본문

[질문] 빗속의 랜도너스 200km 예정

일시 추천 조회 806 댓글수 6

작년 9월초에 한번 비맞으면서 해봤는데 그때는 추운 날씨가 아니었죠...... 획고가 높은걸 보니 오르막에서는 덥고 내리막에서는 추울거 같군요. 이게 대비하기가 참 뭐같은 상황이죠.

제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 19.09.27 17:48
제3사도

바람막이 말고는 딱히 별 수단은 없을텐데 격차를 다 버텨내기는 힘들겁니다.

제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 19.09.27 17:52
제3사도

처음하는 브레베 너무 무리한걸 잡았나 싶네요....ㅠㅠ

boxtobox | (IP보기클릭)123.226.***.*** | 19.09.27 17:55

제가 이번 서울 600 태풍 오는데 나갔다가 240킬로 지점에서 DNF했습니다. 예보와 다르게 시작한 지 1시간만에 비가 오기 시작해서 한 10시간 정도 비 맞으면서 달렸더니 저체온증과 함께 장경인대와 멘탈이 함께 갈려 나갔죠..ㅎ 200이면 긴 거리는 아니니깐 강우량을 봐야겠지만 방수 슈커버와 레인 자켓 정도만 있어도 충분해 보입니다. 다만 필연적으로 통풍이 잘 안되는 상황에서 땀을 흘리다보니 져지와 이너웨어가 젖는데 이게 체온 유지에는 치명적이라 중간에 갈아입을 저지나 이너가 있으면 좀 더 쾌적하게 완주 하실 수 있을 거에요. 화이팅 입니다.

자오릭 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.09.30 17:36
자오릭

헐...이미 다녀오셨겠군요. 날짜를 못 보고... 무사히 잘 다녀오셨을 거라 믿습니다 ㅎㅎ

자오릭 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.09.30 17:37
자오릭

다행히 비가 아침에 잠깐 오고말아서 완주까지 별 무리없이 마쳤습니다. 앞으로 계속 라이딩에 참고 하겠습니다. 고맙습니다.

boxtobox | (IP보기클릭)123.226.***.*** | 19.10.01 09:42
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST