본문

[GB] 기동경찰 패트레이버(PATLABOR) & 컨디션 그린 ~

일시 추천 조회 8102 댓글수 20

옛날에 잼있게 보던 Patlabor이네요~ 게임도 소장하고있는데 지금은 어디에 뒀는지 생각이 않나네요 ㅎㅎ ㅊㅊ!

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)174.193.***.*** | 22.06.30 05:55
PC엔진 가꾸싶다~

안녕하세요~! 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^ 항상 잘 봐주셔서 그저 감사합니다~!! 본문에도 적었지만, 원작(+ 애니)은 잘 모르나.. ^^; 보컬송에 무척 좋은 추억을 가지고 있어서, 재미삼아 게시물 함 올려봤습니다. ^ㅡ^ 날이 무척 더워지고 있는데, 건강 유의하시길~~! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 22.07.01 00:38

예전 일본 작품들을 한번씩 추억하면 저 당시에 저런 퀄에 저런 소재를 애니로 만들 수 있다는 거에 대단하다는 감탄 밖에 나오질 않는 거 같네요. 오히려 기술이 진보한 현재는 오히려 일본 애니를 안보는데 이게 나이를 먹은 탓인지 아니면 저 당시에 봤던 애니들을 현재 애니들이 못따라간다는 생각인건지 애매해지네요 ㅎ

와쩝요 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.06.30 09:00
와쩝요

덧글 주셔서 감사합니다~! 와쩝요 님~ ^ㅡ^ 아.. 말씀에 많이 공감합니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 22.07.01 00:40

패트레이버 진짜 세련됐었죠.. 춤추는 대수사선의 로봇 버전 같기도 하고 ㅋㅋㅋ 실사판들이 참.. 별로여서 안타까웠지만요.

trueneasy | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 22.06.30 09:52
trueneasy

로봇이 등장해서 그렇지.. 내용은 사실상 오피스 시트콤이죠 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 22.06.30 10:04
루리웹-2354243445

ㅋㅋ 여튼 그런점이 너무 좋았어요. 로봇물의 정형성을 탈피한, 정치극, 사회풍자극, 첩보물 등을 갱장히 나른~~하게 담아낸 블랙코미디라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

trueneasy | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 22.06.30 10:07
trueneasy

춤추는 대수사선 감독이 패트레이버 덕후라 많이 참고했죠 ㅎㅎ

타쿠상 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 22.06.30 13:59

패트 보러 왔다가 프메에서 놀라네요.

kasou227 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 22.06.30 10:34
kasou227

덧글 주셔서 감사합니다~! kasou227 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 프메 1&2 에 나름 좋은 추억 가지고 있습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 22.07.01 00:41

투니버스 덕분에 패트레이버를 알았습니다.

엘그리고 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.06.30 10:57
엘그리고

덧글 주셔서 감사합니다~! 엘그리고 님~ ^ㅡ^ 흐릿한 기억이지만.. 옛날에 투니버스 방영판 패트레이버를 나름 재밌게 보던 기억이 나네요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 22.07.01 00:42

패트레이버 정말 ova, tv, 극장판 가리지 않고 다 좋아합니다. 에피소드 별로 뭔가 여운이 남는 좋은 애니죠 ㅠ

Life_on_Mars | (IP보기클릭)172.107.***.*** | 22.06.30 10:58
Life_on_Mars

덧글 주셔서 감사합니다~! Life_on_Mars 님~ ^ㅡ^ 기회가 된다면, 애니메이션을 제대로 함 감상해보고 싶네요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 22.07.01 00:43

아름답네요

리스프 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.06.30 10:59
리스프

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 리스프 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 22.07.01 00:43

지금도 간혹 문득 떠올라서 흥얼거리는 노래들이 몇 있는데 이 글 덕분에 개중 상당수가 카사하라 히로코가 부른 노래인 걸 알았네요.

라데니안 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.06.30 15:16
라데니안

덧글 주셔서 감사합니다~! 라데니안 님~ ^ㅡ^ 카사하라 히로코 님이 부른 명곡들이 참 좋지요~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 22.07.01 00:44

예전 PC엔진 에메랄드 드래곤을 플레이하면서, 히로인 탐린 역을 맡으셨던 카사하라님을 알게 되었는데 이후 성우보다는 노래에서 주로 목소리를 듣게 되었던 것 같습니다. 패트레이버의 '컨디션그린' '약속의 토지로' 로미오의 푸른하늘 '하늘로' 개인적으로는 이 3곡을 카사하라님의 노래 중 가장 좋아하는데, 오랫만에 싱글 앨범올 보니 반가운 기분이 듭니다. 여러 다양한 상품 잘 감상했습니다.

영원의별 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 22.07.09 18:12
영원의별

게시물 잘 봐주시고, 덧글과 함께 좋은 정보 알려주심에도 감사드립니다~! 영원의별 님~ ^ㅡ^(__) 그리고 말씀하신 "약속의 토지로" 저도 무척 좋아하는 노래입니다~!! ^ㅡ^b

외국인 노동자 | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 22.07.10 05:42
위로가기
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 509 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 574 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 8 | 조회 1909 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 3 | 조회 2176 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2774 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 5 | 조회 989 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 775 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 31 | 조회 12670 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1131 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 498 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 427 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2864 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2738 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1350 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2939 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1025 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 961 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1006 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2254 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 513 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 359 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1611 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 518 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 5 | 조회 1128 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 403 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 393 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1748 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 874 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST