본문

[휴대폰] [티몬] c to c 케이블 및 5,8핀 케이블 1010원 (무료배송)

일시 추천 조회 9250 댓글수 30

BEST
1~4개는 우편배송이네요 배송추적이 안되는걸 악용하여 발송을 아예 안하는 업체도 많으니 5개 이상 주문하시거나 거르기 바랍니다 위메프 티몬에 우편배송 주의요망
빨리식고자라 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.12.10 10:03
BEST
케이블은 손실없이 전달만 하는애라 과전류 보호 기능같은것을 넣을수가 없습니다
좀처럼 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 19.12.10 10:15
BEST
케이블은 저항값만 맞으면 됩니다 저기 딱 하나 있는 충전기 말씀하신거라면 맞는 말이구요..
◕‿◕✿ | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.12.10 10:14
BEST
윗분이 말했잖아요 저항값은 확인하셔야합니다
루리웹-5609161356 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 19.12.10 10:56
BEST
케이블도 두께라든지 재질 결선갯수에따라 충전 방식이나 내구성이 결정되고 특히 두께와 재질이 얇거나 좋지 못하면 발열과 심하면 화재까지 발생할수 있습니다. 발열은 필라멘트 개념과 같다고 보시면 됨
루리웹-1738925559 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 19.12.10 10:57

무료배송 개꿀맞네요 단 하나 주문해도 배송비 안붙네요

◕‿◕✿ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.12.10 09:55
BEST

1~4개는 우편배송이네요 배송추적이 안되는걸 악용하여 발송을 아예 안하는 업체도 많으니 5개 이상 주문하시거나 거르기 바랍니다 위메프 티몬에 우편배송 주의요망

빨리식고자라 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.12.10 10:03
빨리식고자라

업체에서 배송안할시.. 티몬에 환불 요청하면 처리 안해주는건가요?

루리웹-8107382562 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.12.10 11:11
루리웹-8107382562

전화연결도 잘안되는 티몬 고객센터와 랩배틀 좀 하시고 또 톡으로 상담도 하시고 15일~30일가량 걸리는 경우가 있으니 기다려보라고 답변 받고나면 또 기다리다가 우편배송의 경우 분실될 가능성도 있으니 알수없다 라고 또 답변받고 좀 더 기다리다가 또 고객센터 연락해서 랩배틀좀 하시고 하면 티몬에서 판매자에게 문의 후 알려주겠다 라고 해서 또 한 일주일 지나서 연락이 없어서 고객센터 연락해서 어찌어찌 천원 환불받는데 이런 과정을 거칩니다 심심하고 별로 할일도 없고 천원 안아깝고 저런 번거로운 일도 나는 괜찮다 환불받을수 있다 라고 생각하시면 우편배송으로 주문해보심 됩니다. 물론 모든 업체가 다 그런건 아닌데.. 제가 쇼핑을 좀 많이 해서 우편배송은 못받은게 많습니다 회사 경비실로 우편을 가져다 주셔서 우편함 분실위험도 없는데 말이죠

빨리식고자라 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.12.10 11:49
빨리식고자라

위메프는 안쓰고 티몬은 우편거래 판매자 많이 사봤는데 많이 늦다 뿐이지 안온적은 없었습니다. 글 쓰신 분이 말하는 사례도 있긴 있습니다만 너무 걱정할만한 것도 아닙니다.

아르쥬 | (IP보기클릭)58.149.***.*** | 19.12.10 11:57
빨리식고자라

주변에 도둑을 잡으세요.

오메가미 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.12.10 13:35
오메가미

업체에서 발송안하는데 무슨 도둑탓이에요?

빨리식고자라 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.12.10 13:49
빨리식고자라

업체에서 보냈는지 안보냈는지는 알수없으나 우편으로 보냈다면 우체국에는 반드시 기록이 있는데 그정도도 확인안하고 업체가 안보내서 모두 나쁘다라는식으로 말하는건 아니다 싶네요. 그리고 저방식의 판매가 위메프 티몬만이 아닌데 그 둘은 나쁘다라고하는것도 그렇고요. 쇼핑을 많이 하셨는데 저런식의 상품은 배송이 안오더라는건 배송지에 문제가 있을수도 있다라는거죠. 어디에나 도둑은 있어요.잡히지 않을뿐이지.관심가지고 찾으면 분명 도둑을 잡을수있을겁니다.

오메가미 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.12.10 14:13
오메가미

준등기나 등기 우편아니고서는 발송자와 발송건수만 확인가능하고 받는사람은 조회를 할수가 없습니다. 분실건수가 있긴있겠죠 중간에.. 그런데 그 수가 특히나 많은 업체들이 있어요 이러이러한 일이 있으니 주의하라고 댓글 단겁니다 일반우편배송 추적가능한 방법 있으면 알려주세요 저는 못찾겠던데요?

빨리식고자라 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.12.10 14:32
빨리식고자라

저도 위메프에서 케이블 2천원어치만 샀더니 한달동안 안와서 고객센터 전화하니 바로 환불해 줫어요. 업체가 일부러 안보내줫는지 고객 문의가 비슷햇음.

biyy2 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.10 16:45

음 이런 상품은 잘못사면 기기에 무리를 줄까봐 무섭군요. 과전류 전압 방지 기술 적용 안될것 같은데, 고속 충전하다가 훅가는거 아닐까 무섭네요. 올려주신 분께는 감사드립니다

파판6가최고 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.10 10:07
파판6가최고

맞아요. c to c 정말 비싸고 아무리 많이 사도 부족함이 없기에 혹했지만 ㅋㅋㅋㅋ 특히나.위ㅓ험하다보니

트LOL | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 19.12.10 10:14
BEST
파판6가최고

케이블은 저항값만 맞으면 됩니다 저기 딱 하나 있는 충전기 말씀하신거라면 맞는 말이구요..

◕‿◕✿ | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.12.10 10:14
BEST
파판6가최고

케이블은 손실없이 전달만 하는애라 과전류 보호 기능같은것을 넣을수가 없습니다

좀처럼 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 19.12.10 10:15
좀처럼

아 그런거에요? 그럼 충전기가 안정적이고 좋으면 케이블은 아무거나 써도 큰 무리가 없는거군요?

파판6가최고 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 19.12.10 10:53
BEST
파판6가최고

윗분이 말했잖아요 저항값은 확인하셔야합니다

루리웹-5609161356 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 19.12.10 10:56

c to c 케이블은 무조건 고속 충전 지원인가요 ?? 선에대한 정보가 전혀 없네요

라클나스 | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 19.12.10 10:55
라클나스

3A 면 고속이라고 볼 수 있고, 최대가 100W 5A 입니다.

루리웹-6452 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 19.12.10 12:15
BEST

케이블도 두께라든지 재질 결선갯수에따라 충전 방식이나 내구성이 결정되고 특히 두께와 재질이 얇거나 좋지 못하면 발열과 심하면 화재까지 발생할수 있습니다. 발열은 필라멘트 개념과 같다고 보시면 됨

루리웹-1738925559 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 19.12.10 10:57

56어쩌고 저항이랑 데이터 고속이동 그리고 짧은 길이 70센티 근데 가격대비 재성능을 발휘할지궁금

순대꾹 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.10 10:58

c to c 2개 사긴 했는데... 뭔가 불안하네요. 기기에 무리를 주거나 고장날까봐 걱정이 되세요. ㅠ.ㅠ

루리웹-8107382562 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.12.10 11:00

케이블 눌러서 보니 56저항 써있어서 5개 택배주문했어요 ㅎㅎ

홀애비 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.12.10 11:10

c to c 보통 1~2만원하던데 되게싸네요 저번에 c타입 usb케이블 싸게삿는데 완전비지떡이어서 이건 어떠려나

죄수번호그만써야지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.10 11:30

c type 나오고나서 너무어려워졌다ㄷㄷ 저거사면 pd 45w 충전까지 무리없을까요?

책을보자 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.10 11:37
책을보자

저도 궁금한 내용이네요. 일단 판매자는 100W 사용(노트북 충전 같은거)은 불가하다고 답변했습니다.

루리웹-8107382562 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.12.10 11:41
루리웹-8107382562

본문을 자세히보니 c to c는 데이타케이블이라 되어있고 충전문구는 없군요

책을보자 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.10 11:43
책을보자

pd 충전용 c to c는 정품이나 좀 좋은 케이블 쓰시는 걸 추천합니다. 저도 싸구려로 한 1년 맥북 충전 이상없이 하긴 했는데, 심심찮게 노트북 터졌다는 얘기가 많이 보여서 이번에 100w 지원 케이블로 다 바꿨음.

루리웹-6452 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 19.12.10 12:12

알리에서 c to c 케이블을 2개 주문해서 받았는데요. usb-pd로 노트북을 충전하면서 사용하면 노트북 주변에 전류가 흐르더라구요. 두개 모두 그런건 아니고 1개가 그렇습니다. 분명 싼 물건에 문제가 있을 수 있기는 합니다.

톰슨 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.12.10 12:09

티몬에 ctoc로 검색하니 똑같은제품 70cm 990원짜리 다른판매자 상품도있네요

風の谷のナウシカ | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.12.10 12:58

다이소꺼 c to c 사세요 3천원 pd가능

루리웹-8622136095 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.12.10 16:02
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST