본문

[A/V] [SSG] LG 올레드 OLED55BXENA 114만

일시 추천 조회 34397 댓글수 80

BEST
예상 댓글 1.c라인 사야된다 라인무새 2.번인 번인 번인무새 3.비싸다 비싸 그지무새 1.2.3 특 못삼 ㅋㅋ
베타원리 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.10.28 12:25
BEST
번인이고 지랄이고 그냥 사세요 만족감 말도 못합니다. 일반 led tv쓰다가 올레드로 바꿧을때 기억나네요 눈이 그냥 확 떠지는 느낌. 진짜 최고입니다
아마낑~☆ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.10.28 12:40
BEST
4.존버무새
김쌔비 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.10.28 12:31
BEST
lcd를 led라고 속아서 사는게 정상인가요? 저는 좀 이해가 가질 않네요.
착하게 살자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.28 13:34
BEST
저 43인치 lcd 티비 쓰고있는데 구입한지 11년 됐는데 멀쩡하네염 바꾸고싶은뎅 ㅠ
Nivea88 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.10.28 14:38

올레드사용자 입니다. 가격은 좋은듯 하나 b라인은 번인이 간혈적으로 노출된 제품이라 가급적 다른라인 보시는게 좋을것 같습니다.

루리웹-2754167060 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.28 12:22
루리웹-2754167060

19-20년 모델은 개선이 좀 됫다고 해서요 그리고 직구보다 1년 더 기니까 좀 심하게 쓰면 교체 받으려고 발악 해봐야죠 뭐 ㅎㅎ 근데 b라인은 c라인이랑 ai보드 차이일 뿐이지 패널은 다른가요?? 이 부분은 문외한이라 물어보게 되네요

다크매터 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.28 12:24
다크매터

패널은 같고 ai엔진이다를걸요

청년액트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.28 12:26
다크매터

리프레쉬 성능 과 b라인에서 번인촉진시키던 과정을 c라인 제작할때 집중적으로 개선했다고 합니다 만 이걸 자랑하지못하는건 여지껏 번인결과물들을 본의아니게 시인하는꼴이라 쉬쉬하는거입니다.

루리웹-2754167060 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.28 12:28
다크매터

패널 약간 다를걸요. 작년에 구매할려고 이것저것 봤을때 19년 모델은 최대밝기나 스펙이 좀 다르다고 봤던 기억이 있네요.

티모센코 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 20.10.28 13:03
루리웹-2754167060

엘지 베스트샵 가셔서 bx cx 놓고 함 보세요. 제품명 안보고 둘중 어느게 cx인지 맞추면 몽골인 뺨치는 시력일겁니다. 실제로 패널은 동일하고 ai 보정 기술이 다르며 벤치로 보면 최대 밝기가 분명히 차이가 있습니다만 그거야 수치상 그렇다는거고 눈으로 보면 평상시 시청환경에서 구분하기는 불가능에 가까워요. 돈이 넘쳐나서 나는 무조건 시그니쳐 가겠다는게 아니라면 별 차이도 없는 b라인이냐 c라인이냐 고민하느니 일단 싸게 나온거 무조건 구입하고 차액은 스피커 몰빵하는게 최곱니다.

마이커머스 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.10.28 21:40
마이커머스

저에게 말씀하신건 아니시죠? ㅎㅎ 저는 화질때문에 신중하라고 한게 아닙니다. 오해 없으시길바래요^^

루리웹-2754167060 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.10.28 22:19

오.b9품절로 bx로 바뀌다니요. 이거면 싼거맞는듯요

청년액트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.28 12:23
BEST

예상 댓글 1.c라인 사야된다 라인무새 2.번인 번인 번인무새 3.비싸다 비싸 그지무새 1.2.3 특 못삼 ㅋㅋ

베타원리 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.10.28 12:25
BEST
베타원리

4.존버무새

김쌔비 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.10.28 12:31
베타원리

1,2,3 특 티비 살돈 없음

Fluffy♥ | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.10.28 12:40
김쌔비

존버무새 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RAS_Lock | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.28 12:53
베타원리

이중 번인무새들이 제일 많은 듯

AC130 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.28 13:13
베타원리

공통점 ㅡ 자기합리화의 달인들.ㅎㅎ

Nurse76 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.10.28 19:07

Hdmi 2.1버전인가요?

홍콩할매보쌈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.28 12:28
홍콩할매보쌈

네. 4:4:4 지원 120 프리싱크 돌비비젼 다 지원합니다. gen 3 알파7.

루리웹-7736687218 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.28 13:01

번인 감수하고 구입해야함

ㅤㅤㅤㅤ | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 20.10.28 12:31

자꾸 TV 바꾸고 싶게하네...욕 먹을텐데..ㅋ

lrkgnd | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.28 12:40
BEST

번인이고 지랄이고 그냥 사세요 만족감 말도 못합니다. 일반 led tv쓰다가 올레드로 바꿧을때 기억나네요 눈이 그냥 확 떠지는 느낌. 진짜 최고입니다

아마낑~☆ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.10.28 12:40
아마낑~☆

VA < IPS < 차원너머 < OLED 맞나요? 지금 난민급 VA 모니터 쓰는데 체감 어떨지요TT

가을방학# | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.10.28 12:48
가을방학#

넘사벽입니다

Fluffy♥ | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.10.28 12:52
가을방학#

va모니터면 그냥 가깝게 유튜브 4k영상 같은거 시험삼아 켜놔도 멍때리면서 보게 될겁니다

아마낑~☆ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.10.28 13:24

BXENA S는 스탠드 모델 BXENA W는 벽걸이 모델이라 합니다.

노총각게이머 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.10.28 12:49

ssg 삼카 114만이요

yian | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.10.28 12:49
yian

이글 보고 바로 취소후 질렀네요 무이자 6개월이 맘에 걸리지만.. 8만원 더 싸니.. 이걸로 갑니다

다크매터 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.10.28 12:59

지지난주에 55cxfna 매장에서 139만원에 샀었는데 화질 진짜 번인이고 뭐고 닥치고 최고임~!!

veronica1 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.28 12:54
veronica1

매장에서 그정도 가격하는곳이 있던가요?

개같은 세상~ | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.10.28 12:59
개같은 세상~

안성 스타필드 일렉마트에서 사서 월요일에 받았어요~

veronica1 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.28 13:00
veronica1

As 기간 지나고 번인나도 패널교체 20만이예요. 저도 올레드 쓰지만 20만이면 그냥 닥구네요.

루리웹-7797154421 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.10.28 15:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
redzone310

신세계상품권 25만원 받아서 139만원이에요~자세히 말씀 안드렸네요...^^;

veronica1 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.28 16:08
루리웹-7797154421

오오~~!!! 정말요?!! 첨 듣는 얘기에요~~ 20만원이면 패널을 교체해줘요?!!! 게다가 as기간이 지나도요?!!

veronica1 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.28 16:10
veronica1

아래 사례 링크 참고 하세요.

루리웹-7797154421 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.10.28 18:09

HDR에 신경쓰시는거 아니면 B라인 나쁘지 않습니다 SDR기준으로 C라인이랑 동급입니다

루리웹-2628608617 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.28 12:54
루리웹-2628608617

동급은 아니에요...최대밝기 차이 납니다. 정보는 정확히..

루리웹-1152004518 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.10.28 13:42

BX 가 B9 보다 최대니트가 낮아요. BX 가 시판 모델중 최대니트가 제일 낮다고 보시면 됩니다. ENA 와 FNA 차이는 음성인식과 USB 단자 갯수 차이이구요. B9 고민하다 ㅎ쳐서 이거 알아보다가, 걍 CX 존버중이네요.

루리웹-7736687218 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.28 12:59

4K OLED TV 번인 걱정별로 안됨. 번인 심해질정도로 TV보면 그떄쯤엔 더좋은 TV가 더 싸게 시장에 나올테니. 한 5년뒤에는 4K OLED TV도 50만원 이하로 내려갈듯 그떄되면 8K가 대세가 되겠지..... 그냥 내가 필요할떄 사는게 장떙~

플스좋아~ | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.10.28 13:09

며칠전에 b9질렀는데, 가격차이가 얼마 안나네요. 취소하고 이걸로 넘어가야 할까요?

맨도롱 또똣 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.28 13:16

B9 fna하고 이거하고 차이가 궁금헙니다 아시는분 부탁드려요 검색해봐도 bx 정보는 잘 모르겟내요

Diver | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 20.10.28 13:23
Diver

B9랑 CX는 크게 차이 없다는데 이건 위 언급한 두개랑 밝기차이가 있다는것 같아요

천잔왕 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 20.10.28 13:44
Diver

https://www.rtings.com/tv/tools/compare/lg-b9-vs-lg-bx/915/13773 이글을 구글로 번역해서 보고있는데 최대 밝기는 B9이 좀더 좋고 콘트라스트 색상의 정확도는 BX가 좀더 좋네요 대신에 그라데이션은 B9이 좀더 우수합니다. 하지만 120HZ정식지원이라 최대 4k VRR 지원됩니다 HDMI 2.1지원이기도 하네요

다크매터 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.10.28 13:45
다크매터

두분다 답변감사드여요

Diver | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 20.10.28 14:12
Diver

제품 정보를 정확히 아셔야할게...C9 > CX > B9 > BX 순으로 최대니트(SDR,HDR)에서 하나씩 제품 사양이 내려올때마다 200정도 떨어집니다. 한마디로 BX가 가장 떨어진다는거고 인공지능 칩셋 세대차이가 납니다...그외에 서포트하는 지원 사양은 크게 차이 없지만 보급형이니 중형급의 C라인과 차이는 분명히 존재하긴 합니다.

루리웹-1152004518 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.10.28 14:46

tv를 질러야 할때 번인 걱정하고 질러야 하는게 정상인가요? 저는 좀 이해가 가질 않네요.

lluviar | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.10.28 13:25
BEST
lluviar

lcd를 led라고 속아서 사는게 정상인가요? 저는 좀 이해가 가질 않네요.

착하게 살자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.28 13:34
lluviar

무슨 tv 쓰시는 지 궁금...

AC130 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.10.28 15:04
착하게 살자

세계 일류 삼성 수준

무한궤도:끝을 향하여 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 20.10.28 16:45

보급형이고 자시고 올레드면 일반 엘이디와는 차이가....다만 크기가 55인치라 좀 아쉽...

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.10.28 13:26

방금 결제했는데 삼카 116만이 최대인데 114만은 어떻게하는건가요?

솔라드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.28 13:45
솔라드

시간차로 올렸나보네요..치사한것들..

다크매터 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.10.28 13:47
다크매터

여기서 또 가격 또 오름 121만ㅡㅡㅋ

xplayer | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.28 15:16

작년 블프때 b8모델 99만원주고 샀는데 이모델 괜찮은건가요?

깐나 ~ | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.10.28 14:15

자꾸 번인번인하는데 그럼 LCD,LED는 10년 쓰나요? 지금 올래드쓰는데 그전에는 삼성8천대 썼어요 한참 잘썼는데 3년지나니 세로로 줄이가더군요 패널수리할까했는데 가격보고 그냥 새로사기로 결정. 이제는 어차피 5년정도가 TV의 수명인듯해요 올레드로 오니 실사용 만족감이 다름니다 번인이고 나발이고 저는 다음에도 올래드갑니다

승임아빠#3939 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.10.28 14:25
BEST
승임아빠#3939

저 43인치 lcd 티비 쓰고있는데 구입한지 11년 됐는데 멀쩡하네염 바꾸고싶은뎅 ㅠ

Nivea88 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.10.28 14:38
승임아빠#3939

엘씨디는 갑자기 죽는 거 아니면 10년 넘게 잘 쓰죠

무한궤도:끝을 향하여 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 20.10.28 16:46

솔직히 올레드 좋아봤자 일주일 쯤 지나면 무덤덤해질텐데 가격보니 괜히 멀쩡한 티비 버리고 새로 사고 싶어지네요

뿌린 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.10.28 14:48
뿌린

저번에 55C9사서 게임, 넷플릭스, 블루레이, 유튜브로만 쓰고 있는데 한 달이 다되가도 가끔 밤에 리얼 블랙빨 보면 감탄합니다 ㅋㅋ

AC130 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.10.28 15:06
AC130

인터스텔라 볼때 크으

Fluffy♥ | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.10.28 16:50

55인치 기준 국내산 as 기간 지나고 패널 교체 20만원 http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=av&no=93411&page=1&search_type=sub_memo&keyword=Oled

루리웹-7797154421 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.10.28 15:24

18년1월 구매 55인치 올레드 게임적당히 즐기고 실생활에 문제 없음 아이좀 크고 뻘건색 위주의 핑크퐁(로고좌상단고정) 페파피그(돼지놈들색상이...) 1년동안 12시간 이상씩 풀로 켜놓으니 2년만에 번인 발생 3년 무상이라 패널 교체후 또 2년 정도 쓸생각중... 이정도로 번인이 나도 써보면 돈값은 한다는 느낌

두부님아 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 20.10.28 15:33

와우 정책 바뀌면 당연히 바꿔야지요 as 기간 지났는데도 패널교체 20만원이면

선우는천사 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 20.10.28 15:59

모니터용으로는 무리겠죠... 번인 생길 확률이 높으니... 무리해서라도 사고싶은데..모니터용이라서 고민되네

bard | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.10.28 16:41
bard

저도 고민붕.,.,

가을방학# | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.10.28 20:05
bard

가을방학# | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.10.28 20:05
가을방학#

55인치인가요??대박ㅎ

루리웹-4259883550 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.28 21:00
가을방학#

모니터 배경화면 어떤건가요?

mon-ocrom1 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.10.30 00:42

이게 번인은 분명히 단점은 맞는데, 요즘 조금만 tv가 비싸도 로컬디밍을 지원하고, 이 때 백라이트 광원 중 하나가 2~3년만에 나가는 경우가 많아서 고가 LCD TV 수명도 영 길지 못하더라고요. 다만 그럼에도 번인에 민감한 타입(폰을 쓸 때 내가 번인 비슷한 게 보이기만 해도 눈에 띄고 답답하게 느낀다)은 분명 안 사는 게 낫다고 봅니다.

알면용취^^ | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.10.28 16:52

네이버에모델명검색해서 ssg에서 삼카로 청구1,126,122원 나오네요ㅎ

루리웹-4259883550 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.28 17:37
루리웹-4259883550

링크좀 부탁드려요 ㅜㅠ 전 안나오네요

맨도롱 또똣 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.28 17:49
맨도롱 또똣

네이버에 OLED55BXENA검색해서 최저가순으로 ssg있는데 들어가셔서 쿠폰받으시고 쭉진행하시다가 삼성카드로하시면 청구할인가로 최종결제가격이보입니다

루리웹-4259883550 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.28 18:34
루리웹-4259883550

덕분에 4만원더싸게 구입했네요 ㄱㅅ합니다

솔라드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.28 19:56
솔라드

오 4만원씩이나ㅎ저도글올려주신분께 감사합니다ㅎ

루리웹-4259883550 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.28 20:59

과연 OLED 55CXFNA 할인이 나올것인가...

개같은 세상~ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.28 18:58

40인치 lcd 티비보다가 오늘 113만원에 질렀네요 65인치 led나 qled 55인치고민하다가 충동구매요

루리웹-1015374748 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.10.28 19:26

실 사용자로서 관심 있는 분들께 드리는 소소한 팁.(번인같은건 나는 겪어보지 못했으나 100% 확실한건 아니니 패스. 라인업에대해서만) 분명 b,c,e라인으로 빠지는 라인중에 b가 보급형인것은 맞음. 그러나 이게 시각적으로 얼마나 차이가 나느냐? 거의 느끼기 어려움. 그럼 뒤에 붙는 ena fna 등 접미사는? 이건 제품 판매 라인을 의미하는데. 저것에 따라 리모컨이 스마트 리모컨이냐 아니냐 + 스피커가 좀 약하냐 아니냐 등등 디스플레이 본연의 기능 외의 부가 기능이 달라짐. 그러나. 스마트 리모컨은 그냥 직접 사면 그만이고 스피커는 지가 좋아봐야 티비 스피커라서 음 뭉게지고 발음 잘 안들리는건 다 똑같음. gna, bna , kna 등등등등 뭐 오지게 많은데 결국 제대로 사운드 들으려면 스피커는 추가하게 되어있다는거. 고로 가성비 중요시 하는 분들이면 걍 제일 싼거 사서 직접 리모컨 사고 스피커 추가하면 됩니다. 굳이 저처럼 bna 사서(베스트샵 판매용으로 거의 모든 부가기능 다있음) 추가 지출 하지 마세요. 리모컨 그거 몇만원 안하고요. 스피커는 민감하신분들은 그냥 무조건 달게 되어있습니다.

마이커머스 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.10.28 21:51

아.. 아침에 일어나서 구임할려는데 삼성카드 끝나버린건가요?ㅠ_ㅠ

형제상사 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.10.29 03:14
형제상사

삼성카드 토요일날 돌아옴미다

일렉트로마그네틱 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.10.29 10:24
일렉트로마그네틱

오 감사합니다 어제 새벽에 시켰는데 일단 취소요청했네요! 토요일 존버해봐야겠어요..!! 그때까지 물량이 있을지 모르겠지만!

guenhae | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.29 12:38

알파7 알파9 차이 많이 나나요?

개같은 세상~ | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.10.29 10:37

34인치 모니터 사지말고 그냥 한방에 이거 갈것 그랬네요

뉴비글 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.10.30 12:55

여기서 구매를 했는데, 판매자측에서 연락이 와서 국재 재고가 모자라서 인도네시아에서 갖고 온다는데 주문을 그냥 해도 되는 부분일까요 ?

징그러버 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.11.04 14:36
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST