본문

[잡담] Lg g4 사용기

일시 추천 조회 5540 댓글수 41 프로필펼치기

BEST
뭐 전 속사정까진 모릅니다만 검은다크님이 말하는건 그냥 때쓰는걸로밖에 안보이네요 뭐 대대적으로 홍보에 쓰는것도 아니고 블로거데이때 질문시간에 한번 말한걸 증거도 없이 믿네 못믿네 하는게 좀 이상해 보인다는겁니다 상식적으로 라고 자꾸 말하시는데 그 상식으로 보면 회사라는게 문제있다고 솔직하게 문제 x나게 많아요~ 이러고 공식석상에서 말을 하나요? 글쓴 당사자도 아니고 삼자가 이러는것도 뭔가 이상해서 저는 그냥 이만 씁니다
케로로대마왕 | 15.04.30 18:25
BEST
제가 보기에 딴소리는 검은다크님이 하는거 같네요 밀레어님은 블로거데이도 참석했다 하고 직접 사용해보고도 있다는데 왜 자꾸 본인 상상을 강요하시나요. 옆에서 보는데 정말 이상해보이네요.
케로로대마왕 | 15.04.30 18:15
BEST
한국은 이상하게 스마트폰은 플래그십 기종 이외엔 다 보급형이라고 하는 분들이 많은데 보급형은 거의 최하급을 보급형이라고 합니다
루리웹-1910058732 | 15.04.30 18:13
BEST
용서 안되는 마케팅과 가격
라스카린츠 | 15.04.30 17:03
BEST
그건 본인 생각일뿐이고 정게에 갤식스랑 같이놓고 동시에 비교하는 영상도있잖아요 그럼 그 영상도 조작된건가요? 그 영상이 전부는 아닐테지만 그 정도 퍼포먼스 보여주면 그냥 어느정도 되나보구나 생각하면 되지 또 믿기 힘들고 말고 할건 없다고 생각되네요 그리고 실사용자가 만져보니 괜찮다는데 만져보지도 못한 사람이 믿기 힘드네 마네 하는건 보기 안좋다 생각됩니다.
케로로대마왕 | 15.04.30 18:11
BEST

용서 안되는 마케팅과 가격

라스카린츠 | 15.04.30 17:03

좀 비싹긴 하죸ㅋ

밀레어벌스 | 15.04.30 17:10

폰 자체가 까이는게 아니라 그 만큼의 가격을 지불할 휴대폰이 아닌데 가격만 높게 책정하고 이 제품 좋은 제품입니다 .. 하고 있으니 욕 먹는거죠. 누굴 바보로 아나

hr7eal | 15.04.30 17:06

전 프패 면제권 당첨되서 기변이나 해볼까 고민중이에요

케로로대마왕 | 15.04.30 17:09

읭? 버벅거림 별로 없던데요?

밀레어벌스 | 15.04.30 17:11

보급형으로 플레그쉽가격으로 팔아먹으니 문제인거죠. 요새 보급형폰도 다 버벅임은 없어요. 아 댓글 수정하는 사이에 댓글 다셧네. 루리웹은 수정이 안되서 네 버벅임 없는게 당연하다는 이야기인데.

검은다크 | 15.04.30 17:12

아.. 사실 성능으로 봤을땐 보급형으로 생각할 수 있을것같은데 사실 삼성이 성능면에서 겁나 빠르게 확확 업그레이드 시켜서 상대적으로 뒤쳐진걸로 보여요. 근데 아 저도 솔직히 이거 성능 다운그레아드 버젼인것같아서 별로 였는데 막상 성능 빵빵해욬ㅋㅋㅋㅋ

밀레어벌스 | 15.04.30 17:14

빵빵하지 않더라구요. 벤치만 봐도 딱 나옵니다. 기본 ui나 웹서핑은 괜찮은데 무거운 작업이나 게임하면 진짜 ...... 최적화로 극복 할 수 있는 한계가 있죠.

치킨칰힌 | 15.04.30 17:32

그리고 G4가 갤6 때문에 구려보이는게 아니고 G3캣6보다 떨어지는 성능이라 절대적으로 성능이 안좋은거에요.

치킨칰힌 | 15.04.30 17:33

스냅 810에 비해서도 스냅 808이 단가 훨씬 저렴할겁니다. 게다가 스냅 808이 애초에 보급형을 가정하고 설계한거라 LPDDR4를 지원 자체를 안하는지라 LPDDR3을 박아 놧죠. 메인드라이브도 한시대 낮은 eMMC에, GPU도 단가 아끼려고 스냅 805에 박은 adreno420보다 넘버링 다운된 adreno418이죠. 보면 내부 스펙이 모조리 보급형이나 구형인데 가격만 플레그쉽으로 받아 먹으니 문제라는거. 이런건 기분문제.

검은다크 | 15.04.30 17:33

치킨칰힌,검은다크/ 저도 벤치 떨어지는거 알아욯ㅎ 근데 이번에 블로거데이 참석했을때 q앤a 시간때 퀄컴이랑 기획을 아예같이 들어가서 실제 사용을 해보라고 하더군요. 저도 지금 계속 지금 g4쓰고 카메라 돌리고 게임돌리는데 최적화가 잘되있어서 그런지 괜찮아요

밀레어벌스 | 15.04.30 17:37

갤식스랑 비교영상보니 지포가 좀더 빠르더라구요

케로로대마왕 | 15.04.30 17:43

최적화는 잘한거 같음

gjtjdwns | 15.04.30 17:49

글쎄요. 믿기 힘든데요. 그렇게 같이 만들었다면서 왜 G FLEX 2때는 스냅 810문제 없다 G4에는 스냅 드래곤 810 탑재 될것이라고 우겼을까요? http://ow.ly/I8n5l 이거 상황 아무리 봐도 스냅 810 문제 되니까 급하게 스냅 808로 갈아 탄거 빤히 보이는데 이걸 믿어야 함? 그러니까 말대로라면 G FELX 2 개발할때만 해도 스냅 810을 G4에 탑재할 계획 이었지만 그때는 탑재할 계획도 없던 스냅 808에 더욱 투자를 했다 이거죠? 말이 되나? 참고로 http://cafe.daum.net/_c21_/bbs_search_read?grpid=1JQcn&fldid=Rk5W&datanum=175 스냅 808과 스냅 810은 동시 발표

검은다크 | 15.04.30 17:59

뭘 믿기 힘들다고 저러시는거지; 벤치 떨어지는거 안다고 적으셨는데 대체 뭐다 믿기 힘들다는건가요?

케로로대마왕 | 15.04.30 18:02

아뇨 이성적으로 생각해 보세요. 이걸 믿어야 하나. 그러니까 LG빼고 현실생활 버전으로 보면 A라는 사람이 이번 요리에는 새우가 들어간다 최고의 새우 요리가 될것이라고 우기다가 새우가 문제 되니까 갑자기 다른 재료로 바꾸면서 기실 새우보다 더 공들인게 이 재료 라고 우기는데 믿어야 하나요? 급조한거 뻔히 보이는데?

검은다크 | 15.04.30 18:08

검은다크님/ 급조를 하더라도 최적화가 괜찮게 되어있어서 쓰는데는 괜찮아요~

밀레어벌스 | 15.04.30 18:09
BEST

그건 본인 생각일뿐이고 정게에 갤식스랑 같이놓고 동시에 비교하는 영상도있잖아요 그럼 그 영상도 조작된건가요? 그 영상이 전부는 아닐테지만 그 정도 퍼포먼스 보여주면 그냥 어느정도 되나보구나 생각하면 되지 또 믿기 힘들고 말고 할건 없다고 생각되네요 그리고 실사용자가 만져보니 괜찮다는데 만져보지도 못한 사람이 믿기 힘드네 마네 하는건 보기 안좋다 생각됩니다.

케로로대마왕 | 15.04.30 18:11

좀 딴소리를 하시는데 기획을 같이 들어갔다는걸 믿기 힘들다는거죠. 버벅이는거야 요새 워낙 보급형도 최적화 잘되서 준보급형만 되도 최적화 잘되면 안 버벅이고, G4가 준보급형 급은 되죠.

검은다크 | 15.04.30 18:13
BEST

제가 보기에 딴소리는 검은다크님이 하는거 같네요 밀레어님은 블로거데이도 참석했다 하고 직접 사용해보고도 있다는데 왜 자꾸 본인 상상을 강요하시나요. 옆에서 보는데 정말 이상해보이네요.

케로로대마왕 | 15.04.30 18:15

아니 상황이 말이 안되는데 제조사가 그렇게 말했다고 무조건 믿으라고요?

검은다크 | 15.04.30 18:19

검은다크/lg가 했던말이 진짜이더라도 엑시노스나 810과 동등하다고는 말 안했고 ap논란이 있으니까 직접 써보라는 식의 말이었어요

밀레어벌스 | 15.04.30 18:22
BEST

뭐 전 속사정까진 모릅니다만 검은다크님이 말하는건 그냥 때쓰는걸로밖에 안보이네요 뭐 대대적으로 홍보에 쓰는것도 아니고 블로거데이때 질문시간에 한번 말한걸 증거도 없이 믿네 못믿네 하는게 좀 이상해 보인다는겁니다 상식적으로 라고 자꾸 말하시는데 그 상식으로 보면 회사라는게 문제있다고 솔직하게 문제 x나게 많아요~ 이러고 공식석상에서 말을 하나요? 글쓴 당사자도 아니고 삼자가 이러는것도 뭔가 이상해서 저는 그냥 이만 씁니다

케로로대마왕 | 15.04.30 18:25

저 같아도 제조사에서 주최하는 블로거데이에 제조사에서 자기네 것 좋다 자기네 것 이상없다하는 소리보다 벤치가 더 믿을만한 증거라고 보는데요.. 실제로 써봤다고 절대적인 성능이 평가되는 것도 아니고... 본인이 만족하고 잘 쓰는 거야 할말 없지만...

클스85 | 15.04.30 22:03

스냅 808이 그렇다고 보급형은 아니죠 보급형은 스냅 400,200 이런 애들이 보급형이고 스냅 808은 중상급 정도의 라인업이죠 사실 플래그십 기종에 들어갈 AP가 아니긴 하죠 810 플래그십 808 퍼포먼스 615 미드레인지 400번대 이하 엔트리 정도로 보면 될듯

루리웹-1910058732 | 15.04.30 18:01

준보급형도 보급형은 보급형이죠. 제가 100% 장담하건데 스냅 810이 제대로 출격했다면 스냅 808은 G4A이런식으로 나왔을 겁니다. 딱 그렇게 설계한게 보이는게 64비트로 딱 작년의 G3성능이란 말이죠. 근데 생각해보면 G3A도 역시 딱 작년의 G2성능으로 나왔죠. 이게 준보급형 전략인듯

검은다크 | 15.04.30 18:04
BEST

한국은 이상하게 스마트폰은 플래그십 기종 이외엔 다 보급형이라고 하는 분들이 많은데 보급형은 거의 최하급을 보급형이라고 합니다

루리웹-1910058732 | 15.04.30 18:13

요즘에는 각사 최고급 AP아니면 싹 다 보급형 취급받네요 거참. 보통 저가형으로 나와서 누구든 저렴하게 즐길 수 있는 제품을 보급형이라고 하지 않나요.

無名之士 | 15.04.30 20:47

카메라 뻬고 다른 부품들이 갤6보다 한세대씩 떨어지는데 가격은 더 비싸게 받아먹을려고 하니까 욕먹어도 싸다고 봅니다

invite | 15.04.30 18:47

가격이 스펙에비해 용납이 안되니까 욕먹을만하죠...

배터리공학 | 15.04.30 20:01

그래도 lcd개선이 되었다니 다행이네요 스냅808이야 발열해결한 물건일 거고요

배터리공학 | 15.04.30 20:03

헬지 알바들 ㄷㄷ하네

WildSturm | 15.04.30 20:08

벤치는 떨어지긴 했는데 공감가네요. 일단 갤육에 비해서 최적화는 더 좋은지 멀테키 백키 홈키 반응속도가 훨씬 빠른느낌입니다. 버벅임도 G3에 비하면 없다고 볼정도로 좋아졌습니다. 홈화면에서 생기던 프레임 드랍이 없고요. 발열은 딱 10분 만져봐서 잘은 모르겠지만 무난한것 같네요.

Prisoner Number | 15.04.30 22:21

다 필요없고 퀄컴 이숑키들이 문제임... 빅똥만 안싸질러놨다면 여럿 고생 안해도 되는데...

scolf | 15.04.30 23:30

gpro보다 못 한거 같은데 발열도 그렇고 배터리 닳는 속도도 그렇고 쫌 반응속도는 쫌 빠릿빠릿 하긴한데 그거 가지고는 영~~~

촉촉한바게트 | 15.05.01 06:56

400이 보급형이에요; 이러니 단통법이 들어오지...ㅋㅋ

Lostel | 15.05.01 09:16

1부터 4까지 그냥 다 쉴드네요ㅋㅋㅋ

AlwaysSunDay | 15.05.01 15:16

사용기에 그 흔한 제품사진 하나 없다니.......

루리웹-1854463259 | 15.05.01 16:52

무리수인듯

플삼돌 | 15.05.02 08:09

지4 유저입니다. 바로 전에는 뷰3를 10개월이상 썼구요. 뷰3보다 좋은건 카메라 입니다. 갤러리앱도 뷰3보다 좋긴합니다. 하지만 버벅입니다.(다음카페앱에서 확연히 차이남.) 뷰3에서 버벅임 없습니다. 발열있습니다. 뷰3에서 발열 느껴본적 거의 없습니다. G4는 아주 가벼운 앱쓸때말고는 계속발열있습니다. 망입니다. 망.

루리웹-19939382 | 15.06.26 13:06

USB 연결을 통한 인터넷 테더링 없습니다. 뷰3에서 자주 사용하던건데 G4에는 그 기능 사라졌습니다. 망입니다. 망.

루리웹-19939382 | 15.06.26 13:07
위로가기
루리웹-9069020208 | 추천 2 | 조회 265 | 날짜 2024.05.26
오덕살맨 | 추천 2 | 조회 503 | 날짜 2024.05.17
play on | 추천 0 | 조회 416 | 날짜 2024.05.15
핑크삼겹살 | 추천 0 | 조회 650 | 날짜 2024.05.11
전지적시청자적관점 | 추천 0 | 조회 477 | 날짜 2024.05.06
로메오카이 | 추천 3 | 조회 1341 | 날짜 2024.05.04
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 880 | 날짜 2024.05.03
㈜이민호 | 추천 7 | 조회 2197 | 날짜 2024.04.27
㈜이민호 | 추천 2 | 조회 801 | 날짜 2024.04.27
로템플 | 추천 1 | 조회 397 | 날짜 2024.04.25
건전한 우익 | 추천 2 | 조회 965 | 날짜 2024.04.23
소금소금소금 | 추천 2 | 조회 646 | 날짜 2024.04.21
로메오카이 | 추천 6 | 조회 1956 | 날짜 2024.04.16
il0012 | 추천 1 | 조회 878 | 날짜 2024.04.07
원조뉴페이스 | 추천 6 | 조회 36413 | 날짜 2024.04.05
원조뉴페이스 | 추천 2 | 조회 649 | 날짜 2024.04.04
마제스팅어GT | 추천 1 | 조회 987 | 날짜 2024.04.03
꿀동동 | 추천 1 | 조회 540 | 날짜 2024.03.31
eleven minutes | 추천 2 | 조회 997 | 날짜 2024.03.13
조각난마음 | 추천 2 | 조회 1534 | 날짜 2024.03.13
반다이크에크! | 추천 5 | 조회 1473 | 날짜 2024.03.10
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 2559 | 날짜 2024.03.08
동키콩 | 추천 1 | 조회 574 | 날짜 2024.03.05
마요네즈요정 | 추천 0 | 조회 499 | 날짜 2024.03.05
나우바운스 | 추천 2 | 조회 889 | 날짜 2024.03.03
루리웹-9025142289 | 추천 0 | 조회 519 | 날짜 2024.03.02
umehara daigo | 추천 1 | 조회 818 | 날짜 2024.02.29
루리웹-4265982417 | 추천 1 | 조회 931 | 날짜 2024.02.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.