본문

[도서] 보드게임 빅셀 펀딩 시작

일시 추천 조회 33356 댓글수 21

BEST
다중인격 연습하면됩니다.
아라라기군 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.08.18 11:24
BEST
룰은 한없이 간단하고 컴포는 부실하고 만 원 언저리로도 이거보다 재미있는 게임이 넘치는데 이게 3만 5천원;;
멀고어 1번지 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 20.08.18 15:32
BEST

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 20.08.18 12:51
BEST
그러게요 캐릭터요소가없어서 중고등 이상인듯
육식병아리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.18 13:44
BEST
은행권에서 돈도 안 나올 정도의 처참한 아이템 갖고 구매자들한테 돈 끌어다가 만든다는 게 클라우드 펀딩... 간혹 정말 뛰어난 아이템들이 있긴 하지만 대부분이 돈 값 못하는 것들. 이번에도 클라우드 펀딩 하나 참여해보고 아 역시는 역시구나 하고 흐구가 됨.
Reyants | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.08.18 17:45

혼자는 못하나요?

루리웹-6404075799 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.08.18 11:00
BEST
루리웹-6404075799

다중인격 연습하면됩니다.

아라라기군 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.08.18 11:24
BEST
루리웹-6404075799

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 20.08.18 12:51
한글은_찰지다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호랑이재털이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.18 17:16
아라라기군

ㅠㅠ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.08.18 18:03
한글은_찰지다

와 김봉두 ㅋㅋㅋㅋ 새록새록

왕짱멋쟁이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.18 18:47
한글은_찰지다

아 거~ 선생님 거 가만히 좀 있어보드래요 거~

RallyGoRound | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.08.18 20:04

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
게루게루

얼리버드 32,000원이네요...22,000이면 들어가볼까 했는데

게임불감증 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.08.18 11:22

사진 보면 인지니어스 같은 느낌이네요 . 구성품도 그렇고 세우는 타일도 그렇고

애라모르겠따 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 20.08.18 11:36
애라모르겠따

인지니어스는 안해봐서 모르겠는데, 동영상을 보니 티그리스 앤 유프라테스가 생각납니다. 타일 뽑고 맵에 배치하고 각 세력이 만나면 전쟁이 일어나고 하는 기본 스타일이 똑같네요. 다만 아이들이 쉽게 할 수 있게 간단한 잔룰을 더 쳐내고, 귀여운 테마를 입힌 것 같습니다. 그리고 특별 타일 기능이 재밌네요. 쉬우면서 스피디하고 기본적인 재미는 있을 것 같군요.

매직다이스 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 20.08.18 22:47

작년인가에 무산됐던 그 프로젝트군요

수첩수첩 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.08.18 12:17
BEST
아범아

그러게요 캐릭터요소가없어서 중고등 이상인듯

육식병아리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.18 13:44
아범아

만든이에겐 좀 기분 상할수도 있지만 진짜 딱 찝어서 팩트 잘 말하신다.

루리웹-2161909556 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.08.18 21:33
BEST

룰은 한없이 간단하고 컴포는 부실하고 만 원 언저리로도 이거보다 재미있는 게임이 넘치는데 이게 3만 5천원;;

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 20.08.18 15:32

디자인이 참 예쁘네요.. 그런데 말 빼곤 다 종이 컴포인데 정가가 4만원 넘는건 가격 경쟁력이 없다고 봅니다... 카탄이 3만원 아그리콜라가 4만원하는 요즘입니다.. 물론 얘네들이야 대량 생산해서 단가를 많이 낮춘 결과겠지만요..

SAY L | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 20.08.18 17:35
BEST

은행권에서 돈도 안 나올 정도의 처참한 아이템 갖고 구매자들한테 돈 끌어다가 만든다는 게 클라우드 펀딩... 간혹 정말 뛰어난 아이템들이 있긴 하지만 대부분이 돈 값 못하는 것들. 이번에도 클라우드 펀딩 하나 참여해보고 아 역시는 역시구나 하고 흐구가 됨.

Reyants | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.08.18 17:45
Reyants

구름펀딩 아니고.....크라우드.. 보는 눈이 없으신 것 같음 단순히. 수제가죽구두 / 검증된 보드게임 국내수입 / 물청소기 등 사서 아 잘샀다! 싶은것 뿐인데. 유일하게 실패한건 쫀드기 정도 ?

LEist | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.08.19 17:11

저거 5개가 글룸헤이븐 1개구만 글룸헤이븐 개 혜자였네

게임은게임이다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.18 20:45
사중주

머 대량생산을 못하면 가격이 올라가니 어쩔 수 없는 가격책정 아닌가 싶음.

Jiha | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 20.08.19 00:19

보는 내내 종이 컴포넌트는 너무하다고 생각했는데 다들 반응이 같네요 ㅋㅋ

텔루엔 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.08.18 23:26

만들어서 해도 되겠네요.

수줍수줍 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 20.08.19 00:48
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST