본문

[사용기] 과연 실전에는 쓸모가 있을까? - 금성(LG)G8 오픈기

일시 추천 조회 13610 댓글수 18

아닠ㅋㅋㅋ무슨언어를 설정하던 그게 무슨상관이라고 욕을하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나처럼 일본사는사람은 완전 매국노취급할 인간들이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2850609326 | (IP보기클릭)126.150.***.*** | 19.04.25 15:49
루리웹-2850609326

당시 적은 글을 다시 읽어봤는데, 제 친일적인 부분보다, 엑페에서 갤럭시를 까니 열받아서 다들 꼬투리 잡고 달려든듯 하네요. 지금도 일뽕인건 변함없지만 저도 엑까가 되었으니 허허

실명임 "이민호" | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.04.25 16:13

추천ㅋㅋㅋㅋ 글 재밌게 쓰시네여

R!dg2r@c2r | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.04.25 17:12
R!dg2r@c2r

감사합니다.

실명임 "이민호" | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.04.25 17:25

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
멜트릴리스

스맛폰으로 딴거 안하고 인터넷만 하시고 음악만 들으시는 정도면 나쁘지 않아요. 개인적인 사용환경으론 꽤나 만족스럽지만 세상 스마트폰 원하는 유저들이 원하는폰과 거리가 떨어져있고 신기능도 억지로 끼워맞춘 느낌이 나 평가를 박하게 준것 입니다.

실명임 "이민호" | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.25 18:39

쿠소페리아는 일본사람도 거른다라고 들었습니다. 이제 엘지는 국내 생산 안하기로 한다고 기사 떳더군요. 삼성은 내수용 플래그쉽은 아직 구미서 생산하던데;

뱅드림 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 19.04.25 19:09
뱅드림

일본선 대부분 아이폰, 후자 안드로이드는 후지쯔나 소니를 골랐는데 요즘은 어떨지 모르겠네요. 그래도 일본 기준으론 국산이여서 소니 점유율이 나쁘진 않았습니다. 개인적으론 5년정도 가까이 엑페arc때부터 엑페z5프리미엄까지 써왔던지라, 이번 소니의 스마트폰 사업통합이 잘되길 바라고 있네요. 삼성은 말이 생산이지, 이젠 "구미조립"과 다름없습니다. s9+때부터 베트남 생산 부품 비율이 많아졌다하고, 무게가 있는 냉장고, 세탁기를 제외하고 tv등 대부분의 가전은 베트남에서만 생산하고 있습니다. 금성(lg)도 시간문제겠지만 아직까진 tv등의 대부분의 가전을 한국서 생산하고 있죠.

실명임 "이민호" | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.25 19:56

익스페리아 실물 보면 말도 안 되는 퀄리티에 깜짝 놀라죠. 안 좋은 의미로...한 사오년 전까진 이쁘고 괜찮은 이미지라도 있었는데 지금은 대체 무슨 메리트가 있는지 모르겠더군요. 확실히 삼성, 중국산, 소니, 애플 거르면 엘지밖에 없다는 게 비극입니다.

無名之士 | (IP보기클릭)101.2.***.*** | 19.04.25 19:22
無名之士

전 쪼매난 화면에서 4k란 아이템도 화면은 깨끗하지만 별로 체감이 안되 별로였는데, xz2에서는 oled가 아닌lcd, 어마어마한 무게,이어폰단자 삭제, 유일한 장점이자 특징이였던 측면 지문인식 전원버튼 삭제 도대체 뭐하고 싶은건지 알수가 없었습니다.;;

실명임 "이민호" | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.25 19:59

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
수달해달달달

아이폰 자체는 적응하면 쓰기 편하긴 한데, 오래된 사이트중 못보는 사이트가 많아서요 ;;

실명임 "이민호" | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.25 22:20

붐박스 싫으시면 케이스끼고 써보세요..ㅋㅋㅋ

Lostel | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.04.25 23:29
Lostel

케이스끼어도 진동은 똑같더군요 ㅜㅜ

실명임 "이민호" | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.26 15:48

필력이 좋으신것 같아요 ㄷㄷㄷ 재밌게 잘 보고 갑니다

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.04.26 09:03
Spider-pan

이상하게 요즘 칭찬글이 많네요 ;; 과거의 제 글과 다르게 쓴게 전혀 없는데.. 삼성알바 존재를 지적하고 꼬투리잡는 비난댓글과 비추가 지나치게 줄었는데, 삼성추종자&알바새력들이 찔린건지, 다들 휴가간건지 ;;

실명임 "이민호" | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.26 15:51
실명임 "이민호"

아 이제는 견제할 필요도 없으니까요

레비☆우스 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.04.28 21:01
레비☆우스

응?? 왜요?? 엑까로 돌아서 같은편이 된건가?

실명임 "이민호" | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.28 21:20

금성사폰 평가 박하게 준거빼고 비추준거보니 삼성의 사카린 기운이 느껴지네요 ^^ 단결! 사카린!

실명임 "이민호" | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.27 08:03

(댓글이 지워져 문제될 부분을 순화, 댓글재작성합니다.) 사유 - 인신공격성 댓글 / 주의경고 누적 (...요즘 삼성 제품을 깔대보면 비추나 댓글몰이들을 보면 점점 그게 수면으로 들어나는것 같군요. 그리고 제 루리웹 활동중 제가 까일만한 글을 제 허락없이 무단으로 아카이브화 하는 엄마없는 작자(혹은 들?) 이 있는데,...) 자세한 사항은 고객센터(ruli@ruliweb.com)에 문의 바랍니다. 란 쪽지를 받고 이용정지를 받은적이 있습니다. 저 글의 대상(혹은 대상들)이 어머니들이 계시는지의 사실을 제가 알수도 없을 뿐더러,대상을 특정하지도 않았는데, 이걸 "인신공격"으로 신고하시는 분(혹은 분들?)이 있는걸 보면 위의 해당분들이 실존 하고, 찔리고 있다는걸 확인할수 있고, 이 신고를 "인신공격"으로 판단했다는건, 루리웹 관리자님께선 "삼성 제품을 깔대보면 비추나 댓글몰이, 무단으로 아카이브화 하는 엄마없는 작자(들)"의 존재를 인정하는건가요? 제가 아카이브화 하지 않았았는데, 자꾸 제 글을 무단 아카이브 되는거 보면 짜증나네요. 남에꺼 함부로 가져가면 안된다는 교육을 못 받아서 지 꼴리는대로 가져가는건가? 그리고 루리웹 관리자분, 메일 좀 읽어주시길 바랍니다. ruli@ruliweb.com 로 구글, 네이버, 다음 다 다른 메일로 문의, 항의 넣어도 답변은 커녕 수신확인도 않더군요.

실명임 "이민호" | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.04.28 21:56
위로가기
로템플 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 2024.04.25
건전한 우익 | 추천 2 | 조회 474 | 날짜 2024.04.23
소금소금소금 | 추천 2 | 조회 340 | 날짜 2024.04.21
로메오카이 | 추천 6 | 조회 1048 | 날짜 2024.04.16
il0012 | 추천 1 | 조회 569 | 날짜 2024.04.07
원조뉴페이스 | 추천 5 | 조회 12156 | 날짜 2024.04.05
원조뉴페이스 | 추천 2 | 조회 432 | 날짜 2024.04.04
마제스팅어GT | 추천 1 | 조회 689 | 날짜 2024.04.03
꿀동동 | 추천 1 | 조회 317 | 날짜 2024.03.31
eleven minutes | 추천 2 | 조회 747 | 날짜 2024.03.13
조각난마음 | 추천 2 | 조회 1256 | 날짜 2024.03.13
반다이크에크! | 추천 5 | 조회 1167 | 날짜 2024.03.10
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 1879 | 날짜 2024.03.08
동키콩 | 추천 1 | 조회 382 | 날짜 2024.03.05
마요네즈요정 | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 2024.03.05
나우바운스 | 추천 2 | 조회 682 | 날짜 2024.03.03
루리웹-9025142289 | 추천 0 | 조회 411 | 날짜 2024.03.02
umehara daigo | 추천 1 | 조회 695 | 날짜 2024.02.29
루리웹-4265982417 | 추천 1 | 조회 785 | 날짜 2024.02.23
Lostel | 추천 2 | 조회 2154 | 날짜 2024.02.14
PolyStar | 추천 0 | 조회 1331 | 날짜 2024.02.11
Tedeza Rize | 추천 3 | 조회 1268 | 날짜 2024.02.09
런타임 | 추천 1 | 조회 1311 | 날짜 2024.02.04
루리웹-2325556911 | 추천 1 | 조회 1362 | 날짜 2024.02.03
민트초코도넛 | 추천 1 | 조회 918 | 날짜 2024.02.01
팽이핑이 | 추천 1 | 조회 631 | 날짜 2024.01.31
Yun3858 | 추천 1 | 조회 2041 | 날짜 2024.01.30
달고 부드러운 | 추천 0 | 조회 948 | 날짜 2024.01.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST