본문

[잡담] 미니 배터리 처참하네요 ㅠㅠ

일시 추천 조회 2737 댓글수 29

폰12 9개월차 88%입니다 ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.08.27 06:26
꼭지

위로 드립니다 ㅠㅠ

키노의사진관 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.08.27 10:27

전 9개월 정도썼고 94% 인데...뽑기차이일까요

루리웹-9036418077 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 21.08.27 09:38
루리웹-9036418077

비단 사파리 뿐만이 아니고 발열이 너무 심한 부분들이 있었어요... 마그네틱 내장이 알 수 없는 문제를 일으키는 건가 싶기도 하구요...

키노의사진관 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.08.27 10:28
루리웹-9036418077

저랑 같네요

호치민냄비왕 | (IP보기클릭)14.246.***.*** | 21.09.23 11:39

전 미니 5개월만에 90으로 떨어지더니 9개월인데 아직도 90...이상해요

엉덩이탐정 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 21.08.27 09:39
엉덩이탐정

아...그래도 더이상 안떨어지신다니 다행입니다.

키노의사진관 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.08.27 10:28

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9416990080

미치겠습니다...개인적인 생각으론 맥세이프하고 관련이 있는 거 같아요... ㅠㅠ

키노의사진관 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.08.27 10:44

올해 5월 말에 구매해서 지금 3개월차 정도인데 95퍼 입니다 ㅎㅎ... 6월 초 부터 iOS 15 베타 계속 써온 상태입니다.

행복발전소 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 21.08.27 16:56
행복발전소

배터리가 개선된건지...미니인가요?

키노의사진관 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 21.08.27 22:47
키노의사진관

네. 12 미니 입니다 :)

행복발전소 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 21.08.27 22:55
행복발전소

충전은 라이트닝은 쓴 적 없고 , 벨킨 3in1 맥세이프 나 , 애플 맥세이프 배터리팩 두가지로 주로 충전합니다.

행복발전소 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 21.08.27 23:53
행복발전소

그러시군요...선방하고 계시네요...저는 처음 확인했을때 96프로였다가 어느 순간 91프로, 87프로 이렇게 훅 떨어지더라궁요... 관리를 해야겠다 이럴 겨를도 없었네요...;;

키노의사진관 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 21.08.28 21:02

12 프로맥스 나오자마자 산건데 벌써 89퍼..하루를 못가용

상처엔염산 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.08.27 19:53
상처엔염산

12시리즈가 문제인가봐요...역시 맥세이프가 내장배터리를 망가뜨리는 걸까요 ㅜㅜ

키노의사진관 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 21.08.27 22:49

저도 12프로 쓰는데 이전 모델들보다 훨씬 배터리 효율 떨어지는게 큰거보면 이전 모델들과 크게 차이날게 맥세이프 뿐이라 뭔가 맥세이프 자석과의 문제가 아닐까 싶내요

スーパーベアー | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.27 20:40
スーパーベアー

맥세이프는 아니지만 무선충전으로 하는데 배터리에 무리를 주는 구조가 아닌가 하네요...

키노의사진관 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 21.08.27 22:50
키노의사진관

일반 무선 충전쓰셨는데도 그런거면 말씀하신대로 이번 12의 무선충전 구조가 문제가 있는건가보내요

スーパーベアー | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.08.27 23:50

저는 올해 초에 아이폰X 배터리 교체해서 쭉 쓰고 있는데 14.5 사파리 발열버그 이후로도 계속 배터리효율 100% 유지하고 있네요..; 지금도 인터넷만 하면 후끈후끈한데 효율은 계속 만땅이라 좀 신기합니다

루리웹-3426990260 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.08.27 20:41
루리웹-3426990260

12시리즈가 아니라서 그런가봐요

키노의사진관 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 21.08.27 22:51

저는 11프로 출시부터 지금까지 계속 쓰는중인데 성능 96%유지중이네요;; 효율 같은거 신경 안쓰고 막 썼는데 뽑기 운이 있는거 같습니다

SAINT★ | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 21.08.27 20:50
SAINT★

ios 버전 상관없이 12시리즈 문제인가봐요 ㅜㅜ

키노의사진관 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 21.08.27 22:52

2년 91%이긴한데..

기쁨의탑 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.08.28 11:52
기쁨의탑

2년이면 12시리즈는 아니시군요...

키노의사진관 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 21.08.28 20:52
키노의사진관

헐 ㅋㅋ 죄송합니다 패드인줄..

기쁨의탑 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.08.28 21:25

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6942285846

대부분 12시리즈 얘기라 저는 맥세이프 설계로 자석을 부착한게 배터리 효율에 영향을 끼치는게 아닐까 생각해봅니다..

키노의사진관 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 21.08.29 19:31

저 12미니 예구해서 약 10개월가량 쓰고 있는데 지금 94%네요 참고로 똑같은 용도로 아이폰8 3년썻는데 지금 확인해보니 효율 82% 입니다

뽑꾸 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.09.05 10:33
뽑꾸

뽑꾸님 댓글 보니 배터리 불량 의심이 되기도 하네요...

키노의사진관 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 21.09.05 13:18

11프로 재작년 11월에 사서 이제 곧 약정 끝나는데 99% 네요;; 친구 12미니 쓰는데 효율은 못봤지만 배터리 절전모드로 쓰는데도 정말 빨리 닳아서 충전기 필수로 들고다니더라구요. 미니라서 그런갑다 했는데 12 시리즈 자체가 좀 그런게 있나보네요.

파란나비. | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 21.09.13 11:28
위로가기
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 191 | 날짜 2024.04.24
루리웹-2211094513 | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 2024.04.23
SHCHO | 추천 3 | 조회 581 | 날짜 2024.04.18
#고로케 | 추천 0 | 조회 466 | 날짜 2024.04.16
반갑스빈다 | 추천 1 | 조회 318 | 날짜 2024.04.15
쿄오키 | 추천 0 | 조회 396 | 날짜 2024.04.13
roo1roo | 추천 0 | 조회 727 | 날짜 2024.04.12
Tedeza Rize | 추천 1 | 조회 531 | 날짜 2024.04.12
루리웹-2987691479 | 추천 0 | 조회 393 | 날짜 2024.04.09
쿄오키 | 추천 0 | 조회 555 | 날짜 2024.04.09
yo! | 추천 0 | 조회 455 | 날짜 2024.04.07
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 470 | 날짜 2024.03.31
다크나이트클럽 | 추천 0 | 조회 363 | 날짜 2024.03.30
1q2w3e4rz | 추천 1 | 조회 303 | 날짜 2024.03.28
선배안경 | 추천 0 | 조회 684 | 날짜 2024.03.28
v브로콜리v | 추천 1 | 조회 643 | 날짜 2024.03.26
@_@! | 추천 1 | 조회 857 | 날짜 2024.03.23
세디엘레 | 추천 1 | 조회 696 | 날짜 2024.03.19
고기먹는비건 | 추천 1 | 조회 767 | 날짜 2024.03.16
따크쏜 | 추천 1 | 조회 1011 | 날짜 2024.03.08
크리미마미 | 추천 1 | 조회 878 | 날짜 2024.03.07
인디아나존스타필스펜서 | 추천 0 | 조회 799 | 날짜 2024.03.05
인형사 로젠 | 추천 1 | 조회 797 | 날짜 2024.03.04
v브로콜리v | 추천 5 | 조회 1197 | 날짜 2024.03.03
작안의루이즈 | 추천 1 | 조회 469 | 날짜 2024.03.03
관섭 | 추천 1 | 조회 1251 | 날짜 2024.02.28
@_@! | 추천 0 | 조회 838 | 날짜 2024.02.27
아이브번 | 추천 1 | 조회 501 | 날짜 2024.02.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST