본문

[PC/가전] (종료)[네이버쇼핑] 브라운 시리즈9 9385+세척액4개+쇼핑백 299,000원

일시 추천 조회 22280 댓글수 53

BEST
보풀제거기아니에여?
신선한올리브유 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.04.05 22:47
BEST
수염 굵고 많이 나는 입장에 브라운 필립스 차이 많이 남 인터넷 찾아보면 나오지만 브라운이랑 필립스로 깎은 결과물 생각보다 차이 큼 그리고 브라운 면도시에 자극이 있다고 해도 날면도보다 약한정도임
니커스 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.04.05 22:41
BEST
전 누가 필립스 무료로 준다고 해도 안써요. 필립스는 컬 많은 곱슬곱슬한 서양 아재들 수염에 최적화되어있습니다. 굵은 동양인 수염엔 브라운이나 파나소닉이 최곱니다.
슈풍크 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.05 22:53
BEST
뭡니까 이건.. 수염이 아니라 턱을 갈아버릴 것 같은 비쥬얼인데
루리웹-5262683342 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.04.05 22:45
BEST
수염이 서양인처럼 나는 편인데 필립스 브라운 둘다 최고 라인 써봤고 지금은 브라운 9시리즈 쓰고 있는데 필립스는 너무 절삭력이 안좋았고 브라운은 그나마 날면도에 비슷한 수준으로 짤려서 수염이 많이 나면 브라운 추천
헬게이 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.04.05 22:45

.

루리웹초보입니당^-^ | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.04.05 21:56

옛날에 이거 써보고 난뒤로 도루꼬 쓰다가 저거 써보려고 하는데요, 많이싼건가요?

건전한야동 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.04.05 22:34
BEST
건전한야동

뭡니까 이건.. 수염이 아니라 턱을 갈아버릴 것 같은 비쥬얼인데

루리웹-5262683342 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.04.05 22:45
BEST 건전한야동

보풀제거기아니에여?

신선한올리브유 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.04.05 22:47
신선한올리브유

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 두분 너무 웃겨요 글쓴이는 진지하게 묻는데 ㅋㅋㅋㅋ 그르지 마요 진짜 좀....ㅋㅋㅋㅋ

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.04.05 22:51
건전한야동

후레시 아닌가요?

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.04.06 00:04
건전한야동

군용 손전등 느낌

그래비티캐논 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 20.04.06 00:06
건전한야동

뭐지? 물파스?

RX78GP03 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.04.06 01:04

브라운 vs 필립스... 둘다 최고 모델로 써봤으나 저는 무조건 필립스입니다. 브라운 인간적으로 면도할 때 너무 아파서 정말... 너무 싫어요 ㅋㅋㅋ 어차피 두 제품 절삭력은 그냥 별차이 없고요 특히나 턱 밑이나 인중 이런데 할때 진짜 필립스 >>>>>>>>>>>> 브라운 수준으로 훨씬 덜 아픕니다 ㅎㅎㅎ 전... 무조건 필립스 추천!!! 그리고 필립스 A/S는 감히 업계 최고 수준이라고 말해주고 싶네요!

로레커 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.04.05 22:36
BEST
로레커

수염 굵고 많이 나는 입장에 브라운 필립스 차이 많이 남 인터넷 찾아보면 나오지만 브라운이랑 필립스로 깎은 결과물 생각보다 차이 큼 그리고 브라운 면도시에 자극이 있다고 해도 날면도보다 약한정도임

니커스 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.04.05 22:41
로레커

전 필립스 원형식 면도기는 면도가 잘 안되던데...ㅠㅠ

샴고양이집사 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.04.05 22:42
니커스

저도 그거 절살력 믿고 브라운 샀지만...만족할만큼 깎이지 않았어요... 날면도의 깔끔함은 두 브랜드 다 아직 못따라간다 보고.. 무엇보다 브라운은 아프긴 드럽게 아퍼서 브라운에서 저는 결국 갈아탔습니다. 절삭력 둘다 어차피 만족할만큼은 아니라 저는 안아프고 부드럽게 되는 필립스가 진짜 좋더라구요 ㅎㅎㅎ

로레커 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.04.05 22:47
로레커

평생 브라운만 썼는데 전혀 안아픕니다 지금은 5씨리즈 쓰고잇네요 7씨리즈하고 별차이없어서

라댜만티스 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.04.05 22:51
BEST
로레커

전 누가 필립스 무료로 준다고 해도 안써요. 필립스는 컬 많은 곱슬곱슬한 서양 아재들 수염에 최적화되어있습니다. 굵은 동양인 수염엔 브라운이나 파나소닉이 최곱니다.

슈풍크 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.05 22:53
로레커

저도 둘 다 최고 모델로 써봤지만 저는 생각이 좀 다릅니다. 얼굴에 턱같이 각진 부분은 브라운이 월등히 잘 밀리고, 볼같이 둥근 부분은 필립스가 자극없이 잘 밀립니다. 저자극은 필립스가 맞으나, 날면도 보단 자극이 약하고 필립스 보다 잘 밀리는 건 브라운입니다.

까차ㅂㅇ | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 20.04.05 23:07
로레커

뭐지 뽑기운인가?? 저는 7시리즈 쓰는데 아프다고 느낀적은 없어가지고... 제품에 문제 있던거 아니예요?ㄷㄷㄷ

욕함 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.04.05 23:13
로레커

자극 정도는 브라운 > 파나소닉 > 필립스인거 같아요

Shanix | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 20.04.06 00:02
로레커

필립스 브라운 둘다 써본 입장에서 브라운이 절삭력은 압도적입니다. 절삭력이 인좋아서 세네번 비벼야하는 필립스가 피부에 더 자극 적이었습니다.

팀뿌잉뿌잉 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.04.06 00:10
로레커

브라운 쓰지만 내 두꺼운 수염을 잘라내는건 브라운임 차라리 람대쉬를 추천하면 모를까 필립스? ㅋ

심판자z | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.04.06 02:23
로레커

음.. 저도 필립스가 좋던데 말이죠. 브라운도 써봤지만 첫댓글님 말처럼 좀 아프달까나.. 피부가 좀 뻘개지더군요. 반면 필립스는 막 문질러도 문제없고말이죠. 아마 피부가 민감하고 털이 굵지않은사람에게는 필립스를 더 좋게 느낄수있는것같아요

라티스 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.04.06 04:18
로레커

절삭력이 별 차이없다는건 말이안되고 둘다 써본 입장에서 브라운이 절삭력도 좋고 면도 방식도 편리함 필립스는 절각력도 약하고 면도 방식도 원을 그리면서 여러번 해줘야되서 일부 부위들은 불편함(인중이나 입술주변) 그러나 날면도기를 피부 트러블이 심해서 못쓰는 입장에서 필립스가 피부자극이 압도적으로 적음 수염이 얇고 적게 나는 사람한테는 필립스가 좋음 피부 트러블이 없고 피부 자극에 강한 일반인의 경우엔 브라운이 훨씬 편하고 빠를뜻 저는 지금 필립스 쓰는중 그리고 필립스 A/S가 좋다고 하셨는데 충전 스테이션 모터 고장나니까 수리불가 판정으로 새로 구입하라던데 면도날이랑 충전 스테이션 구입하니까 거의 새제품 사는 수준으로 비싸더라구요

민코. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.06 12:33
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알았다WA

파나소닉은 브라운보다 더 쎈거같아요 저가형도 브라운 고가형 보다 쎄요 파나는 직구로 사시면 젤고가형도 10만원대에 구입가능 파나 , 브라운 둘다 보유중인데 파나를 주로 사용 충전도 오래가요 .. 만듬새는 브라운도 더 좋습니다 필립스는 9000대 시리즈도 두대정도 구입했었는데 두꺼운 직모털은 날이 힘들어하고 잘안깍여요

카펫트 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.04.06 14:10
로레커

인생지식이 저랑 반대네요...안타깝네요..비추 17개...

까까오톡 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 20.04.06 16:09
까까오톡

뭘 어떻게 살아왔길래 면도기 선호도 수준이 인생지식??? 풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 인생지식과 반대라 오히려 다행인듯 하네요 ㅋㅋㅋ

로레커 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.04.06 21:49

세척액 스테이션만 따로 사고 싶은데..구매하기가 참 힘듬 ㅠ

늑대 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.04.05 22:36
늑대

브라운은 세정기 미포함 제품은 세정기 별도 구입해도 작동 불가래요 센서가 없어서

우캬캬캬캬 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.04.05 22:45
우캬캬캬캬

허...9시리즈 한정판인가 뭐시긴가 작년에 샀는데..완전 불가인건가요;;ㄷㄷ;

늑대 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.04.05 22:47
늑대

네 아예 세척액이랑 같이 파는 제품명에 cc가 붙어있는데, 이 제품 아니면 생긴게 똑같아 보여도 세척스테이션 사용을 못합니다.

오리뿡™ | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.04.06 00:32
오리뿡™

그렇군요..ㅠ 조금만 더 있다가 구매할걸 그랬네요..

늑대 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.04.06 00:35

세척액 6개 포함 25.9만원에 판매한 적 있습니다. 2월쯤..

우캬캬캬캬 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.04.05 22:45
우캬캬캬캬

저도 그이후 존버하고있다가 못참고 구매합니다ㅜㅜㅜㅜ

신선한올리브유 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.04.05 22:46
신선한올리브유

저도 그 이후 존버하다 포기직전 ㅜㅠ

우캬캬캬캬 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.04.05 22:51
BEST

수염이 서양인처럼 나는 편인데 필립스 브라운 둘다 최고 라인 써봤고 지금은 브라운 9시리즈 쓰고 있는데 필립스는 너무 절삭력이 안좋았고 브라운은 그나마 날면도에 비슷한 수준으로 짤려서 수염이 많이 나면 브라운 추천

헬게이 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.04.05 22:45

저는 시리즈7 몇년동안 잘 쓰고 있어요 절삭력이야 전기면도기가 날보단 잘 안밀리는건 사실이지만 나름 잘 밀리고 좋네요.

87마토 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.04.05 22:47

조아스 전기면도기가 짱인뎅

달달한떡볶이 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.04.05 23:11

직모이면 브라운이나 람대쉬가 좋고 털이 꼽슬로 난다 하면 필립스 좋습니다

기무타쿵 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.04.05 23:13

보통 전기 면도기 세척어떻게하는건가요?? 그냥 물로만 하라는사람도있고 그렇게 하자니 먼지 쌓이고 그럴텐데 덮개가없어서... 아니면 아이깨끗해 이런손씻는걸로 거품내서 면도기 세척하는데 이래도되나요?? 전기 면도기 가끔사용하는데 사용하고 몇일지나면 턱에 모낭염이나 여드름 많이 올라와서요

하만. | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 20.04.05 23:35
하만.

약국에서 소독용 에탄올 하나 구입하셔서 전기면도기 헤드부분만 일정 시간 담궈서 소독하신 후에 탈탈 털어서 말리시면 확실히 모낭염, 여드름에 좋아요!

HolywaterZ | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.04.05 23:45
HolywaterZ

아이 깨끗해 이런거는 안씻길려나요?

하만. | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 20.04.06 00:14
하만.

나쁘지는 않지만 균을 없애는 것은 알콜만한게 없어요 모냥염 있으시면 소독 자주하시는게 좋아요!

HolywaterZ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.06 01:30

살까...말까...엄청 고민하다가~!!! 이륙했습니다~!!!

꽃보다돼지 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.04.05 23:50

세정액 유지비는 보통 얼마나 되요? 수염은 듬성 듬성 나는 편인데 날면도는 ㅜ기찮아서요.

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.04.05 23:52
크라이

주5회 출근날 매일 면도하고 세척스테이션은 2번마다 1회 돌립니다. 한통으로 두달 씁니다. 한통이 대략 오천원인가 그럴 거예요. 면도를 그보다 덜하더라도 세척액은 위생상 석달 넘기지 말라고 권장하긴 합니다.

오리뿡™ | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.04.06 00:38
크라이

알콜이랑 다른거 섞어서 직접만들수도 있다던데..

dkdltm | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 20.04.06 00:48
크라이

에탄올에 레몬향 탄거 같은데 비슷한거 리필액 사면 얼마 안듬 통은 락스채워서 30분정도 기다리니 수염이나 찌꺼기 같은거 전부 녹아버림 정품세정액이랑 조금 기름기(?) 같은게 차이남

알바아론 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.06 01:42
오리뿡™

뭐 적게 쓰던 어쨋던 석달에 한번 정도면 괜찮네요.

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.04.06 04:22
크라이

소독용알콜 250ml 짜리 사서 계속 리필해서 씁니다 비싼 정품 세정액 돈주고 살필요없어요 어차피 성분 같습니다.

라댜만티스 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.04.06 06:05
라댜만티스

다른거 안섞고 250ml짜리 그냥 그거만요?

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.04.06 06:27
크라이

전 알콜에 아로마오일 섞어서 세척합니다

카펫트 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.04.06 14:13
크라이

네 전혀 섞을 필요없습니다 그렇게 쓴지 10년정도 됐는데 제품에 아무이상 없어요 리필전에 안에 들은 털 물로 털어내기만 하면됩니다.

라댜만티스 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.04.06 21:03

세척액은 참고로 만들면 됨 에탄올 사서 거기다 정수된 물 조금 넣고 레몬 오일 좀 넣고 흔들면 세척액 완성임

심판자z | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.04.06 02:26

9시에 올리고 하루이니 굉장히 하루가 빨리가는군요. ㅜ.ㅠ 벌써 59.9

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.04.06 04:26

26짜리보고나니 못사겠당

잘알 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.04.06 18:08
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST