본문

[갤러리] NES30 PRO GAME CONTROLLER (고전게임용으로 구입)

일시 추천 조회 34803 댓글수 50

BEST
8bitdo 제품이 전체적으로 퀄리티 있지 않습니다... 개인적으로 산다고 하면 비추 하고 싶은;;
스팀박스™ | 16.05.09 21:01
BEST
ㅎㄷㄷ 고에몽
꼭지 | 16.05.05 09:19
BEST

ㅎㄷㄷ 고에몽

꼭지 | 16.05.05 09:19

지금해도 명작이죠

SlamDunk™ | 16.05.11 18:46

FC30(일본 패미컴 컬러) 하고 SFC30 둘 다 사본 경험에 의하면 고전게임용 이라면 같은회사의 SFC30이 더 좋은 것 같습니다. 아날로그 스틱 및 L2, R2 버튼은 없지만, 전체적인 크기 및 그립감, 버튼등은 오리지널 SFC 패드랑 거의 흡사해요.

ThisMoment | 16.05.09 17:07

저두 그거 사고 싶었는데 아무래도 두루 사용하려니까 실용성 따지게 되더군요 ㅠㅠ

SlamDunk™ | 16.05.11 18:46

이제 zsnes에서 higan으로 갈아타면 완벽하겠군요. higan이나 버추얼 콘솔 구동 퀄리티랑 다른 에뮬 구동 퀄리티 비교해보면 zsnes나 snes9x같은 것들이 얼마나 저질 퀄리티로 롬파일을 막 구동시켰는지 절실히 깨닫게 되는....

저두 higan 예전에 사용해보긴 했는데 인터페이스가 좀 불편해서 snes 쓰는데 요즘은 좀 개선 됐을라나요

SlamDunk™ | 16.05.11 18:47

배송기간 상관없으시면 *리익스프레스에서 nes30 pro 3만원 정도에 구매하실수 있어요. 한국 무료배송..

작은슴가싫어 | 16.05.09 17:47

오 그런방법이 있군요 이것도 거진 일주일걸렸는데 이 방법으로 구매하시는게 나을듯

SlamDunk™ | 16.05.11 18:47

구매 링크좀 부탁드립니다

콧수염마리오 | 16.05.09 19:46

네이버에서 저 제품명 검색하셔서 젤 싼거 구매하시면 됩니다. 싸게 구입하고 싶으심변 작은슴가싫어님 방법대로 하시는것도 좋을듯

SlamDunk™ | 16.05.11 18:48

오오? 괜찬아보이는데요? 귀엽습니다. ㅎ

라일옹 | 16.05.09 19:58

솔직히 이 패드는 조작감 보다는 비쥬얼이 80% 먹고 들어가여 ㅋ

SlamDunk™ | 16.05.11 18:48

와 디자인 ㅁㅊㄷ ㅁㅊㅇ

오쟈마뇨ssb | 16.05.09 20:36

고전게임기 감성 갖으신분이라면 좀 매력있죠

SlamDunk™ | 16.05.11 18:51
BEST

8bitdo 제품이 전체적으로 퀄리티 있지 않습니다... 개인적으로 산다고 하면 비추 하고 싶은;;

스팀박스™ | 16.05.09 21:01

알리에서 싸게 무료배송으로 싸게 사는거정도면 모를까(다만 배송이 한달ㅋ) 국내 판매가에 사기에는 좀 퀄리티가 아쉽긴하죠.

NASHCAT | 16.05.10 09:32

네 맞아요 솔직히 조작감은 좀 그렇긴 한데 그래도 고전게임할때는 고전하는 맛이 있어서 좋긴 하더라구요

돈키호테에서 본거같은거 맞나요

명란파스타 | 16.05.09 22:22

돈키호테가 뭔지 몰라서..ㅎㅎ

이 기종이 어디까지 작동이 되나요? 패미컴과 슈퍼 패미컴은 당연히 될것이고, 닌텐도 64나 게임큐브 물파일도 작동이 되나요?

오마에 쿠미코 | 16.05.09 22:26

PC에 연결되는 순간.. PC에서 실행되는 모든 에뮬에 다 적용됩니다.

독고철현 | 16.05.10 09:44

독고철현님 말씀이 맞습니다. 그리고 스마트폰도 연결 가능해요

SlamDunk™ | 16.05.11 18:52

저도 첨엔 이거 살까 하다가 디자인이 너무 안이뻐서.... 슈패패드랑 똑같이 만든 버펄로 유선제품 샀어요 ㅜㅜ

양파양파 | 16.05.09 23:25

오리지널 디자인이 더 멋지긴하죠 ㅎ

SlamDunk™ | 16.05.11 18:52

디자인은 참 추억이 도는데 가격대가 좀 높은 것 같아요

유성로토 | 16.05.10 00:32

네 맞습니다 솔직히 퀄리티에 비해 가격이 높은건 사실이에요

SlamDunk™ | 16.05.11 18:53

제가 안그래도 이걸 사려고 했는데 한가지만 여쭤봐도 될까요? 혹시 안드로이드 폰으로 하는 ps4 리모트 플레이시에 이 게임패드로도 리모트플레이 컨트롤이 되는지 궁금합니다. 혹시 가능하시면 테스트 좀 해봐주시면 안될까요... ^^;

매흑 | 16.05.10 11:34

제가 플포가 없어요 ㅠㅠ

SlamDunk™ | 16.05.11 18:53

아날로그 부분은 16방향이 아닌 것으로 알고있습니다..

루리웹-3649594836 | 16.05.10 12:18

헉 그런가요

SlamDunk™ | 16.05.11 18:54

으으 십자키 패드로 엄지손가락 화끈거리다가 물집 잡히던 추억... ㅋㅋ 사실 메가드라이브 패드도 대각선이 둥글게 되어있는데도 아파서 물집 잡혔는데 패밀리 랑 슈퍼패미콤 하면서는 아예 십자키 가 물집 잡히는 부분을 뾰족하게 찔러대서 너무 아팠죠 ㅋㅋ

정몽즙VS닭근액 | 16.05.10 12:43

공감 ㅋ

에뮬 프로그램 인터페이스 보니까 예전에 쓰던 Nesticle 생각나네여... 실행 아이콘이 ㅂ... 읍읍

prairiedog | 16.05.10 13:42

생각해 보니 저건 ZSNES 인터페이스군요.

prairiedog | 16.05.10 13:45

네 맞습니다 ㅎ

저는 패미컴 버전 가지고 있는데 비추..;;;

rule-des | 16.05.10 16:47

네 조작감은 뭐 그렇게 확 좋은건 아니더라구요 그래도 추억의 십자키를 조작할 수 있다는거에 의의를...

샀다가 애플기종은 호환이 안되서(탈옥만 됨) 빠이했던 제품ㅠㅠ

syapy | 16.05.10 17:11

아이패드에 연결해서하면 죽음일텐데 말이죠

SlamDunk™ | 16.05.11 18:55

크..초명작 고에몽3!!추천드립니다

Tribute | 16.05.10 18:27

고에몽 넘 재밌어요 ㅎㅎ

크 슈패판 간바레 고에몽3군요. 개인적으론 2,4를 재밌게했었네요 3는 길찾기도 엄청어려워서 중도포기했는데 말이죠 ㅠㅠ

Meliodas | 16.05.11 00:31

이미 05년도에 nds 작품을 마지막으로 오와콘이 돼버린 시리즈지만.. 야에가 귀여워서 가끔씩 이미지로나마 보고 있습니다ㅠ

Meliodas | 16.05.11 00:43

저건 테스트용으로 틀어놓은거긴 한데 저두 3편 길막혀서 포기했죠.. 무슨 조건 충족 못해서 아이템을 다시 얻으러가야하는데 꾀나 복잡해서리

8bitdo 전제품 다사봤습니다 퀄리티는 SFC30, SNES30이 가장 좋고 Pro제품군이 가장 밑이라고 보시면 됩니다

파린 | 16.05.11 08:04

어? 같은 pro인데 퀄리티가 차이나는군요

SlamDunk™ | 16.05.11 18:56

디자인만으로도 구입할 가치는 있는듯

nmemphi | 16.05.11 11:34

거치하면 이쁘긴 하더라구요 그리고 박스도 엄청 이뻐여 미니멀하면서도 묵직한게

SlamDunk™ | 16.05.11 18:56

조작감 어떤가요 대전게임의 승룡권 커맨드는 잘 나가는지요???

hoohoohoo | 16.05.11 13:07

저는 개인적으로 패드로 승룡권이 더 잘나가서 그거는 잘 나가더군요

SlamDunk™ | 16.05.11 18:57
위로가기
레칼 | 추천 12 | 조회 3600 | 날짜 2024.05.09
광풍의데님 | 추천 5 | 조회 2028 | 날짜 2024.05.08
원조뉴페이스 | 추천 1 | 조회 323 | 날짜 2024.05.07
원조뉴페이스 | 추천 1 | 조회 1005 | 날짜 2024.04.25
ababy | 추천 1 | 조회 1350 | 날짜 2024.04.25
원조뉴페이스 | 추천 6 | 조회 2566 | 날짜 2024.04.19
루리웹-5973550627 | 추천 98 | 조회 43195 | 날짜 2024.04.19
GNX-803T [GN-X] | 추천 5 | 조회 3130 | 날짜 2024.04.14
아르쥬 | 추천 10 | 조회 4263 | 날짜 2024.04.11
더러운밤 | 추천 3 | 조회 1939 | 날짜 2024.04.10
더러운밤 | 추천 7 | 조회 2870 | 날짜 2024.04.05
렛서빤다 | 추천 19 | 조회 5847 | 날짜 2024.03.28
짜이왈라 | 추천 47 | 조회 22193 | 날짜 2024.03.21
건담=드렌져 | 추천 1 | 조회 1284 | 날짜 2024.03.18
루리웹-2737021788 | 추천 6 | 조회 4313 | 날짜 2024.03.18
루리웹-2737021788 | 추천 4 | 조회 2992 | 날짜 2024.03.07
수상한종이공방 | 추천 6 | 조회 1888 | 날짜 2024.03.07
루리웹-2737021788 | 추천 3 | 조회 2748 | 날짜 2024.03.06
레칼 | 추천 8 | 조회 4772 | 날짜 2024.02.26
루리웹-0342956515 | 추천 4 | 조회 4017 | 날짜 2024.02.13
오산슈로대아재 | 추천 5 | 조회 5758 | 날짜 2024.02.06
Berserker Suite | 추천 2 | 조회 2741 | 날짜 2024.02.05
쀼랑이 | 추천 47 | 조회 14117 | 날짜 2024.02.02
오산슈로대아재 | 추천 3 | 조회 2324 | 날짜 2024.01.23
카르파초 | 추천 5 | 조회 4653 | 날짜 2024.01.22
오산슈로대아재 | 추천 2 | 조회 1741 | 날짜 2024.01.21
오산슈로대아재 | 추천 4 | 조회 2086 | 날짜 2024.01.20
오산슈로대아재 | 추천 1 | 조회 1393 | 날짜 2024.01.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST