본문

[잡담] 삼성 갤럭시 번인때문에 팔아먹고 g3 샀는데 lg폰 많이 좋아졌네

일시 추천 조회 5109 댓글수 29

BEST
이 글이 어그로 혹은 알바라는 사실은 저도 압니다. 도대체 뭔 폰을 썼는지는 모르겠지만, G3 발매시기 만해도 삼성 폰이 오히려 누렇거나 불그스름하게 색 재현율이 오버하지 않게 셋팅이 되었고, 엘지고 오히려 더 푸르딩딩한 과장된 색온도라고 각 리뷰나 사용기 들에서도 나오고 있지요.
얼리어답R | 16.02.07 23:18
BEST
LGD 흰색 순백색에서 웃으면 되는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프린세스 버블검 | 16.02.07 23:31
BEST
"그리고 화면색깔도 흰색이 푸르스름한게 아몰레드의 종특이란 사실을 이번에 확실하게 알았네요." g3 팔려는 바이럴 마케팅 수작보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-1334757202 | 16.02.07 23:13
BEST
마케팅을 이따위로 저질스럽게 하니 LG폰이 망하는거.
로리김 | 16.02.08 00:16
BEST
그거라도 더 팔아야하니까요
클스85 | 16.02.08 10:05

그반대로 LCD라서 딥다크한 ㅋㅋ 블랙 표현 못하지요.. 서로 장단이 다 있는거니까요

AMD,GF,SAMSUNG | 16.02.07 22:35

아~ 어쩐지 하나 알고갑니다.

루리웹-71292835 | 16.02.07 22:44

g3보단 g2가나 g프로 2가 낫지 않나여?

청춘의밤은길다 | 16.02.07 23:05

G2는 모르겠지만, 와이파이만 아니면 G프로2가 낫죠.

얼리어답R | 16.02.07 23:26

롤리팝에서 끝인 쥐프로2가 낫다고요?

죄수번호탈출함 | 16.02.11 09:15
BEST

"그리고 화면색깔도 흰색이 푸르스름한게 아몰레드의 종특이란 사실을 이번에 확실하게 알았네요." g3 팔려는 바이럴 마케팅 수작보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1334757202 | 16.02.07 23:13

근데 g3 이제와서 마케팅이랄것도 없지 않나요;;;

네르시안 | 16.02.08 00:43

ㄴhttp://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/mobile/57/read?articleId=1979945&bbsId=G003&itemId=9&pageIndex=1 참고좀요

루리웹-1334757202 | 16.02.08 02:26
BEST

이 글이 어그로 혹은 알바라는 사실은 저도 압니다. 도대체 뭔 폰을 썼는지는 모르겠지만, G3 발매시기 만해도 삼성 폰이 오히려 누렇거나 불그스름하게 색 재현율이 오버하지 않게 셋팅이 되었고, 엘지고 오히려 더 푸르딩딩한 과장된 색온도라고 각 리뷰나 사용기 들에서도 나오고 있지요.

얼리어답R | 16.02.07 23:18
BEST

LGD 흰색 순백색에서 웃으면 되는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프린세스 버블검 | 16.02.07 23:31
BEST

마케팅을 이따위로 저질스럽게 하니 LG폰이 망하는거.

로리김 | 16.02.08 00:16

프루딩딩한건 노트2까지인걸로아는데? 어그로 시전인가?

루나~ | 16.02.08 00:17

어차피 똥값 됐는데 마케팅 할 필요가 있을까요?

라링가 | 16.02.08 00:57
BEST

그거라도 더 팔아야하니까요

클스85 | 16.02.08 10:05

결함없는 브이텐가지고 그러면 몰라도 쥐포까지 연타리 결함 나왔는데... 대체 뭘 봐야 더 좋다는 결론이 나오는 건지....

AyuCrea | 16.02.08 01:25

추천 찍은 알바들 정체가 더 궁금...

클스85 | 16.02.08 10:06

G3샤프닝이랑 8000k다다른,ㄴ 색온도로 디스플레이 욕 엄청 먹었는데 게다가 디스플레이 설정 옵션조차 없는 g3가 좋다니 ㄷㄷ

Prisoner Number | 16.02.08 10:54

설날부터 애쓰십니다.

낙원의멋진무녀 | 16.02.08 11:14

다른거 다 필요없고 샤픈 하나만으로도 까여야할 디스플레이죠

뱀장어 | 16.02.08 11:25

알바인지 아닌지는 모르겠지만, 다른 건 몰라도 순백색 디스플레이는 조금 아닌 듯 합니다.

無名之士 | 16.02.08 14:29

G3 샤프닝 어쩔껀데요 ㅋㅋㅋ 정말 심하게 거슬리던데? G2나 넥5가 훨씬 낫고요 G4 v10하고 비교가 안될지경이고 저 지리는 샤프닝보다 갤5하고 갤6 아몰레드가 더 나아요

Guyhee | 16.02.08 18:44

G3사용하다 갤노5 넘어왔는데 내가 사용했던 폰들중에 가장 문제가 많았던게 g3임.

fly0001 | 16.02.08 21:41

이 시점 와서 G3를 마케팅한다는 건가

도동놈들 | 16.02.09 09:31
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

아몰레드보고 파랗다 하지만 실제론 아몰레드 기기들은 누런편이고 옵티머스쥐가 더 퍼렇더라는. 게다가 색감도 쉩... 엘지폰만 쓸땐 퍼런지 몰랐는데...

마키냥 | 16.02.10 00:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌는 분이네

멜론까 | 16.02.09 19:47

저도 회사때문에 반강제적으로 g3로 바꾸고 1년을 고통속에 살았는데 마쉬멜로로 그나마 없던 정이 쪼금은 생기네요 ㅋㅋ 엄청 빨라진건 사실입니다. 이제와서 ....

눈팅만 5년 | 16.02.09 22:41

이 글이 알바글인 이유 : 처음부터 "가성비 좋은 g3"라고 자기도 모르게 광고함.

릿틀 | 16.02.10 03:48

네다광

펌비내랜덤샵 | 16.02.10 08:45

뭐지? 나는 g3 광고 하는 알바라고 안봤는데....

바람머리 | 16.02.13 22:21

요새 g3가 꽁폰으로 풀려서 홍보하는듯

임형빈 | 16.02.14 17:37
위로가기
㈜이민호 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 18:15
㈜이민호 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 15:33
로템플 | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 2024.04.25
건전한 우익 | 추천 2 | 조회 527 | 날짜 2024.04.23
소금소금소금 | 추천 2 | 조회 363 | 날짜 2024.04.21
로메오카이 | 추천 6 | 조회 1091 | 날짜 2024.04.16
il0012 | 추천 1 | 조회 579 | 날짜 2024.04.07
원조뉴페이스 | 추천 5 | 조회 13315 | 날짜 2024.04.05
원조뉴페이스 | 추천 2 | 조회 432 | 날짜 2024.04.04
마제스팅어GT | 추천 1 | 조회 708 | 날짜 2024.04.03
꿀동동 | 추천 1 | 조회 321 | 날짜 2024.03.31
eleven minutes | 추천 2 | 조회 764 | 날짜 2024.03.13
조각난마음 | 추천 2 | 조회 1276 | 날짜 2024.03.13
반다이크에크! | 추천 5 | 조회 1180 | 날짜 2024.03.10
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 1921 | 날짜 2024.03.08
동키콩 | 추천 1 | 조회 394 | 날짜 2024.03.05
마요네즈요정 | 추천 0 | 조회 368 | 날짜 2024.03.05
나우바운스 | 추천 2 | 조회 694 | 날짜 2024.03.03
루리웹-9025142289 | 추천 0 | 조회 422 | 날짜 2024.03.02
umehara daigo | 추천 1 | 조회 701 | 날짜 2024.02.29
루리웹-4265982417 | 추천 1 | 조회 798 | 날짜 2024.02.23
Lostel | 추천 2 | 조회 2165 | 날짜 2024.02.14
PolyStar | 추천 0 | 조회 1337 | 날짜 2024.02.11
Tedeza Rize | 추천 3 | 조회 1280 | 날짜 2024.02.09
런타임 | 추천 1 | 조회 1320 | 날짜 2024.02.04
루리웹-2325556911 | 추천 1 | 조회 1382 | 날짜 2024.02.03
민트초코도넛 | 추천 1 | 조회 933 | 날짜 2024.02.01
팽이핑이 | 추천 1 | 조회 640 | 날짜 2024.01.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST