본문

[PC/가전] [11번가](품절)LG 27GL830 게이밍모니터 (478,210원)

일시 추천 조회 26284 댓글수 72

BEST
루리웹 핫딜 이용한지 2~3달쯤되고 많은 도움받았습니다. 제가 핫딜쓰면서 드리고싶은팁이있다면 댓글을 너무읽지마세요 어떤 쿨매가 들어와도 추천많이 받은 댓글은 좋긴한데 근데 이건 별루야 그러니까 생각해보고 사 라면서 사실상 살 사람 마음 갈팡 질팡하게 하거든요 그러니까 그냥 필요한거고 자기 생각에 핫딜이면 지르세요 어떤 쿨매가 있더라도 단점은 존재할테니까요 여기서 댓글 읽어봐야 아 이런 단점이있구나 보다 정작 필요한거 못사고 넘길때도많습니다
단순한닉네임 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.06.03 03:52
BEST

바이바이 내 10년 넘은 알파스켄 모니터야 우효 wwwww
체흡늑7 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.06.03 00:12
BEST
PC 콘솔 겸용으로 모니터를 쓰고 있어서 살지말지 고민되네요... QHD 144hz는 정말 좋은데 차세대기는 4k를 기본으로 깔고 갈 것 같아서 흐음
플라스틱 수저 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.06.03 00:07
BEST
27gl850제품사서 잘쓰고 있었는데 좋은 가격에 제품이 나왔네요 색감 좋고 144hz라서 겜할때 눈이 편합니다 근데 콘솔게임용으로는 별로더라고요 모니터에서는 티비로 할때의 그 화질이 안나오네요
에이뉴 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.06.03 00:45
BEST
구매완료
플스와PC | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.06.03 00:34
BEST

PC 콘솔 겸용으로 모니터를 쓰고 있어서 살지말지 고민되네요... QHD 144hz는 정말 좋은데 차세대기는 4k를 기본으로 깔고 갈 것 같아서 흐음

플라스틱 수저 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.06.03 00:07
플라스틱 수저

그러게요 저도 QHD로 가야하나 차세대기를 생각해서라도 4K로 가야하나 고민이네요.

RX78GP03 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.06.03 04:53

헉 너무 저렴하네요! 몇달 전에 650f 구매 안했으면 무조건 샀을것 같네요 ㄷㄷ

김쿠마 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.06.03 00:11
BEST

바이바이 내 10년 넘은 알파스켄 모니터야 우효 wwwww

체흡늑7 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.06.03 00:12
체흡늑7

그정도면 오래 헌신했네요...

곱등2 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.06.03 00:24
곱등2

오래 썼는데도 멀쩡해서 망설이다 질러버렸죠 ㅋㅋㅋ

체흡늑7 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.06.03 00:28

구매완료

배기생각 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 20.06.03 00:13

이거 플스연결해서 4K로 업스케일 안되죠??

vsZERO | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.06.03 00:16
vsZERO

되요

플스와PC | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.06.03 00:35
플스와PC

오 댓글보고 바로 질렀습니다~! 4년쓴 LG 4K 모니터를 처분해야겠군요.ㅎㅎ

vsZERO | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.06.03 00:43
vsZERO

저도 구매 3년 쓴 중소기업 4k 모니터 처분예정

플스와PC | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.06.03 00:54
플스와PC

QHD인데 4k업스케일이 되나요?

♥♡★ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.06.03 01:15
vsZERO

다운 스케일 이겠죠 제가 32인치 울트라기어 쓰는데 플스에서 4K로 설정하면 화면에는 QHD로 깨끗하게 나와요 LG 게이밍 모니터는 다 되는거 같은데 혹시 모르니 사기전에 알아 보세요.

흑0러시아산0곰 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.06.03 02:45

850 안샀으면 이거 바로샀다...850 너무비싸

루리웹-6733997027 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.06.03 00:18

850과 어떤게 차이나는 제품 일까

metierr | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 20.06.03 00:22

850과의 차이점이 USB포트 / DP케이블만 기본동봉 그외에 모든 스펙 동일하다네요.

배기생각 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 20.06.03 00:25
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
_핫딜관리자

VA패널은 32GK850F 구요... 여기서 말하는 850은 27GL850입니다. GL830,850 둘다 나노IPS입니다.

배기생각 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 20.06.03 00:27
배기생각

죄송합니다.850F 말씀하시는줄 알았습니다.ㅠㅠ

_핫딜관리자 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.06.03 00:27
_핫딜관리자

830,850차이는 같은 제품일뿐 PC방 모델 염가판 차이 일껄요?

미키 PD | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.03 00:29
미키 PD

아뇨 지금 제가 850F쪽도 보고 있어서 혼동한거 같습니다.

_핫딜관리자 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.06.03 00:30
미키 PD

후면 USB포트 제거된게 830이네요.

배기생각 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 20.06.03 00:30
배기생각

차이는 USB포트 하나랑 SRGB만 미세하게 차이나는걸로 알고 있어요 그거 외에는 같우 스펙

미키 PD | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.03 00:33
배기생각

잘 살펴보니 830은 850에 비해 논글레어 처리가 안 된 것 같더라고요 스펙 살펴보니. 피방용이라 그런지.

플라스틱 수저 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.06.03 00:47
플라스틱 수저

공식답변보면 다똑같다는데요 어디서 확인하셨어여?

잘알 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.06.03 01:10
플라스틱 수저

확실한가요? 논글래어 처리 안되어있으면 그냥 취소처리 해야하는데

루리웹-6995124470 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.06.03 01:17
잘알

그런가요? 830 설명에는 850과 다르게 표면코팅처리 항목이 빠져 있어서요. 뭐 공식답변 쪽이 맞겠죠.

플라스틱 수저 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.06.03 01:18
플라스틱 수저

확실한건가요?

미나미이츠키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.06.04 23:46

왜 저는 똑같이 따라했는데 쿠폰적용이 안되나요 ...

루리웹-6731979240 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.06.03 00:26
루리웹-6731979240

모바일로 해보세여

체흡늑7 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.06.03 00:29
루리웹-6731979240

https://www.11st.co.kr/ 11번가 기본주소로 줄여서 들어가시면 됩니다.

_핫딜관리자 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.06.03 00:29

나노ips는 ips보다좀더 정확한색표현이 되는건가요? 게임신경안쓰고 영상많이 보는사람은 qled과 나노ips중에 무엇이 좋을까요..?

야한냄새풍기는뉴비 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.06.03 00:27
야한냄새풍기는뉴비

게임신경안쓰시면 va입니다. 삼성의 QLED 마케팅모니터들이 있찌오

잘알 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.06.03 00:45

제가 먼저 글을 올렸는대 ㅎㅎ 그래도 핫딜 아직 못본사람들도 있으니

마랑라마랑 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.06.03 00:30
마랑라마랑

덕분에 어제부터 존버해서 바로 구매했습니다 감사합니다.

뮁뮁 | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 20.06.03 00:31
마랑라마랑

저도 아랫글 보고 12시땡하고 바로 구매했습니다.

배기생각 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 20.06.03 00:34
뮁뮁

네 ㅎㅎ 보니까 82대 남았네요 후덜덜 아침에 봤으면 이미 품절상황 ㄷㄷ

마랑라마랑 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.06.03 00:34

27GL850 쓰는데..통수제품 나왔네요 ㅎㅎ 개인적으로 IPS 빛샘말고는 단점 없습니다. 나노IPS 색감 너무 좋습니다. 무적권 사세요

짹째기 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.06.03 00:30
BEST

구매완료

플스와PC | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.06.03 00:34

영상편짐용으로는 어떨까요? 지금 쓰는 중소기업 모니터는 색감이 누래가지고 바꿀지 고민이네용

개링 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 20.06.03 00:35
개링

색감이 매우 좋아서 편집용으로도 좋죠

오페라 소프트웨어 | (IP보기클릭)175.28.***.*** | 20.06.03 09:13

아... 지를까 말까 고민되네....

라피타스 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.06.03 00:35

27gl850 구매자인데 통수 맞네요 ㅋㅋㅋㅋ 올초 62만원인가 주고 산거 같은데.......... 윗분과 같이 저도 빛샘 말고 단점없습니다 수도 없이 모니터 교체 했는데 넘어갈만한 제품이 없어서 정착한 제품입니다

funnyjump | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.06.03 00:36

감사합니다!! 덕분에 구매하였습니다.

이니셜BD | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.06.03 00:36

구매완료! 모니터 잘 몰라서 그런데 한정이라 일단 질렀네요 잘산거 맞겠죠?... 큰화면을 원하긴 했는데.. 27은 작은편일까요 ㅠ

루리웹-6731979240 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.06.03 00:37

스위치 연결해서 주로 쓸거같은데 괜찮겠죠?

이니셜BD | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.06.03 00:38
이니셜BD

스위치 어차피 fhd까지밖에 지원안해서 차고 넘치는 사양입니다 이제품은 qhd지원이구요

funnyjump | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.06.03 00:39
funnyjump

아하 그렇군요 감사합니다!!

이니셜BD | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.06.03 00:40
BEST

27gl850제품사서 잘쓰고 있었는데 좋은 가격에 제품이 나왔네요 색감 좋고 144hz라서 겜할때 눈이 편합니다 근데 콘솔게임용으로는 별로더라고요 모니터에서는 티비로 할때의 그 화질이 안나오네요

에이뉴 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.06.03 00:45
에이뉴

lg oled tv 쓰고 있는데 게이밍 모니터랑 tv 랑 차이 많이 나나요? 콘솔 물려 쓸라고 합니다

HanaNJay | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.06.03 11:05

유물인 IPS236 쓰고 있는디... 다들 좋다하셔서 일단 질렀어요...ㅋㅋㅋ 이젠 본체 견적 뽑으러 가야하나요 ㅠㅠ

스린이 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.06.03 00:45

이거 배사홀 있나요? 사진으로는 없는거같은데 스텐드 분리하면 안쪽에 혹시 뚫려있는지 궁금하네요

Lunalen | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.06.03 00:52
Lunalen

있어요

플스와PC | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.06.03 00:56

질러버렸네요 32GK850도 할인 하는데 VA 패널보단 좋겠죠..? 이제 스피커 알아봐야겠네요 스피커 추천 좀 해주세요..;;

은지오빠 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 20.06.03 00:55
은지오빠

va랑은 비교불가입니다. 특히 고급형 lg모니터는 va랑 비교시 넘사벽입니다.

루리웹-6995124470 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.06.03 01:32
루리웹-6995124470

27gn750 과 비교해서 얼마나 차이나나요

미나미이츠키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.06.03 01:45

와 내가 마지막 하나 구매했나보네

루리웹-6995124470 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.06.03 01:01

딱한시간 만에 매진

플스와PC | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.06.03 01:01

850은 4k지원 830은 미지원 맞죠?

루리웹-0749939376 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.06.03 01:43
루리웹-0749939376

850도 QHD 해상도입니다.

_핫딜관리자 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.06.03 01:44
BEST

루리웹 핫딜 이용한지 2~3달쯤되고 많은 도움받았습니다. 제가 핫딜쓰면서 드리고싶은팁이있다면 댓글을 너무읽지마세요 어떤 쿨매가 들어와도 추천많이 받은 댓글은 좋긴한데 근데 이건 별루야 그러니까 생각해보고 사 라면서 사실상 살 사람 마음 갈팡 질팡하게 하거든요 그러니까 그냥 필요한거고 자기 생각에 핫딜이면 지르세요 어떤 쿨매가 있더라도 단점은 존재할테니까요 여기서 댓글 읽어봐야 아 이런 단점이있구나 보다 정작 필요한거 못사고 넘길때도많습니다

단순한닉네임 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.06.03 03:52

이건 좀 괜찮다 싶은 하이스펙 모니터 구매하려고 알아보셨던 분들이라면 안탈 이유가 없을 것 같아요.

호날두 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 20.06.03 04:15

27인치 4K와 QHD 게임할때 화질 비교해보면 차이 납니까?

RX78GP03 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.06.03 04:52
RX78GP03

27인치는 큰차이가 없습니다... 32인치 이상가면 차이가 납니다..

플스와PC | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.06.03 10:04

덕분에 잘 구매했습니다. 850보고있었는데 안사고 있길 잘했네요

고래가그랬어 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.06.03 08:36

아 쌉당했네...

한글중독 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 20.06.03 09:07

취소분인지 재고 몇개 풀렸습니다. 구매 하실분들 서두르세요

타협불가법칙 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.06.03 13:31
타협불가법칙

잉 재고 없는데 ???

플스와PC | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.06.03 13:39

32gk850이랑 비교 했을떄 크기 말고는 다른차이가 혹시 뭐가 있나요?

폭권 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.06.03 13:57
폭권

850f는 패널이 va패널이라서 나노ips와는 좀 차이가 납니다.

_핫딜관리자 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.06.03 13:59

이제품 화면에 자기자신이 비추어지는 모니터인가요?모라고 설명해야할지 모르겠네요; 검은 화면에서 내가 비추어지는?

두한깡 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 20.06.03 14:57
두한깡

비추어지는게 글레어. 안비치는게 논글레어(혹은 안티 글레어) 해당제품 설명엔 없는데 댓글보니 논글레어같긴 합니다.

ROK_ble | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.03 15:04

야금야금 취소물품들 풀리네용 지금도 2개 남음YO

개링 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.06.03 17:20
위로가기
인증글
공지
JooRUN | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 01:52
반코이남다 | 추천 81 | 조회 13940 | 날짜 00:05
지나가는타투어 | 추천 3 | 조회 9265 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 1 | 조회 4132 | 날짜 2024.04.26
ロ-ドス島戰記 | 추천 10 | 조회 8878 | 날짜 2024.04.26
박동생 | 추천 19 | 조회 16989 | 날짜 2024.04.26
알레폰드 | 추천 3 | 조회 2844 | 날짜 2024.04.26
물개의 파트나 | 추천 3 | 조회 2799 | 날짜 2024.04.26
용감한탕수육 | 추천 68 | 조회 12714 | 날짜 2024.04.26
댕댕이가랩을한다댕댕댕 | 추천 8 | 조회 7674 | 날짜 2024.04.26
윤아 | 추천 9 | 조회 12112 | 날짜 2024.04.26
ggoldae | 추천 18 | 조회 27898 | 날짜 2024.04.26
루리웹-7239412914 | 추천 6 | 조회 10895 | 날짜 2024.04.26
쇼갤렉 | 추천 8 | 조회 8774 | 날짜 2024.04.26
루리웹-3928705621 | 추천 6 | 조회 7408 | 날짜 2024.04.26
미사엘v | 추천 1 | 조회 7505 | 날짜 2024.04.26
오토코 | 추천 6 | 조회 7430 | 날짜 2024.04.26
기본삭제대1 | 추천 5 | 조회 5032 | 날짜 2024.04.26
유게는돌고래를좋아해 | 추천 20 | 조회 21492 | 날짜 2024.04.26
마니태 | 추천 3 | 조회 12081 | 날짜 2024.04.26
KURI KAME | 추천 46 | 조회 21802 | 날짜 2024.04.26
사이버렉카기사협회대리 | 추천 17 | 조회 11447 | 날짜 2024.04.26
물개의 파트나 | 추천 2 | 조회 6188 | 날짜 2024.04.26
ggoldae | 추천 7 | 조회 7589 | 날짜 2024.04.26
21S | 추천 12 | 조회 15206 | 날짜 2024.04.26
윤아 | 추천 3 | 조회 7533 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 1 | 조회 4386 | 날짜 2024.04.26
ㅋㄴㅋ | 추천 1 | 조회 3680 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST