본문

[정보] 스마트폰으로 '별 궤적' 사진 및 영상 촬영방법 (집에서...)

일시 추천 조회 56567 댓글수 20

BEST
폰카의 한계는 어디까지인가... 멋지네요 ^^
gunpowder06 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 19.07.10 23:58
BEST
감사합니다! 그런데 이게 ㅠ 원리와 방법은 똑같은데 진짜 별이 아닙니다!
Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.07.11 00:04
BEST
실제 별 궤적 사진을 많이 만드신 노하우가 느껴진 영상이었습니다. 사진찍은지 10년도 넘었지만 정말 엄두 내기 힘든 사진인데 이렇게 좋은 정보 공유해주셔서 감사합니다. 대리만족 및 실제 별 타임랩스 촬영에 있어 기본적인 기술을 익히는데에는 부족함이 없는 영상인거 같네요.
指原莉乃 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.07.16 13:59
BEST

폰카의 한계는 어디까지인가... 멋지네요 ^^

gunpowder06 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 19.07.10 23:58
BEST gunpowder06

감사합니다! 그런데 이게 ㅠ 원리와 방법은 똑같은데 진짜 별이 아닙니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.07.11 00:04

아 이분 머리가 참 좋으시네요

Fenomeno | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.07.16 13:28
Fenomeno

헉 감사합니다 ㅠ.ㅠ

Spider-pan | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.07.16 14:04
BEST

실제 별 궤적 사진을 많이 만드신 노하우가 느껴진 영상이었습니다. 사진찍은지 10년도 넘었지만 정말 엄두 내기 힘든 사진인데 이렇게 좋은 정보 공유해주셔서 감사합니다. 대리만족 및 실제 별 타임랩스 촬영에 있어 기본적인 기술을 익히는데에는 부족함이 없는 영상인거 같네요.

指原莉乃 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.07.16 13:59
指原莉乃

제 의도를 알아주셔서 넘 기쁘네요 ㅠ. 실제로 찍기도 힘들고 시간도 많이들고, 처음일 경우 실패할 확률도 높아서 간단하게 연습해볼 수 있으면 좋겠다는 의도로 만들었는데.. 좋게 봐주셔서 감사합니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.07.16 14:07

와 말 진짜 잘하시네요... 천상 유투버인듯

램소스를내놓아라! | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.16 15:10
램소스를내놓아라!

어버버한건 다 잘라내서 그렇습니다 ㅋㅋ 감사합니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.07.16 15:15

스마트폰으로요??

眞國士無雙 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 19.07.16 16:14
眞國士無雙

넵~ ㅎㅎ 폰으로 촬영했습니다

Spider-pan | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.07.16 16:23

스마트폰 전문가모드있는게 뭔가요

깜뽀 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.07.16 16:43
깜뽀

LG 시리즈가 전문가모드가 있습니다

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.07.16 18:09

멋지네요! 집에 가서 당장 해봐야겠습니다 ㅠㅠ

설원의_늑대 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.07.16 17:04
설원의_늑대

작품 기대하겠습니다~!

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.07.16 18:09

요즘 스마트폰 카메라도 진짜 좋지요. 오죽하면 DSLR 들고 다니면서 서브로 어떤 카메라 쓰냐고 하면 대부분 스마트폰 카메라 쓴다고 할정도니 ㅋ

피날레 바드 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 19.07.16 23:38
피날레 바드

저도 요즘에 인물용 단렌즈로만 DSLR 챙겨다니고 나머지 광각들은 전부 폰으로 찍습니다 ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.07.17 07:39

아이폰X도 가능할까요ㅠㅠ 탐나네요ㅠㅠ찍어보고 싶을정도로ㅠㅠ

자넨누군가 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.07.17 04:49
자넨누군가

넵! 가능합니다. 장노출이 아니라 그냥 영상촬영으로 만드는거라 가능합니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.07.17 07:38

삼성 갤럭시 스마트폰의 경우 최신 OS부터는 동영상 전문가 촬영 모드가 없어졌기 때문에 감도(ISO) 와 화이트밸런스 조절하려면 서드파티앱을 사용해야 합니다. 대표적으로는 Cinema FV-5 (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.flavionet.android.cinema.pro&hl=ko) 등이 있어요

AquaStellar | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.07.17 09:19
AquaStellar

우오 친절한 댓글 감사드립니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.07.17 10:40
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST