본문

[A/V] [알리익스프레스] Soundpeats 블루투스 이어폰 Q35+ $24.75

일시 추천 조회 18399 댓글수 43

BEST

실물 사진입니다. 절대 저 상품사진의 때깔 안 나옵니다. 마누라한테 줄라고 선물로 샀다가 마누라한테 사람 멀로 보는 거냐고 쌍.욕을 먹었습니다. 하도 슬퍼서 주변 사람들에게 하소연했더니 다들 하는 말이 처맞지 않아 다행이라며 오히려 마누라 편을 들었습니다. 심지어 마누라가 자기 단체톡방에다가 이 사진 올려놔 버려서 전국의 울 마누라 동종업계 종사자가 저를 욕하는 일이 벌어지기까지 했습니다. 결국 에어팟 뺏기고 제가 쓰고 있는데... 충전잭이 말썽이라 아무리 오래 충전을 해도 완충이 되지 않고 오히려 너무 오래 충전하면 배터리 용량이 줄어드는 참사까지 벌어지고 있습니다. 착용샷은 차마 올리지 못하지만.... 착용한 제 모습을 본 마나님께서 꼴이 하도 우스워 보여서 한 번만 용서해준다고 했습니다. 제가 봐도 꼴이 같잖아서 그냥 아들이나 줄라고 했더니 마나님이 정색하고 나 쓰랍니다. 애 바보 만들지 말고. 그러니 신중히 생각하고 지르세요.
까치발 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.10.11 17:40
BEST

이건 불 들어온 사진입니다. 실사용시에는 파란 불 충전시에는 빨간 불 완충시에는 파란 불이 들어옵니다. 문제는 LED램프가 플라스틱 안쪽에 있습니다. 사진상에서는 잘 나타나지 않는데 저 빛은 흰색 플라스틱을 투과하고 발광중인 셈입니다. 실제로 보면 매우 웃깁니다. 사람 많은데서 이거 끼고 있으면 다들 내 이어폰을 보고 어머 저 아저씨 끼고 있는 이어폰봐바 열라 웃겨 이딴 소리할 거 같습니다. 운동할 때 안면에 철판깔고 그냥 끼고 운동했는데 선 걸리적거리는 거보다 남들의 시선이 더 신경이 쓰였습니다. 그러니 신중히 생각하고 지르세요.
까치발 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.10.11 17:44
BEST
아 결제 직전까지 갔다가 혹시나하고 댓글 새로고침하니 님 글이... 고맙습니다. 돈 세이브했네요
핑크 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.10.11 17:49
BEST
부정적인 댓글이 의외로 많네요;;; 이 제품 특징은 디자인이 아니에요. 알리발 제품에 디자인을 바라시면...-_-; QCY가 고급처럼 보이진 않잖아요. 가성비가 좋은거죠. 이 제품 강점은 방수등급하고 배터리 타임, 그리고 가격입니다. IPX8등급 지원하는 무선이어폰 30불짜리 별로 없어요-_- 디자인 찾으실꺼면 방수 같은거 신경쓰지 마시고 이쁜거 사시면 되고, 음질 좋은거면 차라리 QCY를 사는게 낫습니다. ---아래는 요 근래 구입한 제품 + 평소에 사용하는 제품--- Q35+ 검은색 - 음질 들을만 함. 배터리 오래감. 방수는 비올때 안나가봐서 모름. 방구석폐인이라 바로 서랍행. Q40 - APT-LL 지원하는 제품중에 유일한 30불대. 스위치에 물려서 아주 잘 쓰고 있음. QCY T1 - 음질 괜찮음. 디자인은 그다지... 집 컴터에 물려서 쓰고 있음. Anomoibuds IP010-X - 음질 괜찮다고 해서 샀는데, 미친듯이 끊겨서 봉인. Airpod 2세대 - 출퇴근때 끼고 다니는 용도. 아이폰 사용자에 선물로 무난함. Galaxy bud - 회사 업무폰에 물려씀. 음질은 들을만한데 통화 음질은 그다지... 갤럭시 사용자에 선물로 무난함.
ブタネコ | (IP보기클릭)153.204.***.*** | 19.10.11 19:29
BEST
이어폰 하나 때문에 그런 모욕을 당하다니 저라면 이혼할것 같아요
와퍼주니어 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 19.10.12 09:20

사운드 비츠가 아니라 피츠네? 게다가 bose qc35가 생각나게 하는 모델명 q35? 흐음~ 잘 모르겠고 안 살거니 추천도 비추도 누르지 않고 그냥 사라지겠음 총총~

루리웹-2171303273 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.11 16:55
루리웹-2171303273

이건 운동용으로 쓰이는 겁니다. BOSE QC35 가 샤워하면서도 사용이 가능하면 인정 해드리져.

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.10.11 16:57
청색별

달리거나 해도 끊기는거 없이 좋은가요?

아르거스 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 19.10.11 17:02
아르거스

제가 사용해 본 결과로는 블루투스 이어폰은 아무리 비싸더라도 가끔은 끊김이 있어요 그래도 퀄컴 칩셋이라 덜 끊길겁니다.

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.10.11 17:05

끊김은 오히려 퀄컴이 리얼텍보다 심하지 않나요.

1327342 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.11 17:07

아뇨. 이건 1개 연결이 되기 떄문에. 2개연결이 필요한 코드리스 이어폰 이 더 잘 끊깁니다. 그리고 삼성 폰은 APT-X HD 미지원 입니다.

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.10.11 19:04

사용중인데 시내 한복판에서도 끊김없고 재생시간도 아주 길고 좋더라고요.

레자가죽 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.10.11 17:35
레자가죽

재생시간이 12시간이라 정말 만족합니다.

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.10.11 19:13
BEST

실물 사진입니다. 절대 저 상품사진의 때깔 안 나옵니다. 마누라한테 줄라고 선물로 샀다가 마누라한테 사람 멀로 보는 거냐고 쌍.욕을 먹었습니다. 하도 슬퍼서 주변 사람들에게 하소연했더니 다들 하는 말이 처맞지 않아 다행이라며 오히려 마누라 편을 들었습니다. 심지어 마누라가 자기 단체톡방에다가 이 사진 올려놔 버려서 전국의 울 마누라 동종업계 종사자가 저를 욕하는 일이 벌어지기까지 했습니다. 결국 에어팟 뺏기고 제가 쓰고 있는데... 충전잭이 말썽이라 아무리 오래 충전을 해도 완충이 되지 않고 오히려 너무 오래 충전하면 배터리 용량이 줄어드는 참사까지 벌어지고 있습니다. 착용샷은 차마 올리지 못하지만.... 착용한 제 모습을 본 마나님께서 꼴이 하도 우스워 보여서 한 번만 용서해준다고 했습니다. 제가 봐도 꼴이 같잖아서 그냥 아들이나 줄라고 했더니 마나님이 정색하고 나 쓰랍니다. 애 바보 만들지 말고. 그러니 신중히 생각하고 지르세요.

까치발 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.10.11 17:40
까치발

충전을 잘못 하신거 같은데요. 절대로 핸드폰 충전기로 충전 하면 안됩니다.

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.10.11 19:05
청색별

그럼 뭘로 해야 하나요? 그냥 PC 켜진 상태에서 PC에 연결해서 충전을 했고... 그래서 자꾸 문제 생기길래 구형 아이패드 충전기에 현재 충전잭 꽂아서 사용중입니다. 여전히 아무리 오래 충전해도 파란 불 안 뜨길래 그냥 두어 시간 충전해서 씁니다. 그러면 폰에서 용량체크해 보면 100% 뜨더군요.

까치발 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.10.11 19:15
까치발

1A 미만의 충전기를 사용 하셔야 합니다. PC 라고 하더라도 USB3.0 단자는 요즘은 거의다 1.5A 입니다.

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.10.11 19:16
청색별

흐음.... 그럼 제껀 불량인 듯한데요. 완충 관련 내부회로 나간 듯싶습니다. 애초에 아이폰5s용 스피커에 달렸있는 보조 USB 단자로 충전하다 출력 약해서 잘 안되는 듯해서 PC로, 그 다음엔 아이패드 충전기로 바꾼 거거든요. 뭐 당장 쓰는데는 큰 문제 없으니 그러려니 해야겠네요. 암튼 스펙상 2시간 내에 완충은 맞지요?

까치발 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.10.11 19:20
까치발

구매여부를 떠나서 후기 감사합니다.

게으른로봇 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.10.11 20:29
BEST
까치발

이어폰 하나 때문에 그런 모욕을 당하다니 저라면 이혼할것 같아요

와퍼주니어 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 19.10.12 09:20
까치발

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리얼한 후기네요

루리웹-0810853975 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.10.12 19:24
BEST

이건 불 들어온 사진입니다. 실사용시에는 파란 불 충전시에는 빨간 불 완충시에는 파란 불이 들어옵니다. 문제는 LED램프가 플라스틱 안쪽에 있습니다. 사진상에서는 잘 나타나지 않는데 저 빛은 흰색 플라스틱을 투과하고 발광중인 셈입니다. 실제로 보면 매우 웃깁니다. 사람 많은데서 이거 끼고 있으면 다들 내 이어폰을 보고 어머 저 아저씨 끼고 있는 이어폰봐바 열라 웃겨 이딴 소리할 거 같습니다. 운동할 때 안면에 철판깔고 그냥 끼고 운동했는데 선 걸리적거리는 거보다 남들의 시선이 더 신경이 쓰였습니다. 그러니 신중히 생각하고 지르세요.

까치발 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.10.11 17:44
BEST
까치발

아 결제 직전까지 갔다가 혹시나하고 댓글 새로고침하니 님 글이... 고맙습니다. 돈 세이브했네요

핑크 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.10.11 17:49
까치발

저는 검은색으로 쓰고 있는데 저렇게 밝지는 않거든요 전 선이 좀 짧아서 불편하더군요

하얀고래 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.11 17:51
까치발

와... led 램프가 진짜 싸구려틱하네요.

등신 감별사 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 19.10.11 18:07
까치발

살신성인...ㅜㅜ 힘내십쇼 아버지

국밥충 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.11 18:32
까치발

led 가 안쪽에 있는 이유는 완전 방수 떄문에 그런겁니다. 제발 감성 을 찾지 말아주세요. IPX8 등급 방수는 쉬운것이 아닙니다.

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.10.11 19:06

apt-x hd지원하는건 좋긴한데... 싸구려틱한 실물 사진보니 qcy t1사는게 훨씬 나을듯

등신 감별사 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 19.10.11 18:08
등신 감별사

전혀 싸구려틱 하지 않아요. 제가 soundpeats 제품들은 제가 몇개나 쓰고 있는데. 안좋을걸 권하지는 않습니다.

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.10.11 19:07

일상용 또는 음감용으로는 정말 아닌듯한 디자인이지만, 방수 성능을 생각하면 물놀이나 운동 또는 목욕(?)시에는 괜찮을 듯 합니다.

프리시온 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 19.10.11 18:22
프리시온

네 스포츠 용 입니다.

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.10.11 19:07

보름도 안썼는데 4천원이 내려갔네유. ㅠ 배터리는 달리기용으로 8시간 정도 썼는데 폰에 60%(20%단위로 5단계)로 뜹니다. 배터리 하나는 좋네요. 소리는 막상 운동할 때는 신경도 안쓰지만 개인적으로 느끼기에 저음이 강하고 고음이 좀 죽는 느낌. 달릴 때 줄 부딪히는 소리를 걱정했지만 줄 소리는 안나고 유닛이 많이 튀어나와서 바람 소리가 큽니다. 방수는 잘 됩니다.

ISSUES5 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.10.11 18:52
ISSUES5

ipx8 등급 방수 떄문에 쓰는거져. 3만원 도안 하는거라 부담도 없고.

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.10.11 19:08
청색별

방수 + 배터리가 좋아서 운동용으로 잘 쓰고 있습니다~

ISSUES5 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.10.11 19:13

지난번에 올라왓을땐 그래도 긍정적인 반응이 좀 있었는데 이번엔 다 부정적이네여 ㅋㅋ

⨌⨌⨌⨌⨌⨌⨌⨌⨌⨌⨌⨌⨌⨌⨌⨌ | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.10.11 18:52
⨌⨌⨌⨌⨌⨌⨌⨌⨌⨌⨌⨌⨌⨌⨌⨌

사람마다 자신이 필요한 용도가 다른것 이겠져. 그리고 다 부정적 이지는 않아요. 저 같이 검정색을 구매 한사람들은 문제가 없어요 ㅎㅎ

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.10.11 19:10
BEST

부정적인 댓글이 의외로 많네요;;; 이 제품 특징은 디자인이 아니에요. 알리발 제품에 디자인을 바라시면...-_-; QCY가 고급처럼 보이진 않잖아요. 가성비가 좋은거죠. 이 제품 강점은 방수등급하고 배터리 타임, 그리고 가격입니다. IPX8등급 지원하는 무선이어폰 30불짜리 별로 없어요-_- 디자인 찾으실꺼면 방수 같은거 신경쓰지 마시고 이쁜거 사시면 되고, 음질 좋은거면 차라리 QCY를 사는게 낫습니다. ---아래는 요 근래 구입한 제품 + 평소에 사용하는 제품--- Q35+ 검은색 - 음질 들을만 함. 배터리 오래감. 방수는 비올때 안나가봐서 모름. 방구석폐인이라 바로 서랍행. Q40 - APT-LL 지원하는 제품중에 유일한 30불대. 스위치에 물려서 아주 잘 쓰고 있음. QCY T1 - 음질 괜찮음. 디자인은 그다지... 집 컴터에 물려서 쓰고 있음. Anomoibuds IP010-X - 음질 괜찮다고 해서 샀는데, 미친듯이 끊겨서 봉인. Airpod 2세대 - 출퇴근때 끼고 다니는 용도. 아이폰 사용자에 선물로 무난함. Galaxy bud - 회사 업무폰에 물려씀. 음질은 들을만한데 통화 음질은 그다지... 갤럭시 사용자에 선물로 무난함.

ブタネコ | (IP보기클릭)153.204.***.*** | 19.10.11 19:29
ブタネコ

Q40(Engine)은 저도 스위치에 물려서 쓰고있네요

M1GHT | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.11 22:14
M1GHT

하기비스 블투 트랜스미터 + Q40 물려서 쓰니 딜레이도 거의 못느끼고 좋더라구요 ㅎㅎ

ブタネコ | (IP보기클릭)153.204.***.*** | 19.10.11 22:36
ブタネコ

Q40 은 요즘 제품 구하기가 힘들 정도로 물건이 없어요. 재고가 생기면 품절이 되져.

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.10.11 23:33
청색별

네 ㅎㅎ 저도 알리에서는 못사고 일본에서 구매했어요 ㅎㅎㅎ

ブタネコ | (IP보기클릭)153.204.***.*** | 19.10.12 04:35
ブタネコ

그리고 참고로 이제 Q40 모델은 QCC3034 칩셋을 쓰기 떄문에 APT-X ll 미 지원 이라는 말도 있어요.

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.10.12 20:36
청색별

새로 생산하는 물량을 말씀하시는건가요? 제가 얼마전에 산거는 스위치랑 연결하니 딜레이가 거의 없길래 APTX LL 지원되는거 같았거든요.

ブタネコ | (IP보기클릭)153.204.***.*** | 19.10.12 20:39
ブタネコ

통화성능은 어떨까요. QCY보다 좋기만 하다면 사겠는데요.

Kopite | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.10.12 21:56

갠적으로 QCY T3 가 그나마 좋더라구요 http://www.aliexfress.com/item/33052929637.html

루리웹-6524750073 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.10.11 21:15
루리웹-6524750073

ipx8 등급 방수 가 안됩니다.

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.10.11 23:32

누가 결혼하랬나 자기가 좋아서 해놓고 투덜거리는거 한심

누구를위한삶이냥 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 19.10.12 01:47
누구를위한삶이냥

웃자고 올린 글에 죽자고 달려드시면 안 되죠.

GX™ | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 19.10.12 04:03
위로가기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST