본문

[갤러리] 겨울이 가기전의 눈 사진

일시 추천 조회 17736 댓글수 33

BEST
많은 분들이 눈을 싫어하지만 전 눈 내리는 모습을 정말 좋아합니다. 겨울 갬성 가득한 사진 잘 보고 갑니다. 근데 눈 내리는 모습이 이렇게 잘 찍히려면 카메라가 좋아야 하나요? 아니면 기법이 있나요? 맛폰 카메라로는 함박눈이 내릴 때 찍어도 눈의 모습이 선명히 담기지 않네요.
대충불량닉네임 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.02.08 08:28
BEST

루리웹-2991072523 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.02.14 19:58

영하 10도정도 내려가는 추위는 없을거 같아서 겨울 끝났다고 봐야겠네요 ㅎㅎ 눈사진 잘찍으시네요ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.02.07 23:31
꼭지

와!! 올리자마자 리플 달아주시다니 ㅜㅜ 감사합니다! 그러게요 전.. 더 겨울이 길었으면 합니다 ㅜ

그루트 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.02.07 23:37
BEST

많은 분들이 눈을 싫어하지만 전 눈 내리는 모습을 정말 좋아합니다. 겨울 갬성 가득한 사진 잘 보고 갑니다. 근데 눈 내리는 모습이 이렇게 잘 찍히려면 카메라가 좋아야 하나요? 아니면 기법이 있나요? 맛폰 카메라로는 함박눈이 내릴 때 찍어도 눈의 모습이 선명히 담기지 않네요.

대충불량닉네임 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.02.08 08:28
대충불량닉네임

안녕하세요? 칭찬의 말씀 감사합니다! 음 폰으로 찍으시면 아무래도 자동을 찍을때는 카메라보다는 눈의 입자가 작아보일수 있는데 그럴땐 오히려 조리개를 수동으로 바꿔 주는게 나을 듯 합니다 보통 기본앱은 상황에 맞게 자동으로 조절하니까요 ㅎ 조리개가 작을 수록 아웃포커싱, 인포커싱이 잘 돠는데 그러면 눈이 더 커보이는 경우니 그런 방법을 찾아보시는것도 좋을거같아요! 물론 카메라로 찍는게 제일입니다 ㅋㅋ

그루트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.08 09:58

사진 멋지네요! 잘 감상하고갑니다!

GoldM | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.02.14 15:45
GoldM

오옷 올린지 꽤나 된 글인데^^ 리플 감사합니다!!

그루트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.14 15:46

오른쪽 축하드려요~ 첫 사진 딱 배경 화면 각이네요 ㅋ

가에 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.02.14 16:45
가에

앗 오른쪽 이었군요^^ 칭찬 감사합니다! 그리고 첫번째 사진이 너무 좋았죠 특히 빨간 우산이라는게 너무 좋았습니다

그루트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.14 16:49

무채색에 뽀인트~ 죽이네요

한탄의눈 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.02.14 17:53
한탄의눈

원하던 포인트가 그게 맞습니다! ㅎ 칭찬 감사합니다!!

그루트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.14 17:54
BEST

루리웹-2991072523 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.02.14 19:58
루리웹-2991072523

눈오는 풍경을 즐길줄 아는 강아지군요!!

그루트 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.02.14 22:26

사진들이 너무 예쁘네요 특히나 사진 1,3번이 너무 좋네요 실례가 안된다면 워터마크 건드리지 않고 태블릿이나 PC, 핸폰 배경화면으로 써도 될까요?

라인바싸 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.02.14 23:14
라인바싸

칭찬 감사합니다 ㅎ 1번은 저도 폰 배경화면으로 쓰고있죠 ㅎ 그런 용도라면 사용하셔도 됩니다^^

그루트 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.02.14 23:42
그루트

감사합니다! 잘 쓰겠습니다^^

라인바싸 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.02.14 23:58
라인바싸

넵 감사합니다^^

그루트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.15 07:59

붉은색 이나 비비드 계열 포인트가 너무 좋네요. 프로 아니십니까

가림토 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.02.15 00:39
가림토

아닙니다 ㅋㅋ 전 그냥 취미로 사진 찍는 사람입니당 ㅋㅋ 칭찬 감사합니다

그루트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.15 07:59

이전에 찍으신 사진도 좋아해서 저장해두고 썼었는데 오늘 사진도 정말 좋네요

엘사아렌델 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.02.15 00:59
엘사아렌델

오오 말씀 감사합니다! 아마 한동안 사진 찍기는 힘들텐데 그래도 좋은 사진 찍으면 올려보겠습니다 :)

그루트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.15 08:00

사진 정말 멋지네요 저도 사진하나만 써도될까요? ㅎ

SINKIRO | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.15 06:30
SINKIRO

폰배경화면 용도 라면 상관없습니다! ㅎ 칭찬 감사합니다

그루트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.15 08:00

사진 멋집니다!! 내리는 눈과 움직이는 사람이 동시에 안 흔들리고 찍는 팁이 있을까요?

루리웹-1930719740 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.15 12:03
루리웹-1930719740

단순히 셔속을 확보하시면 될듯합니다! 저는 망원이어서 조리개는 낮췄어도 셔속이 1/250초 정도 일거에요!

그루트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.15 12:12

부럽네요ㅜㅜ 저는 이번겨울 눈사진 다 놓쳤는데,,, 사진 잘 보고 대리만족하고 갑니다~!

신짬뽕 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 24.02.15 13:55
신짬뽕

회사에도 카메라... 가져갔거든요 ㅠㅠㅠ 점심시간과 짬내서 찍은 사진들입니다 ㅜㅜ 올 하반기 겨울에는 꼭 눈사진 찍으시길 바랄게요!!

그루트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.15 14:16

첫짤 우산 쓴 사람 광대버섯인 줄 알았네요 ㅋㅋ...

범성배 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.02.15 14:10
범성배

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해했습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 빨강 우산 얼마나 이쁜데여 ㅜㅜ 눈올때 진짜 포인트 됩니다

그루트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.15 14:17
범성배

저도 도로에 왜 버섯이 있지 디오라마인가하고 들어와봤네요ㅋㅋㅋ

nannada | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.15 17:14

눈은 볼때마다 쌍욕나와서 아름답지가 않더군요.. 징글징글 ㅠ

Cafe racer | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.02.15 14:30
Cafe racer

그런가요 ㅠ 물론 치우기 힘들고 위험한 것도 있지만 사진 찍기에는 전 아직 좋네요 ㅎ 눈맞는 것도 가끔은 좋구요

그루트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.15 14:40

멋진 사진 항상 잘 보고 있습니다. 눈 정화하고 갑니다.

모두의축제 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.02.17 22:56
모두의축제

칭찬의 말씀 감사합니다^^ 이제 눈오는 날이 없을 것 같은데 또 한번 내렸음 하네요 ㅎㅎ

그루트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.17 23:28
위로가기
바꿔버리겠어! | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 2024.04.27
바꿔버리겠어! | 추천 4 | 조회 1164 | 날짜 2024.04.26
바꿔버리겠어! | 추천 6 | 조회 1123 | 날짜 2024.04.24
싱글이 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 2024.04.23
냅스 | 추천 2 | 조회 597 | 날짜 2024.04.21
키바TM | 추천 0 | 조회 309 | 날짜 2024.04.21
호이미 | 추천 2 | 조회 914 | 날짜 2024.04.20
호이미 | 추천 2 | 조회 669 | 날짜 2024.04.19
널사랑하지않아 | 추천 0 | 조회 889 | 날짜 2024.04.18
mmrs | 추천 3 | 조회 637 | 날짜 2024.04.17
브라독 | 추천 0 | 조회 640 | 날짜 2024.04.15
피자집 사장놈 | 추천 7 | 조회 2062 | 날짜 2024.04.14
옷덕후 | 추천 8 | 조회 1046 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 701 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 2175 | 날짜 2024.04.13
자칼의날 | 추천 3 | 조회 870 | 날짜 2024.04.13
보이져 | 추천 6 | 조회 1099 | 날짜 2024.04.12
루리웹_105630 | 추천 20 | 조회 4077 | 날짜 2024.04.10
지팀장 | 추천 11 | 조회 2091 | 날짜 2024.04.07
지팀장 | 추천 74 | 조회 32872 | 날짜 2024.04.07
싱글이 | 추천 2 | 조회 567 | 날짜 2024.04.06
싱글이 | 추천 0 | 조회 333 | 날짜 2024.04.04
이비단 | 추천 0 | 조회 931 | 날짜 2024.04.03
싱글이 | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 2024.04.02
오종혀이 | 추천 2 | 조회 1894 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 114 | 조회 44065 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 7 | 조회 3180 | 날짜 2024.03.31
네드 플랜더스 | 추천 0 | 조회 517 | 날짜 2024.03.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST