본문

[NG] 사무라이 스피리츠 제로 (네오지오)(검술대전)

일시 추천 조회 7863 댓글수 17

이게임 재미있어보이네요 Ps2.사무라이.6번승부.수록이되어있는겜인가용?

(^^)zZ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.31 06:33
(^^)zZ

네. 6번승부에 포함되어 있어요. ^^

아랑의권 | (IP보기클릭)124.141.***.*** | 20.12.31 07:46

90년대 당시에 바람의 검심이랑 SNK 격겜이랑 서로 각자의 패러디랑 모티브로 한 캐릭터들이 많았었죠. 개인적으로 그래서 SNK가 바람의 검심 2D 격겜 만들어줬으면 좋겠다하는 생각을 어렸을때 했었네요.

★超巨星★ | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.12.31 10:16
★超巨星★

ㅎㅎ맞아요.바람의 검심 읽다보니 작가코맨트에 이 캐릭터는 어디서 모티브를 얻었다는 말이 나오죠. SNK스타일의 바람의검심 생각만해도 재미있을거 같네요

아랑의권 | (IP보기클릭)106.128.***.*** | 20.12.31 17:11

이번 사무라이 네오지오 컬렉션으로 접해보니까 다좋은데 배경 재탕이 너무 심해서 아쉬워요. 사실상 3부터 계속 배경 재탕.삼탕. 제로는 좀 심각하게 너무한...

zzz즐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.31 13:51
zzz즐

저도 플레이하면서 말씀하신 배경문제는 많이 느꼈네요. 몇개빼고는 전작들에서 본 기억이 나더라고요...

아랑의권 | (IP보기클릭)106.128.***.*** | 20.12.31 17:13

사쇼는 2편, 그리고 본문의 다음 편인 제로 스페셜이 젤 낫더군요. 4편 아마쿠사 강림도 괜찮고 ㅎ

미미큐 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 20.12.31 13:56
미미큐

보통 2.4.사스령 스페셜을 제일 많이 꼽으시더라고요.개인적으로 오락실에서 제일 많이 했던 아마쿠사강림을 최고로 치고 있습니다.ㅎㅎ 게임은 추억이니까요

아랑의권 | (IP보기클릭)106.128.***.*** | 20.12.31 17:20

으으으 네오지오 가지고싶다 ㅠ.ㅠ Mvs는 가지고있지만 역시 aes가지고싶네요 ㅋ 가격은 계속소르니...하아... 네오지오 미니로 참아야하나...

최백작 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 20.12.31 14:16
최백작

MVS와 AES의 차이는 이쁜포장 인거죠 ㅋ 내용물은 똑같잖아요.

아랑의권 | (IP보기클릭)124.141.***.*** | 20.12.31 17:59

갠적으론 4이후로의 시리즈는 의미가 없다.... 싶네요.

시즈마루 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.31 14:16
시즈마루

저도 4까지를 재밌게 즐겼고 이후시리즈는 즐겨본적이 없네요. 4까지가 오락실 전성기였던거 같아요. 그후는 다들 아시는대로....ㅜㅜ

아랑의권 | (IP보기클릭)124.141.***.*** | 20.12.31 18:00

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
청담동앨리스

와. 당시 지인중에 네오지오를 가지고 계신분이 계셨군요.당시에 이걸 가지고 있다는건 있는집 이란건데 ㄷㄷ 오락실과 동일한 퀄리티의 게임을 보셨다니 놀라셨겠네요 ㅋ 저는 30넘어서야 겨우 만져보게 되었네요

아랑의권 | (IP보기클릭)124.141.***.*** | 21.01.01 11:41

추천!

v호띵이빵줘v | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 21.01.01 08:14
v호띵이빵줘v

ㅋㅋㅋ 감사합니다

아랑의권 | (IP보기클릭)124.141.***.*** | 21.01.01 11:41

이거 진짜 레어 아닌가요? 구하기 힘들다고 알고 있는데 그런데 이걸 가지고 계시다니 ㄷㄷ 대박입니다!

BlueWaterSky | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.01.02 01:28
BlueWaterSky

이것도 좀 비싸기는 한데 더 레어는 사무라이 스피리츠 제로 스페셜이죠 ㅎㅎ 언젠가는 그것도 구해보고 싶네요..언제될줄은 모르지만요...ㅜㅜ

아랑의권 | (IP보기클릭)124.141.***.*** | 21.01.04 22:35
위로가기
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 457 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 560 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 8 | 조회 1900 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 2 | 조회 2168 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2759 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 5 | 조회 979 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 775 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 31 | 조회 12653 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1127 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 495 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 427 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2864 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2738 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1341 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2939 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1025 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 957 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1006 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2251 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 513 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 359 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1611 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 518 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 5 | 조회 1128 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 403 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 393 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1742 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 874 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST