본문

[A/V] [애플TV] 드래곤 길들이기 콜렉션 (6,000원)

일시 추천 조회 17917 댓글수 7

BEST
애플 티비 경우 다른 플랫폼보다 서비스하는 영화수가 작긴합니다. 신작 애니 목록에서 영어더빙 없는건 스노우 폭스 뿐인데 그건 구글무비에서도 마찬가지네요. 애플티비 문제가 아니라 국내 수입유통사 문제겠죠. 구글무비나 다른 플랫폼에서 언어별 따로 파는거에 비해 애플티비는 지원언어 모두 하나의 컨텐츠에 설정에서 변경가능하기에 오히려 유리합니다.
제이어 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 24.04.07 09:16
BEST
드래곤 길들이기와 쿵푸 팬더는 1편만으로 서사가 완벽함
dandyppp | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.07 09:57

요즘 나오는 미국산 애니들 원음음성 안주는건 여전한가요? 몃년전부터 영어원음은 빼버리고 한국어 더빙만 주던대 더빙이나 재대로 하고 빼던가 더빙은 개판으로 하고 빼면 어쩌라는건지

카더라통신 | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 24.04.07 08:16
BEST 카더라통신

애플 티비 경우 다른 플랫폼보다 서비스하는 영화수가 작긴합니다. 신작 애니 목록에서 영어더빙 없는건 스노우 폭스 뿐인데 그건 구글무비에서도 마찬가지네요. 애플티비 문제가 아니라 국내 수입유통사 문제겠죠. 구글무비나 다른 플랫폼에서 언어별 따로 파는거에 비해 애플티비는 지원언어 모두 하나의 컨텐츠에 설정에서 변경가능하기에 오히려 유리합니다.

제이어 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 24.04.07 09:16
BEST

드래곤 길들이기와 쿵푸 팬더는 1편만으로 서사가 완벽함

dandyppp | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.07 09:57

감사합니다. 드래곤 길들이기 집에서 조카들이랑 투슬리스 첫비행 장면때 조카들이랑 같이 우와!!! 하면서 봤던 기억이 있네요 ㅎㅎ

키보드12개 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.04.07 12:13

간만에 6000원으로 큰 행복.. 더빙과 원음 같이 되니 좋습니다

오그레이트 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.04.07 12:58

애플티비 간혹가다 한국어 자막 없는 작품 판매도 합니다. 얼마전 십계 구매했는데, 자막 없더군요.

미역메소 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.07 17:01
미역메소

보통 한국어 업데이트를 할 가능성이 큽니다. 블레이드러너 2049 개봉무렵 애플티비에서 블레이드 파이널컷을 샀었는데 한국어 자막이 없었습니다. 나중에 2049 블루레이 나와서 같이 볼려니 자막이 있더군요. hd버젼 영화들도 간간히 4k업글을 해줘서 좋은데 업데이트가 확정적인건 아니니 문제죠

제이어 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.07 17:52
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST