본문

[수기] 대만여행 다녀온 이야기

일시 추천 조회 22212 댓글수 13

대만 여행 저도 정말 그립네요..... 가서 1일 1버블티 마셔줘야 하는데.... ㅎㅎㅎ

Jukeman | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 20.07.15 03:12

대만은 이제 미국편으로 돌아섰네

멍멍이랑 야옹이랑 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.07.15 12:35

저도 3년전에 갔었는데 대만.. 아시아 어느나라보다 좋았던 기억이네요, 사람들 친절하고 물가싸고, 음식이 더운 지방이랑 향신료 맛이 강하긴 했지만 뭐 여행기간 먹는 정도로는 문제 없었고.. 다시 가고 싶은데 이놈의 코로나ㅠㅠ

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.07.22 16:32

대만은 그다지 감흥없었는데 이사진보니 가보고싶네요~

살빼자 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.07.22 16:48

대만 정말 너무 좋았던 곳... 4개월간 교환학생으로 지내면서 단 하루도 좋지 않았던 날이 없던 곳이네요. 타이베이에서 생활하였지만 까오슝과 타이중의 밤은 아직도 잊혀지지가 않습니다. 세계어딜가도 한국인에게 대만만큼 정서적으로 편안함을 주는 나라도 없다고 생각합니다 너무 한국과 닮았어요

핑퐁팡핑퐁 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.07.22 17:53

대만 좋죠

김곱상 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.22 19:03

가오슝도 좋습니다. 타이난 컨딩도 같이 묶어서 보고 오면 좋죠.

무역연합 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.07.22 22:10

네번 갔었는데 또 가고 싶네요. 작년까지만 해도 부담없이 다녀올 수 있는 곳이었는데...

데빈 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 20.07.22 23:06

도시 곳곳에서 풍겨오는 묘한 향신료 냄새(편의점에서도 찐하게 풍기는)만 극복할 수 있으면 대만 최고에요.

Wii해U | (IP보기클릭)67.84.***.*** | 20.07.23 06:22
Wii해U

저도 대만에 두번 갔었는데 다 좋은데 그 계피향 나는 간장냄새가 가장 힘들더군요. 2~3일 정도 지나면 어딜가도 그 냄새가 나는 듯한 기분 때문에 힘들었던 기억이 나네요. 한 일주일 이상 체류하면 극복을 할텐데 보통 길어야 3~4일이라 극복이 안되더라구요. ^^

쇠도리 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 20.07.23 08:12
Wii해U

편의점에서 끌이고 있는 차예딴의 냄새죠. 간장에 차잎 등을 넣고 끓인건데 또 드셔 보시면 전혀 역한 맛이 아닙니다. ㅎㅎ

Dr. 노바 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.07.23 09:16

저도 몇번다녀온 대만이지만 갈때마다 좋았어요!!!ㅎㅎ 마지막갔던게 2년전인데 그당시엔 단수이에 자전거가 없었는데?? 1년만에 생겼나보네여?? 85도 커피가면 소금커피있는데 안드셨나보군여 ㅎㅎ 생각보다 맛있습니다!!ㅎ 아... 언제나 갈수있으려나요....ㅠㅠ

XBOXkorea VIP | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 20.07.23 09:57

대만 갔을때 술파는집 거의 없던데 맥주 많이 드셨네염 편의점에도 잘 안팔던거 같던데 ㅠㅠ

바즈1 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 20.07.23 16:13
위로가기
니모세모 | 추천 2 | 조회 1081 | 날짜 2024.03.14
adoru0083 | 추천 5 | 조회 1780 | 날짜 2024.03.14
adoru0083 | 추천 7 | 조회 2520 | 날짜 2024.03.12
adoru0083 | 추천 4 | 조회 1313 | 날짜 2024.03.12
adoru0083 | 추천 7 | 조회 3102 | 날짜 2024.03.12
평범한시1민 | 추천 1 | 조회 623 | 날짜 2024.03.11
adoru0083 | 추천 2 | 조회 607 | 날짜 2024.03.11
adoru0083 | 추천 4 | 조회 803 | 날짜 2024.03.11
민트초코피자 | 추천 10 | 조회 3715 | 날짜 2024.03.10
프리더0 | 추천 4 | 조회 1860 | 날짜 2024.03.09
횟까닥 | 추천 1 | 조회 915 | 날짜 2024.03.08
몽브몽 | 추천 0 | 조회 1133 | 날짜 2024.03.07
루리웹-6738948006 | 추천 0 | 조회 745 | 날짜 2024.03.06
adoru0083 | 추천 0 | 조회 983 | 날짜 2024.03.06
무츠키는메스가키가아니야 | 추천 2 | 조회 1268 | 날짜 2024.03.05
무츠키는메스가키가아니야 | 추천 2 | 조회 1368 | 날짜 2024.03.05
ProjectPumpkin | 추천 3 | 조회 526 | 날짜 2024.03.04
리덤☆ | 추천 2 | 조회 964 | 날짜 2024.03.04
DaRkSaWaDa | 추천 4 | 조회 1410 | 날짜 2024.03.04
니모세모 | 추천 2 | 조회 815 | 날짜 2024.03.04
무츠키는메스가키가아니야 | 추천 6 | 조회 1667 | 날짜 2024.03.04
무츠키는메스가키가아니야 | 추천 5 | 조회 1994 | 날짜 2024.03.03
쿠로몬 | 추천 3 | 조회 1133 | 날짜 2024.03.03
Hodback | 추천 1 | 조회 715 | 날짜 2024.03.02
우르토라망 | 추천 0 | 조회 844 | 날짜 2024.03.01
지팀장 | 추천 45 | 조회 25084 | 날짜 2024.02.29
니모세모 | 추천 2 | 조회 1182 | 날짜 2024.02.27
메탈맨mk2 | 추천 0 | 조회 1088 | 날짜 2024.02.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST