본문

[X68000] [X68K] 테라 크레스타? 독수리5형제!!

일시 추천 조회 24143 댓글수 84

BEST
뭐야, 이런 리뷰가...혼자 실실 웃으면서 넋 놓고 봤습니다~재밌어요^^b

옛날 오락실 가면 꼭 한번씩은 했었는데... 원 코인 클리어 가능한 몇안되는 게임중 하나라... ㅊㅊ~~~

아리나공주 | 15.02.06 09:51

원코인 클리어 라뇨!!

LASTFANTASY | 15.02.06 11:54

이거 무한 루프로 알고 있는데요.

badride | 15.02.06 13:54

어쨌든 한바퀴만 돌면 원코인 인정!!

LASTFANTASY | 15.02.06 17:59

헐 잘하시네.. 전 3스테이지 후반~4 초반이 한계였는데

리엇 | 15.02.07 21:15

서커스랑 동급게임이라니.. 무한루프... 엔딩이 궁금하다 크흑...

reca1 | 15.02.07 22:42

옛날 게임들은 표지일러스트만큼은 최고인듯!!!!

옴재르 | 15.02.06 10:18

정성이 있죠^^

LASTFANTASY | 15.02.06 11:54

라판님 오늘보면서 웃으면서 봤어요 ㅋㅋㅋ 정말 대한민국 최고!!! 맞습니다^♡^

bodylda | 15.02.06 10:25

잘 봐주셔서 감사합니다!^^

LASTFANTASY | 15.02.06 11:55

너무 재밌게 봤습니다 엔딩이 목적이아닌 불사조만들기위한 슈팅게임이라니...ㅋ 기체가 폭파후 순정상태로 진행하기에는 상당히 고난이도 같군요. 플레이영상 보는 내내 빵터졌네요. 항상 즐거운리뷰 감사드립니다.(^ ^ )/"ㅊㅊ

아기곰용틀니 | 15.02.06 11:06

잘 봐주셔서 감사합니다!^^

LASTFANTASY | 15.02.06 11:55

우와 이 게임 오락실에서 정말 좋아했었죠. 소년들이 열광할 '합체' 라는 요소 그리고 각 파츠별로 다른 공격, 중간 파츠가 없이도 자유롭게 조합되는 합체 ( 1,3,4 번만 합체한다든가 1, 3 번만 합체한다든가 하는) 바리에이션, 독수리오형제 라는 제목이 되었던 불새 변신까지.. 다만 보스가 맨날 똑같은 형태의 놈들만 나오는건 불만이었던... 아참 그리고 이 게임 이름 새길때 나오는 음악이 굉장히 좋았었죠. 그러고보면 이 회사 (일본물산) 는 합체라는 요소를 참 좋아하는 것 같습니다. 이전의 매그맥스 도 로봇 합체 게임이었죠.

정몽즙VS닭근액 | 15.02.06 11:28

순서 상관없이 합체 되는건 정말 잘 만든것 같습니다^^ 그리고 아케이드에 이거랑 비슷한 분위기에 로봇 합체 게임이 있었는데 생각이 안나네요.

LASTFANTASY | 15.02.06 11:57

로봇 합체 게임은 UFO로보 당가 입니다. (재미는 그다지... )

badride | 15.02.06 13:59

badride / 앗 그러고보니 그 게임도 일본물산 거였죠. 정말 정말 합체를 좋아하는군요.

정몽즙VS닭근액 | 15.02.06 17:25

찾아보니 이게임 맞습니다 ㅎㅎ 같은 회사일꺼 같았는데 맞네요 ㅎㅎ

LASTFANTASY | 15.02.06 17:59

이거 두번째인가 세번째 보스가.. 버전에 따라 다른건지 모르겠는데 어떤데는 6각형모양에 집게 달린 보스가 나오고 어떤데는 팔다리 달린 비행선 스타일로 나왔던 기억이 나네요

SPOOLIT | 15.02.07 18:59

단가! 예기하려했는데요! 같은회사 맞군요 합체 참 좋아합니다 ㅎ

Bedroomkids | 15.02.08 02:03

라판님 글.기다렸습니다^^ 슈팅게임좋아하는데 이게임은 처음보네요~ 재밌게 잘보았습니다 콜렉션은 주로.일본옥션통해서 구하시나요?

고쿠지 | 15.02.06 12:24

일옥이 편합니다^^ 잘봐주셔서 감사합니다!

LASTFANTASY | 15.02.06 13:25

이것의 후속작인 당가도 생각나네... 로보트로 합체하던...

메.가.마.인.드 | 15.02.06 14:37

그거도 좀 해봤었는데 이상하게 기억이 별로 없네요.

LASTFANTASY | 15.02.06 18:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매번 동영상 올리시는거 재밌게 잘보고 있습니다. 대부분 저는 잘 모르는 게임이지만 알아가는 재미가 또 있네요 ㅎㅎ

½ | 15.02.06 16:08

잘봐주셔서 감사합니다. 일부러 많이 소개되는 게임들을 피해보려 하다보니 그렇게 되었습니다^^;;

LASTFANTASY | 15.02.06 18:00

이번영상도 너무 잘봐서 추천꾸욱. 뭔가 무뚝뚝한 표정이 중독됩니다. ㅎㅎ

호구왓트 | 15.02.06 19:36

잘봐주셔서 감사합니다!!

LASTFANTASY | 15.02.07 13:49

아마 ufo 로보 당가와 독수리 오형제가 같은 회사 같은 디자인 pcb-보드 에 롬 데이터만 다르지 싶네요.. 추측이지만.. 문크레스타 시리즈로 테라포스도-가로화면 휭스크롤- 포함되고, 당가는 ufo 로보 그랜다이저와 당가드 에이스 애니에 영향 받았다고 되있네요-위키

게이머2012 | 15.02.06 20:52

당가도 리플덕분에 알게 되었네요^^

합체의 로망을 느낄 수 있는 게임이군요 ㅎㅎ

발남이 | 15.02.07 01:57

합체할때 쾌감이!!

아.. 이번에도 너무 재밌게 잘 봤습니다~ ^^ 왜 독수리 오형제 였을까...했는데... 합체시 불새(!!)라니! ㅡ.ㅡ! 정말 재밌어 보이고, 합체의 매력이 느껴지는 게임이지만... 난이도가 너무나 높네요~ ^ㅡ^; 그리고 게임에 대해 설명하실 때는 굉장히 차분하신데, 직접 즐기실 때는 격하게 변하(?)시는군요~ㅋㅋ 재밌는 게임소개와, 아주 오랜만에 독수리 오형제의 한국판 오프닝곡까지 잘 감상했습니다~! 좋은 주말 되세요~ ㅊㅊ!! ^^

외국인 노동자 | 15.02.07 03:26

잘봐주셔서 감사합니다. 외국인 노동자님 게시물도 항상잘보고 있습니다^^

LASTFANTASY | 15.02.07 13:50

책상위에 리얼포스가 뙇..... 저도 하나 사고싶은데 이놈의 마제스터치 옐로우가 고장날 생각을 안하네요 ㅋㅋ

돈콤vs돈마블 | 15.02.07 07:40

리얼포스는 처음엔 좋은지 모르다가 쓰다보면 다른 기계식 키보드가 이상하게 느껴지기 시작하더군요...

초초초명작이죠 사운드 수준은 진짜 86년도 겜이 맞나싶을정도로 지금까지도 좋게들리죠 멜로디들도 너무좋구요 스테이지 구성도 긴장에서 긴장으로 끝나버리게 구성해놓은 장인정신의 작품이기에 슈팅게임의 지존급이라고 생각합니다. 이정도로 모든 삼박자가 갖춰진 게임은 찾기힘들죠 현재까지도 다른 현세대 슈팅게임과 비교해봐도 재미만큼은 절대로 뒤쳐지지않기에 더더욱 좋아하는 슈팅게임입니다.

onTV | 15.02.07 08:36

저도 참 좋아하는 슈팅게임입니다^^

독수~리 오형제 뚜둣둣 항상 영상에서 배경으로 활약하는 선반(?)의 모습이 흐뭇하네요 독립하면 꼭 저런걸 장만해서 가지고 있는 게임타이틀을 장식해야지+_+

다빈치의 뫈리자 | 15.02.07 10:30

진열하는걸 예전부터 좋아하다가 결국 장을 짜게 되었네요^^;;

재밌게 잘 봤습니다. ^^ 예전 오락실에서 하던게 생각나네요.

정이은이 | 15.02.07 15:05

잘봐주셔서 감사합니다^^

LASTFANTASY | 15.02.07 15:29

되게 진지하고 철학적인분이 하는 리뷰라 생각했는데 게임하면서 이요오오오 히이이이 하는거 보고 우리랑 똑같구나 했음.ㅋㅋ

닥쳐페퍼 | 15.02.07 15:13

그냥 게임 좋아하는 평범한 게이머 입니다.^^

LASTFANTASY | 15.02.07 15:29

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

잘봐주셔서 감사합니다. 앞으로도 잘부탁드립니다^^

LASTFANTASY | 15.02.08 23:00

재미있게 보고 갑니다 차분하게 말씀하셔서 좋은거 같습니다 ㅋㅋㅋ

KXM칠무해 | 15.02.07 16:31

정말 감사합니다^^

이거 패미컴판을 사야하는데 맘에드는게 잘 안보이네요.

메가롬팩 | 15.02.07 16:43

패미컴 판이 있었군요. 나중에 구하시면 구경시켜 주세요^^

우와 진짜 내가 국딩때 오락실 최초로 들어갔을때... 본게임이 이소룡 너구리 그다음이 독수리 오형제였는데... 세월이 흘러 나는 쭈글쭈글해졌는데... 이겜은 내 국딩때 불태웠던 그모습 그대로구나... 저때 난이도가 거의 트윈코브라 수준이였는데... 정말 좋은 자료 잘보고 갑니다. 이건 추천이군요... 좋은 옛 게임 많이 리뷰 동영상 부탁드립니다~

女忍者[くノ一] | 15.02.07 17:02

잘봐주셔서 감사합니다!^^

라판님 뒤로 보이는 엄청난 컬렉션.. 전 스팀 라이브러리나 채우러갑니다 ~스쿠에니 주말85프로세일이닷 ㅠㅠ

새루리당 총수 | 15.02.07 17:04

스팀 모으시는분들도 정말 많으시죠^^

LASTFANTASY | 15.02.08 23:01

게임 수집가의 롤모델...아 진짜 볼때마다 부럽습니다....흐엉

럭키스피어 | 15.02.07 20:12

잘봐주셔서 감사합니다(__)

그래서 저희 동네 오락실에서는 제목이 '테라' 였었죠. 그나마 영어를 읽을 줄 아시는 사장님? ㅎ

테라 정도면 성공?!

아저씨가 오락실 게임기 윗편에 독수리 오형제라고 종이로 써 붙였던 기억이... 처음 불새가 되던 장면을 본게 아직도 기억에 남습니다.

스카이화이터 | 15.02.07 21:47

그렇죠?^^

LASTFANTASY | 15.02.08 23:02

합체시 터져나오는 !합체독수리! 아. 친구란 동네오락실 가고싶다.

gameps | 15.02.07 22:06

친구랑 오락실 가는 재미는 정말 최고였죠^^

재밋네요. 잘봤습니다

lovejina | 15.02.07 22:41

감사합니다!^^

오락실에 주인장이 '테라 크레스타' 라는 제목을 종이에 써붙여놨는데 친구들이랑 주인장 욕하면서 "왜 독수리 오형제인데 제목 바꿔씀???" 했던 기억이...

hinamania | 15.02.08 00:15

테라 크레스타라고 적혀있었다니 놀랍네요!^^

LASTFANTASY | 15.02.08 23:40
BEST

뭐야, 이런 리뷰가...혼자 실실 웃으면서 넋 놓고 봤습니다~재밌어요^^b

재미있게 봐주셔서 감사합니다^^

이야 대여섯살쯤에 오락실가면 있던 게임들중에 하나네요 지금 에뮬로 해보면 어렵더군요 근데 리플보니 뺑뺑이가 맞네요 에뮬로 무적해도 언제 끝나나 하다가 꺼버렸거든요 제 개인적으론 4호기를 무척 좋아합니다 그냥 쫙 뚫리는게 어렸던 저는 좋았나 봅니다 ㅎㅎ

Bedroomkids | 15.02.08 01:50

영상보고 댓글을 달자면 저도 오락실에서 사장이 마음대로 제목을 적어놔서 나중에 에뮬로 찾을때 거의 찾기가 불가능하더군요 3000천개의 스샷을 보면서 원하는 게임을 찾았답니다 ㅎ 지금은 거의 다 찾아서 플레이 해봤네요 개인적으로 아쉬운건 데이터이스트의 스타디움히어로(신야구)가 에뮬로 안타가 전혀 나오지 않고 홈런만 나와서 아쉽습니다

Bedroomkids | 15.02.08 01:54

에뮬로 부족한 게임들이 몇가지 있죠. 저도 제목이 생각안나 한참 뒤졌던 기억이 납니다^^

리뷰 영상 아주 재미있게 봤습니다~ 이 게임을 96년에 갔던 어떤 콘도에 있었던 오락실에 처음으로 구경했는데, 당시 직접 플레이하지않았던게 후회가 되네요. 이 게임 영상만 봐도 계속해서 다른 메카와 함께 합체할때가 가장 신나고 재미있는것같고(어릴적에 합체로봇 애니의 합체씬을 볼때마다 신나했던것처럼), 사용 횟수 제한이 있지만, 합체한후에도 분리를 해서 다른 전략을 쓸수있는 이 게임이 85년에 나온게 놀랍기만해요. 플레이어기가 격추당해서 다른 분리 메카들도 사라지고, 1호기만 남은 상태부터 시작할때의 허망함은 영상만 봐도 저도 느낄수있을것같습니다.. 합체로봇 애니에선 가끔 적들이 합체를 방해할때가 있지만, 이 게임의 적들은 주인공이 다른 합체 메카와 합체하는중에도 가만히 보고있지않고 변함없이 떼로 나타나서 공격하는군요ㅎㅎ

srm81r | 15.02.08 02:49

무시무시합니다 ㅎㅎ

LASTFANTASY | 15.02.08 23:41

업소에서 열심히 플레이했지만 실력이 없어서 오래 못했던 게임이네요.

톱을노려라 | 15.02.08 03:35

어려워도 참 재미있었던것 같습니다^^

불새로 변할때 그 포스를 잊을수가 없음

나너   | 15.02.08 04:24

희열이 보통이 아니죠 ㅎㅎ

이거 무한반복 이던데 ㄷㄷㄷㄷ

horulaki | 15.02.08 13:34

클리어를 못해봐서 ㅠㅠ

방송 진행이 나날이.. 자연스럽고 편해지시는 것 같네요... 게임 도중에 음성? 효과음도 재밌고요. 보는 중간에 미소가 자연스레 띄워지네요~ 추천 드립니다!!(^ㅁ^;;

laptick | 15.02.09 11:07

랩틱님 감사합니다^^

LASTFANTASY | 15.02.10 15:41

패미콤용 하고는 그래픽이 비교가 안됩니다. ㅎㅎ

Blu-ray | 15.02.10 12:49

패미콤용도 한번 보고 싶네요.

LASTFANTASY | 15.02.10 15:41

하지만, 테라 크레스타 2 를 PC 엔진 독점으로 내놓다가 한번 말아먹고 세가 새턴으로 3D 버전을 내놓다가 완전히 말아먹었습니다 결국 망했죠 https://www.youtube.com/watch?v=n9upMT7fdqs

봉취월익 | 15.02.10 20:40

흠.. 동영상 보니 처음에 아아아... 이 끔찍한 화면은 뭐지 했는데 그냥 플레이 자체는 나름 레이어섹션 비스무리한 재미를 느낄만한 할만한 게임같아 보이네요. 저 끔찍한 그래픽만 참아낼 수 있다면...

정몽즙VS닭근액 | 15.02.12 11:03

우와~ 라판님 글 항상 눈팅만 하다가 처음으로 댓글 달아봅니다.

누드교과서 | 15.02.18 18:37
위로가기
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 460 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 560 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 8 | 조회 1900 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 2 | 조회 2168 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2759 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 5 | 조회 985 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 775 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 31 | 조회 12657 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1127 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 498 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 427 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2864 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2738 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1350 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2939 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1025 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 957 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1006 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2251 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 513 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 359 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1611 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 518 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 5 | 조회 1128 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 403 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 393 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1742 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 874 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST