본문

[SG1000] 알팩으로 즐겁게23~ 두근두근 펭귄 랜드~

일시 추천 조회 30376 댓글수 54

저도 저 삼성겜보이가 있긴 했는데 저 카드는 본 적이 없습니다 우리나라에선 아예 안 들어왔나...

돌아온leejh | 15.09.15 01:00

정발로도 카드로 나온게 약간 있던 기억이 있어요. 초창기 잠깐 나오고 안나왔을겁니다

킨케두=나우 | 15.09.15 01:39

돌아온leejh님~ : 저는 어린 시절에 재믹스 게임팩(펭고펭고?)으로 즐겼고.. 얼마전까지만 해도 MSX판이 오리지널인줄 알고 있었습니다~ ^^;; 킨케두=나우 님~ : 좋은 정보 감사합니다~!! ^ㅡ^

외국인 노동자 | 15.09.16 02:24

다음은 어떤 펭귄이 나올지~ 도키도키~해 지는 게시물이군요~ㅎㅎ 추석 선물은 ㅊㅊ입니다~!!

굽네 후지코 | 15.09.15 04:06

굽네님 안녕하세요~! ^ㅡ^ ..펭귄게임은 일단(!) 여기까지~ㅋ 나중에 2~3개 더 게시물 올려보겠습니다~ ^^; 항상 감사드리며... 선물도 덥석~ ㅡ.ㅡ/

외국인 노동자 | 15.09.16 02:26

정말오랜만에 보는 게임이네요~옛날 마스터 시스템으로 했었던 기억이....카드게임치고는 너무나도 재미있었던 기억이 나네요...이 외에도 당시 세가에서는 흥미로운 카드게임이 많이 나왔던걸로 기억합니다...트랜스봇 인가..기억이 잘나지 않지만 재미있던걸로 기억합니다...오늘도 잘보구 갑니다~추천 스캔하고 갑니다~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | 15.09.15 05:28

오오.. PC엔진 가꾸싶다님~ 이 게임을 옛날에 마스터 시스템으로 즐기셨군요! 저는 재믹스로~ ㅋㅋ 어려웠지만, 흥겨운 브금과 함께 너무나 즐거웠던 추억이네요~ ^^ 항상 잘 봐주셔서 감사합니다~!! (__)

외국인 노동자 | 15.09.16 02:28

으앙 ~~ !!! 추억의 펭고펭고 !!! 추천합니다. (T_T)b

캡틴 퓨쳐 | 15.09.15 09:15

ㅋㅋ 감사합니다~ 캡틴퓨처님~! ^ㅡ^ 추억의 펭고펭고~! ㅜ.ㅜb

외국인 노동자 | 15.09.16 02:29

노동자님 요새 팽귄에 꽂히셨나보네요 ㅎㅎ 재믹스시절 정말 재밌게하던 게임이네요 잘보고 ㅊㅊ 날리고 갑니다~~

캔 MASTER | 15.09.15 09:21

ㅎㅎ 안녕하세요~ 캔 MASTER님~ ^^ 어쩌다보니 계속 펭귄(..)게임들을 구하고 즐기게 되었습니다~ㅋ 캔 MASTER님께서도 이걸 재믹스로 즐기셨었군요~ ㅡ.ㅡb 항상 감사합니다~~ (__)

외국인 노동자 | 15.09.16 02:31

와~ 그립네요~ 친구를 통해 비디오게임을 막 접했던 시기에 제믹스판으로 접한 게임입니다. 몇년전에 오랜만에 해봤는데, 라운드1이 생각보다 어려웠던 기억이 나요. 비밀 기지도 아닌데, 연인이 있는 집이 왜이렇게 엄청 깊은 위치에 있는걸까요? 이야, 음악은 역시 좋습니다. 맨위 플레이 영상의 2:35에서 백곰이 주인공을 쓰러뜨리고, 승자인것처럼 신나하는 모습이 너무 재미있어요ㅎㅎ

srm81r | 15.09.15 10:36

오옷~! srm81r님도 재믹스로 즐기셨었군요~! ^ㅡ^b ..말씀대로 라운드1이 생각보다 어렵더군요~ 음악은 정말 추억돋고 좋습니다~ 백곰의 의기양양(..)한 모습역시~ㅋㅋ 항상 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사드려요~ ^^

외국인 노동자 | 15.09.16 02:35

요샌 정말 펭귄에 꽃히셨군요 ^^ 처음보는 게임이지만 글을 보니 다깬듯한 기분입니다 ^^

hoohoohoo | 15.09.15 11:50

안녕하세요~ hoohoohoo님~ ^ㅡ^ 어쩌다 보니 계속 펭귄이 등장하는 게임을 올리게 되었네요~ ^^; 재밌게 보셨다면, 감사합니다~ (__)

외국인 노동자 | 15.09.16 02:37

펭귄이 귀엽긴 하죠... 저도 펭귄은 꽤 좋아하는 동물중 하나라고 생각하는데... 펭귄이 털에 가려져서 그렇지 의외로 롱다리라고 하더군요... 윗분들 말대로 요새 더우신지 추운느낌의 동물에 꽃히셨나보네요.. 게임은 처음보고 처음듣는데.... 게임을 보면서 왜 자꾸 고전게임 "너구리"와 "구니스"랑 섞인 느낌이 들까요... 펭귄이 빨간색으로 보일뻔하기도 했네요 세가마스터의 카드로된 카트리지(맞나?)도 처음보는것 같네요. 저런 카드넣는 슬롯은 있는건 알았지만 제가 지금까지 본건 위에다 슬램덩크하는 팩밖에 못봤습니다. 휴카드는 PC엔진만 봤는데....(설마 호환되지는 않겠죠?;;; 이 무슨 당연한말을...) 근데 이번에도 펭귄주인공을 하실꺼라곤 상상도 못했네요. 제목보고 옆에 작성자를 2,3번 확인하고 게시물에 들어왔습니다. ㅎ

쥬엘발렌타인 | 15.09.15 14:19

안녕하세요~ 쥬엘발렌타인님~ ^ㅡ^ 펭귄, 귀엽죠~ㅋㅋ ..어쩌다 보니 연속으로 펭귄게임들만... 왠지 죄송... ㅡ.ㅜ 펭귄게임 2~3(..)개 더 있는데.. 나중에 올려보렵니다~ ^^; 말씀대로 너구리랑 구니스가 믹스된 느낌이 나지요~ ^^ 아.. 갑자기 너구리가 무척 하고 싶네요~ ^^; 항상 잘 봐주셔서 그저 감사드리고... 즐거운 한 주 보내십시요~!

외국인 노동자 | 15.09.16 02:40

아닙니다. 게시물을 이걸 올리나 저걸 올리나 올리는건 노동자님 마음이지, 죄송하실 이유는 조금도 없습니다. 죄송하시다고 하시니 제가 오히려 괜한 말을 했나 하네요. ㅎ 근데 2,3개가 더 있다는게 좀 놀라웠습니다.ㅎㅎ^^;;;;

쥬엘발렌타인 | 15.09.16 11:11

캬-!! 펭귄에 빠지신 듯. '-')b

네즈PP™ | 15.09.15 19:25

ㅋㅋ 안녕하세요~ 네즈PP™님~ ^^; 펭귄게임은 여기까지~! 나중에 몇 개 더 올려보겠습니다~ ^^ 항상 감사드립니다~!!

외국인 노동자 | 15.09.16 02:41

이게임도 어렸을때 재믹스로 해봤던 기억이 새록 새록 나는군요 잘봤습니다^^

knk26 | 15.09.15 19:50

오옷~ knk26님께서도 재믹스로~! ㅡ.ㅡb 잘 봐주셔서 감사합니다~! ^ㅡ^

외국인 노동자 | 15.09.16 02:42

이 게임은 처음보는데... 요즘 계속 펭귄 게임을 리뷰하시는군요^^ 겜보이용 게임은 많이 접해보질 못한지라 카드로 작동하는 걸 보면 마냥 신기하네요. 잘 보고 갑니다^^

shikishen | 15.09.16 09:12

안녕하세요~ shikishen님~ ^ㅡ^ 어쩌다 보니 펭귄 게임을 연속으로 올리게 되었습니다~ ㅎㅎ ^^; 저도 이제서야 겜보이(마스터 시스템)게임들을 제대로 접해보고 있는데, 카드건 팩이건 신기하고 즐겁습니다~ ^ㅡ^ㅋ 항상 잘 봐주시고 덧글 주셔서 정말 감사합니다~!! 즐거운 주말 되십시요~ (__)

외국인 노동자 | 15.09.20 00:22

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

안녕하세요~ DKNY1999님~ 오랜만에 뵙는 것 같습니다~! ^ㅡ^ 저도 MSX(재믹스)판으로 참 즐거웠습니다~ 말씀대로, 귀에 착착 감기는 BGM과 유쾌함이 넘치는 게임이었죠~ ^^

외국인 노동자 | 15.09.20 00:24

저 슬롯 전용게임이 있었군요. 어렸을때 저 슬롯은 뭔하는 걸까? 잠시 생각했다가 더블드래곤을 열심히 했었던 기억이 있네요 ㅎㅎ

사라브라이언트 | 15.09.17 13:31

안녕하세요~ 사라브라이언트님~ ^^ 저는 어렸을 때 마스터 시스템에는 게임팩만 꼽을 수 있는 줄 알았습니다~ ㅎㅎ; 슬롯이 있었는지도 몰랐네요~ ^^; ..더블 드래곤을 말씀하시니.. 갑자기 하고 싶어졌습니다~ ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | 15.09.20 00:26

오옷~!! 외국인 노동자님의 펭귄 게임 시리즈 라뷰의 마지막 작품이 <두근두근 펭귄랜드>로군요... 뭐~ 이 외에 더 많은 펭귄이 등장하는 게임들이 있지만 이 만큼의 연속 기획(?!) 리뷰도 대단하신 것 같습니다. 오늘도 추천 날리며 즐거운 하루 보내시길 바랍니다!(^ㅇ^*

laptick | 15.09.18 09:23

아이쿠~ 랩틱님~ ^ㅡ^ 진짜로 노린게 아닌, 어쩌다 보니 원하던 펭귄 게임만 연속으로 구하게 되어 부족하지만 글과 사진을 계속해서 올리게 되었습니다~ ㅋㅋ ^^; 잘 아시겠지만, 재믹스로 너무나 즐거웠던 추억의 게임 "펭고펭고"인지라... 게임을 즐길 때도, 글을 올릴때도 참 추억돋고 즐거웠습니다~ ^^ 항상 감사드리고.. 즐거운 주말 보내세요~! (__)

외국인 노동자 | 15.09.20 00:32

와.....저의 콘솔 첫 타이틀이었던 펭고펭고네요..... 그때 비록 끝판은 못깼지만 항상 시간가는줄 모르고 했었는데.... 좋은 기억 떠올리게 해주셔서 감사합니다!!

클램프모코나 | 15.09.22 17:15

ㅎㅎ 클램프모코나님의 첫 콘솔게임 타이틀이었군요~! ^ㅡ^b 정말 추억의 -펭고펭고-지요~ ^^ 저도 끝판까지는 못갔어도 항상 재밌게 즐겼던 기억이 납니다~ 재밌게 보셨다면, 감사드립니다~!! ^^

외국인 노동자 | 15.09.29 02:14

펭:팽현숙 귄:귄카

씨스터오브배틀 | 15.09.22 17:47

ㅋㅋ 박명숰ㅋ

▒▒▒▒ | 15.09.22 18:34

음... 이건 잘 모르겠습니다~ ^^;

외국인 노동자 | 15.09.29 02:14

추억이 새롯새롯

조네로 | 15.09.22 19:23

추억의 게임입니다~ ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | 15.09.29 02:15

삭제된 댓글입니다.

하핫~ ^ㅡ^

2분 20초의 쇼크!!!!!!!!1

포터블오리 | 15.09.22 21:51

ㅋㅋ ^ㅡ^;

저도 MSX로 했었던 게임인데 ㅋㅋ 추억 돋는 글 감사합니다 ㅋㅋ 저 카드도 참 신기하네요;; 처음 봐요 @_@

JohnMayer | 15.09.22 23:26

오오~ JohnMayer님께서도 MSX로~! ^ㅡ^ 저야말로 재밌게 보셨다면, 감사드립니다~ ㅎㅎ 저도 팩이 아닌 게임카드는 볼때마다 신기합니다~ ^^

외국인 노동자 | 15.09.29 02:17

북극곰한테 맞으면 납작하게 만들어져서 날아가는게 묘미죠.. ㅋ

개풀어 | 15.09.22 23:56

ㅎㅎ 공감합니다~! ^ㅡ^

외국인 노동자 | 15.09.29 02:17

평가가 좋은진 모르겠는데 어레인지 버전도 있으니 기회가 되시면 한 번 구해 보세요. http://sega.jp/ps2/ages23/

MResearcher | 15.09.23 00:54

오~ 좋은 정보 감사합니다~! ^^ 세가 에이지스 시리즈군요~! 기회되면 꼭 구해보겠습니다~

외국인 노동자 | 15.09.29 02:18

재믹스판 해본 기억이 새록새록..

adoru0083 | 15.09.23 01:06

재믹스판 -펭고펭고- ~ ^^

외국인 노동자 | 15.09.29 02:19

펭고펭고라는 이름으로 기억하고 있는데.. 어머니가 참 좋아하셨던 게임이네요.

탐구루 | 15.09.23 13:20

ㅎㅎ 펭고펭고를 어머님께서 좋아하셨었군요~! ^ㅡ^ 펭귄이 알을 굴려대는 모습이 참 귀여웠죠~ 브금도 맑고(?)신나고~ ^^

외국인 노동자 | 15.09.29 02:21

정말 명작이였죠

오라아아앗!!! | 15.09.23 16:05

난이도가 좀 높았지만.. 브금도 좋고 게임도 참 재밌었습니다~ ^^

저 구녕이 이런 용도 였군요.

정짱 | 15.09.23 18:29

ㅎㅎ ^ㅡ^

안녕하세요. 외국인 노동자님 ^^ 오늘도 귀엽고 깜찍한 펭귄을 올려 주셨네요. 항상 재밌게 잘 보고 있습니다. 추천 ^^b

아랑의권 | 15.09.24 20:25

크흐흐~ 아랑의권님~ ..펭귄게임은 일단 여기까지~! ^^; 저도 아랑의권님의 게시물 잘 보고 있습니다~~ ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | 15.09.29 02:23
위로가기
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 908 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 816 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 8 | 조회 2126 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 4 | 조회 2566 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 13 | 조회 2902 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 5 | 조회 1078 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 808 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 32 | 조회 12836 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1209 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 510 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 483 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2969 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2810 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1428 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2967 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1061 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 980 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1028 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2276 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 530 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 378 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1656 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 543 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 6 | 조회 1186 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 419 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 419 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1779 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 881 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST