본문

[잡담] 출고 이틀만에 활대링크가 빠져버린 벤츠 뉴 s클래스

일시 추천 조회 24443 댓글수 35 프로필펼치기

BEST
기승전현까
Enola Gay | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.06.03 14:08
BEST
그건 아님. 외제차가 문제가 아니라 우리나라가 법으로 소비자 보호를 더 확실히 해줄 필요가 있음. 국산차나 외제차나 기업을 떠나서 우리나라는 기업위주로 되있는 경향이 있음. 국산차가 더 좋고 완전무결하담 뭐하러 외자체를 타겠어요. 그냥 각자 자기 취향 및 상황에 맞게 타는건데... 저런다고 그냥 외자차 안사면 댐은 아는 것 같네요.
한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 21.06.03 15:29
BEST
이런 일차원적인 생각으론 소비자들이 뭐가 이득이 있나
삭꼬 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 21.06.03 16:06
BEST
정신병원좀 가보셈
Megadeth. | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.06.03 19:56
BEST
저 위에 현까나 50보 100보임 외제차 안사면 과연 소비자는 저런 불량에 자유로워질까
오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.06.03 18:02

진짜 이런거보면 우리나라 법안이 너무 약하고 허술합니다 하..현대가 길을 만들어두니 해외에서 들어와 너도나도 사용하는모습? 우리나라는 일단 차를 구매한다는것 자체가 가격을 떠나서 복불복인거같아 안타깝습니다ㅠ

뽀로로 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 21.06.03 13:56
BEST
뽀로로

기승전현까

Enola Gay | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.06.03 14:08
뽀로로

현대가 악의축인가요ㅋㅋㅋㅋㅋ

APERTURE | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.03 17:51
뽀로로

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발상이 대단하다 정말..

히리♥ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 21.06.03 19:16
BEST
뽀로로

정신병원좀 가보셈

Megadeth. | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.06.03 19:56
Enola Gay

제가 과하게 생각하는건 알고있습니다 하지만 이건 제 개인적인 생각일뿐입니다 댓글 감사합니다

뽀로로 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.03 22:04
뽀로로

우리나라 뿐 아니라, 저짝도 똑같습니다. 외제차의 이런 문제는 사실, 법 문제라기 보다, 딜러 구조문제 (유통망 문제) 예요.

JamesCHANG | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.06.04 04:16
JamesCHANG

헤에..국내야 법안이 허술하던가 약하니 그렇다고 치지만 해외에서까지 문제가 있었군요? 그건 생각도 못해봤네요

뽀로로 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.04 05:45
뽀로로

미국의 도요타 사태 찾아보시면 차파는 회사는 다 똑같다는걸 느낄 수 있죠. 해당 국가의 법을 얼마나 잘 이용하냐의 차이겠지만....

다쿠짱1 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.06.04 21:37
뽀로로

이거하고 현기하고 뭔상관?

포게이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 21.06.07 12:28

진짜 이런거 보면 외제차 사기 두려움 물론 구매할 여유도 없다는게 함정 이지만 ㅎ

퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.03 14:27

외제차 안사면 댐~~

루리웹-3632194091 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.06.03 14:30
BEST
루리웹-3632194091

그건 아님. 외제차가 문제가 아니라 우리나라가 법으로 소비자 보호를 더 확실히 해줄 필요가 있음. 국산차나 외제차나 기업을 떠나서 우리나라는 기업위주로 되있는 경향이 있음. 국산차가 더 좋고 완전무결하담 뭐하러 외자체를 타겠어요. 그냥 각자 자기 취향 및 상황에 맞게 타는건데... 저런다고 그냥 외자차 안사면 댐은 아는 것 같네요.

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 21.06.03 15:29
BEST

이런 일차원적인 생각으론 소비자들이 뭐가 이득이 있나

삭꼬 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 21.06.03 16:06
BEST

저 위에 현까나 50보 100보임 외제차 안사면 과연 소비자는 저런 불량에 자유로워질까

오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.06.03 18:02

외제차만 초기불량이 날까요?? 국내차도 초기불량인데 레몬법못받고 유야무야 넘깁니다. 외국처럼 제제할수잇는 법이 잇어야하는데 울나라는 무늬만 법이라 다들 악용하는거죠. 제대로 법수정하자니 국내메이커들이랑 싸움날거같고..이러니 외제차들이 울나라를 봉으로 아는거죠.

짱구라 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 21.06.03 19:14

세단모델들 풀체인지 후 잡음이 많네요

유게에서보이면 때려주세요 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.06.03 14:33
유게에서보이면 때려주세요

프리미엄 브랜드고 뭐건 신차가 나옴 1년 정도 지나야 문제가 좀 주는 것 같음. 항상 풀체인지 되면 국산차건 수입차건 문제들이 생기는 것 같음.

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 21.06.03 15:32

활대 링크는 예전에 쌍용처럼 볼 조인트 불량으로 인해 빠지는 경우가 많습니다. 아무래도 뒷바퀴로도 조향이 들어가니 더 그런 것일 수도 있고요. 딱히 아무런 답변을 안주는 건 원래 한성을 비롯한 대부분 수입사가 다 그래요... 벰베가 그나마 답변 꼬박꼬박 해주고요. 그리고 벤츠는 해외도 대단히 고압적으로 고객 응대를 해서 문제가 많이 나왔었죠. 그나마 차에 문제가 생겼을 때 고객을 사람으로 대응해주는 건 롤스로이스와 벤틀리 정도라는거...

GoldenViiV | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 21.06.03 15:43

현기나 수입이나 메이커 마인드 썩은데가 많네요. 차주에게 정중하게 사고하고 차를 교체해주던, 수리해주던... 그게 얼마나 문제가 되고 회사가 손해를 보는지...

율리안 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 21.06.03 16:42

와우..역시 사람이 만드는거라 하자가 꽤 있네요.

N guage | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 21.06.03 16:47

와 S클이면 진짜 뽑고나서 엄청 기뻐하셔야하는데..

플5좋네요 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.06.03 17:44

벤츠 작년에 7만 6879대 팔았다는데 그냥 잘 팔리니까 배짱 부리는거 같아요. 너 말고도 살사람 많다 이런 마인드로 보입니다.

뱅드림 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.06.03 17:56

우리나라 자동차 수입업체들 개판인거 하루이틀 문제가 아니죠. 악랄하기로 소문난 어디부터 시작해서 장난 아님 근데 외제차가 적게 팔리는 나라도 아니고 좀 처럼 바뀌지가 않음 오죽하면 말 보다는 골프채라는 말이 나오겠음

오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.06.03 18:05

천하의 S클래스가... ㄷㄷㄷㄷ 쉽게 손에 넣을 수 있는 차가 아닌데 저같아도 기분 나빠서 못탈 듯.. 환불은 안되나요??

히리♥ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 21.06.03 19:17

비싼차 출고 직후 이사단이 났는데 에프터 서비스가 그따구라니..

난스 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 21.06.03 19:46

허...S 받으시고 엄청 좋아하셨을텐데 완전 마상당하셨겠다;;; 돈도 돈이지만 말 그대로 신뢰부분에서 정말 정내미 떨어졌겠군요 쟈들 어떻게든 문제 없이 유야무야 넘길라고 할텐데 예전에 15년도였나 뉴스에도 나왔던건데 그때도 벤츠 출고받은거 골프채로 박살내시던 사장님 생각나네

세일러룸 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.06.03 19:58

에스클 디젤이면 어차피 가솔린모델 출고전 먼저잠깐 타고 거쳐가는 제품이라 ..

박민영 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.03 20:12

80키로 달리고 활대링크 빠질거면 중고차라는게 존재할 수 가읍죠;;;;

장의사™ | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.06.03 22:19

부품 디자인 요상하게 해놨네...보통 링크쪽에 컵이 있고 고정볼트 쪽에 볼이 있는데 이건 반대네... 컵부분이 안보여서 모르겠지만 링크랑 볼이 일자인걸 봐서는 상하충격에 잘 빠지게 생겼음...

Lucis_H | (IP보기클릭)142.165.***.*** | 21.06.04 12:06

사람이 조립하는 부분이라면 어느 차라도 실수가 나올듯여. 외제차든 국산이든 차는 역시 뽑기운인듯.

루리웹-4375770017 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 21.06.04 16:53

벤츠는 모가지 뻣뻣하고 아우디는 사후 서비스가 독보적으로 개판이고(독3사 내에서) 에휴

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.06.05 02:17

벤츠나 비머처럼 한국에서 인기있는 ~ 즉 없어서 못파는 메이커경우 일본딜러에 배정되었다가 차량불량 및 파손으로 인하여 인수거부당한 제품을 한국딜러들이 받아서 조치후 판매하는게 이슈가 되기도했었고 PDI에서 사이드 미러나 문짝파손후 교체,판금,도색 ......후 고객에게 새차라고 팔다가 여러번 걸리기도 했었지요 ㅡㅡ;;;; 한두푼 하는제품도 아닌대 저러면 구매자분은 밤에 잠도 잘 못주무시지 싶내요 ;;;

lediossof | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.05 07:33

한성이 얼마전에 지바겐 수리하다가 차량 엘리베이터에 갖다박은거긴가?

가보트 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 21.06.06 23:56

테슬라도 그렇고 팔아먹느 꼬라지 보면 국내 법개정 시급..

Provo-828773214 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 21.06.09 15:37
위로가기
루리웹-7963909253 | 추천 2 | 조회 745 | 날짜 2024.05.17
사실인가요 | 추천 0 | 조회 1048 | 날짜 2024.05.17
루리웹-2609055587 | 추천 2 | 조회 680 | 날짜 2024.05.16
밀라보레아스 | 추천 0 | 조회 2474 | 날짜 2024.05.14
페도대장 | 추천 0 | 조회 1642 | 날짜 2024.05.13
루리웹-3449983033 | 추천 1 | 조회 1851 | 날짜 2024.05.13
타코야끼트럭어딨어 | 추천 0 | 조회 2715 | 날짜 2024.05.13
단팥빵용 | 추천 10 | 조회 4558 | 날짜 2024.05.12
오레가와레간다무 | 추천 22 | 조회 8724 | 날짜 2024.05.10
밀라보레아스 | 추천 4 | 조회 2919 | 날짜 2024.05.10
AQUILA | 추천 4 | 조회 2999 | 날짜 2024.05.10
아이디뭐하징 | 추천 1 | 조회 2584 | 날짜 2024.05.07
검은나비 | 추천 1 | 조회 4089 | 날짜 2024.05.05
drevils | 추천 10 | 조회 5863 | 날짜 2024.05.05
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 2867 | 날짜 2024.05.04
루리웹-0220791229 | 추천 1 | 조회 2107 | 날짜 2024.05.02
광홍 | 추천 5 | 조회 6489 | 날짜 2024.05.02
🍄ಠ﹏ಠ🍄 | 추천 0 | 조회 3005 | 날짜 2024.05.02
La[+] | 추천 113 | 조회 39918 | 날짜 2024.04.30
Ohdae | 추천 24 | 조회 7892 | 날짜 2024.04.30
Gradient | 추천 13 | 조회 10884 | 날짜 2024.04.30
Razor1911 | 추천 146 | 조회 31465 | 날짜 2024.04.30
로아갓겜망겜한끗차 | 추천 0 | 조회 1742 | 날짜 2024.04.29
부비젬젬 | 추천 19 | 조회 10501 | 날짜 2024.04.29
페도대장 | 추천 5 | 조회 5915 | 날짜 2024.04.28
프레기온 | 추천 8 | 조회 9749 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4350200870 | 추천 79 | 조회 48952 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4644763225 | 추천 0 | 조회 1845 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.