본문

[N64] 듀얼 히어로즈 (닌텐도64) (대전액션)

일시 추천 조회 6353 댓글수 13

요거 게임책에 CG 그래픽 좋아서 게임 그래픽인줄알고 기대했었는데 ㅎㅎ

회사밥이쵝오 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.08.15 16:43
회사밥이쵝오

인 게임 그래픽도 그리 나쁘진 않은데 게임성이 거지 같습니다.ㅋㅋ

아랑의권 | (IP보기클릭)118.19.***.*** | 16.08.15 21:53

사놓고 어떻게 하는지 1도 몰라서 답답했던 게임...왜 n64엔 대전 액션이 그리도 없었는지...

whytong | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.08.15 17:19
whytong

기술체계가 조금 이상하긴 하죠. 특수기를 사용하려면 버튼을 3번누르고 마지막에는 누르고 있어야 만 한다던가..이런거 누가알겠어요.ㅋㅋ 예 정말 닌64 대전게임 극히 적습니다.제가 알고있는것도 열개도 안되는거 같아요.

아랑의권 | (IP보기클릭)118.19.***.*** | 16.08.15 21:55

안녕하세요~ 아랑의권님~ ^ㅡ^ 오랜만에 올리신 포스팅이군요~! ..N64와는 거의 인연이 없어서 처음 보는 게임이네요~ 일러스트가 굉장히 인상적입니다~ ^^; 그리고 게시물 올리는 방식이 많이 바뀌었죠? 저도 새로운 루리웹으로 변하고 게시물 처음 올릴때 많이 헷갈렸습니다~ ㅡ.ㅜ ..최근엔 3시간동안 작성한 게시물이 한방(이전의 자동 저장 기능이 없어져서..)에 날아가서 피눈물을.. ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 16.08.16 02:05
외국인 노동자

안녕하세요. 외국인 노동자님. ^^ ㅎㅎ 오랜만에 올리는데 많이 바뀌어서 당황스러웠네요.ㅋㅋ 동영상 올리는것도 모르겠고요.ㅎ 3시간 공들인게 날라갔다니ㅠㅠ 저도 예전에 그런 경험 있었습니다. 원더보이3 올리려고 했는데 잘못해서 다 날렸죠.허흐흑

아랑의권 | (IP보기클릭)118.19.***.*** | 16.08.16 22:04

가상의 게이머들과 대전하는 모드는 네오지오CD용 '리얼바우트 아랑전설 스페셜'에도 비슷한 모드가 있었죠.

블랙하트 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 16.08.16 13:01
블랙하트

안녕하세요. 블랙하트님.역시 고전 게임에 대해 많은걸 알고계시는 군요.^^. 좋은 정보 감사합니다.

아랑의권 | (IP보기클릭)118.19.***.*** | 16.08.16 22:04

닌텐도 64에 저런겜이 있엇나.. 싶네요.. 에뮬로하고있는데 저런건 첨보는..

젤리가방 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 16.08.16 23:06
젤리가방

전 예전에 게임잡지에서 이걸보고 감명받아서 그랬는지 닌64 격겜하면 이것부터 생각나더군요.^^

아랑의권 | (IP보기클릭)118.19.***.*** | 16.08.19 10:40

총몽 이랑 그림체가 비슷하네요..같은 작가인가?

핵융합발전소 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 16.08.18 02:18
핵융합발전소

그러고 보니 총몽 캐릭터랑 많이 비슷한거 같네요.^^. 이쪽은정확한건 모르겠으나 게임 캐릭터 디자인에는 황금전사 가로등으로 유명한 아메미야 케이타씨가 참가했다고 하네요.

아랑의권 | (IP보기클릭)118.19.***.*** | 16.08.19 10:48

게시물 잘 보고 갑니다. 닌텐도64 개발 시절 부터 기대를 모았던 게임이기도 합니다. 울트라64로 불릴때요. 대전 격겜.. 그거도 3D 대전 격겜에 대한 닌텐도64 진영에서 가장 기대를 받았던 게임입니다. 그래픽도 좋아보였고 일러스트도 좋았으며.. 히어로를 연상하게 하는 캐릭터도 충분히 개성있었습니다. 사실 울트라64로 불리던 시절에 과도하게 개발용 게임 스크린샷이 너무 뻥튀기 된거도 문제지만... (울64 개발용은 화면 공개는 대부분 뻥튀기가 심했습니다. 모델2와 3 사이 정도의 그래픽을 뽑아낼 거처럼 해놓았었거든요 대표적인게 마크로스와 탑기어렐리, 그리고 듀얼히어로지 였습니다) 막상 출시 되었을때 그 난해하다면 난해하고 또 너무 십다면 쉬운 게임성이 문제였습니다. 게다가 개발 시절과 다르게 플스 진영에 철권 처럼 다양한 볼거리와 화려한 모습이 오락실과 동일하게 재현되는데 익숙해진 사람들에게 개발용 화면과 많이 다르고 킥 버튼만 눌러도 이기는 대전격겜이 좋게 평가 받을 리가 없었습니다. 여러모로 조금 아쉽지만 닌텐도64를 좋아하는 입장에선 나름의 사연이 있었던 듀얼히어로즈는 나름의 가치있는 소프트가 아닌가 싶습니다.

mommamil | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 16.08.28 23:49
위로가기
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 412 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 505 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 8 | 조회 1861 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 2 | 조회 2155 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2737 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 5 | 조회 972 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 763 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 31 | 조회 12614 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1127 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 493 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 422 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2843 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2735 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1341 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2933 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1020 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 947 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1003 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2247 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 503 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 359 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1611 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 515 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 5 | 조회 1128 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 395 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 391 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1738 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 872 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST