본문

[PCE] B급 냄새 물씬~3 PC엔진 골든 액스(GOLDEN AXE)~ (BGM 有)

일시 추천 조회 60823 댓글수 145

BEST
이건 뭐.... 애니메이션을 사면 덤으로 게임을 담아 준 셈이네요..... 차라리 저 시절에 유행했던 OVA나 만들지... 그나저나 티리스의 옷차림은 지금봐도 상당합니다 그래서 그런가.. 메가드라이브용 2에서는 옷이 조오금 순화 되었죠. 위에는 비키니 상의지만, 아래에 입는 게 삼각팬티가 아닌... 그 앞뒤로 길다란 천이 달린 거... (이해하기 편하게... 양 옆으로 뜯어진 중국식 치마라고 보면 됩니다.)
돌아온leejh | 15.03.18 02:16
BEST
B급이라길래 TONY씨인줄 알았다...
샐리스버리 | 15.03.18 15:51
BEST
B급하면 토니가 생각나버렸
인디야!!! | 15.03.18 14:35
BEST
저당시의 일본 애니계나 게임쪽은 진짜... ㄷㄷㄷㄷ
에키드나 | 15.03.18 16:51
BEST

이건 뭐.... 애니메이션을 사면 덤으로 게임을 담아 준 셈이네요..... 차라리 저 시절에 유행했던 OVA나 만들지... 그나저나 티리스의 옷차림은 지금봐도 상당합니다 그래서 그런가.. 메가드라이브용 2에서는 옷이 조오금 순화 되었죠. 위에는 비키니 상의지만, 아래에 입는 게 삼각팬티가 아닌... 그 앞뒤로 길다란 천이 달린 거... (이해하기 편하게... 양 옆으로 뜯어진 중국식 치마라고 보면 됩니다.)

돌아온leejh | 15.03.18 02:16

Loin cloth

비바[말하지말자] | 15.03.18 05:35
BEST

저당시의 일본 애니계나 게임쪽은 진짜... ㄷㄷㄷㄷ

에키드나 | 15.03.18 16:51

저 때는 저 정도 장면만 나와도 ㅎㄷㄷㄷ 하던 시기라우~

모리아티 | 15.03.18 17:33

사진 하나하나에 글 남기신거보고 정말 전문지식(?) 갖고계신분은 다르구나 저런 장면하나하나에 저런 대사를 생각하시다니 이 생각 했는데 마지막 영상보니 정말로 애니메이션이였군요 뭔가 애니메이션 퀄리티가 아깝다고 생각되네요

고겜츄 | 15.03.19 02:27

8,90년대 일본 판타지물 여전사 복장이 지금보면 참 야시시한게 많았죠. 하이레그가 유행할적이라..

memeR4 | 15.03.19 10:11

게시물 보시고 덧글 달아주신 모든 분들 감사합니다~!! ^ㅡ^(__) 메가드라이브판 골든 액스2에서 순화(..)된 복장은... 좀 아쉽습니다~ ^ㅡ^;;

외국인 노동자 | 15.03.19 22:51

PC 엔진 게임은 무조건 추천~외국인 노동자님 게시물은 무조건 추천입니다~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | 15.03.18 07:29

ㅎㅎ PC엔진 가꾸싶다~님, 안녕하세요~!! ^^ 항상 잘 봐주셔서 그저 감사할 뿐입니다~! (__)

외국인 노동자 | 15.03.19 22:52

와우~ 상당히 정성 들여서 작성하셨네요. 이런글은 당연히 추천 가야죠!

그럴수있냐 | 15.03.18 08:11

원래 이 분은 이 정도 하시는 분입니다 이 피시엔진판 황금도끼가 잘 만들어졌다면... 외국인노동자 님이 다른 캐릭터의 동영상도 캡쳐해서 올렸을 테지만... 게임이 ... 위와 같다보니.. 이 분이 할 맛이 안 나서 여자 거만 올리신 거 같습니다

돌아온leejh | 15.03.18 10:21

그럴수있냐님~ : 덧글과 추천에 감사드립니다~!! ^ㅡ^ 돌아온leejh님~ : 항상 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사하고 있습니다~ ^^ 말씀대로, 게임 퀄리티가 너무 심해서.. 티리스로 클리어하고 힘이 빠져버렸습니다~ ^ㅡ^;;

외국인 노동자 | 15.03.19 22:57

삭제된 댓글입니다.

안녕하세요~ jswㅅㅅ님~ ^^ 재밌게 즐기셨군요~!! 저는 비주얼 씬과 사운드만 괜찮았습니다~ ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | 15.03.19 22:59

ㅋㅋㅋ 외국인노동자님께서도 마음의 준비를하고 게임에 돌입하셨건만 상상이상의 그래픽에 충격을 받으신것 같군요?^^ 오프닝 그래픽과 중간중간의 그림들은 미소녀인데 실플레이때에는 아마조네스가 깽판을 치는것처럼 보이네요. CD게임이 메가드라이브만 못하다니 충격입니다.ㅜㅜ 예전의 세가를 대표하는 횡스크롤 게임이었는데 지금은 가죽만 남아버린 브랜드가 되어버려서 안타깝기도하네요. 언젠가 멋지게 다시 돌아오길 바랍니다.(세가 파이팅!!!!) 시작부터 실망스런 게임 하시느라 수고많으셨어요.ㅎ 덕분에 즐겁게 보고 갑니다.추천(^ ^ )/"

아기곰용틀니 | 15.03.18 10:24

안녕하세요~! 아기곰용틀니님~ ^^ 나름 각오(..)를 하고 시작했는데.. 깊은 충격을 받았습니다~ㅋㅋ ㅡ.ㅜ 정말.. 메가드라이브판 골든 액스는 명작이에요~! ^ㅡ^ㅋ 항상 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 너무 감사합니다~ ^ㅡ^/

외국인 노동자 | 15.03.19 23:04

오오 남주 액스배틀러가 황금할배에게서 구해져서 길러졌군요. 사실 아무래도 상관은 없습니다만..근데 2D시절 부터 게임제작했던 제 사견으론 저건 아예 프로그래밍이 잘못된 수준입니다. 캐릭터 스프라이트가 이동할때 이동후 프레임이 보여지고 이전 프레임으로 다시 귀환하는건 더블버퍼링을 제대로 구현 못했을때 일어나는 현상으로 마치 영어 번역하는 사람이 알파벳을 전부 숙지 하지 못한 수준이랄까요? 그리고 그래픽도 그래픽이지만 그래픽이 저래도 황금도끼 특유의 타격음과 액션만 제대로 구현했어도 저런 참상이 일어나진 않았을꺼 같네요 ㅠㅠ

언제나평상심 | 15.03.18 13:32

안녕하세요~ 언제나평상심님~ ^^ PC엔진판만의 설정..인 것 같습니다~ 할배(..)가 버틀러를 구해준 것은~ ^^ 그리고 평상심님께서는 게임 제작도 하셨군요~!! ㅡ.ㅡb 좋은 설명에 감사드립니다~ ^^ 말씀대로.. 그래픽이 좀 구려도 좋으니, 액션게임으로서의 재미라도 확실하게 줬으면 했는데.. ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | 15.03.19 23:16

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

안녕하세요~ 모범시민 트레버님~ ^^ 좋은 정보, 감사합니다~! 조만간 MD판 2를 구해야겠네요~ ^^

외국인 노동자 | 15.03.19 23:18
BEST

B급하면 토니가 생각나버렸

인디야!!! | 15.03.18 14:35

ㅎㅎ; 토니.. ^^;

외국인 노동자 | 15.03.19 23:18

으아니 이것은 옛날에 친구네 놀러갔을 때 친구 삼촌이 시켜줬던 게임......

저비스 | 15.03.18 14:40

ㅎㅎ 삼촌께서 시켜주셨군요~! ^ㅡ^; 올드 명작 액션게임입니다~ ...PC엔진판은 제외~!! ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | 15.03.19 23:20

소닉 레이싱에서 저 브금을 들었었죠. 이게임 테마로 트렉이 하나 있어서 ''

Patperu | 15.03.18 14:41

오.. 소닉 레이싱에서 골든 액스 브금이 나오는군요~! ㅡ.ㅡ!

외국인 노동자 | 15.03.19 23:21

24살인데 20년간 수련을 했어! 4살부터..

[Strayed] | 15.03.18 14:43

ㅎㅎ;; PC엔진판은 정말 설정이 제멋대로인 느낌입니다~ ^ㅡ^; MD판 매뉴얼에는 왕녀 티리스의 17세(..)생일 때, 데스 아더군이 쳐들어왔다..라고 쓰여있는데~ ^^ PC엔진판은 24살인데 20년간에 걸친 수련이니.. ㅡ.ㅡ;;

외국인 노동자 | 15.03.19 23:27

아.. 황금도끼 레드 여주가 공주였구나?

..저도 지금까지 그냥 여전사(..)로만 알고 있었습니다~ ^ㅡ^;

외국인 노동자 | 15.03.19 23:28

으앙... 음악 넘 좋네요. ㅎㄷㄷ 어릴적에... 호리병 던져서 발동되는 필살기가 너무 멋져보였죠.

호아파참 | 15.03.18 14:49

ㅎㅎ 호아파참님~ PC엔진판 브금이 너무 좋아서 찾다가 더 끝내주는 PS2판 브금을 발견했습니다~ ^ㅡ^; ...둘 다 게임은 엉망진창이지만요~ ^ㅡ^;; 저도 어린 시절에 오락실에서 많이 구경했습니다~ 캐릭터들이 호리병을 공중으로 휙~ 던지면, 발동되는 화려한 마법들이 너무 멋있게 보였습니다~ ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | 15.03.19 23:34

비키니 입은애가 공주였군요~ ㅎㅎ 신선하네요~

시빌엔지니어 | 15.03.18 14:55

ㅎㅎ 비키니 누나가 공주(왕녀)였을 줄은... ^ㅡ^ㅋ

외국인 노동자 | 15.03.19 23:36

정말 대단하네요 다른의미로-0-

맨오브스더 | 15.03.18 15:05

..다른 의미로 정말 대단한 게임입니다.. ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | 15.03.19 23:36

성우 목소리와 비주얼신 말고는 봐줄게 없는 게임이네요.. 어릴 적 마메로 골든엑스를 하면서 여주인공의 복장에 묘한 감정을 느끼던 때가 생각납니다.

침묵군 | 15.03.18 15:26

..비주얼 씬과 사운드를 빼면, 골든 액스의 이름을 달기에는 엄청나게 부족한 게임입니다~ ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | 15.03.19 23:39

삭제된 댓글입니다.

그러네요~ OVA가 나왔어도 괜찮았을 듯 한데... ㅡ.ㅡa

외국인 노동자 | 15.03.19 23:40

진짜 충격과 공포의 게임이군요ㅎㄷㄷ 티리스 비주얼신은 이쁜데,인 게임 그래픽은....=_=+ 정말로 메가드라이브판이 이식을 잘 했단 느낌이 듭니다.

☜[A-ranG]☞ | 15.03.18 15:40

ㅎㅎ ☜[A-ranG]☞ 님~ 오프닝과 비주얼 씬을 잘 보고.. 바로 이어지는 충격과 공포... ㅜ.ㅜ 말씀대로, 메가드라이브판은 정말 이식을 잘했다고 생각합니다~! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | 15.03.19 23:47

음악 캐릭터 비쥬얼 맘에드네요 ㅎㅎ 그리운시절~~ 잘보고갑니다 :)

시마중령 | 15.03.18 15:44

저도 게임 즐기면서, 어린 시절에 오락실에서 구경하고 즐기던 황금 도끼가 떠올랐습니다~ ^^ 잘 봐주셔서 감사합니다~!!

외국인 노동자 | 15.03.19 23:49

어 티리스가 공주였나 난 지금까지 오래전 나온 코난이라는 영화 모티브로 해서 엑셀이 코난 티리스가 코난옆의 그 활맞고죽은 아마존여전사가 모티브인줄 알았는데

드에GOTY혼다 | 15.03.18 15:45

ㅎㅎ 공주(왕녀)더군요~ ^ㅡ^;

외국인 노동자 | 15.03.19 23:50

MD그래픽에 PC엔진 CD음악이면 진짜 멋진 조합이었을텐데..ㅠ.ㅠ

adoru0083 | 15.03.18 15:48

아.. 정말 그랬으면 최고였을겁니다~!! ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | 15.03.19 23:52
BEST

B급이라길래 TONY씨인줄 알았다...

샐리스버리 | 15.03.18 15:51

ㅎㅎ; 게시물을 오른쪽으로 보내주셔서 감사하고 기쁜데... 제목이 절반이상 짤려서 그만... B급(..)토니로 생각하신 분들이 많네요~ ^^;

외국인 노동자 | 15.03.19 23:55

뭐 심정은 이해하지만 md는 16비트고, pc엔진은 8비트라 차이가 날 수 밖에 없죠. 같은 8비트인 게임기어나 세가 마스터판 골든엑스를 해보면 한번에 이해가 가실겁니다. 그나저나 스테이지2의 BGM은 언제들어도 멋집니다~저 음악이 개인적으로 제일 좋아하는 음악이었음..

Ron- | 15.03.18 15:52

저거 그냥 피시엔진이 아니라 피시엔진 시디같은데 8비트는 피시엔진 예전에 팩같은거로 나온 그거아닌가요?

드에GOTY혼다 | 15.03.18 15:53

pc엔진 cpu 자체가 8비트라 휴카드를 이용하건 cd를 이용하건 8비트인건 변함이 없죠.

맑시스트 | 15.03.18 18:41

근데 사실 2D 그래픽스로 치면 CPU가 8비트인건 크게 문제가 되진 않았습니다. 당시 PC엔진의 그래픽 칩은 메가드라이브에 뒤지지 않는 녀석이었기 때문이죠. 게임기어와의 비교는 살짝 안맞는 예시 같네요. 어차피 저 골든 엑스는 그냥 못만든거기도 하구용

언제나평상심 | 15.03.18 22:47

PC엔진의 메인 프로세서가 8비트이긴 하지만 그래픽 프로세서가 16비트인지라 연산처리가 떨어져서 소닉의 고속 스크롤같은걸 제외하면 큰 차이가 없지 싶은데요. 걍 이식역량이 떨어진것일뿐

↓↘→CA | 15.03.19 00:11

데스아더 죽는장면은 으엌 하고 쓰러지더니 도끼가 날아와서 배에 푹! 떨어지는게 제일인데 그게 비쥬얼로 안나오다니 허 , 근데 그림체가 묘하게 시티헌터 애니작화 생각나네

드에GOTY혼다 | 15.03.18 15:53

ㅎㅎ ..갑자기 시티헌터 애니메이션이 보고 싶어지네요~ ^^;

외국인 노동자 | 15.03.19 23:57

본 게임과 비주얼신의 이 갭은 대체.....턱수염 덥수룩한 아저씨의 여장남자 캐릭터 같네요...

무나보르 | 15.03.18 16:06

ㅎㅎ; ..갭이 커도 너무 큽니다... ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | 15.03.19 23:58

PC엔진판 게임영상은 처음 봅니다. 정성스러운 글 잘 보고 갑니다.

deedlit | 15.03.18 16:12

안녕하세요~ deedlit님~ ^ㅡ^ 항상 잘 봐주셔서 감사하고 있습니다~!!

외국인 노동자 | 15.03.19 23:59

역시 게임이식은 플랫폼이 중요한게 아니라 누가 이식하느냐에 따라 달라지는군요...랑그릿사1 같은건 완전 초월이식인데...극과 극을 보는듯한...

마이트 | 15.03.18 16:17

으으.. 공감합니다... ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | 15.03.20 00:00

와 ~ 당시 IBM - PC 호환으로 디스켓으로 나온 버젼 보다도 훨씬 못하네... 시디롬으로 나왔으면 용량 널널했을텐데... 우찌된게 디스켓 저용량으로 나온거 보다 액션이 훨씬 더 많이 생략됐을까...

그린 애로배우 | 15.03.18 16:24

어린 시절에 PC판 정말 재밌게 했었는데... PC엔진판은 정말... ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | 15.03.20 00:01

영상이 정말 충격이네요

루리웹for카카오 | 15.03.18 16:27

ㅎㅎ ^ㅡ^;

외국인 노동자 | 15.03.20 00:01

인게임은 수염달린 아저씨잖아!

도라이치 | 15.03.18 16:37

...비키니(..)입은 아저씨입니다.. ㅡ.ㅡ;;

외국인 노동자 | 15.03.20 00:02

로리가 커서 빤스 브라자 입은 누님이 되엇군요

나코쨩 | 15.03.18 16:38

그러네요~ㅋㅋ ^^;

외국인 노동자 | 15.03.20 00:03

당시에 메가드라이브 초창기 하드 견인하던 제품이었고 소닉과 더불어 메가드라이브 초창기 최고의 그래픽 게임으로 기억합니다

귀여운♥달이 | 15.03.18 17:29

메가드라이브판 골든 액스는.. 정말 명작이라고 생각합니다~!

외국인 노동자 | 15.03.20 00:04

제목만 보고 토니 타카 게임인줄 알았네요

SilverRune | 15.03.18 18:11

ㅎㅎ 제목이 절반 이상 짤리다 보니... ^^;

외국인 노동자 | 15.03.20 00:04

md판도 아케이드 비하면 허접한데 참 그때 생각하면 골든엑스며 수왕기며 아케이드 기판의 포퍼먼스가 대단했던거 같다... 아케이드에서 md로 md에서 pc로 pc에서 pc엔진으로 간듯...

程龍 | 15.03.18 18:43

뭐 그 당시 아케이드 이식 끝판왕은 x6800이었죠 샤프던가 얘네들이 x68000 만들 때 아케이드 제작사들에게 제작툴을 그냥 뿌리다시피 해서 거의 그대로 포팅이 가능했죠 네오지오, MD, PC엔진 등등 서로 형제 기기라고 해도 됨 아케이드와 비교하면 PC엔진쪽이 MD보다 좀 더 개발하기 수월하다고 하더군요

쨍거 | 15.03.18 19:11

486컴으로 엄청했었는데, 어릴때 왜 남자 여자가 속옷차림으로 다니는지 궁금해 했었죠..

도도요 | 15.03.18 18:43

그렇군요~ ^^; ..노출도가 높을수록 방어력이 증가한다..일까요?! ㅡ.ㅡ;

외국인 노동자 | 15.03.20 00:06

전설의 플스2판은 본편보다 OST가 더 많이 팔렸다는 소문이...

쨍거 | 15.03.18 19:08

안녕하세요~ 쨍거님~ ^^ 이번에 PS2판의 음악을 들어보니.. 그럴만 하네요~ ^^; 기회되면, 음악감상(..)용으로 쓰게 PS2판을 구해봐야겠씁니다~ ^^

외국인 노동자 | 15.03.20 00:09

오락실에서 진짜 재미있게 했었는데.. 물론 이거 말고 2요..

카이_구도 | 15.03.18 19:18

ㅎㅎ 그러셨군요~ ^^

외국인 노동자 | 15.03.20 00:09

컴퓨터XT시절(286이전 모델 cpu 256kb) 이거하다가 컴터 사망한줄 알았는데.. 여자애 필살기(용가리 불뿜는거)한번 쓰려면 초당1프레임으로...7분정도 기다려야함(실수로라도 절대 누르면 안됨) 세월이 흘러 흘러~지금은 멀쩡한 게임 그래픽 후지네 프레임 딸리네 하는 시절이 올줄이야....

지니쿤1 | 15.03.18 20:16

ㅎㅎ 기억납니다~ 필살기(마법)쓰면 꽤 기다려야 했죠~ ^^;

외국인 노동자 | 15.03.20 00:11

거참...비쥬얼cg만 보면 당장이라도 B급 야애니라도 보여줄기세였는데... 발길질 하는 모습을 보니 이건 뭐 흘러내릴것만 같은 흰색 기저귀만 눈에 들어오네 ㅡㅡ; 그건그렇고...내 사랑 하이네켄 맥주!!

샤넬로즈 | 15.03.18 20:20

B급 야애니.. 공감합니다~ ^ㅡ^ㅋ ..이번 주에는 하이네켄 맥주를 한 캔 마셔볼까합니다~ ^^

외국인 노동자 | 15.03.20 00:12

브금 너무 좋다 ...

津田美波 | 15.03.18 20:35

PS2판 골든 액스(세가 에이지스)브금이 이렇게 좋을 줄은.. 저도 몰랐습니다~ ^^ PC엔진판의 음악도 상당히 좋은 편인데 말이죠~ ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | 15.03.20 00:15

토니가 아니네...

IYGF | 15.03.18 20:42

ㅎㅎ 제목이 많이 짤려서...^^;

외국인 노동자 | 15.03.20 00:16

pc버전 재밌었죠.. 심슨도 생각나네요..

Mafuyou | 15.03.18 21:42

PC판 참 재밌게 즐겼었지요~ 말씀하신 심슨도 꽤 재밌었어요~ ^^

외국인 노동자 | 15.03.20 00:18

진짜 어릴때 MD판 하면서 저누님 쓰러질때마다 흐뭇했는데.. 무슨 이상한 올챙이같이 생긴놈 타고 꼬리치기할때마다 응딩이골 보였던건 덤

레헌 | 15.03.18 21:47

그런거까지 보이다니....

메가롬팩 | 15.03.18 23:41

^ㅡ^ㅋ

외국인 노동자 | 15.03.20 00:19

왠지 감동적이네요 잘봤습니다.

발목없는 말 | 15.03.18 21:51

잘 봐주셔서 감사합니다~!! ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | 15.03.20 00:19

........처음 부분 게임 진행하시는 사진 볼때....무슨 비키니 입은 수염난 아저씨가 나오는줄 알았습니다;;

나가스 | 15.03.18 21:59

으으.. ..수염난 아저씨... ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | 15.03.20 00:22

삭제된 댓글입니다.

..등장하는 뱀때문에 생각날 만 합니다~ ^ㅡ^;

외국인 노동자 | 15.03.20 00:23

오락실시절 황금도끼는 A급 게임이었죠~ 대작이었음 ㅋ

저전력 | 15.03.18 22:13

오락실의 오락기에 떡~ 붙어있던 흰 종이가 잊혀지질 않습니다~ 빨간색 매직으로, -황금 도끼- ^ㅡ^; 정말 멋진 게임이었지요~!

외국인 노동자 | 15.03.20 00:25
위로가기
아랑의권 | 추천 12 | 조회 7137 | 날짜 2017.06.09
아랑의권 | 추천 19 | 조회 10333 | 날짜 2017.06.08
아랑의권 | 추천 15 | 조회 10375 | 날짜 2017.06.05
아랑의권 | 추천 46 | 조회 44382 | 날짜 2017.06.04
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 5496 | 날짜 2017.05.28
외국인 노동자 | 추천 63 | 조회 65719 | 날짜 2017.05.27
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 10 | 조회 4649 | 날짜 2017.05.25
외국인 노동자 | 추천 34 | 조회 46819 | 날짜 2017.05.02
MSXFAN | 추천 23 | 조회 28911 | 날짜 2017.04.30
외국인 노동자 | 추천 55 | 조회 34119 | 날짜 2017.04.27
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 4818 | 날짜 2017.04.20
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 6 | 조회 4817 | 날짜 2017.04.13
laptick | 추천 26 | 조회 16531 | 날짜 2017.04.03
외국인 노동자 | 추천 86 | 조회 53110 | 날짜 2017.04.02
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 4331 | 날짜 2017.03.28
laptick | 추천 30 | 조회 28671 | 날짜 2017.03.15
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 4 | 조회 4769 | 날짜 2017.03.14
외국인 노동자 | 추천 73 | 조회 43704 | 날짜 2017.03.07
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 19 | 조회 40574 | 날짜 2017.01.23
외국인 노동자 | 추천 11 | 조회 9487 | 날짜 2016.12.25
외국인 노동자 | 추천 27 | 조회 41536 | 날짜 2016.12.18
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 6 | 조회 5865 | 날짜 2016.11.26
외국인 노동자 | 추천 3 | 조회 6586 | 날짜 2016.11.15
크라이브™ | 추천 1 | 조회 3725 | 날짜 2016.11.12
Skyscraper2K | 추천 19 | 조회 42711 | 날짜 2016.10.21
Country Road | 추천 92 | 조회 57016 | 날짜 2016.08.24
루리웹-9446307107 | 추천 2 | 조회 5914 | 날짜 2016.07.14
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 6 | 조회 4855 | 날짜 2016.05.22

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST