본문

[PC/가전] [티몬] 대용량 가습기 39,900 (차이앱 38,900)

일시 추천 조회 14557 댓글수 30

BEST
윤남텍이 잘팔리니 배째라하면서 거지같은 디자인 안바꾸고 밀고 가는 몇년 사이 통세척되는 디자인까지 예쁜 가습기가 너무 많이 나옴. 윤남텍 시대는 끝났다고 봄. 가격이 싼 것도 아니고....
레트로맨서 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 19.12.07 10:25
BEST
초음파보단 가열식 추천합니다. 초음파식은 관리 잘 못하면 새균분무기 돼버려요.
B.e.e.N | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.07 09:09
BEST
가열식은 비싸고 전기 마니먹고 뜨거워서 조금 위험하죠. 완벽한 가습기란 없네요..ㅋㅋ
슈리z | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.12.07 11:43
BEST
가습기는 꼭 가열식 구입하세요 초음파식은 사라져야 될 물건입니다 이 방식은 오히려 사용할수록 몸을 해치는겁니다
Jirocul | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.12.07 13:02
BEST
폰 케이스 떼다 파는 회사로 보이는데 가습기 개발할 역량이 검증된건지...? 잘못 쓰면 호흡기에 굉장히 안 좋은데 (내부에 세균 번식하기 쉬운 구조)... 저라면 건강 관련된 건 검증된 회사 제품 씁니다.
크로노 트리거 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.12.07 06:12

초음파 가습기 4리터 통세척 가능 모델들중 가성비좋은건 듀플렉스나 대우 제품은 아는데 주파집은 첨보네요 저기서 비교하는 타사는 LG인가? 초음파가 젤싼건데 20만원대라니...

ass increed | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.07 04:07
BEST
ass increed

폰 케이스 떼다 파는 회사로 보이는데 가습기 개발할 역량이 검증된건지...? 잘못 쓰면 호흡기에 굉장히 안 좋은데 (내부에 세균 번식하기 쉬운 구조)... 저라면 건강 관련된 건 검증된 회사 제품 씁니다.

크로노 트리거 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.12.07 06:12
ass increed

타사 살루엣 미로가습기가 저렇게 생기긴 했는데

지를까말까 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.12.07 11:26
ass increed

이런제품은 검증된 제품 쓰는게 좋아요. 보통 저런회사는 중국에서 생산되 있는 제품에 자사 로고만 찍어서 나오는 경우라..

안한글못해요 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 19.12.07 16:09

원룸에 놓기 괜찮은가요? 아니면 사무실책상용인가요

꿈꾸는꼬꼬마 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 19.12.07 04:37
꿈꾸는꼬꼬마

원룸이나 사무실 책상에 4리터는 좀.. 너무 크지 않을까요..

아구구 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.12.07 05:36
꿈꾸는꼬꼬마

원룸은 1리터 이하로 사시면 될 것 같아요.

GX™ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.12.07 05:48
꿈꾸는꼬꼬마

자기전에 물컵에 물 반컵정더 받으시고 머리위쪽이나 근처에 두고 자면 목도안아파요!효과좋은 아님 젖은 수건

뇌거친생강과 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.12.07 07:55
꿈꾸는꼬꼬마

비슷한거 샀는데 (에어메이드 제품) 딱 원룸에 맞아요. 원룸정도 크기 공간의 가습에 알맞다고 생각합니다. 실제로보면 별로 안 크고 가습 아주 잘되요. 히터틀고 환기 잘되는 곳이면 사무실 책상용으로도 괜찮아요. 이 정도는 틀어야지 그나마 목 안 따갑더라구요. 저도 그렇고 후기에도 직장 책상에 두고 쓰는 사람 많습니다. 다만 비슷비슷한 제품들인 것 같은데 가격이 들쑥날쑥해서... 3만원 이하로 팔다가 이제는 거의 4만원이네요.

가나다 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 19.12.07 11:26
BEST

초음파보단 가열식 추천합니다. 초음파식은 관리 잘 못하면 새균분무기 돼버려요.

B.e.e.N | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.07 09:09
B.e.e.N

세균

B.e.e.N | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.07 09:10
BEST
B.e.e.N

가열식은 비싸고 전기 마니먹고 뜨거워서 조금 위험하죠. 완벽한 가습기란 없네요..ㅋㅋ

슈리z | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.12.07 11:43
B.e.e.N

가열식 전기세 넘 마니 나와서 병행해서 쓰고 있습니다

☆젊은사자☆ | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 19.12.07 12:09

개인적으로 가습기는 윤남텍. 디자인이 구리니뭐니 해도 청소하기 쉬운게 장땡이라고 봄

혼[混] | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.12.07 09:32
BEST
혼[混]

윤남텍이 잘팔리니 배째라하면서 거지같은 디자인 안바꾸고 밀고 가는 몇년 사이 통세척되는 디자인까지 예쁜 가습기가 너무 많이 나옴. 윤남텍 시대는 끝났다고 봄. 가격이 싼 것도 아니고....

레트로맨서 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 19.12.07 10:25
레트로맨서

오 그래요? 윤남텍 산 이후로는 가습기를 안찾아봐서 몰랐네요. 정보 ㄳ 근데 안망가져서 일단 이거 망가지면 살듯

혼[混] | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.12.07 10:39
레트로맨서

저도 윤남텍 쓰기는 하지만 공감합니다 ㅋㅋㅋ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.12.07 10:50
혼[混]

요즘 윤남텍 쓰는데가 어딨어요;;

Citadel+ | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.12.07 11:27
Citadel+

넴 그래서 제 개인적이라는 겁니다.

혼[混] | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.12.07 11:42
레트로맨서

윤남텍같은 방식은 특허 걸려있어서 똑같이 못만들어요.ㅋㅋ 상품 사진보면 물통이랑 진동자 있는 부분이 따로라서 물통따로 진동자있는 본체 따로 2번청소해야됩니다. 다른 통세척 가습기도 이런구조라서 절대로 윤남텍 대체 못해요. 특허를 샀는지 어쩐지 모르겠지만 비슷한 구조인 테스나 한일가습기를 사야 윤남텍을 대체 할 수 있을듯.

deadsleeper | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.12.07 12:00
레트로맨서

근데 윤남텍 ㅄ같이 용량 작아서 윤남텍 사놓고 다른 가습기 씁니다.ㅅㅂ

deadsleeper | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.12.07 12:02
혼[混]

윤남텍 6년전 제품까지 무상 AS해주고 왕복택배비도 수리된 물건 받고 입금하게 하는 거 보고 얘들은 진짜구나 싶었음 딱 가습기 기능만 보고 살 거면 윤남텍만한 것도 없고 대용량 두고 하루 이상 물 놔두면 오히려 세균 번식만 하고...

데빌카마라 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.12.08 12:30

윤남텍 한일가습기 두개쓰는데 한일가습기추천

yo9rtpak | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.07 12:07

좁은 방에서 쓰는 가열시 가습기는 스태들러 폼 추천드려요. 가열식인데도 에코모드하면 130w인가 밖에 안먹고 습도 조절기능도 있고 조용하더군요.

엘캣 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 19.12.07 13:02
BEST

가습기는 꼭 가열식 구입하세요 초음파식은 사라져야 될 물건입니다 이 방식은 오히려 사용할수록 몸을 해치는겁니다

Jirocul | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.12.07 13:02
Jirocul

뭐때문에 나쁜가여?

newzelda | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.12.07 14:12
Jirocul

증류수 사용하면 전혀 상관없어요

간G나게 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.12.08 01:07

이 게시물 보고 가습기 생각나서 2만원대 가열식 가습기 구매했네요.

월천 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.07 15:19

가열식 가습기가 전기세 많이 나온다는거는 첨 알았네요

무한콤보아기상어 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.12.10 18:07
무한콤보아기상어

초음파대비 8배정도 됩니다.

DCat1 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 19.12.10 22:16
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST