본문

[갤러리] 서울 핫플레이스를 찾아가봤습니다 (3편 마지막)

일시 추천 조회 48142 댓글수 26

BEST
서울사는 저보다 더 제대로 구경 하셨네요!
내눈은동태눈깔 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.10.04 01:14
BEST
여행 재밌게 하신거 같네요 ㅎㅎ 서울은 사진으로만 보면 높은 빌딩 때문인지,,, 다른 나라 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 글 잘 읽었습니당!
크와와와왕 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.10.04 00:52
BEST

여행 재밌게 하신거 같네요 ㅎㅎ 서울은 사진으로만 보면 높은 빌딩 때문인지,,, 다른 나라 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 글 잘 읽었습니당!

크와와와왕 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.10.04 00:52
BEST

서울사는 저보다 더 제대로 구경 하셨네요!

내눈은동태눈깔 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.10.04 01:14

제가 사는 곳인데... 사진으로 보니 엄청 낯설 정도로 잘 찍으셨네요 ㅎㅎㅎ

푸레양 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 21.10.08 15:15

크 제 기억속의 용산의 추억의 감자탕집들,,,,,,, 맛도 없지만 분의기로 모든걸 때워줬는데

루리웹-1681467317 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.10.08 17:05
루리웹-1681467317

주변가게들 흡수해서 거대해진 서북감자탕 말고, 그 틈새에 끼어 있던 작은 가게가 맛있었죠. 서북은 주인 바뀔때마다 맛이 후진하는 느낌이었고.

하마아찌 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.10.10 21:09

추억이 새록새록

UTADA | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 21.10.08 18:15

롯데월드 재밌겠다

지오군 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.10.08 19:17

다른 건 모르겠고 왜 속이 부대끼는 지는 알 것 같습니다~ㅎㅎ

루리웹-9155302617 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.10.08 21:44

다른건 모르겠고 구름밖에 안보이네요 좋다~

춘식이네아빠 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.10.08 23:49

서울사람인데도 전여친과 작년에 서울투어 많이 갔는데 ㅋㅋ ..ㅋㅋ 추억이 새록새록나네요...

루리웹-9119596840 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.10.09 07:46

너무나 이쁜 사진과 글 잘 보았습니다 이촌동에서 나고 자라 결혼하고 인천 송도에 거주중인 저에게는 마치 저의 추억을 보는것같았네요

kenpark | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.09 15:13

올려주신 사진들 덕분에 그리웠던 서울 모습을 볼 수 있어서 너무 좋았습니다. 감사합니다!

크밋 | (IP보기클릭)202.169.***.*** | 21.10.09 18:27

나중에 저녁시간 낙산공원 한번 가보세요 진짜 이뻐요....

딱총나무지팡이사용자 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 21.10.09 19:45

저도 작년 이맘때 쯤 오랜만에 용산 갔다가 너무 바뀌어버린 모습에 놀랐습니다. 제게 용산이란, 굴다리 밑에서 복사cd 팔던 곳이었는데 ㅎㅎ 지방 살면서 나이 드니 돈도 없고(?), 귀찮고, 결정적으로 갈 일도 없으니, 이제 서울은 외국이나 다름없네요 ^^;;

루리웹-5881755894 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.10.09 21:06

그래도 서울구경 잘하시고 가셨네요 저는 군대를 영천에서 보내서 동대구가 낮설지않네요 ㅎㅎ 지금은 남대문앞에서 식당일을하는데 나중에 오시면 남대문입구 앞에 있는 장칼국수집오셔서 루리웹 회원이라고 하세요 찐만두 서비스 드릴께요 ㅎㅎ ㅎㅎ

산ㅇ신ㅇ령 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.10.09 22:06

코로나 시국 때문인지 롯데월드에 사람이 별로 없었군요.ㅎㅎ 다른 때는 인기 놀이기구 한번타려면 2~3시간은 기본이었는데... 저도 서울살다 지방에 내려온지 몇년 됐는데.. 덕분에 서울 구경 잘 했습니다. 고생하셨고 감사합니다.~

루리웹-2383315344 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 21.10.10 00:55

분명 우리 동네인데 왜 내가 여행하는 기분인거지.. 디자인 호텔은 내부 궁금했는데 덕분에 해결 되었습니다.

피습히 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.10.10 02:54

추억을 공유해줘서 고맙습니다. 저는 어린시절 원효로에서 살았는데 나이먹고 가뵈도 그대로지만, 삼각지 쪽은 정말 확 다른 느낌일것 같아요.

Jockstrap | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.10 07:32

서울구경 대리만족 잘 하고 갑니다. 사진들 깔끔하니 보기 정말 좋네요.

Brakio | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.10.10 15:09

서울 상경한지 꽤 시간이 흘렀지만 구경다녀야겠다는 생각이 안들어서 ㅎㅎ 덕분에 서울 구경 잘하고 갑니다 ㅎㅎ

쿠빼미 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.10.10 17:42

블핑 모노폴리는 11번가에 팔던데 5만원 정도 하더군요 ㅠㅜ

사악한멋쟁이 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 21.10.10 19:26

매일 출퇴근하는 길인데도 이렇게 사진으로 보니까 뭔가 색다른 느낌이네요 ㅎㅎ 재미있게 봤습니다!

산요 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.10.10 21:50

와 요즘 서울 날씨 엄청 좋네요 공기 좋아보임

anldal | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 21.10.10 22:06

잘 즐기고 오셨네요 ㅋㅋㅋ

루리웹-6456397992 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 21.10.11 08:46

재미나게 잘 보았습니다 ~ 서울구경 재대로 하셨네요 !! 다음엔 요즘 핫하다는 성수 뚝섬 서울숲 추천 드림 ~

나미나미 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.11 10:22

본가가 용산인데 지금은 어떠다 해외에 살고있는데 이렇게 보니 너무 반갑고 얼른 코로나 끝나면 방문하고 싶네요.. 좋은 글 감사드립니다.

나두웃겨 | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 21.10.11 12:13
위로가기
바꿔버리겠어! | 추천 0 | 조회 158 | 날짜 13:19
바꿔버리겠어! | 추천 5 | 조회 962 | 날짜 2024.04.24
싱글이 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 2024.04.23
냅스 | 추천 2 | 조회 548 | 날짜 2024.04.21
키바TM | 추천 0 | 조회 288 | 날짜 2024.04.21
호이미 | 추천 2 | 조회 866 | 날짜 2024.04.20
호이미 | 추천 2 | 조회 646 | 날짜 2024.04.19
널사랑하지않아 | 추천 0 | 조회 876 | 날짜 2024.04.18
mmrs | 추천 3 | 조회 622 | 날짜 2024.04.17
브라독 | 추천 0 | 조회 605 | 날짜 2024.04.15
피자집 사장놈 | 추천 7 | 조회 2016 | 날짜 2024.04.14
옷덕후 | 추천 8 | 조회 1016 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 683 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 2130 | 날짜 2024.04.13
자칼의날 | 추천 3 | 조회 847 | 날짜 2024.04.13
보이져 | 추천 6 | 조회 1085 | 날짜 2024.04.12
루리웹_105630 | 추천 20 | 조회 4063 | 날짜 2024.04.10
지팀장 | 추천 11 | 조회 2047 | 날짜 2024.04.07
지팀장 | 추천 74 | 조회 32822 | 날짜 2024.04.07
싱글이 | 추천 2 | 조회 545 | 날짜 2024.04.06
싱글이 | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 2024.04.04
이비단 | 추천 0 | 조회 912 | 날짜 2024.04.03
싱글이 | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 2024.04.02
오종혀이 | 추천 2 | 조회 1871 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 114 | 조회 43911 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 7 | 조회 3158 | 날짜 2024.03.31
네드 플랜더스 | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 2024.03.31
Kermit frog | 추천 1 | 조회 764 | 날짜 2024.03.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST