본문

[잡담] XBOX에 트레셔 7.1 이랑 소니 L600 어느제품이 좋을까요~?

일시 추천 조회 1716 댓글수 3

엑박에 스테레오와 5.1인치 등을 지원하는 헤드폰의 음질을 측정한 데이터가 있어요. (- 출처: 겜덕비상 노우미님) 수치를 통해 음질이나 성향 이런 걸 분석하는 건아니고, FPS 플레이 목적으로 소리 분리라던가 귀로 들었을 때 음질, 음장감 등으로 비교한 플스 에이펙스 영상과 함께 쓴 글이었습니다. 결론은 하드웨어적으로 음분리되는 헤드폰이 없기 때문에 소프트웨어적으로 가공할 수 없는 콘솔 특성상 스테레오가 확실히 좋다는 평이었어요. 참고해보세요 저도 L600쓰는데 요새는 그냥 패드에 이어폰 번들 끼우고 게임합니다.

연사부장 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.07.30 11:43
연사부장

마이크도 맛이 갔겠다 전 터틀비치 600 고민중입니다. 화이트 색상 89불정도 하네요.

연사부장 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.07.30 11:44

L600은 음성채팅 안되는 마이크x 헤드폰입니다

chead119 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.07.24 14:52

위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST