본문

[음식] [홈술닷컴] 막걸리 웰컴세트 / 9,900원 무배

일시 추천 조회 27472 댓글수 36

BEST
느린마을 막걸리 진짜 맛있음.
로피카 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.04.02 00:58
BEST
먹어본 막걸리 중 (쉽게 구할 수 있는 것) 세가지를 뽑으라면, 양평 지평막걸리 (마트는 춘천 생산분. 양평본점과 맛이 조금 다름. 둘 다 맛있음. 난 지평본점가서 떼다 먹었음.) - 아스파탐 들어감. 인천 소성주 (이 동네에서 현장 뛰다가 다른 막걸리 사가면 욕먹을 확률 업. 개인적으로 입맛에 참 잘 맞음.) - 아스파탐 들어감. 느린마을 (닥치고 원탑.) - 아스파탐 안 들어감.
루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.04.02 06:58
BEST
느린마을은 프리미엄 막걸리도 쌀, 밀 혼합입니다
Barret Wallace | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 20.04.02 03:48
BEST
느린 막걸리 좋습니다. 100퍼센트 쌀로만 만들어서 막걸리는 거진 이것만 먹어요. 아쉬운건 쌀로만 되다보니 유통기한이 짧은거하고 밤맛이나 옥수수맛 없이 쌀만 있다는거 ㅠㅠ
밥먹고또먹냐 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 20.04.02 00:04
BEST
살고 계시는 지역 막걸리 전문 주류업체에서 20병 단위로 살 수도 있습니다. 각각 종류별로요
Barret Wallace | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 20.04.02 03:38

잘샀습니다 매장에서 먹어보고 맛있었는데 잘됬네요

오이네개 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.04.01 22:16

음...막걸리 좀 다양하게 사서 집에서 마셔보고싶은데 이마트같은데는 막상 몇종류 없던데 어디가서 사는지 아시는분 계시나요? 인터넷으로 살려니 따로따로 사야하니...

선도부 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.04.01 22:23
선도부

보통 막걸리는 지역별로 양조장에서 파는 지역 막걸리들이 있는데 막걸리가 아직 비주류 술이라 소주나 맥주에 비해서는 보통 국순당이나 장수막걸리 급의 메이저 회사들 아니라면 이 지역 막걸리들을 다양하게 마실수 있는 방법이 거의 없죠.

겨울엔역시넹면 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.04.01 22:43
선도부

술팜 같은데 가서 사시면 될듯한데요 https://www.soolfarm.co.kr/

Unfair | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.04.01 22:48
Unfair

오...아주 종류가 많진 않지만 안마셔본것도 제법있네요. 감사합니다.

선도부 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.04.01 22:52
BEST
선도부

살고 계시는 지역 막걸리 전문 주류업체에서 20병 단위로 살 수도 있습니다. 각각 종류별로요

Barret Wallace | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 20.04.02 03:38
선도부

종류의 다양성과 가격 면에선 이게 제일 쌀듯하네요

감사해용

오타쿠 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.04.01 22:30

벌써 품절이에요 ㄷㄷㄷㄷ

freya__ | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 20.04.01 22:32

느린막걸리 좋아하는데

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.04.01 22:55
BEST

느린 막걸리 좋습니다. 100퍼센트 쌀로만 만들어서 막걸리는 거진 이것만 먹어요. 아쉬운건 쌀로만 되다보니 유통기한이 짧은거하고 밤맛이나 옥수수맛 없이 쌀만 있다는거 ㅠㅠ

밥먹고또먹냐 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 20.04.02 00:04
BEST
밥먹고또먹냐

느린마을은 프리미엄 막걸리도 쌀, 밀 혼합입니다

Barret Wallace | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 20.04.02 03:48
밥먹고또먹냐

아스파탐 같은 감미료 안넣고 이정도 맛 내는 막걸리 정말 드물 듯.

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.04.02 07:00

막걸리는 지평막걸리

로봇이아닙니다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.02 00:19
BEST

느린마을 막걸리 진짜 맛있음.

로피카 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.04.02 00:58

느막 추천

곽희건 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 20.04.02 02:08

막걸리중에 느린마을이 제일 맛있었음

무엄하다 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.04.02 06:34
BEST

먹어본 막걸리 중 (쉽게 구할 수 있는 것) 세가지를 뽑으라면, 양평 지평막걸리 (마트는 춘천 생산분. 양평본점과 맛이 조금 다름. 둘 다 맛있음. 난 지평본점가서 떼다 먹었음.) - 아스파탐 들어감. 인천 소성주 (이 동네에서 현장 뛰다가 다른 막걸리 사가면 욕먹을 확률 업. 개인적으로 입맛에 참 잘 맞음.) - 아스파탐 들어감. 느린마을 (닥치고 원탑.) - 아스파탐 안 들어감.

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.04.02 06:58
루리웹-7448647357-뉴비

지평 생 막걸리 1000억 유산균 막걸리 (야쿠르트 맛 남) 경주 법주 쌀 막걸리 저는 이렇게 3개 추천하고 싶네요. ㅎㅎ

더러운캔디 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.04.02 10:43

ㅋㅋㅋㅋ 나도 모르게 사버렸어 ㅋㅋㅋ 막걸리 간만에 먹어봐야지 히힛

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.04.02 08:45
암살할때명심할것

아침만 해도 품절이였는데 ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ

월척낚시꾼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.02 08:57
월척낚시꾼

아 그랬나요 ㅎㄷㄷ.. 그 뭐냐 김치전은 품절이였고 해물파전은남아있어서 샀는데 운이좋았나보군요

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.04.02 09:17
암살할때명심할것

이글보고 품절 풀렸구나!!하고 갔는데 품절 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ

월척낚시꾼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.02 09:23
월척낚시꾼

ㅜㅜㅜ 얼마나 드시고싶을까... 저도 댓글보고 막걸리 도전 해볼겸 샀는데 다음에는 꼭 성공하셔서 같이 먹어봐요 ㅠㅠ

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.04.02 09:26

아스파탐 없는 막걸리가 있다고 예전에 보고 생각이 안났는데 이거였음

친환경키위 | (IP보기클릭)1.210.***.*** | 20.04.02 09:07

느린마을 막걸리 그 가게도 있던데 거기서 파는 막걸리하고 똑같은 건가??

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.04.02 09:17
Live is

같은 겁니다. 느린마을 막걸리 만드는 배상면주가에서 직접 운영하는 술집입니다. 개인적으로는 안주도 맛있고 고급진 전통주 맛도 볼 수 있어서 좋아하는 곳입니다.

로피카 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.04.02 11:13
로피카

술맛은 좋더군요. 근데 안주는 가격대비 양 생각하면 너무 적어서 저는 한 번 가보고 다시는 안 가게 되더군요.

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.04.02 11:24

느린마을이랑 옛날 막걸리 반반 섞어서 드셔보세요 ㅎㅎㅎ 둘 사이 특징이 잘 버무려짐

국방타마마 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.04.02 09:27

홈플 같은데서도 파니까 드셔보세요. 제조된지 얼마 안된 거(유통기한 많이 남은 거) 마시면 진짜 맛있어요.

보나파르트위즐 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 20.04.02 09:52

동네 마트에 더덕막걸리,밤막걸리만 먹어서...함 느린막걸리 사봐야 겠다..

개천에서용났다 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.04.02 11:03

내 입맛엔 서울막걸리

루리웹기술지원 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.04.02 11:18

간만에 한번 마셔봐야겠네요~ 정보 감사합니다~

모두들안녕 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 20.04.02 12:30

품절이네요 ㅜㅜ

라디오맛스타 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.04.02 16:07

막걸리는 그냥 장수가 최고

-keymove- | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.02 19:02

막걸리는 시골 생막걸리가 최고지

루리웹-5920228838 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.04.02 20:41
위로가기
인증글
공지
그냥 걷고있는거지 | 추천 3 | 조회 3028 | 날짜 11:41
엘사♥잭프로스트 | 추천 2 | 조회 2830 | 날짜 10:55
아타호-_- | 추천 8 | 조회 8482 | 날짜 09:47
레고 대장 | 추천 6 | 조회 3548 | 날짜 09:23
아타호-_- | 추천 8 | 조회 6501 | 날짜 08:39
엘사♥잭프로스트 | 추천 6 | 조회 22129 | 날짜 00:32
아타호-_- | 추천 22 | 조회 16921 | 날짜 00:23
반코이남다 | 추천 132 | 조회 19716 | 날짜 00:05
암만레디 | 추천 8 | 조회 10855 | 날짜 00:01
엑박플스위치 | 추천 22 | 조회 16622 | 날짜 00:01
영혼의 군주 | 추천 8 | 조회 10050 | 날짜 2024.05.10
뜨거운방 | 추천 3 | 조회 8589 | 날짜 2024.05.10
푸른마 | 추천 18 | 조회 22518 | 날짜 2024.05.10
AAFSS | 추천 7 | 조회 10446 | 날짜 2024.05.10
루리웹-7540229292 | 추천 6 | 조회 8106 | 날짜 2024.05.10
Fatal Fury | 추천 6 | 조회 10626 | 날짜 2024.05.10
마랑라마랑 | 추천 6 | 조회 9842 | 날짜 2024.05.10
미사엘v | 추천 5 | 조회 11777 | 날짜 2024.05.10
미사엘v | 추천 5 | 조회 5745 | 날짜 2024.05.10
미사엘v | 추천 6 | 조회 8987 | 날짜 2024.05.10
용감한탕수육 | 추천 56 | 조회 14778 | 날짜 2024.05.10
핵철이 | 추천 2 | 조회 9151 | 날짜 2024.05.10
에메랄드마운틴 | 추천 10 | 조회 12984 | 날짜 2024.05.10
혜우리미 | 추천 9 | 조회 18507 | 날짜 2024.05.10
윤아 | 추천 4 | 조회 10208 | 날짜 2024.05.10
유게-폴리스 | 추천 2 | 조회 6155 | 날짜 2024.05.10
w-zi | 추천 6 | 조회 5936 | 날짜 2024.05.10
브라독 | 추천 4 | 조회 6853 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST