 운동 못한다고 변명이나 해댔던 저 스스로를 돌아보게 되네요

인조외계인 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.09.09 11:41

정말 멋지십니당!!! 부럽고 또 부럽고 다만... 맨몸운동은 남자만 해야됩니다. 여자는 우먼몸운동으로 따로 키워야 저렇게 나옴!!!

제로제로섹션 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 21.09.09 11:43

하체는 어떻게 하시나요??

루리웹-8412946654 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.09 12:38

호우... 데피니션 지죤ㄷㄷ 체지방률 3퍼정도 나오시나요?!

재추나기 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 21.09.09 12:40

와,. 조각이네요 ㄷㄷ

crazyhorse79 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 21.09.09 12:44

대박

걔섀끼 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 21.09.09 13:08

진짜 멋있네요..전 헬스근육 보다도 이런 근육이 더 멋있더라구요.

존나 멋지다 ㅎㄷㄷㄷ

루리웹-2720900952 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 21.09.09 13:09

운동에 필요한 영양소는 탄수화물도 단백질도 아닌 고기죠 ㅋ 크으 멋지시네요

비추도관심이야 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.09 14:36

형 멋져요 복군 운동은 어떻게 하십니까??

착하게 살자 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.09.09 14:44

얼마나 열심히 운동하고 혹독하게 식단조절했는지 알겠네

마나카_라라 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.09.09 14:54
행복한 펭수

,

복싱남 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.09 16:59

우아 제가 원하는 마른 근육이네요 ㅎ 멋집니다.

창호G | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 21.09.09 17:03

진심 이게 멋있나....

킹북어 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 21.09.09 17:31
킹북어

사실 몸의 멋짐이 주관적인 것도 있어서.. 마른 몸에 저렇게 잘 붙은 근육이 멋있어 보이기도 하고. 거 무슨 올림피아 선수들처럼 어마어마하게 크게 붙은 근육이 멋있어 보이기도 하고. 또는 적당한 지방에 적당히 붙은 근육이 멋있어 보이기도 하고. 그렇지요~ 요즘 몇몇 여자 연예인들 피트니스 대회 나온다고 수분까지 빼가며 나오는거 진짜 볼품없다 느끼지만 몸의 멋이라기 보다는 그 노력하는 과정이 멋있는거 아니겠슴니까.

루리웹-0368703214 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.09.09 20:17
킹북어

멋있어 하는 사람도 있고, 좋아하지 않을 수도 있을 것 같은데요, 이런 식의 댓글은 대부분 좋아하지 않을 것 같아요.

트렌트레즈너 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 21.09.09 20:39
킹북어

몸이 어쩌구를 떠나서 저렇게 만드는데 정말 꾸준한 노력과 절제가 필요한겁니다 그렇게 쌓아올린 결과물을 이게 멋잇나.. 라는 댓글로 폄하할건 아니죠 남이 쌓아올린 결과물을 함부로 판단하고 칭찬을 못하겟으면 그냥 댓글을 달지마세요

스타일뿜뿜 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.09.09 21:32
킹북어

취향은 몰라도 적어도 저런 몸을 만들기 위해선 적지 않는 노력이 필요하단 것을 알기에 그 노력과 근성이 멋지다고 생각하는건 당연한게 아닐가

루리웹-3350504640 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 21.09.09 23:17
킹북어

진정하세요 미노타쿤

루리웹-8774604684 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.10 04:34
킹북어

맨몸운동으로 저렇게 만들기 까지 과정을 아니까 멋지다고 하는거죠 저분이 빌더도 아니고 뭔..

카우보이바보 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.09.10 10:04
킹북어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 님 몸 사진 올려보셈

스트릉그 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.09.10 12:34
킹북어

진짜 별 쓰레기같은 댓글 다 보겠네.

강미윤 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.11 20:54

부럽습니다 !! 저도 열심히 하겟습니다 ㅎㅎ

제코콜 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.09.09 17:58

상체야 맨몸 운동으로 키우기 쉽지 하체가 문제

DoraVenter | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.09.09 18:43

으악

zo로든 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.09.09 19:39

저탄고지 정말 힘들던데. 몸이 전력으로 거부하고 무리하면 되려 건강을 해치면서 안 하느니만 못하게 되고 공부도 많이 필요함

오늘도다새거다 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 21.09.09 19:42

이게 맨몸운동이라면 저는 헬스장안가서 돼지가 된거라는 핑계가 없어져버린단말입니다 ㅠㅠ

늑대-낭인 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.09.09 19:57

몸 진짜 이쁘네요ㅠ

홍코실 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.09.09 21:27

오우 대단하십니다

죄수번호2362596686 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.09.09 22:09

선생님 식단관리도 따로 하시나요 ? 저번에 제 마이피글에 조언해주셔서 너무 감사했습니다 😄😄

슈퍼카빙 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 21.09.09 22:20

홈트 시작한지 한달도 안된 홈린이입니다 푸시업 하다가 오른쪽 어깨에 뚝뚝 소리가 나길래 무시하고 죽어라 했다가 어깨아파서 푸시업 풀업 못하고 누워서 자전거나 타고있습니다 ㅠㅠ 크흡..제가 딱 원하는 몸..부럽네여 ㅠ 하 빨리 낫고 분발해야지..자극받고갑니다

너 숙청 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 21.09.09 22:59
너 숙청

저도 비슷한 증세로 고생 좀 했는데, 일단 팔꿈치를 너무 가슴에서 멀리 보내서 넓게 잡지 마세요. 느낌상으로는 옆구리에서 주먹 한개 정도로만 떨어트리시고, 손 위치도 가슴 옆, 살짝 아래 정도가 개인적으론 좋습니다. 요즘 세월 좋아서 유튜브에 맨몸 운동 자세나 초보분들 조심해야 되는거 많이들 있으니 잘 보시고 꾸준히 잘하세요. 운동 전후로 스트레칭 꼼꼼히 하시고요.

aaaaabaaaaa | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.09.10 09:51
너 숙청

사람마다 관절이나 근육등 모양이 달라서 그런거라 조금씩 팔의 위치를 조정해서 소리 안나는 자세를 잡는게 중요할듯요

카우보이바보 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.09.10 09:56
너 숙청

다른 이야기일지는 몰라도 자세도 자세지만 힘이 후달리면 어깨가 먼저 앞으로 나가서 그럴수도.. 벤치 하다보면 좀 힘 떨어질때 어깨 쓰더라구요. 그러면 100퍼 어깨 아프던데.

루리웹-0368703214 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.10 10:27

저 아름다운 몸을 보니 제가 여태까지 얼마나 나태했는지 깨닫게 되는군요 ㅠㅠ

루리웹-3350504640 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 21.09.09 23:18

맨몸운동 하시는분들 대단한건 다른거보다 끈기라고 봄 웨이트나 이런거에 비해서 몸이 잘 안붙는데 그걸 꾸준히 한다는거를 대단하게 보는

카우보이바보 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.09.10 09:52

저도 홈트로 식단 조절이랑 실내사이클 엄청 돌리고 한시간씩 웨이트 해서 20키로 뺐는데 제가볼땐 제일 중요한건 뭘 먹든 몸무게가 안들어나는 몸을 만드는게 중요한거 같아요 몸 지방을 줄이고 근육을 늘리니 이제 뭘 먹든 크게 배가 나온다거나 몸무게가 확 늘진 않더라구요 그래도 요즘인 술이랑 라면 이것저것 먹어도 또 운동을 하면 복구 되니깐 좋더라구요 이분 같은 몸 만들려면 음주도 안하고 식단 관리를 철저히 해야 될거 같네요 ㅎㄷ 그래도 아무런 도구 없기 맨몸으로 대단하십니다 짝짝짝

가성비가아니면죽음을 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.09.10 10:44
가성비가아니면죽음을

요건 2달간 몸무게 변화이구요 체중조절을 한지 4달 정도 됐으니깐 그전 기록은 안나오네요

가성비가아니면죽음을 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.09.10 10:46
가성비가아니면죽음을

와 81킬로신데 체지방률 19%인걸 보면 키가 엄청 크신가봐요! 부럽...

카레보이비빔밥 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 21.09.10 13:42
카레보이비빔밥

네 189쯤 됩니다..

가성비가아니면죽음을 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.09.10 14:44

하루에 몇시간 정도 운동 하십니까 선생님?

GomPlayer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.09.10 11:15

와 이게 바로 '벗으면 굉장한 타입'인가요ㅎㅎㅎ 오늘 점심부터 양 줄여야지..

dinggo | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 21.09.10 11:41

와 체지방률 얼마정도 나오시나요??

카레보이비빔밥 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 21.09.10 13:41

ㄷㄷ

Mobettabloos | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 21.09.10 15:15

ㅗㅜㅑ

할로윈_쿄우카 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 21.09.12 10:53
위로가기
루리웹-7446073089 | 추천 2 | 조회 1712 | 날짜 02:46
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 2024.05.11
돌아온leejh | 추천 0 | 조회 359 | 날짜 2024.05.11
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 2024.05.09
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 399 | 날짜 2024.05.09
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2024.05.09
루리웹-3686044379 | 추천 3 | 조회 1768 | 날짜 2024.05.09
칼리오스트로☆ | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 2024.05.09
루리웹-7446073089 | 추천 1 | 조회 276 | 날짜 2024.05.08
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 2024.05.08
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 2024.05.07
칼리오스트로☆ | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 2024.05.07
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 2024.05.06
꼭지 | 추천 0 | 조회 306 | 날짜 2024.05.06
Metiagee | 추천 1 | 조회 226 | 날짜 2024.05.04
칼리오스트로☆ | 추천 0 | 조회 239 | 날짜 2024.05.04
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 2024.05.03
칼리오스트로☆ | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 2024.05.03
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 2024.05.02
칼리오스트로☆ | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 2024.05.02
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 264 | 날짜 2024.05.01
루리웹-7446073089 | 추천 1 | 조회 178 | 날짜 2024.05.01
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 2024.04.30
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 2024.04.30
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 2024.04.29
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 2024.04.28
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 2024.04.25
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 178 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST