본문

[게임H/W] [종료] [지마켓] 8BITDO 아케이드 스틱 V3 산와버전

일시 추천 조회 40173 댓글수 65

BEST
무각에서는 스위치 딸각거리는 부분은 어쩔수 없습니다. 옛날 오락실에서 소리 안나는 스틱은 구리접점 방식인데 아예 소리가 안나는대신 좀 쓰다보면 허벌됩니다. 4각에는 두가지 선택권이 있는데 산와저소음레버는 딸각거리진 않고 아주 조용하게 사각사각 소리가 납니다. 호리저소음레버는 레이저접점방식이라 아예 소리가 안납니다. 대신 사려면 포커스어택이나 아케이드쇼크에서 사서 해외배송 해야함. 국내 아이에스티몰에서도 몇년전에 무각 저소음 개발해서 팔았지만 심각한 오류로 내렸습니다.
truecolor32bit | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.01 01:24
BEST
인터파크에서 팔던 8bitdo v3는 산와버전으로 하면 원래 가격 7만원정도에서 6만원 가까이 금액이 + 되었는데 이건 산와랑 일반이 같다? 산와제 부품의 가격 생각하면 갸우뚱거리게 되는군요. 진짜인가 산와에 이가격?....
답남 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 20.11.01 01:48
BEST
같은판매자의 일반버전도 같은 가격이네요. 가격오류같습니다? http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=1920004754
sakurazuka | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.11.01 02:12
BEST
아 취소....예상은했지만ㅜ
슈퍼울트라매 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.01 09:19
BEST

Retro Coke | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.01 09:21

아 조이스틱은 옛날 그 오락실처럼 걸리는거 없이 클릭음 없이 부드러운게 좋은데 레이저꺼나 메이크스틱 이프스틱 다 만져보고 무각으로 달아도 그 딸깍거리는 느낌이 넘나 싫음. 그래도 얘는 레버랑 버튼 사이가 조금이나마 넓어보이넹

Reyants | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.11.01 01:15
Reyants

네 그런걸 뷰릭스 배열이라고하는데 이건 같은 뷰릭스인데도 사이가 넓어서 괜찮습니다. 산와버젼이니까 레버만 무각으로 바꾸시면 될껍니다.

i-코난 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.11.01 01:16
BEST
Reyants

무각에서는 스위치 딸각거리는 부분은 어쩔수 없습니다. 옛날 오락실에서 소리 안나는 스틱은 구리접점 방식인데 아예 소리가 안나는대신 좀 쓰다보면 허벌됩니다. 4각에는 두가지 선택권이 있는데 산와저소음레버는 딸각거리진 않고 아주 조용하게 사각사각 소리가 납니다. 호리저소음레버는 레이저접점방식이라 아예 소리가 안납니다. 대신 사려면 포커스어택이나 아케이드쇼크에서 사서 해외배송 해야함. 국내 아이에스티몰에서도 몇년전에 무각 저소음 개발해서 팔았지만 심각한 오류로 내렸습니다.

truecolor32bit | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.01 01:24
Reyants

어렸을적 레버보다 딸깍 거리는게 훨씬 감도도 반응도 좋고 모든 면에서 압도적인데... 구리접점 도저히 못돌아감...게임실력이 확줄어요

심야행열차 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.11.01 03:44
심야행열차

지금 최고 싸구려 스틱을 사도 옛날 오락실 스틱보다 좋은게 현시점이죠 ㅎㅎ

i-코난 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.11.01 14:05

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
無心

할수있습니다. 레버가 4각일테니 무각으로 교체만 해주시면 될껍니다. 4각이 편하다면 4각쓰셔도 되구요.

i-코난 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.11.01 01:23
i-코난

무각으로 교체하는 비용은 어느정도 되나요? 왠지 산와버전 사야할 듯 싶은데

xenogears | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.11.01 03:41

와우 이거 진짜 싸네요.. 고맙습니다

KJ9 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 20.11.01 01:18

이거 무각인가요?

sakurazuka | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.11.01 01:19
sakurazuka

4각이거나 8각입니다.(99% 확률로 4각) 한국을 제외한 모든 나라는 각진걸 써서요..

i-코난 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.11.01 01:22
i-코난

아 산와스틱 = 무각 이런게 아니군요. 하나 배워갑니다. 감사합니다.

sakurazuka | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.11.01 01:24
i-코난

지마켓에 써있는거 보니 산와 8각이더라구요 ㄷㄷ

노동자 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.11.01 01:48

하아 이거 살까말까ㅣ 무지하게 고민되네 스위치용 게임이 몇개 없는데 이거사면 강제로 스위치 게임 사야할거 같아...

optimization | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.11.01 01:24

이거 직구 상품 같은데 2개 구매해도 되는건지 모르겠네요

ashitaka | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 20.11.01 01:27

산와~산와~ 산와스틱~ 걱정마세요~

🇰🇷실버벨아이언 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.11.01 01:34

우왕. 저번꺼는 스틱 하나 있어서 걍 패스했는데 이번꺼는 버틸수 없네요..ㅋㅋㅋ

루리웹-4413766129 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.11.01 01:37
BEST

인터파크에서 팔던 8bitdo v3는 산와버전으로 하면 원래 가격 7만원정도에서 6만원 가까이 금액이 + 되었는데 이건 산와랑 일반이 같다? 산와제 부품의 가격 생각하면 갸우뚱거리게 되는군요. 진짜인가 산와에 이가격?....

답남 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 20.11.01 01:48
답남

저도 의심했고 문의내역도 보시면 누군가 물어본게 있는데 판매자가 맞다고하니 뭐..

i-코난 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.11.01 01:57

이거 싼거임?그렇게 좋아보이진 않은데....스위치된다는거랑 레트로감성 값 때문에 그런건가....

치즈페퍼로니피자 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.11.01 02:02
치즈페퍼로니피자

8bitdo가 서드파티중에서 가성비와 품질 둘다 갖춘 브랜드로 유명하고, 시중에 나온 유무선 아케이드 스틱은 거의 전무하다고 보시면 됩니다. 이거보다 저렴한 아케이드 스틱은 품질을 한번 의심해봐야하는 수준이구요.

i-코난 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.11.01 02:06
i-코난

그렇군요...그냥 PC용이면 더 싼거 많겠지만 스위치까지 보면 이거보다 싼게 없는 수준이긴하네요.

치즈페퍼로니피자 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.11.01 02:10
치즈페퍼로니피자

무선까지 원한다면 이거말곤 제품이 없는 수준입니다. 다른 무선 스틱들은 소위 말하는 '하꼬'들뿐이라..

i-코난 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.11.01 02:11
i-코난

아!이거 무선인가요???그럼 대박인데요ㄷㄷ제가 무선을 몰랏네요ㅎㅎ 갑자기 저도 뽐뿌가 옵니다...ㅎㅎ

치즈페퍼로니피자 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.11.01 02:12
i-코난

혹시 죄송하지만 이거 산와스틱으로 온다는게 몽둥이인가요?사탕인가요? 지금 사진에 있는게 기본 사탕스틱인거죠?

치즈페퍼로니피자 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.11.01 02:16
치즈페퍼로니피자

일반이든 산와든 둘 다 사탕일 가능성이 높습니다. 몽둥이나 무각레버는 한국에서 애용하고 일본기준인 해외는 다른지라..

i-코난 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.11.01 02:17
i-코난

답변 감사합니다...ㅎㅎ사탕일거라 예상하면서도 혹시나 했는데...지금 뽐뿌오는데 좀더 고민해봐야겠네요ㅎㅎ 무선이라는 메리트에서 갑자기 확 뿜이 오는군요.

치즈페퍼로니피자 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.11.01 02:18
치즈페퍼로니피자

커스텀이 가능한 제품이라 레버를 따로 사서 교체하셔도 됩니다. 전 그럴려고 레버랑 버튼 다 준비해놓고 물건만 기다리는 상황입니다.

i-코난 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.11.01 02:22

삭제된 댓글입니다.

루리웹-0472823011

이전 판매 내역중 후기 있는것도 있고.. 판매자 서칭해보니 사기까진 아닌거같고 가격오류 정도는 의심해볼수 있을거같네요.

KJ9 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 20.11.01 02:28
KJ9

저도 가격이 일반버젼인게 의심스러워 문의내역 확인 후에 판매자의 다른 제품도 몇개 훑어봤는데 구매후기가 꽤 많아서 올려봤습니다.

i-코난 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.11.01 02:53
BEST

같은판매자의 일반버전도 같은 가격이네요. 가격오류같습니다? http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=1920004754

sakurazuka | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.11.01 02:12

스틱부가 좀 짧아보이네요.

김곱상 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.11.01 02:17

지마켓 문의에 눈치없는넘 한마리 있네요..ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4413766129 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.11.01 02:23

저도 방금 산와로 주문했는데 혹시 판매자에게 산와버젼인지 문의 하셨는지요? 답변 받으시면 댓글 좀 부탁드리겠습니다. 아.그리고 좋은 정보 감사드립니다.^^

소콤지기 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.11.01 03:03
소콤지기

제품 문의내역을 보시면 확인가능한데 산와 맞다고 합니다.

i-코난 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.11.01 03:04
i-코난

앗 빠른 답변 감사드립니다,^^

소콤지기 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.11.01 03:05

이거 일반 버전이 기본가격오류인거 같네요 g9에선 산와버전 기본가격 89,000원으로 지마켓이랑 똑같고 일반버전은 g9에선 83,000원이네요 https://www.g9.co.kr/Display/VIP/Index/1923982431 그래서 여기서도 빅스마일 쿠폰 적용하면 산와버전은 71,200원 일반버전은 66,460원 이네요 오히려 지마켓에 일반버전이 89,000원인게 가격오류 인듯 싶네요. 그리고 지마켓에는 발송기간이 안적혀 있는데 g9에선 11월15일 발송으로 되어있어요 미국 아마존 에서도 11/15일 발송으로 잡혀있는걸 보니 그때 동시 출하인듯 합니다. 참고하세요

optimization | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.11.01 03:10
optimization

아마존은 11/16 발송이네요 https://www.amazon.com/dp/B08GJC5WSS?linkCode=ll1&tag=ruliweb05-20

optimization | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.11.01 03:14
optimization

아마존건 산와 선택이 아예없던데 산와가 기본사양일까요? 너무 희망사항인가 ㅋㅋ

마땅한게없네 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.11.01 15:06
마땅한게없네

아마존은 그냥 일반만 파는것같고, 이게 제품이 홍콩에서 오는건데 중국쪽에서 산와버젼 파는걸 한국으로 떼오는거 같아요.

i-코난 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.11.01 15:12
i-코난

아마존하고 가격차이가 심각하게 나서 고민이 많이 되네요 끄응... 아마조은 배송까지 13만원 가까이 들어가는데말이죠

마땅한게없네 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.11.01 15:13
마땅한게없네

일반이면 국내결제로 갈아타는게 이득이죠. 역대 최저가가 Qoo10이었는데 이거 말고 새로 올라온글의 일반버젼에 쿠폰 + 문상신공(or 카드혜택)받으면 최저가 갱신입니다.

i-코난 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.11.01 15:14
i-코난

선물받는 입장이라 일단 링크는 알려줫는데 뭐.. 알아서 해주겟죠 ㅋㅋㅋ 두배차이나는데 가격이 ㄷㄷ

마땅한게없네 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.11.01 15:19

모바일은 안되나요?

D.O.T | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.11.01 03:11

ps4,5는 쓸수가 없겠죠?

| (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.11.01 03:47

스틱틱님 괜찮아보이네요.

유스테니아 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.11.01 04:22

인터파크랑 3처넌 차이나길래 샀다가 인터파크 취소안되서 다시 취소했네요... 아쉽긴한데 가격이 좀 찝찝하기는 합니다.

루리웹-2176011231 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.11.01 06:02

스위치로 무선 연결이 가능한 제품인가요?

매의군단장 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.11.01 07:22

주문하긴 했는데 취소되겠죠? 말이 안되는 가격이라 ㅋㅋ

BTSTG | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.01 07:24

8각이라 하시는데 저게 보통 오락실에 있던 그 스틱은 아닌거죠? 스틱 모양 말고 그 빙빙 돌릴때 느낌이요. 무각? 이게 오락실서 보던건가요? 그 메이크 스틱이랑 이거랑 차이가 얼마나 있는건가요? 얘랑 걔랑 좀 보고 사려는데

백마탄그지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.01 07:56

일단 샀네요 마침스마일클럽 사용중이기도 하고

ys1038co | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.01 08:51

끌리기는 하는데 이거 엑박이랑 플스에 된다는 보장이 없죠?

흑우와농부 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 20.11.01 09:03
오메가맨

희희희가 생각나네요

Retro Coke | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.01 09:16
오메가맨

싸서 이상하면 안사면 되는게 아니라 대부분이 기존에 이미 산사람들인데 자기는 비싸게 샀는데 딴 사람들은 싸게 사는게 배아파서 저러는 거임 ㅋㅋ

루리웹-6653818912 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.11.01 13:59

산와레버는 다른 무각이나 8각 가이드쓰더라도 거의 4각이라고 보시면 되시고 무각으로 쓰실려면 오락실게임같은용도는 삼덕사께 그나마 괜찮습니다

nobis | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.11.01 09:10

이거 ps5도 되나요?.. 알수가없나.. ㅜㅜ 사고싶은데 무선이죠?

ESSOR | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 20.11.01 09:17
BEST

아 취소....예상은했지만ㅜ

슈퍼울트라매 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.01 09:19

아이 스벌 취소엔딩

Retro Coke | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.01 09:20
BEST
Retro Coke

Retro Coke | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.01 09:21

제고 부족이라면서 취소 됐네요

흑우와농부 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 20.11.01 09:20

재고부족으로 취소 됐다고 톡이 왔는데 그냥 가격 오류로 취소 시킨거 같네요

사암손 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.11.01 09:23

이 제품 일반버전 사서 산와레버로 교체 가능한가요?

Wheeze | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.11.01 09:29

G9에가서 일반버전으로 66460원으로 주문다시 했습니다.6만원대면 산와가 아니더라도 가격은 괜찮은 것 같습니다.20%쿠폰 적용되네요

소콤지기 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.11.01 09:43
소콤지기

저도 그냥 일반으로 주문ㅠㅠ

Retro Coke | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.01 09:56

결국 취소크리.... G9 일반버젼 가격도 좋습니다. 지난번 qoo10수준의 가격임.

i-코난 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.11.01 10:27

저는 산와스틱 진짜 손에 안맞더군요 철권할때 풍신류나 백대시가 반절도 안나감;;;

스케이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.11.01 13:03
위로가기
인증글
공지
미사엘v | 추천 8 | 조회 17603 | 날짜 2024.04.25
마니태 | 추천 11 | 조회 21435 | 날짜 2024.04.25
VAN물질 | 추천 8 | 조회 23967 | 날짜 2024.04.24
오종혀이 | 추천 5 | 조회 14825 | 날짜 2024.04.24
백운™ | 추천 18 | 조회 50455 | 날짜 2024.04.22
_핫딜관리자 | 추천 14 | 조회 40078 | 날짜 2024.04.14
ASTRO-A50 | 추천 8 | 조회 40474 | 날짜 2024.04.13
루리웹-475507 | 추천 9 | 조회 22595 | 날짜 2024.04.12
saikyo | 추천 7 | 조회 22634 | 날짜 2024.04.10
_핫딜관리자 | 추천 13 | 조회 30790 | 날짜 2024.04.08
찌니얌 | 추천 6 | 조회 26651 | 날짜 2024.04.08
SlamDunk™ | 추천 10 | 조회 29089 | 날짜 2024.04.08
마시멜로☆ | 추천 14 | 조회 42523 | 날짜 2024.04.06
네모둘리 | 추천 19 | 조회 53405 | 날짜 2024.04.05
미사엘v | 추천 10 | 조회 41780 | 날짜 2024.04.05
백운™ | 추천 3 | 조회 22792 | 날짜 2024.04.04
다크젠틀 | 추천 11 | 조회 46775 | 날짜 2024.04.03
접동새 | 추천 18 | 조회 50818 | 날짜 2024.04.03
엑박플스위치 | 추천 6 | 조회 27638 | 날짜 2024.04.03
미사엘v | 추천 9 | 조회 18999 | 날짜 2024.04.02
엑박플스위치 | 추천 12 | 조회 47018 | 날짜 2024.04.01
엑박플스위치 | 추천 7 | 조회 14667 | 날짜 2024.04.01
미사엘v | 추천 8 | 조회 26141 | 날짜 2024.04.01
142sP | 추천 10 | 조회 14391 | 날짜 2024.04.01
푸른별찌 | 추천 15 | 조회 49098 | 날짜 2024.03.31
iamabook | 추천 6 | 조회 22577 | 날짜 2024.03.30
아이디가왜이래 | 추천 6 | 조회 16978 | 날짜 2024.03.29
날치알볶음밥 | 추천 5 | 조회 17730 | 날짜 2024.03.28

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST