본문

[취미용품] [G마켓] 2020년 펭수 달력 A/B 타입 선택구매 / 펭수캘린더

일시 추천 조회 37218 댓글수 66

BEST
취미로 모이는 사이트에서 그런말을 해봐야 뭐....... 애니나 게임보단 훨신 대중적이긴 함.
오겹살 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.12.23 16:32
BEST
엣헴!! 펭수같은거에 우르르몰려다니는 냄비들 ㅉㅉ 나처럼 일본애니 ,일본겜 좋아하는 고상한 취향을 가져야지 엣헴!
루리웹-7901086905 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.12.23 16:39
BEST
취향존중 가장필요한 분들이 남의취향은 절대인정못하지
colondoru | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.23 16:34
BEST
대중의 픽인데 펭수는 ... 자기 얼굴에 침뱉기 하지맙시다
워털루 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.12.23 16:39
BEST
뭐가 저렇게들 불편할꼬..
매즈미켈슨 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.12.23 16:59

펭수의 인기는 진짜다..

콥마이티 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.12.23 16:30

도데체 펭수가 왜 인기 있는지 이해불가

루리웹-132648235645 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.12.23 16:30
BEST
루리웹-132648235645

취미로 모이는 사이트에서 그런말을 해봐야 뭐....... 애니나 게임보단 훨신 대중적이긴 함.

오겹살 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.12.23 16:32

취향이죠

일일업무보고 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.23 17:19

개재밌더만 그걸 이해못하면 뭐

엄마어디가 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 19.12.23 17:28
엄마어디가

재미는 주관적이니까요. 저도 재밌다고 하도 난리길래 봤더니, 걍 평범한 콩트길래 바로 껐네요.

루리웹-3332342972 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.12.23 17:47

뭐 아싸는 이해 못하는 인싸들에게 인기인 이유가 있나봅니다. 물론 저도 아싸라서 이해가 안가긴하더라구요

노을빛눈물 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.23 17:59

사진 클럽에서는 게임하기 위해서 비싼 AV 장비 사는거 이해불가 게임 클럽에서는 사진따위에 비싼 카메라 사는거 이해불가 가장 멍청한 사람은 자기 생각만으로 사는사람

태권도브이 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 19.12.23 18:15
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-208877139

축하합니다 비정상이세요

ohbay | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.12.23 19:57

ㅋㅋㅋㅋ 다른데도 아니고 루리웹에서 이런소리 하니까 디게 웃김. 2d 여캐 빠는거 이해불가 이러면 좋음?

확물띤다 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 19.12.24 08:43
태권도브이

동감. 근데 나도 20년 전 10대 후반쯤까지는 저런 생각하면서 살았던 것 같음. 나이먹으면서 깨달으면 그나마 다행인데 그렇지 못한다면.. 안타깝.

트렌트레즈너 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.24 08:51

아무리 인기있다지만 저렇게 몰리는 건 좀..

벨벳55 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 19.12.23 16:32

우리나라는 뭐 하나 유명하다고 하면 우르르 우르르 이게 너무 심함ㅋㅋ

루리웹-5157886049 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.12.23 16:33
BEST

취향존중 가장필요한 분들이 남의취향은 절대인정못하지

colondoru | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.23 16:34
BEST

엣헴!! 펭수같은거에 우르르몰려다니는 냄비들 ㅉㅉ 나처럼 일본애니 ,일본겜 좋아하는 고상한 취향을 가져야지 엣헴!

루리웹-7901086905 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.12.23 16:39
BEST

대중의 픽인데 펭수는 ... 자기 얼굴에 침뱉기 하지맙시다

워털루 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.12.23 16:39

펭수 어른들이 더 열광하던데 대단하긴하네요 ㅎ

구름아이i | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.12.23 16:54

사이트 미쳤다. 대기열.. 장난아니네요.

kikdeedee | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.12.23 16:55
BEST

뭐가 저렇게들 불편할꼬..

매즈미켈슨 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.12.23 16:59

케릭터 자체 귀여움은 충분히 호불호가 갈릴 수 있는데. 방송에서의 말투, 센스, 춤실력, 노래등 정말로 재능이 많음

김광필 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.12.23 16:59

나도 이게 왜 인기인지 모르겠던데...(쿰척)

렉센연고 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.23 17:08

펭수 매력있던데 ㅋㅋㅋ 귀엽고

토글 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 19.12.23 17:14

지금들어가니 4만명 ㅋㅋㅋㅋ 오픈마켓에서 대기열 있는거 처음본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.12.23 17:20

댓글에서 왜 쿰척냄새가 나냐 ㅋㅋㅋㅋ

엄마어디가 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 19.12.23 17:28

펭수 인기가 하늘을 찌르네

VF-31A | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.23 17:31

뭐가 저렇게 좋을까 싶어서 유튜브 봤는데 진짜 재미있던데요 제작진도 센스가 좋은 것 같고 무엇보다 그 안의 사람이 진짜 잘하더라고요

솔라원투쓰리 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.12.23 17:34

댓글에서 냄새남 ㅋㅋ

초복된닉네임 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 19.12.23 17:38

와이프가 너무 좋아해서 20분 대기했다가 A,B 하나씩 샀네요

소담♥ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.12.23 17:48

나도 오덕이지만 심사뒤틀린 오타쿠들 많네... 지들이 빠는 캐릭터는 취향이고 대중들이 좋아하는 캐릭터는 ㅂㅅ취급하는것들은 진짜...

앵벌이버드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.23 17:48

내 취미는 소중하지만 남들이 빠는건 이해 못한다구욧!

taruu | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.12.23 17:50

오! 와이프 사줘야지

갈비냠냠 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.12.23 17:56

댓글 가관이네 진짜..

씨비스킷 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.12.23 18:00

찐따웹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강남보스 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 19.12.23 18:22

취↗웹

배틀레인저 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 19.12.23 18:24

좋아하는 사람들이 많으니까 인기가 있는거지. 101처럼 조작을 했나 cj처럼 스크린 독점을 했나 사회적 물의를 일으켰나.

만능 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 19.12.23 18:30

B형 일시품절 떠서 못사나 했는데 ㅋㅋㅋ 다행이 구매했네요 근대 3만원 부터 무료배송이라니 으으... ㅜㅜ

쿠빼미 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.12.23 18:39

아니 댓글들 어이없네 ㅋㅋㅋ 그냥 왜 저렇게 히트를 치고 인기 있는지 잘 모르겠다는 댓글밖에 없는데 그걸 가지고 죽어라 욕하네. 아니 뭐 펭수 빨면 ㅄ이라는 사람도 없고, 왜 저걸 사는지 모르겠다는 사람도 안보이는데 왤캐 다들 화를 내는거임? 아싸 감성으로 인싸감성인 펭수의 인기가 뭔지 모르겠다는 댓글 뿐인데. 딱한명 개돼지라고 한 새끼가 한명 보이긴 한데 그거 말고는 없는데 왤캐 난리들임;

노을빛눈물 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 19.12.23 18:41
노을빛눈물

인기가 왜 많은지 모르겠다 = 그거 빠는 사람 다 ㅄ이고 멍청이 인건가? 솔직히 이게 더 피해의식 아님?

노을빛눈물 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 19.12.23 18:43
노을빛눈물

ㅇㅇ 맞아요. 팩폭이라 비추만누루고도망가네요

넬릴 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.12.23 19:39
노을빛눈물

"왜 인기가 있는지 모르겠다" 라고 하는게 시비거는거죠. 누구든 자기가 좋아하는걸 무시당하면 열받는 법입니다. 왜냐면, 자신의 생각이나 취향이 무시 당하는 느낌이고, 이렇게 무시하는 말투는 상대를 아래로 깔보는 의도로 하는 것이기 때문이죠. 지극히 개인적인 영역을 나눠서, 바보 취급하며 우월감을 느끼는거죠. 오히려 왜 인기가 있는지 이해를 못하는 사람들이 무지한게, 개그는 상당히 주관적이고 대다수가 공감하지 못할 수 있는 장르중 하나입니다. 취향이 극과극이 갈리기 때문에 요즘 대세인 개그라고 해도 왜 웃긴지 모르는 사람들이 있기 마련이고 이건 다른 장르에 비해 정말 상당히 다양하게 갈립니다. 그렇기 때문에 이정도로 많은 사람들이 펭수의 개그 코드에 공감하고 좋아하는건 상당히 이례적인거고 대단한 겁니다. 펭수의 개그 코드는 그냥 막말을 하는것처럼 보이고 사회비판적이기도 보이지만, 지금 시대의 사람들이 듣고 싶어하는 애정어린 말들이 위로를 해주기 때문이라고 생각합니다. 실제로 펭수 좋아하는 사람들이 펭수를 좋아하는 이유중 가장 큰 이유가 이런것이라 얘기하거든요

클레브 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 19.12.23 21:03
노을빛눈물

이런 댓글 왜 다는지 모르겠다. 이러면 시비거는것처럼 보이지 않겠어요?

콩크 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 19.12.23 21:35
클레브

댓글을 잘봐 누가 무시하고 있는지 왜 인기가 있는지 모르겠다가 어떻게 시비가 되는거냐? 피해의식만 쩔어가지고, 무시는 니들이 씹덕이니 찐따니 하는게 무시야. 말 제대로 하고, 글 제대로 읽어. 수능도 아니고, 괜히 있지도 않은 '왜 인기가 있는지 모르겠다'에서 니들 맘대로 화자의 의도 같은거 찾지말고.

노을빛눈물 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 19.12.23 23:56
콩크

이 글에 펭수 좋아하는 사람이 몰리고 댓글 다는게 뻔한데 이 글에다가 그런 댓글 다는건 잘못이긴한데, 솔직히 위에 그런 말 한 사람은 위에 두번째 댓글 죄수번호 하나랑 아까 개돼지 라고 말한 ㅄ 하나 까지해서 둘뿐이였는데, 찐따니 씹덕이니 피해의식에 빠져서 아주 거품물고 까내리는 사람들이 하도 많아서 댓 남긴거임.

노을빛눈물 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 19.12.24 00:07
노을빛눈물

인기 있는거 이해 안될수도 있지만 해당게시글까지 찾아와서 이해안된다고 하는게 잘못된거죠. 여기가 온라인이라 그렇지 오프라인으로 따지면 요즘 핫한 음식점같은 곳 가가지고 먹어보고 다른사람들 다 들리게 이게 왜 인기있는지 모르겠내 하는꼴인데

욕함 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 19.12.24 00:36
욕함

ㅋㅋ 이럴줄 알았다. 이 글에 인기의 이유를 모르겠다고 남긴게 잘못이라고 인정하면 그걸로 물어뜯을줄은 알고있었는데, 바로 나오네. 잘못? 맞지. 근데 그걸로 싸잡아서 씹덕이니, 찐따 소리까지 들을꺼 까진 없잖음. 그쪽이 한 예시를 확장시켜서 그 음식점에서 자기 평을 얘기 할수있잖아. 그렇다고 거기서 그 말 한 사람을 다른 사람들이 둘러싸고 다굴 치는건 아니지. 미리 말하지만, 난 아는 사람들이랑 음식점가서 먹어보고 맛없으면 주인이나 종업원한테 여기 이거 존나 맛없는데요 까지는 말하는건 아니지만 같이 간 사람들이랑 맛 평가는 그 자리에서 보통 톤으로 그냥 함.

노을빛눈물 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 19.12.24 01:18
노을빛눈물

?? 음식점가서 얘기야 할수 있지 그걸 지인들과 하거나 아니면 음식 주방장한테 가서 이 음식이 이래이래서 좀 별로 였어요. 좀 개선해줬으면 좋겠어요. 라고 피드백정돈 핤수 있어 근데 말했잖아?? 다른 사람들 다 들리게 아 이게 왜 인기 있는지 이해가 안되내 라고 말하는거라니까? 아니면 주방장한테 가서 아 이게 왜 인기 있는지 모르겠어요 이러고 가는건데?? 이게 정상이라고 생각함?? 비판과 비난을 구분을 못하는거임?? 애초에 특정 사람들을 위한곳에 가서 이게 왜 인기있지? 라고 다른 사람들 다 들리게 외쳤으면 그만큼 돌아온다는걸 생각을 해야지 잘못된거 맞음 잘못 맞음 그걸 모르는것도 잘못된거고

욕함 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 19.12.24 01:26
욕함

아니 예를 들꺼면 똑바로 대던가 내가 펭수 디렉터나 펭수 안에 들은 사람한테가서 이게 왜 인기 있는지 모르겠다고 했냐? 왜 주방장이 나오냐? 음식점 가서 옆 테이블에 들리는정도로는 말할수 있지. 그쪽이 떠받든다고해서 남도 똑같이 생각한다고 착각하지마세요.

노을빛눈물 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.24 08:18
노을빛눈물

흥분하지마. 왜 이래.

트렌트레즈너 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.24 08:53
노을빛눈물

ㅋㅋㅋ 불쌍해보이네 혼자 막 활활타오르고 있어

김펭수 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.12.24 09:09

저도 취향은 아니지만 ... 집사람이 부탁하고 .. 주변분들 좋아하시는분들이 많아 ;; 선물용 겸해서 A형 5개 B형 5개 주문했습니다 .. 결제 엄청튕겨내내요 ... 판매시간아니라고 오류나고 재고 없다고 오류나고 일단 상품 설명에 무통장만 된다고 해서 스마일페이 자동계좌이체로 결제 시도 계속 하다보니 어느순간 결제되더군요 ... 결제되고나서도 .. 바로 구매 목록에는 안올라오고 몇분뒤에 결제와 함께 목록에 올라왔습니다 ..

제로타입 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 19.12.23 19:18

유산슬 달력도 있지

김나정 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 19.12.23 19:22

씹덕 사이트 유저가 남들 취향 이해 안하는건 뭔 심보여....

호불호 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 19.12.23 19:33

전 지금 대기 4천ㅋㅋ

Michale Owen | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.12.23 20:03

남이 좋아하는 거 깔 시간에 자기가 관심있는 걸 더 사랑하는 게 더 행복한 삶일 거 같은데..

carro | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.12.23 20:19

루리웹 씹덕들 댓글 역겹.

흐물이 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.12.23 21:47

7900명 대기 중이네... 펭수 굿즈 하나만 사보자 ㅠㅠ

클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.12.23 22:03

보기 힘드네요 ㅋㅋㅋ

우휘 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.12.23 22:39

한국에서 제일 성공한 펭귄~~~~ 이 아니였구나 뽀로로가 넘사벽이구나

부먹페이커 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.23 23:47
부먹페이커

얼음왕좌를 계승하려 칼가는 중인 펭수

크로스킬즈 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.12.24 00:54

덕후새키들 별별 이상한 2d캐릭에 로리캐릭 겁나 빨다가 일반인들이 탈쓴 인형 빠니까 열폭하는거 보소 ㅋㅋㅋ 다른사람은 몰라도 니들이 그러면 안돼지

확물띤다 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 19.12.24 08:44

어우.. 댓글에서 씹덕냄새가... 찐따들은 본성을 숨길수가없는건가

튀김엔초장 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.24 08:47

고작인형탈 따위가 인기도 많고 여기저기 나오니깐 불편한 씹덕들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

김펭수 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.12.24 09:10

지들 취미인 게시판에 가서 이새끼들 취미 이해 안가네 이글 쓰면 죽일듯이 달려들 놈들이 ㅋㅋㅋ

계몽된 메시스투타 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.12.24 09:54

와~ 3만명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코레일 연휴 예매 현장인 줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루루펭 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.12.24 12:29

전 10만명 대기 뜬거 보고 포기했네요 ㅋㅋ

게러프 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 19.12.24 17:03

뭔일

도깨비할배 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.01.21 20:53
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST