본문

[잡담] 프듀시리즈가 이렇게 되면서

일시 추천 조회 3197 댓글수 17

BEST
솔직히 좀... 황당한 이야기내요 프듀 나갔다가 한화에 10초도 못 나오고 탈락하거나 얼굴 좀 알리려니까 악편당해서 이미지 망가진 애들이나 욕만먹고 아이돌 포기한 애들이 90%아님? 이건 무슨 납치 강금당해서 무임금으로 일했어도 기술이 생겼으니 이득이다 라고 말하는것과 뭐가 다름?
네메시스 | (IP보기클릭)118.103.***.*** | 19.11.15 11:36
BEST
까고 싶은건 알겠는데 이제 지겨우니까 그만 좀 썼으면 좋겠네요. 이런 개인의견은 마이피로만 봤으면 좋겠네요. ㅇㅇㅈㅇ 팬중에 여기서 잡글 올리는 분도 보기 싫었지만 까들이 계속 여기에 게시글 올리는 것도 보기 싫어요!!
The 고수™ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.15 12:52
BEST
이 분은 뭘 바라는지 모르겠는데 욕먹으면서도 꾸준히 글을 올리시네
이이다1 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 19.11.15 17:07
BEST
당장 생각나는게 (여자)아이들 있구요. 뉴이스트도 어마어마하게 성장했죠. 단기간의 임팩트는 딸릴지 몰라도 지금은 오히려 더 잘됐다고 생각한 사람도 있습니다. 물론 이렇게 일부긴하지만 아예 없진 않단 겁니다. 로켓펀치나 에버글로우도 신인 중에선 괜찮은 반응이죠. 근데 프듀 출신멤버가 없었다면 지금의 인지도까지 올라왔을까도 의문이죠.
이도시스템 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.15 11:37
BEST
글삭하고 수사상황 바뀌니 또 올리신건가요? 수상 마무리하면 정리해서 한번에 올려주세요
레몬캔들 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.15 15:56

글쎄요. 떨어져도 열심히 해서 더 잘나가는 연습생도 있는 상황에서 출연 자체가 데뷔전 미리미리 눈도장찍는 부분도 있는데, 복합적으로 볼때 떨어진 연습생이라도 누가 손해이고 누가 수혜인지 미미한 감이 없지 않아 있습니다. 다들 붙으려고 하는 건 마찬가지였는데, (조작 오디션에)붙었다는 이유만으로 이렇게 욕을 먹어야 하는가에 대한 의문도 있고요. 물론 사전에 알고 그랬다면 퇴출해야겠지만.

zetso | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 19.11.15 11:06
zetso

떨어져서 더 잘나가는 연습생이 누가 있는가요??? 저는 그 말을 이해할수가 없네요 프듀그룹이 시한부이지만 활동하고 있을때 그들보다 잘나갔던 차생그룹은 하나도 없었습니다 시즌1만 해도 IBI가 아이오아이를 제외하면 가장 큰 팬덤이었지만 성적면에서는 차이가 엄청났고 해체 후에도 아이들 정도 제외하면 CLC, 에이프릴, 불독, 해시태그, 에이드 등등 여러 데뷔한 팀들중에는 반정도가 이미 해체했고 아이오아이 때만큼 성적을 낸 팀이나 솔로가수가 없습니다 시즌3를 보면은 아이즈원이 활동하는동안 데뷔했던 로켓펀치, 에버글로우, 체리불렛, 파나틱스 등등 지금 아이즈원보다 성적이 좋은팀이 있는가요??? 출연자체가 데뷔전 눈도장을 찍는다는건 그저 눈도장일 뿐이지 데뷔나 수익 그리고 인지도가 보장된것이 아닙니다 데뷔를 해서 프로듀스라는 프로그램의 화제성을 다 안고 데뷔하는 팀이랑은 차원이 다르지요 도대체 어떤점을 복합적으로 봐서 떨어진 연습생이 손해이고 수혜인지 미미하다는건지 저는 이해가 되지를 않네요 그리고 조작 오디션에 붙었다는 이유만이 아니라 이 프로듀스란 프로그램 자체가 투표가 없다면 존재 의미가 없는 프로그램이기 때문에 조작이 중요한겁니다 그냥 식스틴처럼 박진영이 본인이 뽑겠다 이야기 했다면 모든책임은 본인이 지기때문에 그래서 모모가 트와이스 발탁된걸로 누구하나 정식적으로 문제제기하지 못하는겁니다

얌전한부뚜박의그네코 | (IP보기클릭)37.201.***.*** | 19.11.15 11:30
BEST
zetso

솔직히 좀... 황당한 이야기내요 프듀 나갔다가 한화에 10초도 못 나오고 탈락하거나 얼굴 좀 알리려니까 악편당해서 이미지 망가진 애들이나 욕만먹고 아이돌 포기한 애들이 90%아님? 이건 무슨 납치 강금당해서 무임금으로 일했어도 기술이 생겼으니 이득이다 라고 말하는것과 뭐가 다름?

네메시스 | (IP보기클릭)118.103.***.*** | 19.11.15 11:36
BEST
얌전한부뚜박의그네코

당장 생각나는게 (여자)아이들 있구요. 뉴이스트도 어마어마하게 성장했죠. 단기간의 임팩트는 딸릴지 몰라도 지금은 오히려 더 잘됐다고 생각한 사람도 있습니다. 물론 이렇게 일부긴하지만 아예 없진 않단 겁니다. 로켓펀치나 에버글로우도 신인 중에선 괜찮은 반응이죠. 근데 프듀 출신멤버가 없었다면 지금의 인지도까지 올라왔을까도 의문이죠.

이도시스템 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.15 11:37
네메시스

이건 뭐 그래도 방송한번 나았으니까 좋은 경험이다 어짜피 여기서 수업도 받았으니 오히려 니가 수업료를 내야하는거 아니냐? 이 논리지요 뭐

얌전한부뚜박의그네코 | (IP보기클릭)37.201.***.*** | 19.11.15 11:38
얌전한부뚜박의그네코

수업료를 왜 냄? --;;; 너무 비약하시네요. 90초든 뭐든 공중파 노출하는게 얼마나 중요한건지 아는 사람은 다 알텐데.

zetso | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 19.11.15 12:07
이도시스템

근데 그 그룹들도 아이즈원이나 워너원에 뽑히지 않은 그냥 프듀 출신들만 있었다면 어땠을까요?? 그래서 시즌1을 예로들때 CLC, 에이프릴, 불독, 해시태그, 에이드 같은 그룹을 예로 든겁니다 그리고 솔로로 나왔던 황아영이나 황인선 그리고 강시현 같은 연습생들은 더 잘나간다 말하기는 어렵지 않나요???

얌전한부뚜박의그네코 | (IP보기클릭)37.201.***.*** | 19.11.15 12:11
얌전한부뚜박의그네코

님 의견을 제가 이해를 못한건지... 제가 언급한 아이돌 모두 떨어진 연습생입니다. 로펀에 소희,수윤,쥬리 에글 시현, 이런... 아... 뉴이스트가 황민현때문이라면 전 나머지 멤버들 위주로 말씀드린거네요.

이도시스템 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.15 14:56

지금 소속사 쪽으로 죄질이 높다해서 조사받는 소속사 관계자 뉴스보면 6개 회사 7명이라고 하던데 이쪽이 어느정도 까지 했는지가 일단 나와봐야 할듯 하내요. 현 시점에서는 스타쉽은 부사장은 감옥하게 생겼던데 그것 빼고 나머지 회사는 이정도 까지는 아닌듯 하니

네메시스 | (IP보기클릭)118.103.***.*** | 19.11.15 11:32
네메시스

일단 소속사가 관련됬다는데서 뭐 튜표성적도 어느정도 의미가 퇴색되어버렸죠 기획사 하나에 3명이 나온다면 피디가 편집과 연출로 3명 다 밀어주다가 마지막에 한명 픽해서 올렸을수도 있으니까요 일단 검찰이 기소하고 법정에 간다면은 접대 기획사는 어디인지 확실히 나올테니까 지켜봐야죠

얌전한부뚜박의그네코 | (IP보기클릭)37.201.***.*** | 19.11.15 11:36
BEST

까고 싶은건 알겠는데 이제 지겨우니까 그만 좀 썼으면 좋겠네요. 이런 개인의견은 마이피로만 봤으면 좋겠네요. ㅇㅇㅈㅇ 팬중에 여기서 잡글 올리는 분도 보기 싫었지만 까들이 계속 여기에 게시글 올리는 것도 보기 싫어요!!

The 고수™ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.15 12:52

개인적인 생각으론 현재 연습생 모든 참가자가 피해자 라 생각은 하지만 조작된 시점에서 순위권 밖의 애들에게 사과가 먼저 아닐까 해요. 거기에 합리적 사고는 혜체가 아닐까 하네요.

루리웹-3514538831 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 19.11.15 14:30
BEST

글삭하고 수사상황 바뀌니 또 올리신건가요? 수상 마무리하면 정리해서 한번에 올려주세요

레몬캔들 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.15 15:56
레몬캔들

글삭이 아니라 계속 관리자가 지우네요 이번에는 좀 살아있었으면 싶습니다

얌전한부뚜박의그네코 | (IP보기클릭)37.201.***.*** | 19.11.15 15:57
얌전한부뚜박의그네코

댓글은 몰라도 게시물을 관리자가 지웠다는 사례는 이 게시판에서 한 번도 보고된 적이 없는데... 신기하네요. 왜 님 게시물만 자꾸지울까요? 보통 댓글은 욕설이나 명예훼손, 근거 없는 심각한 비방이 있을 때 블라인드 처리는 하죠. 그거도 지우지는 않고요. 님 게시물이 최소 그 이상 어폐가 있었기 때문에 지웠다는 뜻 아닐까요? 정말 지워진 거 맞아요? ㅎㅎㅎㅎ

마키에벨리스트 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 19.11.17 02:26
마키에벨리스트

와 루리웹 관리자신가 보네요ㅎㅎ 한번 문의해 보시죠 모든 사례를 전수조사 하신것도 아닐껀데 근거도 없이 너무 확신하시는거 같네요 뭐 여기 개시판 관리자가 위조원이라서 그 전의 글들을 비방성 글이라 생각했을수도 있고요

얌전한부뚜박의그네코 | (IP보기클릭)37.201.***.*** | 19.11.17 13:13
BEST

이 분은 뭘 바라는지 모르겠는데 욕먹으면서도 꾸준히 글을 올리시네

이이다1 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 19.11.15 17:07
위로가기
오덕대학살 | 추천 0 | 조회 1708 | 날짜 2024.05.04
원덬 | 추천 0 | 조회 9796 | 날짜 2024.04.04
원덬 | 추천 1 | 조회 9925 | 날짜 2024.04.03
원덬 | 추천 0 | 조회 9837 | 날짜 2024.04.02
루리웹-7366781631 | 추천 2 | 조회 13308 | 날짜 2024.03.22
데이비드비숍 | 추천 0 | 조회 13342 | 날짜 2024.03.18
데이비드비숍 | 추천 0 | 조회 15304 | 날짜 2024.03.11
원덬 | 추천 0 | 조회 17750 | 날짜 2024.03.06
데이비드비숍 | 추천 0 | 조회 18958 | 날짜 2024.02.29
원덬 | 추천 0 | 조회 20067 | 날짜 2024.02.28
원덬 | 추천 1 | 조회 18918 | 날짜 2024.02.26
원덬 | 추천 0 | 조회 11158 | 날짜 2024.02.26
Wts90a | 추천 0 | 조회 11044 | 날짜 2024.02.26
원덬 | 추천 0 | 조회 11119 | 날짜 2024.02.25
skyguy | 추천 1 | 조회 9438 | 날짜 2024.02.23
데이비드비숍 | 추천 0 | 조회 7242 | 날짜 2024.02.22
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 6841 | 날짜 2024.02.16
루리웹-5826623225 | 추천 1 | 조회 7288 | 날짜 2024.02.16
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 5313 | 날짜 2024.02.15
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 5181 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 4516 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 1 | 조회 5312 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 3273 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 1748 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 1324 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 1341 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 1 | 조회 751 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 591 | 날짜 2024.02.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST