본문

[PC] 고전 PC게임 정발 패키지들 (롤플레잉&미연시)

일시 추천 조회 41801 댓글수 84

BEST
패스트 푸드를 핑클 멤버별로 다 소장하고 계시다니 ㄷㄷㄷ
nokcha | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 23.08.16 23:18
BEST
다 잘려서 정발됨.
사러가자!! | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.08.21 16:55
BEST
생각 보다 19금 게임 검열해서 많이 정발 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반pc주의 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 23.08.21 23:15

와 추억의 PC게임 패키지들이 많네요. 주로 RPG 와 미연시 게임을 좋아하시는 것 같습니다. 주로 전략/경영 시뮬 게임을 좋아했지만 개인적으로는 국산 RPG 중에 코룸, 퇴마전설, 드로이안도 재미있게 플레이했던 기억이 납니다.

홍차에 브랜디 | (IP보기클릭)211.239.***.*** | 23.08.16 22:51

와우 대단하시네요 전 눈팅만 하는데 열정이 대단하셔서 댓글 남겨봅니다

루리웹-5297396561 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.08.16 22:53

센티멘탈2 는 광기마저 느껴지네요...ㄷㄷㄷ

어린이 따봉 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 23.08.16 22:53

같은 게임이 좀 있긴 해도 많이 모으셨네요. 이 시절 PC게임 패키지는 두툼한 박스 안에 담겨 있어서 모으는 맛이 있는 반면 공간의 압박도 있었죠.

rudin | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.08.16 23:05

대박이시네요 구하지도 못하는걸 2개이상씩!?!?

그림자 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 23.08.16 23:15
BEST

패스트 푸드를 핑클 멤버별로 다 소장하고 계시다니 ㄷㄷㄷ

nokcha | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 23.08.16 23:18

와우. 데이터 남아있나요? ㄷㄷ

ASHLET | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.08.16 23:43

초연 오랫만에 보네요

가온가람 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 23.08.17 00:04

루리웹-7758176142 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 23.08.17 00:13

겜클 이벤트 참여하기 위해서 찍은 사진이시군요 ㅎㅎㅎ 다른건 안 부러운데 씰 패키지가 제일 부럽네요~

디쿠맨 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 23.08.17 01:26

제노에이지가 그립네요.

실피르 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.08.17 02:05

와ㅠ악튜러스 ㅠㅠ 추억이네요 저도 저거 패키지 샀었는데 목도리 아빠 드림 ㅎㅎ

흉켈 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 23.08.17 02:08

사진 잘 봤습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.08.17 05:10

크~영웅전설 패키지 ㅜㅜ

인조이 밋시☆ | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 23.08.17 09:46

와 8할이 해본 게임이네요 ㅎㅎ 넘 추억돋네요 ㅜㅜㅜㅜ

고기조아요 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 23.08.17 10:47

예전에 했던 명작을 이렇게 보다니 그때의 패키지는 확실히 낭만이 있네요 추억에 젖어봅니다

미키쿠마 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 23.08.17 11:11

추억 터지네요 허허

whitelnk | (IP보기클릭)113.160.***.*** | 23.08.17 11:29

추억돋네요 ㅋㅋ 그냥 무지성으로 복사해서 게임하던 시대의 물건들인데 이정도 수집한게 진짜 대박이네요

ChouCreamBread | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 23.08.17 13:53

거의 다 아는것들이네. 추억 잘 보고 갑니다.

천천히꾸준히 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.08.17 16:11

동봉된 부록의 전설 마리오넷 컴퍼니까지...

박동생 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.08.17 20:02

주옥같은 게임들이 많네요 추천드립니다.

내쉬뱅가드 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 23.08.19 07:35

센티멘탈2는 모두 반품된걸로 아는데 반품안하고 다 꼬불쳐놧나 보네요

MasterKaiser | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.08.19 17:39

영웅전설 쯔바이 오랜만에 보네요.부럽습니다.

새대가르 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 23.08.21 15:15

트윈즈 스토리 열심히 했었죠 여동생 꼬실려고....

루리웹-8781650347 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.21 15:20

대단하십니다. 감사해요 ^^

루리웹-8980237406 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 23.08.21 15:22

창세기전2,3 갖고싶다

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 23.08.21 15:39

어스토니시아 포가튼사가 등등 추억의 손노리게임들이네요 명작많이갖고계십니다

우누빤두루 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.08.21 15:49

피아캐롯이 정발된 적이 있었나요??!!!

Xaero | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.08.21 15:51
BEST
Xaero

다 잘려서 정발됨.

사러가자!! | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.08.21 16:55
BEST
Xaero

생각 보다 19금 게임 검열해서 많이 정발 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반pc주의 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 23.08.21 23:15

와 진짜 대박이네요

허허허허 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.08.21 15:52

불법이 만연했던 때 게임계를 그나마 멱살잡고 명맥 유지하게 해주셔서 감사합니다.

로켓님 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.08.21 15:52

저도 이시기에 나름 정품애용 했다고 자부하지만 사진에 나온것 10분의 1도 안되는것 같네요. 정말 대단하세요!

라보나 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.08.21 16:12

와.. 추억이네요;; 중2때 에베루즈2 하고 싶어서 불법복제파는데서 샀더니 게임은 없고 야애니가 있었는데 생전 처음본 성인물이라 충격에 휩싸였었던;;;

세라비 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.08.21 16:14

고인돌2 정발 가지고있었는데 잘 보관할걸 후회되네요 ㅎㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 23.08.21 16:21

와.... 엠브레이스도 있네요;;ㄷㄷ 당시 TGL 거 파택(파랜드 사가), 마법사가 되는 방법 등 게임들 많이해서 당시 그 회사에서 신작 냈다길래 한번 해봤는데 초반엔 재밌게 하다가 점점 어려워지고 뭔가 생각했던 게임이 아니라 접은 기억이 나는데 추억돋네요.

빛의나선율 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 23.08.21 16:25

예전에는 큼직만한 패키지 케이스 소장하는 맛이 있었죠~!

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 23.08.21 16:55

옛날이 그립네요. 지금은 DL로만 있으니 패키지 살 때 두근거림이 사라져서 아쉽습니다 XD

꼬사미 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 23.08.21 17:08

게임 박물관 하세요 ㅎㅎㅎ;

닌텐도스위치매니아닷 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 23.08.21 17:14

지금도 PC 패키지들 보면 가슴이 설렙니다.

베히리스 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.08.21 18:02

와우!!!저두 PC패키지 모으다 전부 나눔해버린... 왜 그랬을까...ㅠㅠ

쿠쿠는 다스 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 23.08.21 18:06

98년 지하에 새로 생겼던 AK게임방이 생각니는군요

캬스발_렘_다이쿤 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 23.08.21 18:06

저 종이상자 추억이다....

라스웰 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 23.08.21 18:11

와 가디언즈 소드랑 레이디안 무지 탐난다 엄청 재미있게했었는데

코롱푸릉이 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.08.21 18:20

버그나 카르타는 내치셧습니까?

괴기군 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.08.21 18:35

핑클 멤버 패스트푸드 패키지라니! 저는 핑클이 나오는 토니호크프로스케이터2를 갖고 있습니다. ㅎㅎ

이코ICO | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.08.21 19:16

이정도면 박물관급임 ㄷㄷ

말랑말랑우라라 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 23.08.21 20:00

나중에 박물관에서 볼수있을거같네요 ㅋㅋㅋ

고운말바른말 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.08.21 20:04

와 쯔바이 정품

Ky.S | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 23.08.21 20:31

저는 이사오면서 많은 케이스를 버려서... ㅜ.ㅜ 아직도 CD로는 센티2와 트윈스토리, 에베루즈1,2, 마리오넷 컴퍼니 은 가지고 있네요

Vf-noisyu | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 23.08.21 20:39

옛날 패키지가 진짜 로망이지 돈 주고 산 보람이 느껴질만큼 내용도 충분했음. MD 샤이닝포스2와 삼국지3 패키지를 부모님이 사주셨을때의 쾌감을 40대가 되고 원하는걸 사도 그때의 벅찬 감정을 따라갈 수 없음

루리웹-8644842165 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 23.08.21 20:43

창세기전2 명작임!!

공허의 노제♥ | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.08.21 21:10

다양하게 시리즈갖춰서 보유하셨네요~ 구하기힘든건 아마 이런 pc패키지 같습니다 이런건 정말 구하기가 힘듬.. 매물도 거의 없고.. 대단하십니다

hahahohua | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 23.08.21 21:27

창세기전2 안해본 되 삽니다.

아이멋져 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 23.08.21 21:28

와 에베루즈 오랜만에 보네요. 어렸을때는 노이슈가 남자/여자로 성별이 바뀌는지 조건을 몰라서 고생했던 기억이;

밤소리표본 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.08.21 21:31

와 감격이네요. 영웅전설 구작 세계관의 모바일 게임이 나온다고 하던데 기대 됩니다 ^^

낑욧 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 23.08.21 21:44

와 보물창고네요

쥬리쨩 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 23.08.21 22:22

우뢰매와 같은 박수 ㅠㅠ

루리웹-5881755894 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 23.08.21 23:01

우와 ㅎㅎ 스피리추얼 소울, 창세기전, 쯔바이, 그란디아 등등 다 탐나는데, 그 중에서도 유독 영웅전설 시리즈랑 파랜드 택틱스 시리즈는 뭐랄까 뭔가.. 뭔가 말로 형용할 수가 없네요 ㅎ 제껀 다 어디로 갔는지, 킹덤 언더 파이어랑 에이지 오브 엠파이어2만 박스 없이 달랑 남았네요 ㅠㅠ

루리웹-7325048404 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 23.08.21 23:08

저 과거가 왜곡 되었었네요 제가 처음으로 한 pc게임이 도키도키 메모리얼이라서 정발명도 일본명처럼 도키도키 메모리얼인줄 알았는데 두근두근으로 나왔었군요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

반pc주의 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 23.08.21 23:16

저의 학창시절 게임들이 전부 있네요.....지금은 저 CD자체로 돌리긴 힘든 세대지만 그래도 저렇게 품질 좋게 보관하고 계시면 정말 뿌듯하실듯요!!

SshaBong | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 23.08.21 23:26

어머나 이게 뭐시여 엄청난걸 보고가네요 부럽습니다!

샤프아이 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 23.08.22 00:15

와 이거 뭐야;;; 여기 있는거 판매한다고 하면 지금은 부르는게 값인게 꽤 있을법한데요;; 미친 컬렉션 보고 갑니다; 추억 돋네요;

루리웹-5936475623 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 23.08.22 00:18

와... 이건 추천을 안 할 수 없네요. :)

헨리공작 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 23.08.22 01:24

용산 가서 보던거 많이 있네................

빛의순수 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 23.08.22 06:01

색바랜거보니 아주 오래된 게임가게에서 많이 털어오신것 같네요 추억이네

giked | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.08.22 07:09

너는그냥가만히있어 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.08.22 08:00

와 추억소환.. 컬렉션 정말 멋지네요 잘보고 갑니다

적법사 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.08.22 09:56
적법사

마그나 카르타는 없나요 ㅋㅋ

적법사 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.08.22 09:58

와... 용기전승은 개인적으로 다시 리메이크로 나와줬으면 하는 타이틀인데 갖고 계시다니 부럽습니다 ㅠ

라타카넬 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 23.08.22 10:12

오우야 대단하시다 ㅎㅎ 간만에 눈 호강하고 갑니다

멋진 신세계 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.08.22 10:18

와..

발키리 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 23.08.22 10:19

패스트푸드 저거 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lostel | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 23.08.22 10:19

추억의 명작들 많이 보이네요. 구경 잘 하고 갑니다..^^

염원 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.08.22 10:37

우와... 영웅전설 패키지 소장.. 감탄했습니다 ㄷㄷㄷ 잘보고갑니다

머리베기 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 23.08.22 11:23

진짜 저 시절에는 패키지를 모으는 재미가 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘같이 일단 만들고 패치로 완성하던 시절이 아닌 최대한 완성에 가깝게 개발하고 부족한 점을 패치로 내놓던 시절 ㅠㅠ 그립다

안녕로봇. | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.08.22 11:32

와...진짜 다 해본 게임이고 저랑 취향이 너무 비슷하네요. 저도 몇 개 가지고 있었는데..다 버려버려서 ㅠㅠ

$#%!@%@#! | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 23.08.22 11:46
루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 23.08.22 12:19

저때 패키지게임들은 진짜 구매할 맛이 났죠. 패키지도 큼직하고 내용물도 푸짐하고... 요새 패키지들은 그냥 작은 케이스에 디스크만 달랑이라 비교하면 좀 성의 없어보이긴합니다 물론 지금은 DL이 대세이기도 하고 그만큼 자리덜차지 하는게 장점이라 해야할지..이게 시대의 흐름이겠죠

THE IDLEM@STER | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 23.08.22 12:48

저도 샀던것들이 꽤 많이 있네요 전 지금은 모두 자금 후달릴때 처분해버려서 이제 남은건 거의 없다시피 하지만... 간만에 보니까 그립네요

루리웹-2107513218 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 23.08.22 12:55

아아 케이스를 보는 것만으로도 힐링이 되다니 ㅠㅠ 고대의 유물들이 곳곳에 널렸군요 창세기전 파트3 정품 크으 ㅠㅠ

제니스X | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 23.08.22 13:27

에레부즈는 아직도 그 오프닝 노래가 귓가에서 울리네여

호떡믹스 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 23.08.22 13:42

판타리아랑 악튜러스

한방컷 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 23.10.12 22:35

대단하시군요 ㄷㄷㄷ

선 미 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.10.16 21:53
위로가기
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 368 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 482 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 8 | 조회 1819 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 2 | 조회 2152 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2729 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 5 | 조회 972 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 763 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 31 | 조회 12602 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1123 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 493 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 422 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2843 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2735 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1337 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2933 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1020 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 947 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1003 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2247 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 503 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 359 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1611 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 515 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 5 | 조회 1128 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 395 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 391 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1733 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 869 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST