본문

[갤러리] 한국의 십이간지 만화, 12지전사

일시 추천 조회 7736 댓글수 11

1부 존잼이었는데 2부부터 노잼이라 안봤던 그 만화

알트아이젠 리제 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.10.02 12:44
알트아이젠 리제

그러긴했었죠 ㅋㅋㅋ 1부에서 각각 인물마다 재미가 넘쳤는데 ㅎㅎ

『아인즈』울 고운 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.10.02 12:46
알트아이젠 리제

1부 진짜 재밌었는데 ㅋㅋㅋ 원숭이였나 사자성어로 공격하는거 완전 꿀잼이고

어흥씨 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 17.10.02 17:46
어흥씨

속수무책, 가시덩쿨 뭐 그랬죠 ㅋㅋㅋ 재미있는 능력이었죠 ㅎㅎㅎ

『아인즈』울 고운 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.10.02 19:38

한국 만화 전성기 시절. 저것도 몇 권 사모았던 기억이 있는데. 용하고 원숭이, 호랑이밖에 생각 안나네용.

노는역ㅡMkT9 | (IP보기클릭)2.48.***.*** | 17.10.02 13:40
노는역ㅡMkT9

사실 이만화 용이랑 호랑이 빼고 비중이 거의 없거든요(...)

알트아이젠 리제 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.02 17:48
노는역ㅡMkT9

전 좀 총 쏘던 말 친구가 멋졌던걸로 ㅎㅎㅎ

『아인즈』울 고운 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.10.02 19:38

이거 연재전에 꾸러기 수비대가 인기리에 방영중이었죠.호랑이는 왠지 베지터가 모티브인것 같은 느낌이 강했죠

이전만세번째 | (IP보기클릭)119.240.***.*** | 17.10.02 18:38
이전만세번째

ㅋㅋㅋ 뭐 다른 작품들보면 대놓고 표절도 있다보니 ㅋㅋㅋㅋ

접지전사가 생각나네...

지구별외계인 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.10.05 14:54

잘 기억 안나지만, 당시. 드래곤볼, 시티헌터 등등 일본 만화들 틈에 껴서 그런지... 겁나 재미없었던 걸로 기억되네요...;;

깨알글씨 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.10.06 12:22
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST