본문

[질문] 부산에 차끌고 갈일이 있는데 운전하기 어떤가요?

일시 추천 조회 4147 댓글수 22

부산 운전 스타일을 떠나서 지형자체가 운전하기 좋지 못합니다. 차있는 사람이면 운전하기 힘들어도 끌고가긴 합니다ㅋㅋ

APERTURE | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.04 13:43
APERTURE

이게 맞습니다 서울이나 부산이나 거지같은사람들 많이 보이는데 길이 부산이 더 별롭니다

갓슬 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.04 13:58

잘 못 들어가면 산으로 가요. 그런데, 산에도 도로가 있어요.ㅎㅎㅎ 교차로에서는 차선을 잘 봐야 해요. 부산 교차로만 잘 통과하면 전국 그 어떤 도로도 쉽게 느껴지실 겁니다.

ynhss | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 21.05.04 14:15

길이 좀이상해요 네비가 따라가면 골목길이나고 따라가면 큰길나오고 육거리도 있음

클라우저 2세 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 21.05.04 15:35
클라우저 2세

길이맞나 하면 길이맞음

클라우저 2세 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 21.05.04 15:36

길 자체가 빡시더라구요 교차로가 6개 라던가 네비는 자회전 하라는데 안되서 한 이백미터 뒤에 가서 유턴 받고 그럼 그런거 말고 도로위 무법자는 어딜가든 있는거구요

퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.04 15:41

도로가 갑자기 사라집니다. 해안도시들은 길이 혼잡하고 복잡해서 네비를 봐도 길찾기 힘듭니다

hunter kei | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.04 15:56

지랄 주옷 같아요(...) 애초에 길 자체가 엉망진창인데다 운전도 험하게 하는터라... 전 몇 년전에 지스타 한번 갔다 온 후로 자차로 부산 안갑니다..;;; 차라리 공항에서 공항버스타고 가는게 제일 속편하더라고요. 아님 KTX 타던가.

GoldenViiV | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 21.05.04 16:02

부산서 면허따고 계속 운전을 해봐서 그런지 간만에 한 번씩 가도 별로 어렵다는 생각은 안합니다.(물론 제가 길이 익숙한 탓이 클겁니다) 외지인임을 감안하면 앞에 분들 말씀하셨듯이 교차로, 신호체계, 차선의 거지같음 3박자 콤보가 걸릴겁니다. 거기에 해운대쪽은 지난 십수년 사이에 갑자기 인구가 늘어나고 건물 및 아파트가 많이 들어서서 수시로 정체 상황이 빚어집니다. 그냥 경험 한 번 해보세요. 운전 많이 해 보신 분들은 아주 못할 상황은 아닙니다.

ironman1971 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 21.05.04 17:27

윗분들도 말씀해주셨지만 부산이 운전하기 힘든 이유는 도로상태나 도로설계 때문입니다. 각종 독자신호도 많고 교차로도 4개이상씩 몇개나 꼬여 있어서 어디차선이 어디로 가는지 처음 가는 사람들은 퍼뜩 파악하기 힘들죠. 더군다나 시내 고속국도 동서고가도로 같은거 잘 못 탔다간 중간에 나오기도 힘들고.. 주례서 안빠지면 서면까지 곧장 가버리기도 하고 도로가 진짜.. 진짜진짜 개판입니다. 또 개같이 운전하는 사람들은 어딜가나 있으니 인구 많은 도시니까 비율적으로 존재하죠.

그림잘그리고싶다 | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 21.05.04 17:27

진짜 도로가 문제;;

HystericGlamour | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.05.04 17:34

오거리 이런곳은 정말 헷갈려요 ㅋㅋ

마시로땅~♥ | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.05.04 18:39

센텀시티는 그래도 근래에 설계된 구획이라 평범한 대도시처럼 운전 가능합니다. 하지만 좀 더 부산 중심부로 들어가면 그 때부터는 내비게이션마저도 미아로 만드는 마경이 펼쳐지죠.

Litz Blaze | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 21.05.04 21:27

언제쯤 가실련지는 모르겠지만 주말이나 쉬는날끼어서가면 그냥 그 주변은 주차장이라보심됩니다 버스타나 차를타나 차 못가는건 똑같아요

캬아아아아아아앜 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.05.04 21:38

타 지역이랑 똑같습니다. 지랄같이 운전하는 놈들은 지랄같고 얌전하게 운전하는 분들은 얌전합니다.

팀뿌잉뿌잉 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.05.05 11:42

피곤하더군요

정예인 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.05.05 13:02
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8166463636

저번주 금욜부터 오늘까지 부산댕겨왔습니다만... 센텀시티는 도로가 잘 닦여 있습니다. 센텀시티니까요... 생긴지 얼마 안된 계획도시입니다. 센텀시티를 제외한 다른 부산 도로는 정말 굉장히 많이 꼬여있더군요.

▶◀INSTANT CRUSH | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 21.05.16 22:08

서울 촌놈 광안대교 3번 건넌적 있습니다...

moisturizer | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 21.05.06 14:52
moisturizer

저는 2번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1681467317 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.05.08 15:52

사전에 알고 가봤던 길이면 괜찮지 않을까요

죄수번호-682415090 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 21.05.07 06:26

처음가보면 그냥 그렇구나 싶은데 솔직히 서울이 더 ㅈㄹ맞음 차가 너무많아서

가보트 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 21.05.09 08:56

서울쭈욱 살다가.. 지금은 부산온지 1년차인데...아무래도 지형의 원인 + 그리고 애초부터 계획적인 도로구획이 아니라서 좀 운전하기 괴랄맞은곳이 많습니다.

바람의칼심 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.05.14 14:18
위로가기
페도대장 | 추천 0 | 조회 444 | 날짜 2024.05.13
루리웹-3449983033 | 추천 0 | 조회 696 | 날짜 2024.05.13
타코야끼트럭어딨어 | 추천 0 | 조회 1381 | 날짜 2024.05.13
단팥빵용 | 추천 10 | 조회 2882 | 날짜 2024.05.12
오레가와레간다무 | 추천 19 | 조회 6987 | 날짜 2024.05.10
밀라보레아스 | 추천 4 | 조회 1781 | 날짜 2024.05.10
AQUILA | 추천 4 | 조회 2131 | 날짜 2024.05.10
아이디뭐하징 | 추천 1 | 조회 2263 | 날짜 2024.05.07
검은나비 | 추천 0 | 조회 3671 | 날짜 2024.05.05
drevils | 추천 10 | 조회 5051 | 날짜 2024.05.05
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 2510 | 날짜 2024.05.04
루리웹-0220791229 | 추천 1 | 조회 1906 | 날짜 2024.05.02
광홍 | 추천 5 | 조회 5881 | 날짜 2024.05.02
🍄ಠ﹏ಠ🍄 | 추천 0 | 조회 2677 | 날짜 2024.05.02
La[+] | 추천 90 | 조회 28940 | 날짜 2024.04.30
Ohdae | 추천 24 | 조회 7447 | 날짜 2024.04.30
Gradient | 추천 13 | 조회 10184 | 날짜 2024.04.30
Razor1911 | 추천 17 | 조회 5172 | 날짜 2024.04.30
로아갓겜망겜한끗차 | 추천 0 | 조회 1592 | 날짜 2024.04.29
부비젬젬 | 추천 18 | 조회 9979 | 날짜 2024.04.29
페도대장 | 추천 5 | 조회 5530 | 날짜 2024.04.28
프레기온 | 추천 8 | 조회 9127 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4350200870 | 추천 77 | 조회 47774 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4644763225 | 추천 0 | 조회 1748 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 6 | 조회 7463 | 날짜 2024.04.26
쿠로사와다이아 | 추천 6 | 조회 6299 | 날짜 2024.04.25
카르페린 | 추천 9 | 조회 7544 | 날짜 2024.04.25
성감대학교 | 추천 1 | 조회 2230 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.