본문

[PC/가전] [지마켓][최대 77만]레노버 게이밍 노트북(9300HF+1660TI)

일시 추천 조회 40353 댓글수 77

BEST
노트북 쓸일이 없어도 땡기는 가격
레드아테나 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.18 13:28
BEST
싸긴엄청싸네요...
신차원벨 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.02.18 13:26
BEST
와... L340 1650모델 설날+코로나 크리로 종일 배송지연 먹다가 도저히 참을수없어서 I9 Cpu업글 모델로 돈내고 땡겨받았는데 이렇게 통수를 맞네ㅜㅜ
newzelda | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.18 13:46
BEST
그래픽카드 성능이 FHD에서 144 주사율 노릴만한 게임이 몇개 없는터라 전 비추천합니다. 걍 램이나 다른 업글옵션 고르는게 나을거 같네요.
말랑뽀잉 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.02.18 14:34
BEST
그거랑 비교하면 당연히 이거죠. 부품 떨어지는 거도 없고 모자란 거는 디스플레이 크기랑 cpu 뿐인데. 밝기는 동일한데다 주파수는 업글하면 되는거고. 9300이 크게 ㅂㅅ제품도 아니고 누구는 돈 더 얹어서 논옵티머스임 가는데 HF는 기본이 논옵이니 그거 메리트는 있고. 가장 큰건 역시 20만원 차이죠.
루리웹-3071657958 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.02.18 14:32

램슬롯 두개라고 써있는데 온보드일수도 있다는 말씀이신가요?

M1GHT | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.18 13:18
M1GHT

헐 2개라고 명시되었네요 좋은거네. 지웁니다 램슬롯 문제는

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.02.18 13:21

스마일데이 할인 이번꺼 버티기 힘들구나...딱히 필요없는거라는 거 알면서도 자꾸 손이가네...

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.02.18 13:20
폐인킬러

저도 작년에 게이밍 노트북 안샀으면 그냥 뒤도 안보고 샀을 딜입니다.

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.02.18 13:23

오우.....노트북 얼마전에 안산거면 땡기네요.....아 지를까 그냥 서브용으로.....그냥 노트북은 게임용이 아니다 발열이 문제다등등을 떠나서 게이밍 노트북을 경험하고 구매하고 싶으신분들은 정말 구매해볼만한 가격이네요. 근데 레노버 AS등은 잘되나???? 레노버는 구입 안해봤네요.

일산백수님 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.02.18 13:21
일산백수님

저는 평이했네요...

꿈길1 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 20.02.18 13:25
일산백수님

며칠전 오디세이 180주고 샀는데 이게 더 좋아 보이네

루리웹-9737205417 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.18 15:26

99,000원 추가해서 주사율 144로 업글옵션이있던데 업글 할만한 가격인가요?

메테오레인77 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.02.18 13:24
메테오레인77

60프레임 이상으로 90프레임 이상 돌릴 게임이 있다면 할만하긴 합니다. 최대 144프레임으로 화면이 보여준가는 뜻입니다

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.02.18 13:25
BEST
메테오레인77

그래픽카드 성능이 FHD에서 144 주사율 노릴만한 게임이 몇개 없는터라 전 비추천합니다. 걍 램이나 다른 업글옵션 고르는게 나을거 같네요.

말랑뽀잉 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.02.18 14:34
메테오레인77

I7 9세대에 1660ti쓰는데 오버워치 최고옵 100언저리..

루리웹-3071657958 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.02.18 15:28
메테오레인77

게임하다보면 화면이 작고 답답해서 결국 모니터 연결해서 써요 그돈 아껴서 모니터 사느거 추천드려요

쟤요재 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.02.19 09:02

재작년에 게이밍노트북샀다가 게임하기 넘 불편하던데

별혜는밤 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 20.02.18 13:25
BEST

싸긴엄청싸네요...

신차원벨 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.02.18 13:26
BEST

노트북 쓸일이 없어도 땡기는 가격

레드아테나 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.18 13:28

이런건 옵션도 함께 구매해주는게 편한가요? 아니면 램이나 저장장치는 별도로 알아서 사는게 나은지

루비베어 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.02.18 13:39

얼마전에 레노버 32만원대 주고 샀는데 어차피 기다릴거 취소하고 40만원 보태서 이거 사는게 나을까요?

콘칩ㅋ | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 20.02.18 13:40
콘칩ㅋ | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 20.02.18 13:41
콘칩ㅋ

준 고사양 게임 할거면 그러는게 낫겠죠. 32만원대 저건 그냥 사무용에 롤/던파/피파정도만 하옵으로 간신히 돌릴 수준이라

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.02.18 13:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧

감사합니다. 고민해봐야겠네요

콘칩ㅋ | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 20.02.18 14:18
밀봉아다만티움

감사합니다 노트북 고르는 것도 어렵네요 ..

콘칩ㅋ | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 20.02.18 14:18
콘칩ㅋ

데스크탑안쓰시면 노트북2개 정도 용도별로 사는것도 괜찮죠

삼육듀유 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.02.19 05:15
BEST

와... L340 1650모델 설날+코로나 크리로 종일 배송지연 먹다가 도저히 참을수없어서 I9 Cpu업글 모델로 돈내고 땡겨받았는데 이렇게 통수를 맞네ㅜㅜ

newzelda | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.18 13:46

싸긴 싸다... 이번 스마일 데이? 노트북 갤러리에선 요새 난리네요. HF가 뭔가 했더니 내장 빠진 그거구나. 그럼 자동 논업 아닌가? 논옵하려면 원래 10만원은 더 줘야 하는데

루리웹-3071657958 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.02.18 13:48
루리웹-3071657958

자동 논옵 맞아요. 대신 아이들시 배터리 더 빨리긴 하겠지만

말랑뽀잉 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.02.18 14:33

아수스 로그 스트릭스 17인치 1660ti 보는 중인데 이거랑 비교하면 가성비로 이거 사는게 낫나요?? 이건 이거저거 옵션 다해도 110만원인데...ㅠ

마이클호페 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.02.18 14:18
BEST
마이클호페

그거랑 비교하면 당연히 이거죠. 부품 떨어지는 거도 없고 모자란 거는 디스플레이 크기랑 cpu 뿐인데. 밝기는 동일한데다 주파수는 업글하면 되는거고. 9300이 크게 ㅂㅅ제품도 아니고 누구는 돈 더 얹어서 논옵티머스임 가는데 HF는 기본이 논옵이니 그거 메리트는 있고. 가장 큰건 역시 20만원 차이죠.

루리웹-3071657958 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.02.18 14:32
마이클호페

가성비만 따질거면 요거 가는거고 17인치 필요하시면 로그 스트릭스 가세요.

말랑뽀잉 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.02.18 14:32

답글 감사합니다. 레노버 as 전에 들은걸론 문제 있다고 그러던데 요즘엔 괜찮나요??

마이클호페 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.02.18 14:52
말랑뽀잉

답글 감사합니다. ㅎ 고민되네요..ㅎ

마이클호페 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.02.18 14:52
마이클호페

외국계는 델만 빼고는 어디나 문제가 있죠. hp마저도. 제 기준으론 msi가 최악, acer는 존재감이 없고, asus는 용산만 보고 갑니다. 레노버도 한 1-2년 전부터 프리미엄 케어 서비스 팔기 시작했더군요. 아수스 절반값이라 기억나네요.

루리웹-3071657958 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.02.18 15:17

덕분에 결제하는데 도움이 많이 됐습니다. 감사해요~ㅎ

마이클호페 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.02.18 15:26

전원 포트 부터 랜포트 이것저것 뒤에 있는건 괜찮네요. 보통 옆에 있어서 엄청 거슬리는데

수원한량 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 20.02.18 14:20

링크가 안돼네요 링크좀 주세요

루리웹-0067438090 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.02.18 14:23
루리웹-0067438090

누르고 좀 기다려보세요 한꺼번에 접속해서 느리게 뜹니다.

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)178.128.***.*** | 20.02.18 14:27

요건 핫딜맞음

말랑뽀잉 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.02.18 14:26

살라다가 라이젠 노트북 때문에 포기

토요사키아키 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 20.02.18 14:30
토요사키아키

최강 메탈 라이젠!

루리웹-3071657958 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.02.18 15:29

50일 에디션 ㄷㄷ

벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.18 14:38
벗겨먹는 고오스

글고보니 50일 에디션이 맞네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토요사키아키 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 20.02.18 15:04
벗겨먹는 고오스

50일 에디션이 무슨 뜻이죠??

플삼포 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.02.18 15:50
플삼포

배송시작이 3월27일 구매후 2달 돈묶임

으아앙훌쩍 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.02.18 16:09

옵션 추천 부탁드립니다.

어바인. | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 20.02.18 15:09

컴알못입니다 이걸로 웹디자인 디자이너한테 가능한가요? 포토샵 및 엑셀 창띄우고 작업합니다

호다주 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.02.18 15:13
호다주

충분합니다

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.02.19 18:56

안그래도 노트북 사려고 했었는데 망설임없이 구매했습니다. 다만 오기 전까지 한달이나 걸리는게 단점이네요 ㅋㅋㅋ

흐아앙갱장해여! | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 20.02.18 15:14
흐아앙갱장해여!

지마켓 판매순위 보면 시작 40분만에 6억 찍은 노트북도 있던데 그거 산 사람들은 한달은 커녕 몇달이나 걸릴지ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3071657958 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.02.18 15:21

그래봤자 몇백대입니다. 파는거봐선 대량 입고는될듯한데 발송에 허덕일듯 하군요 . 메모리 추가하느라..;

viBlet | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.18 15:24

댓글들 보니까 간만에 핫딜게에 맞는 글인가보네

난령 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 20.02.18 15:18

저도이거 살까고민했는데 인기가 너무 없던데요 cpu에 내장이 빠져서그런가요? Hp보다 인기가없어서 다른거샀는데 ㅠ

viBlet | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.18 15:19
viBlet

사면 50일동안 배송 묶여서 그래요. 지금 중국 우한 파동 때문에 공장들이 전부 묶여있는 상태라

말랑뽀잉 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.02.18 18:14

Lenovo S340-14API 이모델이랑 비교하면 가성비는 어떤 제품이 좋나요?

spik | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.18 15:24
spik

둘다 가성비는좋죠.. 100퍼 가성비만보고 게임은 안해돈 된다면 s340이죠..최신게임하려면 무조건 이거사셔야합니다.

viBlet | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.18 15:26
spik

오늘 새벽에 팔때보다 지금 5만원 오름...ㅠㅠ

루리웹-3071657958 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.02.18 15:43

144주사율추가하고 스마일카드 일시불로 경제하니 19,000포인트가량 적립되네요.할부로 하면 2,500정도니 참고하세요~ 안그래도 노드북하나구입예정이었는데 덕분에 잘 구매하네요. 이제 add,램,윈도우나 천천히 구입해야겠어요.

척추 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.18 15:36

에일리언웨어 15 r2 쓰다가 144hz 지원하는 요 녀석 하나 구입했는데 이거 발열 쩔어요, 구입하실 분들은 참고하세요. 글구 하판 뜯기 겁내 어려움

고욱희 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 20.02.18 16:05

이걸로 최신게임 중상옵(?) 정도로 돌릴수 있을까요? ps4 있고 ps5도 구매할 예정이라 콘솔을 메인으로 게임할건데 종종 모드(?)되는 게임들은 컴으로 하고 싶어서요

yuchasns | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.02.18 16:09
yuchasns

이 정도 사양이면 FHD에서 중옵으로 60프레임 방어는 충분히 가능할 겁니다. 예전에 G4560+1050TI 놋북으로 몬헌월드를 돌렸었는데, 중옵으로 45프레임 정도 나오더군요. 이건 CPU와 GPU가 모두 월등히 좋으니 충분히 잘 돌아갈 겁니다. 확실한 건 콘솔보다는 훨씬 더 좋은 그래픽과 프레임으로 즐길 수 있습니다.

스칼렛 J | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 20.02.18 16:15
스칼렛 J

답변 감사합니다 6년된 울트라북으로 버티고 있는데 검색해보니 추천안하시는 분도 계시고 발열 심하다고 하시는분도 계신데 가격이 저렴한것 같아 고민이네요

yuchasns | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.02.18 16:18
yuchasns

게이밍 노트북에서 소음과 발열은 감수할 수 밖에 없는 부분입니다. 게이밍 노트북을 2개를 썼는데, 둘 다 소음과 발열은 상당했습니다. 플스 프로의 비행기 이륙 소리에 육박하는 소음이고, 팬 크기가 상대적으로 작다 보니 좀 더 높은 음역대의 날카로운 소음이라 좀 피곤할 수 있습니다. 그래서 뒷판 까고 CPU와 GPU에 써멀 구리스를 좀 더 좋은 걸로 새로 발라주거나, 거치대를 이용해 하판을 바닥에서 띄워서 흡배기를 원활하게 해주거나, 언더볼팅을 통해 강제로 CPU에 공급되는 전력량을 낮춰주면 훨씬 나아지긴 합니다만 다이내믹하게 완벽히 해결되진 못하고, 어느 정도 수용할 만한 수준이 되긴 합니다. 데스크탑을 놓기 불가능한 환경이거나, 포터블하게 여기저기서 이용하길 원하거나, 헤드폰 끼고 사용하시거나 하시면 괜찮으실 겁니다. 메인으로 쓰시기보다는 데스크탑이나 콘솔을 메인으로 쓰시고, 노트북을 서브로 쓰신다면 아주 좋은 딜이 될 겁니다. 저도 메인 데스크탑 있고, i7+rtx2070 노트북도 있는데, 이 노트북은 추가로 하나 더 사고 싶을 정도로 가성비가 좋거든요.

스칼렛 J | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 20.02.18 16:32
스칼렛 J

예 참고하겠습니다 다시 한번 답변 감사드립니다

yuchasns | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.02.18 16:51
스칼렛 J

혹시나 이정도면 될까요~~~~? 이번에 노트북 구매할려고 고민하다가 핫딜이 나와서...

루리웹-7377582131 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.02.18 18:22

이건 핫딜 맞네요. 다만 3월 27일 배송 시작보고 망설여지는군요. 1달도 넘게 기다려야 되다니;;

삐빅- | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.02.18 16:18

발열 관련해서 더 말씀드리자면 기어즈4, 기어즈5 가 플레이 애니웨어라서 요녀석한테 설치하고 해봤는데 갑자기 팬이 어마어마하게 돌아가서 깜짝 놀랐습니다. 에일리언웨어가 발열 소음 다 잘 잡아서 비싸고 무거운 거 빼곤 좋은데 요 녀석은 쿨링이랑 소음 좀 잡았으면 가성비 최고 소리 들었을 거예요, 참고로 노트북 쿨러마스터 쿨링 팬에다 얹어서 겜했씁니다.

고욱희 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 20.02.18 16:22

유툽에서 혹시 뭔가 있어서 찾아봤는데 이 제품 발열에 좀 문제가 있어요, 그래서 언더볼팅해서 벤치한 영상도 있습니다. 일단 써멀 좋은 놈으로 재도포해서 다시 테스트해볼려고 합니다.

고욱희 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 20.02.18 16:25

https://www.youtube.com/watch?v=ebjMXj-LGh4 요기서 이 제품 리뷰 보실 수 있어요

고욱희 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 20.02.18 16:34

레노버는 백도어 걸려서 중고로 잘 안팔리지 않나요?

gugamr | (IP보기클릭)212.103.***.*** | 20.02.18 16:50

이거랑 에이수스 G531GU 모델중에 고민인데 뭐가 좋을까요. 차이점이라곤 120hz 패널에 i7 9세대 기본 ssd 512기가인데 어떨까요

유스테니아 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.02.18 18:36

저는 원본 출처 옆에 주소를 클릭하면 잘못된주소라고 나올까요? 그래서 들어가서 볼수가 없네.. ㅜㅜ

짱대!~ | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.02.18 20:57
밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.02.18 21:05

결제하고 옆그레이드와 늦은 배송으로 한참 고민해서 아무리 싸도 추가지출이라 결제 취소했네요 진짜 가성비 하나는 역대급인듯 싶습니다

palindrome | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.02.18 22:13

레노버 초기불량 걸리면 환불/교환 받는데 2~3주 걸려요 참고하시길

Little Boy | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.02.19 10:29
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1666328596

가격이 올라다기 보다는 인텔 쿠폰 할인이 끝나서 그런거 같던데요 딴 제품들도 전체적으로 가격 변경 됬드라구요.

로봇덕후 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.02.21 08:39

https://wpay.wemakeprice.com/fs/share/qy1mzutzl2rc 레노버 게이밍 노트북 같이 구매하고 할인 받으실 분 구합니다 실구매자입니다

클우 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.28 23:58
클우

주소 클릭해도 위메프 홈화면으로만 이동되네요

젠슨2 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.03.16 00:56

https://youtu.be/9urLkNkhMog 레노버 리젼 y540 리뷰입니다 본 글에서 판매하는 모델과 cpu만 다른 모델이지만 같은 라인업이라 참고하시면 좋을듯 합니다

너우트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.19 17:44

레노버는 하판 까도 고장만 안내면 AS되니 굳이 비싼돈주고 램이나 저장장치 추가로 사는 호구는 되지마세요 ㅎ 아 1년도 더 지난글이지만 ㅇㅇ 정말 이때 가성비 개쩔었는디... 지금 저사양이면 100이상 줘야 삼... 쩝 저때 살걸 ㅠㅜ 사려다 말았는디... 그리고 마지막으로 게이밍 놋북은 엥간하면 놋북밑에 놔두는 쿨러 사시는걸 강추합니다 가격도 얼마 안하고 발열관리에 도움됨

비올라다감 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 21.09.07 14:39
위로가기
인증글
공지
lionen | 추천 1 | 조회 1823 | 날짜 01:38
암만레디 | 추천 2 | 조회 5479 | 날짜 00:21
아타호-_- | 추천 2 | 조회 3412 | 날짜 00:10
아타호-_- | 추천 3 | 조회 3644 | 날짜 00:08
반코이남다 | 추천 66 | 조회 7644 | 날짜 00:05
아타호-_- | 추천 2 | 조회 3056 | 날짜 00:04
ASTRO-A50X | 추천 35 | 조회 21806 | 날짜 2024.05.13
치킨밖에몰랐던바보 | 추천 2 | 조회 9921 | 날짜 2024.05.13
_핫딜관리자 | 추천 15 | 조회 17465 | 날짜 2024.05.13
㉿인증 | 추천 18 | 조회 10977 | 날짜 2024.05.13
JooRUN | 추천 90 | 조회 15086 | 날짜 2024.05.13
박동생 | 추천 4 | 조회 8526 | 날짜 2024.05.13
암만레디 | 추천 10 | 조회 5212 | 날짜 2024.05.13
그냥 걷고있는거지 | 추천 4 | 조회 5999 | 날짜 2024.05.13
쇼갤렉 | 추천 6 | 조회 8258 | 날짜 2024.05.13
정인 | 추천 6 | 조회 4698 | 날짜 2024.05.13
윤아 | 추천 5 | 조회 13342 | 날짜 2024.05.13
미사엘v | 추천 7 | 조회 22726 | 날짜 2024.05.13
Emohyeok | 추천 14 | 조회 39264 | 날짜 2024.05.13
마당을나온치킨 | 추천 11 | 조회 17107 | 날짜 2024.05.13
0M0) | 추천 5 | 조회 13109 | 날짜 2024.05.13
용감한탕수육 | 추천 51 | 조회 18334 | 날짜 2024.05.13
양이집사임 | 추천 5 | 조회 8173 | 날짜 2024.05.13
간케 | 추천 14 | 조회 25786 | 날짜 2024.05.13
후히 | 추천 83 | 조회 19286 | 날짜 2024.05.13
Sora-AOI | 추천 4 | 조회 12233 | 날짜 2024.05.13
아타호-_- | 추천 8 | 조회 14423 | 날짜 2024.05.13
빠하핳 | 추천 10 | 조회 21994 | 날짜 2024.05.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.