본문

[32X] 세가 망조의 시작 슈퍼32X -카테고리가있네요-0-;; Code 32x

일시 추천 조회 5935 댓글수 17

옛날 16년전이었던가 중고MD 4만 + 32x 20만원 + 팩 2개(애프터버너+버쳐레이싱32x) 8만원 = 32만원 샀다가 몇달뒤에 같은가게에서 13만원 처분.... 역시 용팔님 ㅋㅋ 하지만 MD의 이어폰잭으로 연결해서 애프터버너의 주옥같으 BGM을 감상했던 기억이 나네요. 전원도 MD + 32x 거기에 메가CD까지 포함 무려 3개의 위엄

GPK←↘PK←P | 10.12.04 00:00

GPK←↘PK←P // 저도 용팔이한테 되팔아서 손해본일이 수두룩 ㅠㅠ

LASTFANTASY | 10.12.04 00:00

망조라기 보다는 비운의 게임기라는 생각이^^;;;; 잘 보고 갑니다~~

ぼく | 10.12.04 00:00

여긴 지방이여서 32X는 주문하지 않는 이상은 구경도 못한.. 대부분 플스 새턴이였죠.. ㅎㄷㄷ 요즘들어 다시 구하고 있는게임기네요~^^

까울 | 10.12.04 00:00

그 어뎁터 압박....

채닝 테이텀 | 10.12.04 00:00

꽤 오래전부터 매물도 없었고 값도 비싸서 몇 개월전에서야 중고로 구매했던,.

♤스타드림♤ | 10.12.04 00:00

세가는 뭔가 합체(?) 하는걸 좋아하는듯

Anton Chigurh | 10.12.04 00:00

아직도 이해가 되질 않는 것이, 그렇게 하위기기 가지고 상위기기와 호환하는 것을 고집했던 세가가 왜 새턴과 드림캐스트가 호환되지 않게 발매한 것입니다. 플2처럼 드캐에서 새턴 게임이 구동되게 했다면 이렇게 급격하게 세가가 콘솔을 접지 않았을텐데 말이죠. 드캐가 발매 됐을 때, 20대 초반이었던 저는 물론이고 많은 유저들이 생각했던 아이디어였는데....... 세가가 콘솔 시장을 접은 것을 보면 참 아쉽습니다. 제 맘 속 넘버원 콘솔은 아직도 드캐 + 새턴의 조합이니까요. ㅠ_ㅠ 잘보고 갑니다.

선덕고 국어쌤 | 10.12.04 00:00

ぼく // 새로운 시도는 좋았으나 재정악화로 연결되니 아쉬울수밖에 없네요 ㅠㅠ 까울 // 실제 발매되었을때 구경하기가 쉽지않았죠. 채닝 테이텀 // 뒤에선이 마치 컴퓨터와 같았죠 ㅎㅎ ♤스타드림♤ // 매물이 없는것 같습니다. 다른소프트도 구매하고싶은데요 ㅠㅠ Anton Chigurh // 소닉 도킹부터 뭔가 조짐이 보였죠 ㅎㅎ 선덕고 국어쌤 // 생각해보니 그러네요. 만약 드케가 새턴 하위호환이 되었다면 정말 어떻게 되었을지 모르겠네요 ㅎㅎ

LASTFANTASY | 10.12.04 00:00

그시절에 고민이 많이됐지만 결국 구입했었네요.학생이 무슨돈이 있어서... 가격은 기억이 안나지만, 해본게임이 5가지정도 결국 게임도별로안나오고 여차저차해서 오래가지고 있진 못 했고, 처음으로 매장에 되팔았던(지금까지도 32X가 유일) 그래도 버파를 할수있어서 좋았던,

ztt스밋 | 10.12.05 00:00

선덕고 국어쌤 / 드캐도 급하게 준비해서 출시했던것으로 알고 있는데.. OS도 다르고 새턴 특유의 구동방식(CPU2개등)으로 개발을 위한 시간이 없었을것 같네요.. 또 드캐때는 단가 낮추는데 세가가 노력을 많이 했는데 그이유도 있을거라 생각되는.. 아쉬운 점이네요..ㅜㅜ

까울 | 10.12.05 00:00

32X는 메가드라이브와 메가시디1과 합체를 하면 마치 전함의 중앙통제실과 같은 느낌이 들더군요 ㅎㅎ;

드림퀘스트 | 10.12.06 00:00

ztt스밋 // 옷 용자셨군요! 버파를 구할수가 없어요 ㅠㅠ 까울 // 그랬군요. 드케이후에 세가 게임기를 기대했는데 물거품으로 ㅠㅠ 드림퀘스트 // 참 정신없죠 ㅎㅎ

LASTFANTASY | 10.12.06 00:00

진짜 이름은 유명한데 돌려본 사람은 국내에 몇이나 될까낭

안냐세여~ | 10.12.06 00:00

슈퍼32X용 작품들 가운데 버파, 카오틱스가 가장 평가가 좋은 듯 하더군요. 특히 버파는 새턴 으로 졸속 이식이 되었기 때문에 상대적으로 32X 용이 높은 점수를 받는 듯 합니다. 둠도 나 쁘지는 않은데, AVGN에서 소개하기로는 세상에, 배경음악이 사라졌다고... 슈퍼32X의 몰락 때문인지 차후 MD와 슈퍼32X를 한 개의 본체로 통합한 '넵튠' 이라는 하드웨어가 기획 중이 었다가 증발했다고 들었습지요. 최근 어디에선가 보기로는 국내의 어느 분께서 MD 기기를 개 조해 한 본체에 MD와 32X 롬팩이 모두 호환되는 수제넵튠을 만들었다고도 하더군요. 매번 범 상치 않은 멋진 소장품에 추천드리고 갑니다. (^^)乃

따개비 | 10.12.06 00:00

안냐세여~ // 별로 없을꺼라 생각합니다^^ 따개비 // 세가의 비운은 역시 높은 퀄리티의 아케이드 게임때문이 아녔나 생각이듭니다. 이식할때마다 콘솔의 한계에 부딪히는 악순환이 반복되어 결국 콘솔에 맞는 수준의 아케이드게임을 개발한 남코에게 왕좌를 내주게 되었죠...

LASTFANTASY | 10.12.07 00:00

혹시 32X용 메탈헤드 안 해보셨나요? 당시 출시된 32X 소프트 중 유일하게 텍스쳐매핑 되어있었던... 가장 재밌게 했던 작품입니다.

티맥80 | 10.12.08 00:00
위로가기
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 406 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 505 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 8 | 조회 1851 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 2 | 조회 2152 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2737 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 5 | 조회 972 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 763 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 31 | 조회 12614 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1127 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 493 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 422 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2843 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2735 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1341 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2933 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1020 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 947 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1003 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2247 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 503 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 359 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1611 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 515 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 5 | 조회 1128 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 395 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 391 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1738 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 872 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST