본문

[잡담] 똥츠 샀어요 ㅎㅎ

일시 추천 조회 67487 댓글수 61

BEST
뭐죠? 전부 스스로 고쳐서 타시다니 ㄷㄷ
꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.08.03 07:46
BEST
벤츠는 s부터라더니 ㄷㄷㄷㄷ 10년전차에 전면카메라!
라켄 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 23.08.03 08:11
BEST
부싱과 로워암 쪽도 차 들어 올렸을 때 확인 해보시고, 정비 계획 잡아보시는 것도 괜찮을 것 같습니다.^^
善惡の彼岸 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 23.08.03 08:13
BEST
자체정비라니 멋집니당
일루져니스트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.03 08:37
BEST
그래 나만 빼고 부자웹에는 이런분이 필요해 ㅋㅋ
루리웹-4788287830 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 23.08.03 09:42
BEST

뭐죠? 전부 스스로 고쳐서 타시다니 ㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.08.03 07:46
꼭지

살아남으려는 몸부림이죠 ㅎㅎ

이Luna | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.08.03 08:44
BEST

벤츠는 s부터라더니 ㄷㄷㄷㄷ 10년전차에 전면카메라!

라켄 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 23.08.03 08:11
라켄

그러게요 이거 너무 좋습니다 역시 부자들은 좋은거 빨리 쓰네요

이Luna | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.08.03 08:44
라켄

거기다 화질까지 미쳤어요 10년전 차인데...전면계기판 전자식에

찔레가시 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.08.15 22:33
찔레가시

나이트 비전인데 밤에 아주좋음

broodeye | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 23.08.16 03:41
라켄

근데... 10년전에 이미 스마트폰 쓰고 있었고.. 오래됬지만 내차는 그때 이미 하이브리드 차였는데.. 너무 소달구지 시대로 생각하는거 아니냐???

아무개 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 23.08.16 08:33
아무개

? pda폰 쓰던사람입니다, 그때차에 전면카메라(나이트비전) 달려잇엇어요?

라켄 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 23.08.16 08:51
BEST

부싱과 로워암 쪽도 차 들어 올렸을 때 확인 해보시고, 정비 계획 잡아보시는 것도 괜찮을 것 같습니다.^^

善惡の彼岸 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 23.08.03 08:13
善惡の彼岸

감사합니다~ 몇번을 봐도 잘 모르겠더라고요 ㅎㅎ 흔들어봐도 어디가 껄덕거리지도 않고.. 아직 덜 망가졌나봅니다

이Luna | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.08.03 08:45
이Luna

부싱은 경화되거나 갈라졌거나 삐져나옴, 찌그덕 거리는 소음 등으로 확인이 가능합니다. 연식을 생각하면 삯아있을 수 있으니 확인해 보세요. 따님이 침대 같다던 승차감이 더욱 나아집니다.^^

善惡の彼岸 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 23.08.03 09:24
善惡の彼岸

아 맞아요 부싱이 경화되어서 찌그덕 하고 갈라져있긴 해요 감사합니다 ㅎㅎ

이Luna | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.08.03 09:27
이Luna

부싱류 교체는 로어&어퍼암도 확인하시고, 장비가 없다면, 한 번 입고 시켜서 같이 해버리는게 속 편합니다. 단점은... 역시 비용이...ㅠㅠ

善惡の彼岸 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 23.08.03 09:30
善惡の彼岸

카센터 사장님이 극구 말리시더라고요 그렇게 안해도! 고장 안나게 하고싶어도 고장 나는 놈이니까 미리 돈 쓰지 말고 고장나면 그때 갈아요. 라고.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 버틸 때 까지 버텨보고 말씀대로 입고해서 싹 갈던지 해야겠습니다. 감사합니다 좋은 하루 되세요!

이Luna | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.08.03 09:33
이Luna

하하하 맞는 말 입니다. 좋은 하루 되세요~

善惡の彼岸 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 23.08.03 09:37

뒷바퀴 흔들리는건 바퀴빼고 브레이크 로터 잡고 흔들어보세요. 허브보다는 암 조인트나 부싱 나갔을거 같긴합니다.

루리웹-5889267734 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 23.08.03 08:30
루리웹-5889267734

조금 흔들리는거 허브너트 풀린건가 싶어서 방금 바퀴 빼봤는데 아닌가봐요.. 말씀대로 어디 조인트인가 봅니다.

이Luna | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.08.03 08:46
BEST

자체정비라니 멋집니당

일루져니스트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.03 08:37
일루져니스트

감사합니다~.즐건하루되세용

이Luna | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.08.03 08:46

벤츠 에어서스도 은근 터지는 부품이라... 엔진보단 덜하지만 비용이 만만찮습니다 ㅎ

ORA-06508 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.08.03 08:56
ORA-06508

무조건 터지는 소모품이라 중고품 사놓을 만 한것같아요

이Luna | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.08.03 08:59
BEST

그래 나만 빼고 부자웹에는 이런분이 필요해 ㅋㅋ

루리웹-4788287830 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 23.08.03 09:42

누군가 했네 고치는건 시계만 좀 고치고 차까지 건드리지말고 좀 쉬지

.진영. | (IP보기클릭)185.225.***.*** | 23.08.03 10:17
.진영.

엌ㅋㅋㅋ 질 지내고 계세요? 요즘 시계는 너무 깊이 들어갔고 자동차는 뭐 수박 겉핥기 정도라서 재밌네요.힘들어봐야 하체 무슨 로드 교체하는 정도라서 머리 크게 안쓰고 즐겁네요. 잘지내고 계시나요

이Luna | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.08.03 10:20
이Luna

14일 출국 2년후 귀국

.진영. | (IP보기클릭)185.225.***.*** | 23.08.03 10:21
.진영.

아니.. 이게 무슨 소리요.. 저 야근 마치고 자니까 카톡 주세용

이Luna | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.08.03 10:37

엔진이랑 미션 오일 색상이 쇳가루 ㅎㄷㄷ한거같은데 진짜 안갈고타셧나 전주인이 ㄷㄷㄷ

루리웹-6698544809 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.08.03 17:52

능력자다!

Cafe racer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 23.08.03 19:19

사장님 멋지네요. 8기통이라 점화플러그도 8개군요

루리웹-7446073089 | (IP보기클릭)111.108.***.*** | 23.08.04 01:31

분명히 똥츠를 산건 맞는거 같은데... 왜 타고 다니는건 겁나 쩌는 벤츠 인가요!? 손기술이 어마어마 하시네요... 자가정비라니...!

XSX-Switch-PS5 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 23.08.05 00:04

누유누수 체크도 한번 받아보심이.. 멋지긴하군요

루리웹-5527398770 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 23.08.15 15:00

이정도 셀프정비 능력이 있어야 오래된 명차 타는 거구나...

빛의순수 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.08.15 15:13

와 저게 되네요 ㄷㄷㄷ 아버지가 예전에 자동차 정비 하셨었는데 부품 교체하고 오일 갈고 하는 걸 옆에서 지켜봐도 도무지 뭐가 뭔지 하나도 모르겠어서... 저는 그냥 다 포기하고 피규어 수리나 하고 있습니다 ^^;

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 23.08.15 16:33

‘아니 저런 차를 어떻게 감당하려고?!’ 라고 생각하다가, 정비능력을 보고 납득(끄덕)

곰곰군 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 23.08.15 17:48

상남자시네요! 존경시럽십니다!

병헌이형에게연기를배우고싶어요 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 23.08.15 18:03

자체 정비가 된다면 외제차 중고도 나쁜 선택이 아닐까요...???

유게이는행복해 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 23.08.15 18:07

벤츠 s500은 진짜 명차인거같아요..... 90년대나 00년대나 다 이쁘고 좋다는평밖에 없네요 연비는 앗.......ㅋㅋ 안전운전하시고 사고없이 타시어요~~

국밥충 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 23.08.15 18:26

점화 플러그 8개 웅장하네요. 내연기관이 다 저물기 전에 V8 꼭 한번 타보고 싶습니다.

Maine Coon | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 23.08.15 18:53

벤츠 S클래스중에 구형.신형포함해서 S500이 제일 멋지다고 생각합니다

RC KORN | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.08.15 18:54

4.7 터보 보단 5.5 NA가 당시 벤츠의 품격을 느껴주게 하는 거 같습니다 ㅎ.ㅎ ABC는 코일로 갈아타는 오너들이 많다고 하네요

밤바쿵 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 23.08.15 19:20

고쳐서 타는 클라스 ㅎㅎㅎㅎ

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.08.15 20:00

블루투스 오디오 미탑재라는게 놀라운

진진구리스 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.08.15 20:02

캬 역시 벤츠 S클은 다르네요. 하체 우두둑은 뭐 돌 튄소리겠죠. 무사고 안운 하세요.

🎗혁명의미노리🎗 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.08.15 20:37

역시.. 이 곳은 괴수들만 득실거린다..ㄷㄷ

간반테인 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 23.08.15 20:37

5.5리터면 연비가 ㄷㄷ하겠는데영!?

루리웹-0271639122 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 23.08.15 21:43

풀사이즈 연비감당이 가능한게 부럽네요..... 8기통이라니 어디서 기름 새는거 아닌가 생각들 듯. 근데 느낌은 죽이죠?

하루나 음해방지부 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.08.15 22:29

이분은 금손이시네요..

드자이너 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.08.16 00:33

와 S클은 꿈이고 로망이죠 대단하십니다 부럽구요 저도 중고 M5 어여 ㄱㄱ

페라리오너 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.16 03:46

에어서스나 엔진나가면 끝입니다요... 그것들은 자가정비를 해도 중고차 새로사는게 더 비싸거든요 특히 에어서스는 재생품을사도 비교적 빠르게(6개월~1년) 망가집니다! 그렇다고 중국산 에어서스 사면 3개월 정도만에 망가져요 만약 에어 나가셧으면..재생품이나 중고 어떻게 구하신다음에 교체하고 팔아버리는게(....) 답입니다요

루리웹-6561725963 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 23.08.16 04:43

이제 눈이 안좋아지는데 눈도 달려잇고..또르록ㅠ(82년생입니다)

천마가오리 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.08.16 07:11

분명 부자웹차인데 노력으로 커버가 가능한..ㄷㄷ 전 차주가 관리 다른건 잘한거같은데 진짜 엔진오일이..

왜자쿠말을건담? | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 23.08.16 07:14

이런분들이 제일 부러움 벤츠든 비엠이든 포르쉐든 망가진거 고쳐서 타면 워...

고슈진사마 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.08.16 08:57

계기판 화면이 사제가 아니라 순정으로 들어가있는 옵션인가요? 저정도 연식에 ㄷㄷ

총쏘는삼촌 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.08.16 09:45

막상 차 사진은 별로 없고 정비 사진만...

숀마이클스(HBK) | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 23.08.16 09:55

개인적으로 TT를 참 좋아 하는데 차 수리하는걸 배워서 타볼까 하는 망상만 하고 있습니다.

프리스코b | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.08.16 10:37

역시 없으면 만드는 루리웹 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

렛서빤다 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 23.08.16 10:38

멋지네요

비밀의 여자 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 23.08.16 10:43

멋지십니다,,,차에 관심이 없어서.... 20년넘게 운전은 하고있지만,,,엔진오일이나 그런거 교체시기등등 하나도 모르고 수리방법도 몰라서 회사서 챙겨줄때만 교체하고 하고있네요,,,ㅠㅠ 내가 내차에 넣을수 있는거는 기름하고 워셔액 딱 두가지 뿐이네요,,,나머지는 회사에서 이거 넣어라 저거 넣어라 할때만,,,ㅠㅠ

안개여우물감 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 23.08.16 10:56

우오..!

미드나잇블루 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 23.08.16 11:13

자가 정비가 어느 정도 가능하신 분이라면 중고 외제차도 충분히 굴릴만 한거 같아요...머 엔진에 탈이나면 말짱 끝장이지만 그건 하늘의 운에 맡겨야 할거 같고...ㅎㅎ 멋진 차 뽑으신거 축하드리고 안전운행하세요~

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.08.16 12:22
루리웹-1320352228 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 23.08.24 11:38
위로가기
단팥빵용 | 추천 8 | 조회 1393 | 날짜 2024.05.12
오레가와레간다무 | 추천 17 | 조회 5845 | 날짜 2024.05.10
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 1111 | 날짜 2024.05.10
AQUILA | 추천 4 | 조회 1802 | 날짜 2024.05.10
아이디뭐하징 | 추천 1 | 조회 2107 | 날짜 2024.05.07
검은나비 | 추천 0 | 조회 3461 | 날짜 2024.05.05
drevils | 추천 10 | 조회 4740 | 날짜 2024.05.05
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 2372 | 날짜 2024.05.04
루리웹-0220791229 | 추천 1 | 조회 1809 | 날짜 2024.05.02
광홍 | 추천 5 | 조회 5603 | 날짜 2024.05.02
🍄ಠ﹏ಠ🍄 | 추천 0 | 조회 2543 | 날짜 2024.05.02
La[+] | 추천 40 | 조회 12108 | 날짜 2024.04.30
Ohdae | 추천 24 | 조회 7197 | 날짜 2024.04.30
Gradient | 추천 13 | 조회 9908 | 날짜 2024.04.30
Razor1911 | 추천 17 | 조회 5037 | 날짜 2024.04.30
로아갓겜망겜한끗차 | 추천 0 | 조회 1551 | 날짜 2024.04.29
부비젬젬 | 추천 18 | 조회 9783 | 날짜 2024.04.29
페도대장 | 추천 5 | 조회 5371 | 날짜 2024.04.28
프레기온 | 추천 8 | 조회 8910 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4350200870 | 추천 76 | 조회 47293 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4644763225 | 추천 0 | 조회 1697 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 6 | 조회 7204 | 날짜 2024.04.26
쿠로사와다이아 | 추천 6 | 조회 6098 | 날짜 2024.04.25
카르페린 | 추천 9 | 조회 7393 | 날짜 2024.04.25
성감대학교 | 추천 1 | 조회 2178 | 날짜 2024.04.25
Kssoe | 추천 0 | 조회 1992 | 날짜 2024.04.25
밀라보레아스 | 추천 8 | 조회 6473 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 78 | 조회 12118 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST