본문

[SG1000] 알팩으로 즐겁게16~ 이글 파이터 & 닌자 프린세스~

일시 추천 조회 7757 댓글수 28

태어나기도 한참전에 발매한 고전 게임이군요

King Kenny | 15.04.08 03:28

하핫~ 고전 게임이지요~ ^ㅡ^;

외국인 노동자 | 15.04.09 01:30

옛날에 한 일본 겜샵에서 구입을 망설이던 세가 마스터 시스템...오랜만에 보네요~ㅎ 추억입니다...ㅊㅊ한장 걸어놓구 갑니다~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | 15.04.08 05:15

항상 감사합니다~! PC엔진 가꾸싶다~님~ (__) 마스터 시스템, ..저도 많이 망설이다 구입했지요~ ^^; 열심히, 재밌게 가지고 놀고 있습니다~ ^ㅡ^ㅋ

외국인 노동자 | 15.04.09 01:33

닌자프린세스 MSX로 엉청 해댔지요. 당연히 엔딩은 못봤구요. 좋은 작품 잘 봤습니다.

deedlit | 15.04.08 10:28

안녕하세요~ deedlit님~ ^ㅡ^ 저도 재믹스로 엄청나게 많이 즐겼습니다~ ^^ 잘 봐주셔서 감사드려요~!!

외국인 노동자 | 15.04.09 01:35

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

안녕하세요~ DNKY1999님~ 매우 오래된, 오랜만에 보는 게임들이지요~ ^ㅡ^ㅋ 말씀대로, 닌자프린세스는 MSX(재믹스)판으로도 있었습니다~ 어린 시절에 재믹스로 정말 열심히 즐겼던 추억이 있네요~ ^^

외국인 노동자 | 15.04.09 01:42

외국인 노동자님.이글 퐈이터는 진짜 시끄럽네요.^^ 아주 브금이 옛날 오락실에서나 들리던 그런 정겨우면서 시끄러운 그런...ㅋ 스페이스헤리어 데모음악은 간만에 들었더니 더 좋군요.^^b 과음해서 피곤한데 아침부터 외국인 노동자님 덕분에 힘을 얻고 열심히 일할수있겠네용.ㅊㅊ (^ .^)/"

아기곰용틀니 | 15.04.08 11:53

흐흐~ 아기곰용틀니님~ 피곤하신데도 불구하고 덧글 달아주셔서 감사합니다~ ^ㅡ^ 이글 퐈이터(ㅋㅋ)의 브금은 정말 시끄럽습니다~ ^^; 옛날 느낌이 팍팍 나더군요~ ^^;; 스페이스 해리어의 음악은 뭐... ㅡ.ㅡb 항상 감사합니다~!!! (__)

외국인 노동자 | 15.04.09 01:45

이글 파이터라는 이름에서 표동철을 떠올렸습니다. 잘 보고 갑니다^^

shikishen | 15.04.08 15:38

잘 봐주셔서 감사합니다~! shikishen님~ ^^ 표동철~!! ㅡ.ㅡ! 카루타(..)를 보셨군요~!! ^ㅡ^ㅋ

외국인 노동자 | 15.04.09 01:47

저도 어렸을때 닌자프린세스 MSX판으로 엄청해댔지요. 두루마리 5개를 모으니 화면에 일본어가 잔뜩나와서 공책에 옮겨그리고(?) 서점에 일한사전을 사러간 추억이 생각나네요. 그때 서점 한쪽구석에서 드래곤볼 아이큐점프 별책부록(얇은책)1편과 3편을 발견했는데 단골손님이니까 선물로 주더군요. 덕분에 드래곤볼 만화책을 모으게된 계기를 만들어준 그런 추억의 게임입니다. 아무튼 일한사전으로 몇몇 단어들을 번역해서 겨우 비밀문을 찾아 열어서 마지막 보스를 깼습니다. 아래링크는 약7-8년전에 만든 MSX판 동영상입니다. https://youtu.be/VfWlzoVTyZs 참고로, 시작 스테이지와 플레이어수를 고를수있는 비밀메뉴는 타이틀 화면에서 "위 아래 위위 아래아래아래 위위 아래 위" 를누르면 들어가집니다. 마스터 시스템(SG-1000판)과 MSX판 둘다되는 코드입니다.

ChangeV | 15.04.09 17:05

처음 위 아래 위위 아래에서 EXID의 위아래 가사를 보는 것 같네요 ㅎㅎㅎ

엥~? | 15.04.09 23:09

ChangeV 님~ : 안녕하세요~ 직접 만드신 동영상(MSX판)을 보니, 멋지고 추억 돋습니다~ ^^ 자세히 보니, SG-1000판과 살짝살짝 다른 점들도 보이네요~ ^ㅡ^ㅋ 게임 실력도 대단하시고, 어린 시절의 게임에 대한 열정도 대단하십니다~ 해석을 위해 바로 일한사전을 사러 가시다니!! ㅡ.ㅡb 저도 어린 시절에 이런저런 게임의 패스워드등(일본어, 그 당시 외계어ㅋ)을 종이에 그린(..)적이 있어서 참 공감가네요~ ^^; 그리고 아이큐점프의 드래곤볼(!) 별책부록까지!! 덧글을 보며 제가 더 추억 돋습니다~!! ^ㅡ^b 알려주신 비기도 꼭 사용해 보겠습니다~ 기회되면 MSX판도 구하고 싶네요~ㅋ 이전에 최후의 인도 게시물 때도 그렇고... 이번에도 좋은 정보와 멋진 동영상 링크에 정말 감사드립니다~!! ^ㅡ^ 엥~? 님~ : ...실은, 저도 EXID의 위아래가 살짝 떠올랐습니다~ ^ㅡ^;

외국인 노동자 | 15.04.10 02:46

카드 뒷면이 좀 아쉽네요ㅠ.ㅠ 그래서 요번에는 위취를!!

굽네 후지코 | 15.04.09 20:36

안녕하세요~!! 굽네 후지코님~ ^ㅡ^ 카드 뒷면이 많이 아쉬웠지만... ㅡ.ㅜ 게임 재밌게 즐기다 보니, 아쉬운 마음이 많이 사라졌습니다~ ^^ 항상 그저 감사하고 있습니다~!! 좋은 한 주 보내십시요~ (__)

외국인 노동자 | 15.04.10 02:50

저의 콘솔(재믹스) 첫 팩이 인자 프린세스 였는데 이렇게 보니 너무 반갑네요

저격수 | 15.04.11 23:18

오오~! 인자 프린세스가 저격수님께서 재믹스로 즐기신 첫 게임팩이었군요~! ㅡ.ㅡb 저도 이번에, 아주 오랜만에 다시 만나게 되서 무척 반가웠지요~ ^^

외국인 노동자 | 15.04.13 00:06

이글파이터라는 이름에 카루타(단쿠가)를 떠오른것은 저뿐이 아니었군요ㅎㅎ 생각해보니 이 게임이 나온 연도가 단쿠가가 나온 85년이네요. 만일 제가 이 게임을 어릴적에 했다면, 시작부터 이륙하는 법을 몰라서 게임오버만 당했을것같습니다ㅎㅎ 코나미의 탑건 게임 이전에 나온 게임에도 공중 급유 이벤트가 나왔군요. 닌자 프린세스. 공주라면 주로 시작부터 납치당하는 게임이 떠오르는데(카게의 전설이든지), 86년에 나오는 게임에 싸우는 공주가 주인공이라니 파격적인것같습니다. 두루마리를 모두 모으지않으면 마지막 보스를 클리어해도 루프라니, 그야말로 여러번 도전해야하는 게임이군요. 오늘도 글을 잘 읽었습니다~

srm81r | 15.04.12 00:05

안녕하세요~! srm81r님~ ^^ 저야말로 부족한 게시물을 항상 잘 봐주셔서 그저 감사합니다~ (__) srm81r님께서도 이글 파이터를 보시고, 카루타(..)가 떠오르셨군요~! ^ㅡ^ㅋ 말씀대로 이륙이 너무 어려워서 어린 시절, 많이 게임오버당한 게임입니다~ ㅡ.ㅜ 닌자 프린세스는 정말 제목 그대로, 싸우는 공주님이 주인공이지요~ ^^; 어린 시절에는 그냥 액션을 즐기는게 재밌어서 두루마리는 신경쓰지 않았었는데.. 조만간 다시 도전해서 두루마리를 모두 모은 후, 엔딩에 도전해봐야겠습니다~ ^^

외국인 노동자 | 15.04.13 00:13

닌자 프린세스는... 오락실에서 "이끼" 게임과 함께 자주 즐겼었던 게임이네요~ 마이카드는 저도 소장 중에 있는데... 오락실 그 느낌은 안나서.. 어흑~(ㅠㅅㅠ 그 당시에는 그저.. 가정에서 오락실 게임을 즐길 수 있다는 그 희망 하나만으로 감사했었죠. 오늘도 추억의 게임 잘 보고 갑니다~ 즐거운 한 주 보내세요!!^^

laptick | 15.04.13 00:54

안녕하세요~! 랩틱님~ ^ㅡ^ 이 게임을 무려 아케이드판으로 즐기셨었군요~! 역시 대단하세요~ ㅡ.ㅡb 저의 경우, 가정용판(재믹스)으로만 즐겨봤었기에 이번에 추억이 새록새록~ ㅜ.ㅜ 실은, 게시물 올리고 아케이드판 플레이영상도 찾아서 봤습니다~ ..가정용판만 즐겨서 그런지, 다른(?)게임이더군요~ ^ㅡ^ㅋ 시간나면, 에뮬로 꼭 한번 즐겨보려구 합니다~ ^^ 바쁘고 피곤하실텐데 항상 덧글로 좋은 말씀과 정보 주셔서 그저 감사합니다~ (__) 힘내시고~ 즐거운 한 주 되시기를~!! ^^

외국인 노동자 | 15.04.13 11:16

댓글 잘안씁니다만 개인적으로 노동자님 팬입니다^^ 재밋게 잘보고가요 ㅋ

RWAYS | 15.04.17 23:47

안녕하세요~ RWAYS님~ ^ㅡ^ 재밌게 봐주시고, 덧글도 주셔서 기쁘고 힘나네요~!! 감사드리며, 좋은 주말 보내십시요~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | 15.04.19 01:34

오홍 안녕하세요 외노자님 오늘도 추억어린 정성 가득한 글 잘 보았습니다. 두 타이틀 모두 처음 접해보지만 제가 태어난 해에 같이 발매된 타이틀 들이라 웬지 정감가고 좋네요 ^-^; 데헷 ㅋㅋ 오늘도 추억돋는 하루 되시와요

곧휴가나옴 | 15.04.17 23:54

ㅎㅎ 오랜만에 뵙습니다~ 곧휴가나옴님~ ^ㅡ^ 항상 잘 봐주셔서 그저 감사하지요~ ^^ 곧휴가나옴님께서도 즐거운 주말 보내시길 바랍니다~ 감사합니다~!! ^ㅡ^

외국인 노동자 | 15.04.19 01:38

저게 공주였구나 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 마스터 시스템 기본 브금 참 오랫만에 들어보는데 너무 신나네요 ㅎ

게임이좋다 | 15.04.26 08:47

안녕하세요~ 게임이좋다님~ ^ㅡ^ 공, 공주였습니다~ ㅋㅋ; 최근에 마스터 시스템으로 이런저런 게임을 즐길때면... 항상 기본 브금을 어느정도는 꼭 듣고 게임을 시작합니다~ 너무 좋고 신나요~ ^^

외국인 노동자 | 15.04.28 02:34
위로가기
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 888 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 793 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 8 | 조회 2123 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 4 | 조회 2543 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 13 | 조회 2902 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 5 | 조회 1078 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 808 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 32 | 조회 12832 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1209 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 510 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 466 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2954 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2805 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1420 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2957 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1061 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 980 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1028 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2273 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 528 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 373 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1648 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 540 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 6 | 조회 1181 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 410 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 411 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1779 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 881 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST