본문

[PS1] 삼국지 영걸전

일시 추천 조회 11697 댓글수 20

BEST
영걸(Young Girl)전인데 어린 소녀가 없군요. 깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔
흑운검 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.04.15 15:23
BEST
플스용은 유비얼굴 눌러서 금단의 비법 못쓰나여
슈크림호떡 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.04.06 14:07

어렸을때 친구 하던걸 본 기억이 나는군요 참고로 그 친구는 저처럼 삼국지 시리즈를 아예 못하는 편이라 이런 류의 게임이 더 좋다고.. ps: 손권의 모습이 죠죠의 디오(1부)처럼 생겼네요 ㅋㅋ

protoss666 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.04.06 12:25
protoss666

게임은 별로 재미없는것 같지만 SRPG식의 삼국지라서 감회가 새롭네요~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.04.08 08:35

삼국지 본편이 시뮬레이션이라면 영걸전 등 삼국지 뭐뭐전 이라는 이름으로 나온 게임들은 시뮬레이션 알피지 비슷한 방식이었던 걸로 기억합니다

돌아온leejh | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 19.04.06 12:34
돌아온leejh

안녕하세요 돌아온leejh님~ 본게임 외에도 SRPG식으로 나온게 조조전을 포함해서 더 발매된걸로 알고있습니다~여태것 시뮬 삼국지만 해오다가 이런식의 삼국지를 접하니 좀 낯설기도하고....재미는 별로 없네요 ㅋㅋ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.04.08 08:39
BEST

플스용은 유비얼굴 눌러서 금단의 비법 못쓰나여

슈크림호떡 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.04.06 14:07
슈크림호떡

이런식의 게임 첫입문이라 잘모르겠네요~무슨 비기같은 건가보네요~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.04.08 08:40

컴터로 지금도 하고 있다

퍼펙트 데이 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.04.06 18:12
퍼펙트 데이

본게임이 컴으로도 발매된지 몰랐네요...

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.04.08 08:41
PC엔진 가꾸싶다~

네? 삼국지 영걸전 도스판을 전혀 몰랐다고요? PS1판을 모르는 경우는 있어도 도스판을 모르는 경우라니...

똥별 원균 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.04.08 11:40
PC엔진 가꾸싶다~

그 당시 컴사면 기본적으로 깔려 있는 겜이 알라딘, 라이언킹, 삼국지 영걸전 시리즈였어요~~

퍼펙트 데이 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.04.08 16:36

응? 리메이크판 아닌가요?

유로링 | (IP보기클릭)119.224.***.*** | 19.04.06 19:32
유로링

슈페판과 GBA버젼이 있는걸로 알고는 있는데 본게임이 리메이크판인지는 모르겠네요...

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.04.08 08:42

전형적인 RPG방식을 채택한 삼국지었고, 개인적으로 게임 중반부터는 난이도가 너무 높아 여러번 도전했다가 포기한 게임이네요. 샤이닝포스처럼 마을로 귀환이 자유로웠다면 좀 괜찮았을 것 같아요.

꽃순이™ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 19.04.07 21:00
꽃순이™

아...결국은 일본어를 알아야 할수있는 게임이군요....전 초반에 그냥 접기로 했습니다 ㅋㅋ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.04.08 08:44
꽃순이™

기병, 창병만 키우면 게임 난이도가 뚝 떨어집니다. 유비같은 애들만 키우면 절대 못 깨는 게임 난이도입니다. ㅋ

퍼펙트 데이 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.04.08 16:37
PC엔진 가꾸싶다~

저도 한글로 된 도스판으로만 해봤어요. SFC판 영걸전을 갖고 있긴 하지만 일본어 압박으로 그냥 도스판으로만 하지요. 위에 금단의 비법은 도스판에서 유비 그림을 100번 연속클릭하면 레벨, 경험치가 만땅으로 올라가는 비기였을 겁니다. 당연히 그렇게 하면 재미가 없으니 알면서도 사용하지 않았었죠. 일본어 모르면, 대사가 잔뜩 나오는 이런 RPG류는 접근이 힘든게 맞습니다.(21세기 현재로는...... 20세기 옛날에는? 그냥 마을에서 아무한테나 다~~ 말걸고 다니면서 어찌어찌 게임을 마구 진행했죠ㅎ)

꽃순이™ | (IP보기클릭)203.237.***.*** | 19.04.09 10:37

아아.. 삼국지 시리즈는 옛~날 PC판 2이후로 제대로 해본 적이 없으니... ^^; ..뜬금없지만, 천지를 먹다2가 하고 싶어집니다~ ^^ 콜렉션과 포스팅 잘 보고 갑니다~!!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 19.04.11 02:32
외국인 노동자

그저 항상 감사합니다~노동자님!! 천지 2 잼있죠 ㅎㅎ 가끔플레이를 하지만 둘이서 같이할때가 잼있죠~ 그럼 좋은 하루 되세요!!

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.04.11 07:36
BEST

영걸(Young Girl)전인데 어린 소녀가 없군요. 깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔

흑운검 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.04.15 15:23
흑운검

어?! 그렇구 보니까 진짜 그러네요 ㅋㅋ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.04.15 23:01
위로가기

3617294 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2661 | 날짜 2024.03.09
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 10 | 조회 3947 | 날짜 2024.02.25
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 9 | 조회 7188 | 날짜 2023.06.11
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 11 | 조회 4696 | 날짜 2023.06.03
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 9 | 조회 6592 | 날짜 2022.10.25
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 52 | 조회 29363 | 날짜 2022.09.30
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 3 | 조회 5576 | 날짜 2022.09.07
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 7 | 조회 4955 | 날짜 2022.09.05
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 6 | 조회 5167 | 날짜 2022.09.05
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 13 | 조회 8967 | 날짜 2022.08.15
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 7 | 조회 5545 | 날짜 2022.08.14
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 14 | 조회 6831 | 날짜 2022.07.31
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 3 | 조회 3662 | 날짜 2022.07.26
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 16 | 조회 9909 | 날짜 2022.07.03
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 10 | 조회 6203 | 날짜 2022.07.01
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 63 | 조회 35791 | 날짜 2022.06.24
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 19 | 조회 6989 | 날짜 2022.06.17
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 7 | 조회 3891 | 날짜 2022.06.15
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 7 | 조회 4178 | 날짜 2022.06.15
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 8 | 조회 4930 | 날짜 2022.06.07
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 6 | 조회 5011 | 날짜 2022.06.06
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 7 | 조회 3073 | 날짜 2022.04.11
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 6 | 조회 6333 | 날짜 2022.04.02
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 12 | 조회 5145 | 날짜 2022.03.21
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 7 | 조회 6030 | 날짜 2022.02.20
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 59 | 조회 29888 | 날짜 2022.02.14
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 22 | 조회 8944 | 날짜 2022.01.24
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 10 | 조회 5420 | 날짜 2022.01.21

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST