본문

[GC] 제 인생 최고의 게임기와 게임소프트 입니다.

일시 추천 조회 47629 댓글수 105

전 ps2가 최고라 생각하는데 애정이 가는 게임기는 세턴 드림캐스트 그리고 게임큐브 전 게임큐브가 순전히 바이오하자드머신이라.... 리버스랑 4의 충격은...오죽하면 게임라이프끊은지 거의 20여년만에 와이프허락받고 ps4랑 바이오하자드4리메이크를 살정도예요 ㅎㅎ

쌀로별매콤한 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.01.20 00:07
쌀로별매콤한

ㅎㅎ ps2도 최고의 기기죠 ^^ 저는 ps2로 위닝을 젤 많이 했습니다 ㅎ 바이오 하자드 훌륭하죠. 저는 리버스, 0, 4 중에 4가 가장 재밌더군요 ㅎ 리버스와,0는 공략 안보고해야 재미가 배가 되는거 같습니다 ^^ 바하4 리메이크 해보고 싶네요 ㅎ 댓글 감사드려요!

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.20 00:16

게임큐브 최고였죠! 바람의 택트를 참 재밌게 했던 추억이 있네요

자작나무숲 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 24.01.20 00:07
자작나무숲

바람의 택트도 잘 만든 게임입니다. 다만 저는 엔딩을 보진 못하고 중도하차한 경험이 있네요 ㅠ 댓글 감사합니다!

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.20 00:17
웃으며겨자먹

한글화의 중요함~ 저도 중도하차~

그리움가득히 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.01.29 17:40

나루토격투닌자대전 친구들과 미친듯이했는데

용사 쭌 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.01.20 00:13
용사 쭌

오 그건 제가 해보지 못한 게임이네요 ^^; 댓글 감사합니다!

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.20 00:17

ㅠㅠ 게임큐브.. 플스방에서 판타지스타 머신이었는데... 재밋었는데.....

★아키하바라★ | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 24.01.20 00:15
★아키하바라★

판타지스타 못해봤습니다 ㅠ 댓글 감사합니다!

MD / SFC / GC / PS1 & 2 어후... 욕심쟁이라 못골라요 ㅠ 글 잘봤습니다.

고전게임성애자 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 24.01.20 00:27
고전게임성애자

감사합니다. ^^ MD / SFC / GC / PS1 & 2 모두 님의 최고의 게임기 라고 해석하겠습니다. 게임은 어릴때나 지금이나 즐거운 취미라고 생각해요 ㅎ

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.20 08:37

최고는 ps2 미친듯이 쏟아지는 게임 최애는 첫구매한 드림캐스트 / 살때마다 색상 고민했던 게임큐브 ㅋㅋ 요렇게 3대가 가장 좋았었네요

빙하탄. | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 24.01.20 01:08
빙하탄.

그렇군요 ㅎ 드림캐스트는 해보진 않았지만 소식은 제법 들었습니다. ps2는 한글화등 다양한 소프트가 많아서 좋았죠 ^^

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.20 08:38

패드의 그립감과 조작감이 정말 끝내줌

쨍거 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.01.20 01:27
쨍거

맞습니다 그립감과 조작이 일품이네요 ^^

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.20 08:39

알고보면 완성도가 엄청 좋은 게임콘솔이죠... 근데 또 그런거랑 성공이랑은 상관이 없는듯 ㅎㅎ;

루리웹-1495696096 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.01.20 01:58
루리웹-1495696096

상관은 있죠 결국 PS2의 완성도, 특히 소프트웨어적 파워가 대단했기에 있을 자리가 없던 셈이니까요

루리웹-2121182901 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.01.20 03:09
루리웹-1495696096

네 저도 완성도가 뛰어난 게임기라고 생각하는데 ㅠ 더 흥행 못해 아쉽습니다.

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.20 08:40
루리웹-2121182901

원댓분은 뛰어난 완성도가 무조건 성공과 직결되지는 않는다는걸 말씀하고 싶었던 거 같습니다 ㅎ

루리웹-3705637214 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 24.01.30 11:42

다시 가질수만 있다면 바람의택트 한번 다시 해보고 싶네요 ㅋ 마카 더블 대쉬 엄청 많이 했었는데 ㅋ 참 좋은 기기라고 생각해요^^

클라바우터만 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.01.20 03:14
클라바우터만

바람의 택트는 해보았지만, 더블대쉬는 못해봤네요 ^^ 더블대쉬 궁금합니다. 좋은기기 맞죠 ㅎ

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.20 08:40

저거 들고 모텔 가서 대난투 4인, 파티 4인 많이 했죠. 아.. 친구 부모님께서 운영하시는 모텔이었습니다, 정말이예요!

Pinocchio | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.01.20 03:33
Pinocchio

넵 친구 부모님 모텔! 재밌으셨겠어요 ^^

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.20 08:41

큐브 디자인은 다시봐도 깔끔하니 좋아요. 당시에 용던에서 개당 8만원씩 시디 사서 했었는데 플스2로는 구현할수 없었던 고사양 게임 돌아가는 것에 눈돌아갔던 기억이 나요.

밤하늘의별빛 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.20 04:00
밤하늘의별빛

네 제가 느끼기에도 ps2보다 사양이 조금 나았던거 같아요 ㅋ 물론 ps2도 그당시 사양이 좋았죠 ^^

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.20 08:44

리버스 하려고 샀다가 메트로이드 프라임을 젤 많이 했던 기억이 나네요

maandol | (IP보기클릭)66.23.***.*** | 24.01.20 06:34
maandol

오 그러셨군요 ㅎ 메트로이드 해보진 않았지만 어떤게임인지는 소식을 봤습니다 ㅎ

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.20 08:43

게임큐브와 드림캐스트는 개인적으로 게임기 역사상 가장 귀엽고 깔끔한 디자인인거 같음ㅎㅎ작고 장난감같음ㅋㅋ

★アニメ 大王 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.20 07:27
★アニメ 大王

넵 그러네요 ㅎ 귀엽고 장난감 같지만 사람들 기억에 잋혀지지 않는...

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.20 08:43

저는 드림캐스트요! 패미컴,닌텐도,ps 다 했지만 제일 애착은 드림캐스트!

nintendo | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.01.20 12:03
nintendo

오 그렇군요! 드림캐스트 좋아하시는분들이 많은데 저는 접해보지 않아서 매우 궁금합니다 ㅠㅠ

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.20 19:35

큐브로 테일즈 심포니아,바하0,1,4,바람의지휘봉,뷰티플죠등 엄청 재미있게 플레이했었던 기억이 있네요

미희♡ | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.01.20 12:34
미희♡

그렇군요 ㅎㅎ 테일즈와 뷰티플 죠를 안해봐서 궁금합니다 ^^; 재밌으리라 생각되네요!!

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.20 19:36

닌텐도 정식 큐브 패드도 나왔으면 좋겠네요 마리오컬렉션3d에 있는 마리오 선샤인 해보고픈데 스위치 패드로는 조작이 넘 어렵더라구요

ANYUJIN | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.01.21 18:59
ANYUJIN

해외에는 스위치용 정식 큐브 컨트롤러 복각판을 판매중이고 국내에선 호리 클래식으로 팔았었어요. https://bbs.ruliweb.com/nin/board/300004/read/2174209

아크라이트블루 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.01.21 19:07
ANYUJIN

스위치 패드 조작이 어렵군요 ㅠ 잘 접해보지 않아서 몰랐습니다..

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.21 21:05
ANYUJIN

대난투 덕분에 닌텐도에서 발매한 스위치 용 큐브패드 컨버터가 있습니다 몇년전 큐브패드도 발매했구요 저는 안쓸거 알지만 패드만 걍 사놨습니다

또밤™ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.29 23:48

당시 플스2랑 겜큐브 중 뭘 살지 고민하다가 이전 세대인 N64의 경험이 좋았기 때문에 큐브를 골랐던 추억이 떠오르네요. 지갑 사정으로 인해 수많은 타이틀을 클리어하고 팔았지만 아직까지 소장하고 있는 가챠포스, 젤다황공, 건담 전사들의 궤적, 심포니아, 나루토 격닌4, 바텐 카이토스를 보고 있으면 흐뭇해집니다. 마리오 선샤인은 당시 엔딩만 보고 팔아버렸는데, 최근에 스위치 리마스터로 다시 즐겼을 땐 모든 요소를 컴플리트 할 정도로 몰입해서 즐겼네요. 엄청난 게임입니다 ㅎㅎ

아크라이트블루 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.01.21 19:00
아크라이트블루

그러시군요 ㅎ 확실히 닌텐도가 '게임'을 정말 잘 만드는것 같아요 ^^ 마리오 선샤인 올클리어는 저는 엄두가 안나지만, 아름다운 그래픽과 분위기 게임성이 정말 좋았습니다. 젤다 황공은 못해봤어서 지금이라도 해보고 싶은데, 큐브판 구하려면 하늘의 별따기겠죠 ^^; 그래도 마리오를 잼나게 했으니 그걸로 만족 해야겠어요. 평안한 밤 되세요 ^^

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.21 21:08

저는 역시 SFC 꿈에 나올정도로...

슈하님 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.01.22 13:09
슈하님

SFC 여러 유저분들이 이야기 하는것 많이 들었습니다. 저는 못해봤지만 궁금하네요 ^^

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.22 16:36

첫 콘솔은 알라딘보이었지만 최고의 콘솔은 슈패컴!! 겜큐브 진짜 가지고 싶었는데 ㅠ 나중에 PS2와 겜큐브중에 고민하다가 결국 PS2를 샀지만 ㅠ

Bartman | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.01.29 14:38
Bartman

저도 첫 콘솔은 알라딘 보이 였습니다 ^^ 반갑습니다 ㅎ

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.29 16:25

옛날 옛적에 아버지가 애플II사주시고 아버지하고 로드러너했던 아이가 어느덧 반백살이 되어버렸네요. 아이들은 아버지 영향을 많이 받으니, 가끔 책 읽는 모습도 보여주셔도 좋을듯 합니다. 저는 패미콤이 최고의 게임기입니다. 아버지와 닌자거북이 하던 기억이 아직도..

꼬모야 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 24.01.29 14:46
꼬모야

좋은 말씀 감사합니다 ^^ 안그래도 제가 평소에 아이들 앞에선 스마트폰 보고 게임 하는 모습 잘 안보여주고 책을 읽으려고 노력중입니다 ㅎ 패미컴 닌자거북이 재밌죠 ㅎ

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.29 16:26

게임큐브 명작들은 스위치로도 나오지 않았나요?(잘모름)

김테리 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 24.01.29 15:17
김테리

스위치로 슈퍼마리오합본 (마리오선샤인포함된것) 나온걸로 알고 있습니다 ^^

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.29 16:27

얼마전 알리서 만원대 hdmi 연결선만 구해서 큐브 닦고 캡쳐카드로 돌렸는데 역시나 보기 힘들어서 다시 껐네요. ㅇ튜브보면 고화질 큐브영상 많이 올라왔던데 캐이블만으론 한계가 있는듯.

5.11 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.01.29 17:01
5.11

네 그렇군요 ㅠ 저도 요즘티비로 큐브 돌리니 어쩔수 없이 화질이 아쉽습니다만, 그냥 만족하며 하고있습니다 ^^

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.29 17:33

세대가 넘어갈때마다 충격이었는데 역시나 가장 충격인건 아무래도 SFC 랑 PS1 이었던거같네요 PS2도 멋지긴 했지만 뭔가 앞에 두개급의 충격은 아니었던것 같네요

ChouCreamBread | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.01.29 18:35
ChouCreamBread

그렇군요!! 저는 sfc는 못해봤지만, ps1은 친구집서 보고 충격먹었던 기억이 있습니다 ^^ 메가멘4 킹오브95 철권2 ㅎ

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.30 14:32

제게는 PS2. 20여년 전 안양에 살던 때, 용산 전자상가에 들러 29만원이었나?? 암튼 큰맘먹고 구입한 그날 저녁 집 앞 이마트에 들렀더니 이마트에서 24만4천원에 판매하고 있는 걸 보고 매장 앞에서 멍하니 넋을 잃고 서있었던 기억이 있습니다. ^^. 그래도 그런 경험도 추억이라고 그 플스는 지금 제 앉은자리 정면으로 벽 선반 책꽂이에 장식되어 있고, 가끔 그 시절이 그리워서 작년인가?? 용산전자상가를 두어번 들러 돌아본 적도 있네요.

메딕황 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.01.29 18:55
메딕황

파는곳 마다 가격이 달라서 그렇군요 ㅠ 하지만 글쓴이님에게 추억을 선사해준 ps2는 소중한 물건이겠습니다 ^^ 콘솔게임은 아름다운 추억인거 같아요.

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.30 14:34

모든 마리오 시리즈 중 단연 톱으로 꼽는 타이틀입니다.

あii | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 24.01.29 19:05
あii

저도 톱으로 꼽습니다 ^^

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.30 14:34

IMF로 우리나라에서 제대로 망했던 닌텐도 64가 가장 기억에 남네요 비싼 돈 주고 구매했었는데 ㅠㅠ

바람의명 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 24.01.29 20:40
바람의명

그렇군요 ㅠ 닌텐도 64는 접해보지 않았지만 마리오 64를 ds로 플레이 했습니다 ^^

큐브 전원넣고 첫 구동할때 R버튼 누르고 있으면 구동음이 바뀌었는데 정말 정감가는 콘솔이었어요

Fatal Frame | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.01.29 21:14
Fatal Frame

오!! 새로운 정보 감사요 ^^ 정감 가는 콘솔 맞습니다 ㅎ

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.30 14:35

얼마전에 PS3 10만원에 사서 옛 PS1시절 게임들 즐겨하고 있습니다 ㅎㅎ

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.01.29 21:36
기역니은디귿

Ps3 가격이 많이 내려갔군요! Ps3도 잼있죠 ^^

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.30 14:35

자제분과 함께 게임을 공유하면서 추억도 공유하시다니 정말 좋은 아버지시네요. 저는 솔직히 콘솔보단 pc를 주력으로 하는 편인데 어느날 인터넷이 고장나고 고치는데 3일정도 걸린다 했을때 정말 우연찮게 형이 즐기던 ps2를 보았고 정말 뭐라고 홀린듯이 테일즈 오브 시리즈를 하게 됬는데 pc게임이 최고라고 생각하던 제게 정말로 큰 충격을 안겨줬었죠. 나는 이런 재미를 모르고 살았었구나 란 큰 충격감. 요즘도 콘솔보단 pc를 더 즐기긴 하지만 간혹가다가도 콘솔도 즐기는 멀티유저로 훌륭하게 자라게 됬죠.

감나빗빗나감 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.01.29 21:51
감나빗빗나감

하하 좋은 아버지까진 아니고 열심히 하는 아버지 입니다 ^^. 저는 테일즈 오브 데스티니 2를 정말 재밌게 했었어요 ㅎ 좋아하는 게임이 있다면 글쓴이님 처럼 멀티로 하시는것도 좋다고 생각합니다 ㅋ

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.30 14:36

저에게 최고는 SFC, 최애는 세가 새턴.. 새턴은 정말 저의 최고 게임기였습니다. 그 이후로는 세대별로 콘솔을 가졌어도 2~3개의 타이틀만 즐기고 처분을 하는 바람에 기억에 남는게 별로 없네요. 특히 PS3는 딱 2개 타이틀만 즐기고 방출.. 무브봉/무브 카메라/건콘 등등 풀옵션으로 장만했었는데.. 그래도 기억에 남는건 세가 새턴이네요.

헉돌프 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.01.29 22:02
헉돌프

새가새턴은 아는 형 집에서 접해본 기억이 있습니다 ㅎ 저도 공감하는것이 게임 타이틀 수는 많은게 중요하다기 보단 갯수가 작더라도 질이 중요한거 같아요 ^^

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.30 14:37

저는 GB요 ㅎㅎ 친척형한테 받아와서 킹오파 같은것들을 어릴때 너무너무 즐겁게 플레이했던 기억이 ㅋ

뇨호호 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.01.29 22:14
뇨호호

흑백 GB 말씀이시죠? 저도 그것 어릴때 그것 매우 갖고 싶어 했었네요 ^^

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.30 14:38

처음으로 손에 착 감기는 큐브패드 한번 만져봤다가 집에 있던 듀얼쇼크2 다시 쥐었을때 그 역체감이 아직도 생생하네요

weuanqd | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.29 22:31
weuanqd

ㅎㅎ 생각해보면 둘다 멋진 조종기 인거 같아요 ㅎ

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.30 14:38

바하 리버스 그래픽보고 충격 먹었던....진짜 실사인줄 알았음 ;;;

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.01.29 22:58
라플렌시아

예 그래픽이 어마어마 하죠 ^^

대원 스티커 정발 시절 아파트 5층에서 던져도 이상없는 무시무시한 내구성 도란스

도형화 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.01.29 23:42

선샤인은 이마트에 체험용으로 진열된 게임큐브 기기에서 밟으면 사라지는 모래 블럭 아카펠라 스테이지(Gelato Beach)로 처음 봤다고 기억에 남았네요. 옛날에는 횡스크롤 장르였던 게임 시리즈가 64, 큐브에서 3D로만 신작 나오는걸 탐탁치 않게 여기다가 Wii에서 동키콩 리턴즈 나온거에 감명받아서 3D 시대 이후 닌텐도 게임기중에는 가장 열중했던 게임기였습니다.

pjd245 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.01.30 02:43
pjd245

이마트에도 전시 되었었군요 ^^저도 열중하고 애착하던 게임기였는데 생각보다 호황을 누리지 못해 아쉽습니다 ㅠ

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.30 14:39

아오오 아카펠라 스테이지 소리만 생각하면 지금도 피가 거꾸로 솟는 극악 난이도(or 똥손박해?)의 게임 인생게임중의 하나이긴 함

글로리ㅡ.ㅢv | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.01.30 08:08
글로리ㅡ.ㅢv

아카펠라 스테이지 매우 어러웠었죠 ^^;

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.30 14:39

게임큐브 패드 정말 이쁘고, 사용감도 좋죠. 버튼도 큼직하고.. 색도 이쁘고..ㅎㅎ 그리고 게임큐브 구동 그래픽과 사운드도 참 좋았습니다.

로피카 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.01.30 08:46
로피카

네 공감합니다 ㅎ 구동 그래픽 사운드 패드 디자인 모두 예뻐요 ^^

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.30 14:40

당시엔 정말 아름다운 그래픽이였죠

잔인합니다 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 24.01.30 08:57
잔인합니다

지금 봐도 그래픽이 나쁘지 않네요 ^^

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.30 14:40

패드 그립감 역대 최고. 당시기준 그래픽도 가장 좋았고, 그럼에도 빠릿빠릿한 구동속도 역시 최고였음. 큐브는 갠적으로 만족도가 가장 높았던 게임기~

EagleTHA | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.01.30 09:53
EagleTHA

예 성능도 좋고 저도 만족한 게임기 였어요 ^^

큐브는 창염 하나만보고 샀습니다

斬月・真 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.30 10:39
斬月・真

그렇군요! 아쉽게도 저는 그 게임을 못해봤습니다 ㅠ

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.30 14:41
웃으며겨자먹

일어몰라도 꾸역꾸역 했으니까여 큐브아쉬운점 있다면 한글이 없었다는거져 그래도 명작이 많은건 인저입니다

斬月・真 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.30 18:13

저도 이거 아직 소유중입니다.ㅎㅎ 걸작인데 아쉽죠.

새대가르 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.01.30 10:54
새대가르

네 걸작입니다 ㅎ 아쉽네요 ㅠ 더 호황을 누릴수 있었더라면..

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.30 14:41
웃으며겨자먹

ㅣ계는 걸작이고 게임들도 걸작인데 아무래도 플스에 비해서 게임 파티가 부족한게 치명타였던거 같아요.

새대가르 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.01.30 15:33
새대가르

예 ㅠ 여러모로 아쉽습니다. 저녁도 즐거운 시간 되세요!!

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.01.30 15:47
웃으며겨자먹

예.오타 쳤는데 죄송합니다.즐거운 시간 보내세요.

새대가르 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.01.30 16:33

남들 플스2할때 바이오하자드 시리즈때문에 큐브사서 뜯고 즐기고 했는데, 의외로 2인용 소프트가 알차서 재밌게 했었네요. 마리오카트도 개인적으론 역대 마카중에서 최고라고 생각합니다.

알고리즘 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.01.30 11:04
알고리즘

그렇군요! 아쉬운게 저는 큐브용 마리오카트를 못해봤습니다 ㅠ 재밌을거 같아요!!

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.30 14:42

저는 SFC가 아닐까 싶습니다. RPG를 좋아하는데, 파판 씨리즈, 드퀘, 크로노트리거, 젤다의전설 등등 어렸을 때 추억이 지금도 새록새록 합니다.

호랭총각1 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.01.30 11:26
호랭총각1

그렇군요!! 저는 sfc를 접해보진 못했습니다만, 다들 극찬하시는 게임기라서 어떤지 궁금하네요 ^^

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.30 14:42

오오.. 저에게는 바이오큐브였는데..(오로지 바하4를위해..) 당시 실버색상 가지고 있었는데 오렌지큐브도 귀엽네요^^

최종병기유나 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.01.30 11:45
최종병기유나

실버도 매력있을거 같아요 ㅎ 바하4 엄청난 게임이죠 ^^

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.30 14:43

저도 게임큐브 너무나 좋아합니다. 최초이자 현재까지 최후로 겜기보다 먼저 소프트사고 겜기산 게임기 그게임은 바람의 택트였는데 기대이상으로 너무나 재미있게 했습니다. 선샤인은 너무나 어려워서 ㅠ.ㅠ

mc.the max!! | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 24.01.30 12:06
mc.the max!!

바람의 택트도 멋진 게임이죠 ㅎ 바다도 누비고 여러 액션과 함께 ㅎ 저는 중반 넘어 중도하차 했지만 기회가 된다면 또 해보고 싶네요 ㅎ

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.30 14:43

최고의 게임, 최고의 아빠!!!

crazyhorse79 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 24.01.30 12:49
crazyhorse79

최고의 게임 열심히 하는 아빠로 하겠습니다 감사합니다 ^^

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.30 14:44
위로가기
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 371 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 501 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 8 | 조회 1819 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 2 | 조회 2152 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2729 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 5 | 조회 972 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 763 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 31 | 조회 12602 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1127 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 493 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 422 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2843 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2735 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1337 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2933 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1020 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 947 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1003 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2247 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 503 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 359 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1611 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 515 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 5 | 조회 1128 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 395 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 391 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1733 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 869 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST