본문

[GB] 게임보이(GAME BOY) 알팩 50개~ (BGM 有)

일시 추천 조회 32958 댓글수 49

저 비닐봉지는... 슈퍼 포테이토에 갔다오셨습니까? 실은 지난 주말에 도쿄를 잠깐 들려서 아키하바라 점의 슈퍼 포테이토에 갔다왔습니다. 제가 일본을 잠깐 들린거고 여러 사람과 약속이 있어서 아키하바라 점에서 게임사지못하고 구경만 했지만, 다음에는 원하는 게임을 몇개 구하고싶네요!

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 19.03.15 11:22
srm81r

안녕하세요~! srm81r 님~ ^ㅡ^ 항상 덧글 주셔서 그저 감사합니다~!! 슈퍼 포테이토 맞습니다. ^^ ..게임보이 알팩 케이스를 판매하는 레트로매장중에서도 개당 500원(다른 곳들은 1000원)에 팔고 있기에 많이 집어왔지요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 19.03.16 01:48

와 라이트보이까지 있으시네요 예전에 플레이 하던 생각나네요 라이트보이 보니... 잘 봤습니다

한겜해볼까 | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 19.03.15 14:42
한겜해볼까

헌책방 구석에서 널부러져(..)있는 라이트보이 발견하고 집어왔지요~ ^^; 저도 어린 시절에 큼직한 냉장고 게임보이용 라이트보이를 사용했던 추억이 있습니다~ 게시물 잘 봐주셔서 감사합니다~! 한겜해볼까 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 19.03.16 01:49

ㅋ..제 어릴적에 밤에 이불뒤집어 쓰고 게임하려면 필수였던 라이트 보이군요, 전 저기에 킹오파 하겠다고 스틱 업글 파츠도 껴서 썼던 기억이 나네요.

眞네오그랑존 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.03.15 15:25
眞네오그랑존

와우~ 스틱 업글 파츠~! ㅡ.ㅡb 라이트 보이를 게임기와 합체시키면, 이불을 뒤집어 써야죠~ ㅋㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 19.03.16 01:50

지금 보기에는 조잡해 보일지 몰라도, 그 당시엔 최고의 휴대용 게임기였죠...

콘도 마키 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.03.15 18:44
콘도 마키

콘도 마키님~ 말씀에 매우 공감합니다~!! ^ㅡ^ 어린 시절, 게임보이를 가지고 있는 아이들이나 형들이 너~무 부러웠으며... 학생시절에 푼돈 모아모아 상태 많이 안 좋은 중고를 간신히 구입한후에 너무나 기뻐하며 즐겼던... 추억의 게임기 입니다~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 19.03.16 01:52

이야 성검전설 엔딩BGM 들으면서 외국인노동자님이 모은 컬렉션을 보니 좋네요^^

G2030 3.0Ghz | (IP보기클릭)27.165.***.*** | 19.03.15 21:43
G2030 3.0Ghz

아이구~ 잘 봐주셔서 항상 감사합니다~!! G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^(__) 성검전설 엔딩BGM이나 다른 명곡들을 들을때면, 항상 눈시울이 시큰해지네요~ ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 19.03.16 01:55

스압 ㄷㄷ 이모티콘에서 느껴지는 연배~^^

FROM SOFTWARE | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.03.16 00:04
FROM SOFTWARE

흐흐.. 게임 좋아하는 아재입니다~ ㅡ.ㅡㅋ 스압..은 죄송합니다~ ^^; 알팩 많이 모은게 기뻐서, 지금까지 즐겨봤던 게임들의 스샷을 가능한 많이 올려봤습니다.

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 19.03.16 01:57

아 추억의 gb게임들이네요 ㅎ 어릴때 게임기를 사고 싶었으나 허락해줄리가 없어 혼자 몰래 돈모아서 샀던 gb는 어릴때 저에겐 최고에 게임기였죠 성검전설을 비롯해 젤다의전설 2차g 떠돌이시렌 사가3 다 너무나 재미있게 했었고 열투 시리즈등 액션게임도 최고였었죠 학교에 들고가서 킹오파 하고 있으면 친구들이 신기하다고 한판 시켜달라고 하기도 하고 아침에 일어나서 성검전설 엔딩곡을 들으면서 게시물을 차근차근 보니 가슴이 뭉클하네요 ㅎ 오늘도 잘보고 갑니다 즐거운 주말 되세요 외국인 노동자님~

발키리812 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 19.03.16 08:28
발키리812

안녕하세요~! 발키리812 님~ ^ㅡ^ 역시 GB성검전설은 최고~! ^^ 성검전설을 비롯해 젤다의전설 2차g 떠돌이시렌 사가3 다 너무나 재미있게 했었고 열투 시리즈등 액션게임도 최고였었죠 학교에 들고가서 킹오파 하고 있으면 친구들이 신기하다고 한판 시켜달라고 하기도 하고 : 정~말 공감가는 덧글을 달아주셨습니다. ㅡ.ㅜ 저도 어린 시절, 무척 재밌게 즐긴 게임기&게임이네요~ 그리고 저야말로 항상 덧글 주시고 좋게 봐주셔서 그저 감사할 뿐입니다. 항상 건강하시고 즐거운 주말 보내십시요~! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 19.03.17 02:26

아~~부럽습니다 노동자님 저도 일본에 살았으면 얼마나 좋았을까요~일어도 배우고 가꾸싶은 게임들 언제든 구할수도 있구...ㅠㅜ 게임보이의 아담한 팩들을 보니 옛생각이 나네요 ㅎㅎ 전 이제막 수집하기 시작했는데~갈길이 참머네요... 명작들이 눈에 많이 들러오네요 특히 그라디우스~ 오늘도 눈호강하구 물러갑니다^0^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.03.17 00:20
PC엔진 가꾸싶다~

안녕하세요~! 가꾸싶다님~ ^^ 가꾸싶다 님께서도 우리나라가 아닌 해외에 거주하고 계시니 아주 잘 아시겠지만... 다른 나라에는 거주가 아닌, 놀러가는게 최곱니다~ㅋㅋ ㅡ.ㅜ 하지만 말씀하신대로, 레트로 게임기나 게임들을 쉽게 구할 수 있는 환경, 어쩌다 눌러앉아 살고 있지만, 취미생활 즐기기에 좋은 환경에는 늘 감사하며 살고 있지요~ ^^ 항상 잘 봐주셔서 감사하구요, 즐겁고 편한 주말 보내십시요~!! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 19.03.17 02:32

초딩때 아버지가 진짜 큰맘먹고 사주셨던 게임기! 시간이 흘러 이사하면서 이젠 가치가 없어졌다고 생각되어 다 버렸는데 지금보니 너무 추억이고 그리워요 ㅠㅜ 저희 누나도 일본인과 결혼해서 일본에서 거주중입니다. ㅎ 휴가때 누나도 볼겸 일본가서 겜보이하나 사야겠어요 ㅎ

루리웹-8062085433 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 19.03.18 08:55
루리웹-8062085433

우와~ 아버지께서 게임보이를 사주셨던 행복한 추억을 가지고 계시는군요~! ^ㅡ^b 시간이 흘러 이사하면서 이젠 가치가 없어졌다고 생각되어 다 버렸는데 지금보니 너무 추억이고 그리워요 ㅠㅜ : 이 말씀에서는 그저 공감할 뿐입니다~ ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 19.04.04 02:32

제가 게임보이를 접해본 적도 없고, 게임보이 세대도 아니지만 레트로 게임을 보면 독특한 감성이 있는 것 같습니다. 성검전설은 이름만 들었던 게임인데 BGM이 아주 좋네요... 잘 보고 갑니다.

Very nice... | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 19.03.20 12:02
Very nice...

잘 봐주셔서 감사합니다~! Very nice... 님~ ^ㅡ^(__) 말씀대로 레트로게임에는 독특한 감성이 있는 것 같아요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 19.04.04 02:33

킹오파 깨도 또 깨도 재밌더라구요 그 때는 킹오파 포켓몬 많이 했었는데...

철깨비 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 19.03.20 12:15
철깨비

저도 GB 킹오파 정말 재밌게 즐겼었죠~!! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 19.04.04 02:33

갑자기 성검 잡고싶은 기분 무엇ㅠㅠ 잘 보고 갑니다 ㅊㅊ

루리웹-2573802303 | (IP보기클릭)183.177.***.*** | 19.03.20 12:19
루리웹-2573802303

아앗~ ㅡ.ㅜ 잘 봐주셔서 그저 감사합니다~!! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 19.04.04 02:34

저 성검전설1의 엔딩 BGM이 혹시 게임 타이틀 화면에서 흘러나오는 그 곡이 맞는지요? 당시 게임보이의 조잡한(?)음원으로 들었을때도 뭔가 모를 뭉클함이 흘러나왔는데, 그게 저 곡이라니 오늘 25년만에 그 정체를 알고 감동받아 갑니다

킬리군 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 19.03.20 12:31
킬리군

답글이 많이 늦어 죄송합니다~! 킬리군 님~ 게시물과 함께 올린 성검전설1 엔딩 브금의 곡명은 오케스트라 버전에서는 - 생명 - 오리지널 사운드 트랙에서는 - 전설이여 영원히 (伝説よ永遠に) - 입니다. 타이틀 화면에서 흘러나오는 브금의 이름은 - 라이징선(Rising Sun) - 이구요~ ^^ 게임보이의 조잡한(?)음원으로 들었을때도 뭔가 모를 뭉클함이 흘러나왔는데, : 이 말씀에서는 저도 무척 공감하지요~!! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 19.04.04 02:40
외국인 노동자

자세한 설명 답글 감사합니다 ㅎㅎ 음원만큼이나 뭉클한 댓글이네요

킬리군 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 19.04.08 14:15

아 ㅋㅋㅋ 게임보이 라이트저거 아직도 기억이 나네요. 집에 아직 초기 게임보이랑 게임보이 어드밴스, 닌텐도 DS, 3DS 남아있는데. 요즘은 스위치를 잡느라 안켜본지 한참 된거 같네요. 글 읽으면서 추억에 빠져봅니다. 한번씩은 예전에 그 불편함이 그립기도하네요

도레콩 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.03.20 12:48
도레콩

흐흐~ 게임보이 라이트 기억하시는군요~! ^ㅡ^ㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 19.04.04 02:41

이 성검전설 ㅜ 어릴때 젤다 다음으로 가장 최고,많이했었는데 당시 8자로 돌면 길이 생성되는 그쪽 구간에서 멈춰서 더이상 진행못했던 기억나네요 ㅋ 사가3도 중간 어디선가 진행이 막혔던 기억이 납니다

루리웹-638100242 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 19.03.20 13:11
루리웹-638100242

아아.. 성검의 8자(..)!! ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 19.04.04 02:41

자랑하실만하시네 ㄷㄷㄷ

아카후지코스케 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 19.03.20 15:35
아카후지코스케

열심히 모으고 있습니다~ ^ㅡ^a

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 19.04.04 02:42

몇개 저도 갖고있던게 보이네요. 그런데 선소프트 배트맨이 gb판도 있었을 줄이야;;; 저는 카비가 토마토 들고있는 피..규어라고 해야하나 프라모델(?)이라 해야하나 암튼 같은 시리즈거 하나 갖구있는 정으로 추천 ㅋㅋㅋㅋ

빛의나선율 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 19.03.20 15:39
빛의나선율

감사합니다~! 빛의나선율님~ ^ㅡ^(__) GB 배트맨이 2종류나 있더군요~! ^^ 그리고 카비 피규어(코로코로이드)! 가지고 계시군요~!!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 19.04.04 02:43

휴대용이라는점하나 때문에 선망의게임기였죠.

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.03.20 16:03
유영하는 해파리

흑백화면이지만.. 휴대용 멋진 게임기였죠~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 19.04.04 02:44

정말 하나하나 추억의 게임들이네요^^ 별의 커비는 처음 페미콤으로 접했을때 적을 빨아 들여 그 능력을 흡수 한다는 참신한 게임성과 페이콤에서는 굉장히 잘 나온 게임이라서 너무 좋아했죠 ㅎㅎ 역시 저는 제일 기억에 남는건 열투 씨리즈가 아닐까 합니다. 어린시절 오락실에서만 할수 있는 대전 게임 네오지오는 가격으로만 봐도 가질수 없는 꿈의 게임기다 보니 저렴하게 대전게임을 게임기로 해보고 싶다는 생각을 열투 씨리즈가 해결해 주었죠. 작아진 캐릭터지만 기존의 기술들을 훌륭하게 재현 해주어서 나름 플레이 하는 맛이 참 좋아죠^^ 슈퍼로봇대전을 보면 과거에 명작이 많이 있지만 저는 새턴판 슈퍼로봇대전F 완결편이 떠오르네요. 방학시작후 아침에 켜서 게임을 시작해 방학 끝날떄 까지 엔딩까지도 못간 ㅠㅠ(액플을 써도 그당시 게임은 전투화면 넘기기가 없어서 일일이 다보다보니...)

쭈꾸루 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.03.20 22:15
쭈꾸루

항상 덧글 주셔서 감사합니다~! 쭈꾸루님~ ^ㅡ^ 열투 시리즈~! 말씀대로 GB만의 멋진 격투게임이라고 생각합니다! 그리고 슈퍼로봇대전F~ ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 19.04.04 02:46

강백호와 채소연이다 ㅋㅋ

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 19.03.20 23:42
제멋대로 황제

크흐~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 19.04.04 02:46

벽돌같은 gb를 들고, 결국 끝을 보지 못한 성검전설이랑 풍래의 시렌이 생각나네요.

흔들의자 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 19.03.21 00:08
흔들의자

벽돌(..)같은 GB~ ^ㅡ^ㅋ

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
어쩌다 왔어요

저도 아재가 되어서 성검전설을 올 클리어했는데... 스토리가 참 감동적이었습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 19.04.04 02:47

중딩때 19,600 외장모뎀 싸게 샀던거 친구 겜보이랑 바꿔서한게 생각나네요ㅋㅋㅋㅋ 쉬는시간에 링크케이블로 같이 2인하면 애들이 우와우와 했었는데ㅎㅎ 전 찾아보니 GBC용 드퀘 1&2 합본이랑 알팩만 몇개ㅜ

걸봉 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 19.03.21 08:51
걸봉

학교에 큼직한 게임보이 보이면... 애들이 우와우와 하곤 했었죠~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 19.04.04 02:48

아....게임보이...어두컴컴한 흑백화면도 그시절엔 정말 신기했어요.... 실기사진들도 올려주시고, 옛생각이 새록새록 좋네요~~~~ 더블 따봉~!! 드리고 싶습니다.

난다요 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 19.03.21 08:54
난다요

아....게임보이...어두컴컴한 흑백화면도 그시절엔 정말 신기했어요.... : 난다요 님~ 저도 이 말씀에 무척! 공감합니다~!! ^^ 그리고 게시물 잘 봐주셔서 매우 감사합니다~!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 19.04.04 02:49

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제네리아

와우~! 풀개조 하셨군요~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 19.04.04 02:49
위로가기
외국인 노동자 | 추천 2 | 조회 1900 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2639 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 4 | 조회 848 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 699 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 29 | 조회 12358 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1033 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 470 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 371 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2818 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2685 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1297 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2911 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 995 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 924 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 992 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2210 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 498 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 350 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1564 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 508 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1100 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 391 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 381 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1691 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 841 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2101 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2102 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3991 | 날짜 2024.03.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST