본문

[SG1000] 코나미의 신입사원 토오루군

일시 추천 조회 4896 댓글수 24

기억이 가물가물 했는데 공격도 할 수 있었구나..

人生無想 | 12.12.25 19:56

설마 도망만 다니시는 고난이도 플레이를 ^^;

드림퀘스트 | 12.12.26 20:05

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

저희 동네에서는 그냥 신입사원이었는데 더러 석돌이라고 부르기도 했었어요

드림퀘스트 | 12.12.26 20:06

이거 합팩으로 했는데 뭔 이런게임이 다있지 했는데 결국 퇴근하는게 목적이였구나 ㅋ 일어를 몰라서

RIGHT HOOK | 12.12.25 20:18

아가씨와 땡땡이 ㅋ

드림퀘스트 | 12.12.26 20:06

개인적으로 세가의 작품중,, 아임 쏘리~! 이식안된게 안쉽더군요.

jswsex | 12.12.25 20:28

국내에선 "이주일" 이었죠..^^ 정말 BGM도 흥겹고, 재미있었던 게임.... 추억돋는군요

kamkam | 12.12.26 13:11

이주일은 왜 이식이 안되었을까요...정말 재밌었는데..ㅠㅠ

드림퀘스트 | 12.12.26 20:07

용량 계산 잘못하신듯......32킬로 비트= 4킬로 바이트.........^^;; SG-1000이 MSX와 유사해서 비슷하게 나온 게임들이 꽤 있죠.

흥건남자 | 12.12.25 20:50

^^;;;;;;;

드림퀘스트 | 12.12.26 20:07

노랑머리 마이키를 먼저 접해서 토오루군이 오히려 어색한 느낌이 드는것 + 김마메 더빙때문에 ㅋㅋㅋㅋ

karts | 12.12.25 20:52

김마메 영상은 마이키 버전이더군요 ㅋㅋㅋㅋ

드림퀘스트 | 12.12.26 20:12

저도 오락실에서 이거 했던 기억이 납니다^^

LASTFANTASY | 12.12.25 21:17

무쟈게 인기가 있었죠.ㅋ. 루핑되면서 난이도도 올라가고;;;

드림퀘스트 | 12.12.26 20:14

원래 고딩이 수업중에 데이트한다고 땡땡이 친다는게 나중에 무슨사정으로 배경이 고교에서 직장으로 바뀌었다고 겜책에 본적이 있던걸로... 일단 하트를 다 모으고 밖에 나갔다 다시 들어오고 적이 연 문을 슬그머니 걸치면 조용히 박치기로 3000~5000점 획득해서 무한증식으로 쏠쏠했던게 기억나는군요. 그거 때문에 오락실기기 상단팻말에 타임머신 금지 ㅋ

Fatality | 12.12.25 22:27

헐...말씀하신거 기억이 나네요....기억력 좋으신데요;;;

드림퀘스트 | 12.12.26 20:14

80년대 중후반 오락실에서 유행한 작품으로 국내에서는 신입사원보다는 '석돌이' 로 더욱 알려진 작품이었습니다(타이틀 자체가 한글로 '석돌이' 로 바뀌어 있었고, BGM도 '아! 대한민국' 으로 교체되어 있었죠). 국내에선 삼성 겜보이용으로 정발도 되었는데요, 1MB 이상의 게임들과는 다르게 패키지에 아무 그림이나 갖다 썼던 저용량게임 중 하나로서, 국내버젼은 '하이스쿨 기면조' 라는 동 하드의 메가급 게임 일러스트를 도용한 바 있습니다(이 때의 게임명이 토오루군을 뺀 '신입사원'). 추천드리고 갑니다. (^^;)

따개비 | 12.12.25 22:50

겜보이용 패키지 정말 초허접하죠. 정식라이센스가 맞을까 의심스러울정도로;;;

드림퀘스트 | 12.12.26 20:15

아~ 추억의 게임이고 신입사원 이라고만 알던 게임였었죠~ 토오루... 그리고 저도 jswㅅㅅ 님 말씀처럼... 아임쏘리 이식이 안되서 아쉬움...(ㅠㅅㅠ

laptick | 12.12.25 23:20

이주일도 인가 많았는데 일본에선 아니었나봐요..이식 안된거보면..쩝

드림퀘스트 | 12.12.26 20:16

처음 보는 신선한 게임입니다. 잘보고 갑니다.

ricomun | 12.12.26 01:06

기회가 되면 해보세요...요즘해도 재밌습니다 ㅎㅎ;

드림퀘스트 | 12.12.26 20:16

신입사원 석돌이 욕심부리다가 좋은물건 놓치고 그때 살껄 하고 후회중 입니다.

메가롬팩 | 12.12.27 00:28

전 그래서 저런 물건은 보이면 그냥 사버립니다. 복불북이죠 ㅎㅎ;;;

드림퀘스트 | 12.12.31 03:31
위로가기
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 888 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 793 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 8 | 조회 2123 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 4 | 조회 2543 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 13 | 조회 2897 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 5 | 조회 1078 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 808 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 32 | 조회 12832 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1209 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 510 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 466 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2951 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2802 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1420 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2957 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1058 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 980 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1028 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2273 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 528 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 373 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1648 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 540 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 6 | 조회 1181 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 410 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 409 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1779 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 881 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST