본문

[질문] 비자금 다 털어서 스피커 하나 장만했네요.

일시 추천 조회 4082 댓글수 11

몇십만원 짜린줄 알았는데, 200 가까이 되네요.ㅎㅎㅎ 음질은 좋나요? 전 스피커 사서 청취환경 문제 때문에 쓰지도 못하고 있네요. 팔아야 하나?ㅠㅠ

바른말 위원회 | 15.01.25 16:22

쓰던거 보다는 좋아진 것 같기는 한데 덱을 바꾸면 더 좋아질까 싶어서 알아보는 중입니다. 근데 뭐 살지도 안정해놓고 쓰던거 팔아서 지금 스피커 사용도 못하고 봉인중이네요.

앱스테르고 | 15.01.27 01:09

무서운 가격

그라비티캐논 | 15.01.25 19:55

음질깡패... 추천 추천

kaill | 15.01.26 12:22

소니 UDA-1은 DAC 답재 앰프이니 패스하세요. Matrix New Mini-i Pro 추천합니다.묵직한 리모콘도 있어서 편합니다.

후리꾸리 | 15.01.26 17:11

DAC이 포함되어있는 앰프가 없는것과 차이가 어떤가요? 개인적으로 UDA-1구매고려중입니다.

엄마천사 | 15.01.26 19:56

쉽게 설명해 드리면 비슷한 비용이면 다기능 쪽보다는 단일기능쪽이 더 충실도가 높습니다. - UDA-1에서 "D/A DIRECT LINE OUT"이 볼륨 컨트롤 없이 나올 가능성도 있습니다. UDA-1이 마음에 드셨다면 액티브스피커 (MC15)가 아닌 패시브스피커를 사셨어야 하지 않나 싶습니다. UDA-1로 굳히셨다면 MC15를 환불하고, 패시브스피커로 가시는게 동일 비용대비 더 좋은 음질을 얻을 수 있을것 같습니다. 더 궁금하신 내용 있으시면 쪽지 주세요.

후리꾸리 | 15.01.26 20:22

저도 디자인& 편의성&RCA입력단자 때문에 UDA-1으로 기울었었는데 설명에 RCA출력은 볼륨조절이 안된다는걸 본 것 같아요. 그럼 패스하고 딴걸로 알아봐야겠네요. 패시브로 바꿀수는 없는 노릇이구요.

앱스테르고 | 15.01.27 00:40

아, 덧글은 다른분이 물어보신 것이군요. ㅎㅎ 최근에 DAC 내장 소형 앰프들이 많이 나오는 추세인데 그 중에 Denon PMA-50 이 관심이 가네요.

후리꾸리 | 15.01.26 20:28

음질이 어떤지 궁금하네요. ^^ 저도 av 및 하이파이에 관심이 많아서 스피커에는 투자를 좀 했는데 리시버는 저가형, 앰프는 아직 없어서 스피커를 제대로 활용 못하고 있어요.

KOREA GAME | 15.01.27 00:30

인티 엠프한개 지르시는걸 추천합니다.

kaill | 15.01.27 13:22
위로가기
Love in Love | 추천 1 | 조회 290 | 날짜 2024.04.30
asdf321 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 2024.04.30
루리웹-4608077238 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 2024.04.30
건담=드렌져 | 추천 5 | 조회 3674 | 날짜 2024.04.27
영어 중독자 | 추천 0 | 조회 275 | 날짜 2024.04.25
왜사니1 | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 2024.04.20
카리나는신이야 | 추천 0 | 조회 225 | 날짜 2024.04.18
청관 | 추천 1 | 조회 376 | 날짜 2024.04.17
루리웹-76204330 | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 2024.04.15
LifeisFantasy | 추천 1 | 조회 292 | 날짜 2024.04.12
ㅣ자하ㅣ | 추천 1 | 조회 748 | 날짜 2024.04.10
HAYATE MIYUJI(風) | 추천 0 | 조회 512 | 날짜 2024.04.08
왜사니1 | 추천 6 | 조회 1384 | 날짜 2024.04.06
해쨍이 | 추천 3 | 조회 1112 | 날짜 2024.04.05
LifeisFantasy | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 2024.04.04
곤충들의아버지파브르 | 추천 0 | 조회 853 | 날짜 2024.03.30
루리웹-7231558436 | 추천 3 | 조회 1498 | 날짜 2024.03.24
bolt12 | 추천 6 | 조회 2863 | 날짜 2024.03.21
건담=드렌져 | 추천 9 | 조회 5604 | 날짜 2024.03.20
브라독 | 추천 1 | 조회 483 | 날짜 2024.03.19
Russell home | 추천 0 | 조회 495 | 날짜 2024.03.17
ruli123 | 추천 2 | 조회 775 | 날짜 2024.03.17
shavrin | 추천 1 | 조회 418 | 날짜 2024.03.09
TheNet. | 추천 0 | 조회 794 | 날짜 2024.03.06
Azer.C | 추천 2 | 조회 1291 | 날짜 2024.03.06
대웅묘 | 추천 0 | 조회 610 | 날짜 2024.03.06
엥념 | 추천 0 | 조회 581 | 날짜 2024.03.05
왜사니1 | 추천 2 | 조회 832 | 날짜 2024.03.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST