본문

[ETC] 2020년 다시 즐기는 80년대 오락실게임 (SEGA)

일시 추천 조회 34222 댓글수 42

우와. 세가오니님. 엄청난 세가사랑 이십니다. 거기에 아스트로 미니를 즐기는 메가드라이브트론도 너무 멋져요^^ 올한해 마무리 잘하시고 새해복 많이 받으세요

아랑의권 | (IP보기클릭)124.141.***.*** | 20.12.31 21:24
아랑의권

새해가 이제 35분 남았습니다. 헤헤. 감사드립니다. 그리고 새해 복 많이 받으셔요! 즐겁게 게임들 매번 소개해주셔서 잘보고 있답니다. :) 감사합니다! 무엇보다 건강하시고 행복한 새해 되셔요~!

세가오니 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.12.31 23:25

오랜만이시네요. ㅡㅜ 한국이신지..결혼은 하셨는지 궁금하네요. ㅎㅎㅎ

파가니존다S | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.12.31 22:25
파가니존다S

안녕하세요~! 2021년이 곧 입니다. 새해 복 많이 받으세요! 읽어주셔서 감사합니다. 한국에 와서 잘지내고 있습니다 :) 건강하고 행복한 새해 되세요!

세가오니 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.12.31 23:27

세가.. 너무 좋아하는 회사인데 이렇게 자세히 리뷰해주셔서 재밌게 잘 봤습니다

왕드럼 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.12.31 23:59
왕드럼

왕드럼님. 좋은 말씀감사합니다! 2021년 새해가 밝았습니다. 새해 복 많이 받으세요. 그리고, 세가가 2021년에는 더욱 재밌고 알찬 게임들 많이 발매해주고 즐거움과 행복을 줄 수 있었으면합니다. 감사합니다!

세가오니 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.01.01 00:36

베스트 글에서 보실듯

미미큐 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 21.01.01 11:18
미미큐

미미큐님. 새해 첫 덧글 감사합니다. 2021년이 되었습니다. 새해 복 많이 받으세요. 그리고, 올해도 즐겁고 행복한 게임 라이프 되시길 기원합니다 :)

세가오니 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.01.01 12:28

어린 시절 16비트를 전면에 내세운 메가드라이브를 아직도 잊지 못합니다.

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.01.06 17:30
Blu-ray

정말 잊지못할 황금색 16비트의 추억이었습죠 :) 60살이된 세가는 아직도 청춘같습니다! Blu-ray님 새해 복 많이 받으세요!

세가오니 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.01.06 19:23

청춘스캔달 음악은 진짜 중독성 미쳤습니다

쨍거 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 21.01.06 17:36
쨍거

쨍거님. 정말 오락실에서 그 시끄러운 소음 속에서도 솟아오르던 음악 멜로디는 잊혀지지 않는 추억이 되어서 마흔이 넘은 지금 아저씨가 되어 즐기는데도 너무 즐겁고 좋습니다! 2021년 새해 복 많이 받으세요!

세가오니 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.01.06 19:24

진짜 만화작가 본인이 아니신가 생각날 정도로 세가에 대한 애정이 대단하시군요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.01.06 18:24
이루리시계연구소

이루리시계연구소님 안녕하세요 :) SEGA를 주제로 한 만화들이 많지만 저는 다른 세계적인 세가 콜렉터에는 명함을 내밀지 못하는 정말 좋아하는 한 게이머입니다 :) 재밌게 봐주셔서 감사합니다. 2021년 새해 복 많이 받으세요!

세가오니 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.01.06 19:25

오른쪽 베스트에서는 오랜만에 뵙네요ㅎ 블로그 항상 잘 보고 있습니다~

루리웹-2015010514 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 21.01.06 19:48
루리웹-2015010514

안녕하세요! 1년만에 루리웹에 들러 글을 올리다보니 쑥쓰럽습니다. 그리고, 응원해주셔서 감사합니다. 2021년 새해복 많이받으셔요. 항상 건강하시고 즐거운 게임라이프되시기를 응원합니다. :)

세가오니 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.01.06 20:01

오니짱 결혼은 언제하쉴? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

루리웹-4413766129 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.01.06 21:44
루리웹-4413766129

앗 넵. 저는 게임과 결혼했...는 아닙니다. 하하.! 새해 복 많이 받으세요!

세가오니 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.01.07 00:56

부르셨나요?

〃청춘스캔들 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 21.01.06 23:28
〃청춘스캔들

헉 안녕하세요.정말 청춘스캔들 닉네임을 보자마자 반가웠습니다. 오락실에서 정말 좋아하던 게임을 실제로 이렇게 또 온라인상에서도 뵙게되었군요! 2021년 새해 복 많이 받으세요. 청춘스캔들님!

세가오니 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.01.07 00:57

여기 어디 샵이에요!?

배기생각 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.01.06 23:57
배기생각

배기생각님 안녕하세요 :) 샵처럼 봐주셨다니 왠지 게임샵에 들릴 때의 설렘이 생각나서 칭찬같습니다 ! 감사합니다. 2021년 새해 복 많이 받으세요~!

세가오니 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.01.07 00:59

2P버전은 있는줄도 몰랐네요.. ㅠㅠ 알았으면 도전해봤을텐데..

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.01.07 00:36
Blackhwani

Blackhwani님 안녕하세요! 넵 세가토이즈 닷컴을 아스트로시티미니 2P핑크 버전 발매에 앞서 새단장하면서 예약주문을 해당 사이트에서만 받았었습니다. 아마도 모르시던 분들이 많으실 것 같습니다. 사이트가 정말 ㅠㅠ 첫 날 서버 문제 터져서 결제만되고 주문도 안되서 다시 멘테넌스해서 열었고 결제도 나중에나 취소나 되었었어요. 1500대 한정으로 판매했는데 전 열리자마자 품절되었는지 알았는데 품절이 아니라 장애였답니다. 아마 아셨다면 한정 수량에 비해서 패드버전이 조금 더 일찍 품절되기는했지만 발매일 근접한 시기까지 계속 예약이 가능했었습니다. 아마 좋아하시고 찾다보면 좋은 가격에 구하실 수 있을 것입니다 :) 새해 복 많이 받으세요!

세가오니 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.01.07 01:02

청춘 1번지를 아시는지요? ㅋㅋ

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.01.07 06:54
간바레 고에몽

허걱 간바레 고에몽님 어린 시절의 오락실에는 '청춘 1번지'라고 적혀있었군요. (유머일번지가 생각나는건 왜일까요 흐흐) 저희 동네 어떤 오락실은 외수용이었는지 외수용 제목 'My Hero'에 맞추어 얄개영웅이었나 그렇게 오락기 위에 적어둔 곳도 있었습니다. 하하.. 새해 복 많이 받으셔요!

세가오니 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.01.07 14:42

오오~ 세가 아스트로 미니 키트 세트 뿐 아니라 수록된 게임들의 오리지널 게임 패키지와 함께 소개 등... 정성이 한가득 합니다. 눈이 호강하네요. 특히 SMS 플리키와 청춘 스캔들, 그리고 GG 알레스트부터 최신 PS4 알레스트까지~ 알고 있었지만, 다시 봐도 레트로 게임 컬렉션이 대단합니다. 새해 복 많이 받으세요. 세가오니 님~ :D

laptick | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 21.01.07 10:09
laptick

laptick님. 항상 정성스럽고 맛깔나게 리뷰해주시는 양질의 포스팅과 게시글 잘읽고 있습니다! 아스트로시티 미니 한국 정식발매판은 laptick님의 일러스트와 함께 고전게임 평가가 들어있다고 들었습니다. 정말 읽고 싶습니다. 조만간 한국 정식발매판도 구해보려고 합니다. 이번에는 세가스토어와 세가토이즈닷컴을 구하느라 예산오버해버리는 바람에 ㅠㅠ 플릭키,청춘스캔들,닌자 프린세스와 GG알레스트 모두 1980-90년대 애정하던 게임들이다보니 너무 긴 글이 되었습니다. 항상 읽어주시고 응원해주셔서 감사드립니다. 새해 복 많이 받으세요!

세가오니 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.01.07 14:44

박물관을 차려도 될듯한 컬렉션이네요 보는 내내 즐거웠습니다... 추억의 게임들~ ~ 부럽네요 열정과 가능한 현실이요~ ^^~

둘둘아빠 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 21.01.07 10:26
둘둘아빠

둘둘아빠님. 좋은 말씀 감사합니다. 저는 콜렉터라고 하기에는 부족함이 많은 게임애호가입니다 :) 현실상 어려움도 있지만 작년은 세가 60주년이다보니 이것저것 허리띠 졸라매고 게임 구입예산을 맥시마이즈해봤습니다. 헤헤. 추억의 게임들 봐주시고 공감해주시고 긴 글 읽어주셔서 감사드립니다. 2021년 하시는 일 모두 잘되시고, 또한 가내 평안과 함께 늘 건강하시기를 응원합니다. 감사합니다!

세가오니 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.01.07 14:46

저 게임 이름이 청춘 스캔들 이었군요. 게임 시작할 때 브금이 인상적이었어요. 어릴 때 MD에 있었는데 이름은 기억이 안나고 도저히 어려워서 못깼던 기억만 가지고 있었는데 덕분에 알아갑니다!

죄수번호-812885249 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.01.07 11:04
죄수번호-812885249

죄수번호-812885249님 안녕하세요~! 넵 저도 80년대 오락실 다닐 때는 이름을 읽을 수가 없어서 청춘스캔달이라고 적힌 어느 오락실의 이름을 기억하다가 크고나서 세가마크3용 게임을 구입했을 때 어린 시절 좋아하던 게임음악을 듣게되어 너무 기뻤답니다. 메가드라이브용 어답터로도 즐길 수 있는 게임이다보니 재밌게 즐기셨을 것 같습니다. 추억 공감해주시고 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 즐겁고 행복한 하루되시고 새해 복 많이 받으세요!

세가오니 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.01.07 14:47

게임기어 미크로는 완성도가 너무 조악하더군요. 좀 기대했었는데.. ㅠㅜ 세가팬으로 아쉽기만 합니다. 버추어파이터나 다시 나오면 좋겠네요.

elvis78 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 21.01.07 12:53
elvis78

elvis78님. 미크로에 대한 실망은 저도 이해합니다. 미크로 기대하면서 정말 라쿠텐북스와 함께 세가스토어 DX팩을 예산 졸라매며 구입했는데 빅윈도우를 껴도 즐기기가 쉬운편은 아니고 조작감도 예상보다는 실망이었습니다. 무엇보다 과거의 실수가 재현된 듯 내장 뱃더리가 없다보니 AAA밧데리로는 휴대하면서 즐기기에 너무나 시간이 짧더군요. ㅠㅠ 버쳐파이터 e스포츠 발표 후 아무런 후속조치가 없지만 파이널 쇼다운 이후 소식이 없다보니 저도 신작을 기대하고 있습니다. 긴 글 읽어주셔서 감사드립니다. 새해 복 많이 받으세요!

세가오니 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.01.07 14:49

버파미니 썸네일만 보고 국내판 오프닝이 자동으로 떠올랐네요 ㅋㅋㅋ 와일드 비전 간만에 들으니 좋습니다 ㅋㅋ

YZF R1 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 21.01.07 13:26
YZF R1

YZF R1님 안녕하세요~! 버쳐파이터 1의 BGM은 정말 뇌 속에서 자동 재생되는 묘한 마력이 있습니다. 오락실의 그 시끄러운 소음 속에서도 사람 없는 시간에 혼자가서 동전 넣는 경쾌한 소리와 함께 캐릭터 셀렉트부터 1스테이지 음악부터 듀랄까지 모두 다 기억이 날 정도로 좋았고 깊은 추억이 있는 것 같습니다. 아스트로시티 미니로 다시 즐기니 너무 반가웠습니다. 추억 공감해주시고 긴 글읽어주셔서 감사합니다. 2021년 새해 복 많이 받으세요!

세가오니 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.01.07 14:51

와~~멋집니다~!! 혹시 아스트로시티 스틱은 조작감이 어떤가요? 컴퓨터에 연결하면 스팀이나 일반게임도 즐길수 있는지도 궁금하네요ㅎ

질란테 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 21.01.07 15:18
질란테

질란테님! 안녕하세요! 조작감은 일본 오락실 아케이드센터에서 접하는 사탕스틱의 설렁설렁한 느낌이라고해야하나요. 그냥 일본 살 때 오락실에서 즐기던 그 스틱 (한국 80년대 오락실의 좀 긴 스틱과 다른..하지만 적응하면 힘안들이고 조작이 편함) 그대로 재현했습니다. 그리고, 컴퓨터 연결하면 이용가능합니다. USB연결하시고 JoyToKey쓰심 되구요. 아쉽게도 메가드라이브 미니는 연결인안되고 (엑박360도 연결안됩니다.) 네오지오 미니는 Mayflash MAGIC-NS 쓰시면 연결가능합니다! 긴 글 읽어주셔서 감사합니다~! 2021년 새해 복 많이받으세요!

세가오니 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.01.07 19:21

명작 많네요.

Christina | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.01.07 15:48
Christina

Christina님 안녕하세요! 우선 새해 인사부터 드립니다. 2021년 새해 복 많이 받으셔요! 세가의 1980년대와 90년대 아케이드오 가정용을 아우르는 게임들은 지금 플레이해도 재밌는 명작이 참 많고 제게 각별한 게임들이 많은 것 같습니다. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

세가오니 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.01.07 19:22

세가오니님 요즘 많이바쁘신듯여 활동이 없으셔서 궁금했는데 오늘답글주셔서 감사했습니다!

プーヤン | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.10.29 21:12
プーヤン

푸얀님 안녕하세요. 항상 건강하시고 가내 두루 평안하셨으면 좋겠습니다 :) 저야말로 항상 잊지않고 기억해주셔서 감사할 따름입니다.

세가오니 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 22.11.05 15:24
위로가기
알밤 | 추천 4 | 조회 1297 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2102 | 날짜 2024.03.18
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2661 | 날짜 2024.03.09
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 1153 | 날짜 2024.02.25
レトロゲーム | 추천 9 | 조회 3250 | 날짜 2024.02.25
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 3250 | 날짜 2024.02.24
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2882 | 날짜 2024.02.24
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1251 | 날짜 2024.02.24
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 1129 | 날짜 2024.02.24
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1466 | 날짜 2024.02.22
レトロゲーム | 추천 5 | 조회 1495 | 날짜 2024.02.22
レトロゲーム | 추천 12 | 조회 2670 | 날짜 2024.02.20
1。プレイヤー | 추천 2 | 조회 1650 | 날짜 2024.02.18
1。プレイヤー | 추천 8 | 조회 3843 | 날짜 2024.02.17
イケマン | 추천 8 | 조회 2784 | 날짜 2024.02.11
イケマン | 추천 36 | 조회 14012 | 날짜 2024.02.11
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 5667 | 날짜 2023.12.31
어린이 따봉 | 추천 8 | 조회 3294 | 날짜 2023.11.30
playero | 추천 69 | 조회 21769 | 날짜 2023.11.24
어린이 따봉 | 추천 151 | 조회 72251 | 날짜 2023.10.29
어린이 따봉 | 추천 10 | 조회 5027 | 날짜 2023.10.19
어린이 따봉 | 추천 101 | 조회 33077 | 날짜 2023.09.29
어린이 따봉 | 추천 9 | 조회 4009 | 날짜 2023.09.05
LUCIDO | 추천 84 | 조회 25319 | 날짜 2023.08.25
어린이 따봉 | 추천 20 | 조회 13918 | 날짜 2023.08.04
사라브라이언트 | 추천 10 | 조회 6292 | 날짜 2023.07.31
외국인 노동자 | 추천 17 | 조회 7629 | 날짜 2023.07.28
completeidiocy | 추천 0 | 조회 3011 | 날짜 2023.07.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST