본문

[PC/가전] [일렉트로마트 자양점] 레이저 헌츠맨 미니 키보드 84,000원

일시 추천 조회 33232 댓글수 43

출처 :

BEST
미니키보드 몇 개 써본 입장에서 60%대 키보드들은 게이밍이라고 하기도 애매하고 기능성이라고 하기엔 더 말도 안되고 이걸로 코딩을 유용하게 할 수도 없거니와 골똘히 생각해본 결과 그냥 관상용. 이쁘긴 예쁜데 실사용엔 계륵같은 존재
Reyants | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 21.12.03 17:53
BEST
진짜 핫딜이네요... 멀어서 못 가지만.
cspg | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.12.03 17:45
BEST
해피해킹도 그렇고 뭐...사용자가 적응만 하면 유용하니깐 시장성이 있는가봅니다
오겹살 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.12.03 17:55
BEST
정말, 기능키 하나 없이 문자열과 숫자만으로 타자만 칠거다 하면 괜찮기는 함. 해피해킹 쓰는 지인도 본인은 적응했다고 자랑스럽게 얘기했는데 쓰는거 보면 불편해함. 그냥 자기최면 거는거 같음
Reyants | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 21.12.03 17:57
BEST
해피해킹이 vim 쓸때 좋다 어쩐다하는데 주변에 몇년씩 해피해킹 쓴 사람들도 표준배열이 더 편하다고 하더군요ㅎㅎ
REFEELª | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.03 18:08
BEST

진짜 핫딜이네요... 멀어서 못 가지만.

cspg | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.12.03 17:45

엥 텐키리스인가 했는데 방향키도 없네요. 이런건 방향키 어케 쓰나요?

쥬트가리온 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.12.03 17:46
쥬트가리온

보통 게임용 키보드는 WASD를 방향키로 써서..

루리웹-8661247591 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.12.03 17:47
쥬트가리온

Fn 누르면 wasd가 방향키 할수 있거나 그런방식일거에요 다른건 그런편이라

케프 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.12.03 18:05
BEST

미니키보드 몇 개 써본 입장에서 60%대 키보드들은 게이밍이라고 하기도 애매하고 기능성이라고 하기엔 더 말도 안되고 이걸로 코딩을 유용하게 할 수도 없거니와 골똘히 생각해본 결과 그냥 관상용. 이쁘긴 예쁜데 실사용엔 계륵같은 존재

Reyants | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 21.12.03 17:53
BEST
Reyants

해피해킹도 그렇고 뭐...사용자가 적응만 하면 유용하니깐 시장성이 있는가봅니다

오겹살 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.12.03 17:55
BEST
오겹살

정말, 기능키 하나 없이 문자열과 숫자만으로 타자만 칠거다 하면 괜찮기는 함. 해피해킹 쓰는 지인도 본인은 적응했다고 자랑스럽게 얘기했는데 쓰는거 보면 불편해함. 그냥 자기최면 거는거 같음

Reyants | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 21.12.03 17:57
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
brixton

그렇죠. 텐키나 풀사이즈인데 지난 1년간 레이저에서 저 헌츠맨 미니, 커세어 k65 미니, asus 팔치온 같은 게이밍과 거리가 먼 녀석들이 나오니 참 아이러니 하죠

Reyants | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 21.12.03 17:59
Reyants

ㄴㄴ 해피해킹은 실제로 적응하면 극한의 효율성이 있다고 합니다 다만 진입장벽이 정말 높긴 해요 저도 여러개 사봤는데 그냥 텐키정도까지가 딱인건 인정하지만 그분야에 도전해보기전에 그러시는건 그분들이 서운할수도 있어요 😂✨✨

오겹살 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.12.03 17:59
Reyants

전 걍 책상 좁고 키보드 사각사각 눌리는게 좋아서 삿습니다

삐에로군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.03 18:08
BEST
오겹살

해피해킹이 vim 쓸때 좋다 어쩐다하는데 주변에 몇년씩 해피해킹 쓴 사람들도 표준배열이 더 편하다고 하더군요ㅎㅎ

REFEELª | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.03 18:08
오겹살

리눅스/유닉스 쓸 때만 그런 거 같음 윈도에선... 내가 적응을 못한 걸 수도 있음

⫷⫸ | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.12.03 18:39
Reyants

현재 업무용으로 anne pro2 포커배열 쓰고있는데 코딩할때 정말 편합니다. 아무래도 키가 적다보니 조합키 설계가 관건 같더군요

형광병아리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.12.03 19:42
Reyants

가게 같은데서 쓰기엔 공간 차지 덜하니 좋은데 그게 끝이죠… 그런데선 굳이 비싼거 안사도 되기도 하고

Barret Wallace | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.12.03 19:47
Reyants

게이밍 브랜드의 60배열은 무조건 fps유저를 위한 전용 게임 컨트롤러로 봐야합니다

無名氏9909號 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.03 21:12
Reyants

레이저껀 전용프로그램이 좋아서 메크로 패드 로서 가치가 있음

aaaaaaaak | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.12.03 21:27
형광병아리

저도 코딩할때 anne pro2 쓰는데 편해요..매크로도 편하고 매직펑션쓰면 표준배열보다 편하다고는 못하지만 그래도 키보드가 작아서 어깨 안아프고 손 많이 안움직여서 편합니당 ㅋㅋ 다른 포커배열 키보드 써봤는데 그중 최고는 anne pro2 인것 같아요 펑션키 조합이 되게 편해서 진짜 키보드에 대해 잘 아는 사람들이 만든듯

부동복장입은얀가루루가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.12.05 02:16

블랙 세일하면 냉큼 가는데…

루리웹-8627515345 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 21.12.03 18:06
루리웹-0781093997

헐 미니배열은 좀 다른가요??

삐에로군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.03 18:14

삭제된 댓글입니다.

Olify

그러게요 직원한테 물어보려다가 그냥 사왔어요

삐에로군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.03 18:17

잘 사셨네요! 득템 축하드립니다.

사쿠라🌸 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.12.03 18:34
사쿠라🌸

오감사합니다

삐에로군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.03 18:43

2개남앗으면 3시간 뒤에는 매진되어잇겟죠..? 일단 들러나 봐야겟네요

카르디피 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.12.03 18:44
카르디피

전화해서 물어보고 가셔요

삐에로군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.03 18:48
삐에로군

아 그방법이 잇엇군요 감사합니다

카르디피 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.12.03 18:52
삐에로군

지금 와보니 2개 그대로 남아잇네요!

카르디피 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.12.04 10:44
카르디피

다행이네요 어제 밤에 써봤는데 실제로 엄청 이쁘네요 ㅋㅋ 키배열도 이상할까봐 걱정했는데 레이저 프로그램으로 키 잘 조합하니까 진짜 평소에 쓰던 키들만 남게 되서 더 좋네요 득템 개이득입니다. 전 어제 3개 다 사버릴까 생각했다가 안했습니다. ㅋㅋ

삐에로군 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 21.12.04 13:56
삐에로군

사실 고민하다가 그냥 안삿습니다 ㅠ 할인하던건 클릭계열인데 저는 리니어계열이 사고싶어서 ㅠㅠ

카르디피 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.12.04 14:00
카르디피

앗.....ㅠㅠ 그래도 지름신 강림 잘 막으셨네요 ㅋㅋㅋㅋ

삐에로군 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 21.12.04 14:02

이쁘긴 진짜 이쁩니다. 키감도 여태까지 사용했던 기계식 키보드중에 가장 좋았구요 근데 아무래도 실사용에 여러모로 불편하긴 합니다. 텐키까지야 그렇다쳐도 화살표나 페이지업다운도 굉장히 불편하더라구요

천잔왕 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 21.12.03 18:55

오늘 영등포에서 만지작거리다가 비싸서 관뒀는데 무선도 아니고해서.. 이가격이었으면 혹했겠네요 포커배열은 어지간한 의지가 아님 좀 그래요.. 맥에서는 그나마 68%배열까지는 괜찮은데 포커는 방향키가 없어서 좀 어렵구요 그나마 포커배열에서 방향키를 쓸만한게 anne pro2입니다. 걔는 우측 쉬프트랑 그아래 키들을 방향키로 써서 불편하나마 펑션조합 없이 사용이 가능해요 코딩이고 게임이고 텐키리스에 축이나 취향에 맞는걸로 쓰는게 제일 좋은것 같네요

호로롤로호 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.12.03 19:08
호로롤로호

아하 그렇군요...전 걍 키보드 고장난 김에 아싸하고 샀는데 이런 문제가 있나보네용 ㅋㅋ

삐에로군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.03 19:13
삐에로군

문제까진 아니구요 방향키 많이쓰시면 좀 읭 하는 상황이 생기긴 해요 ㅎㅎ

호로롤로호 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.12.03 19:14

책상 좁으면 개좋은데

jjugle | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 21.12.03 19:14

적응하면 쓸만한데, 적응하는게 어렵더군요. 특히 방향키 없는게 빡셉니다ㅠ

배주스 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.12.03 19:14

가끔 일렉트로마트가 저런게 뜨더라고요

kn | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.12.03 19:49

예~전에 크로마 오나타도 가격오류로 3만원 정도에 팔았었는데 그 생각 나네요

마계기린 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 21.12.03 20:15

11마존에서 하나 건져왔더니 국내에서도 비슷한 가격에 팔고 있네요(...) 뭐, 어쨌든 그건 그거고... 정말 엄청난 모험으로 충동구매했는데 생각보다 만족스럽게 사용하고 있습니다. 키보드 크기는 사진 보시는 것처럼 장패드를 얼마 차지하지도 않습니다..

ASIELLRE | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.12.03 20:51
ASIELLRE

기존에 쓰던 리얼포스 R2S와 크기 비교입니다.

ASIELLRE | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.12.03 20:52

아니 왜이렇게 싸죠!!!??

제약회사 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.12.03 21:25

텐키리스나 미니배열은 다른 게임보다 fps처럼 마우스 움직임 범위가 유별나게 넓은 게임을 할 때 좋습니다. 작은 만큼 마우스 움직일 수 있는 범위가 늘어나요. 하지만 그 외에는 무선이라면 모를까 유선은 반쯤 관상용입니다...

인생탈퇴 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 21.12.03 21:29
인생탈퇴

그렇죠... 특정 게임 / 특정 작업 환경에서 편리함. 그 이외에 보통 유저들에게는 작은 키보드를 쓴다면 텐키가 차라리 낫습니다. 숫자패드가 꼭 필요하면 구매할 수 도 있고, 숫자패드를 왼쪽에 놓고 쓸 수도 있고 등등

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.12.05 10:02

FPS에 딱조음

달달한떡볶이 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.12.03 23:00
위로가기
인증글
공지
nameisgo | 추천 1 | 조회 6125 | 날짜 20:49
아스컨덜 | 추천 3 | 조회 8015 | 날짜 19:24
알레폰드 | 추천 13 | 조회 10389 | 날짜 17:30
인왕산 호랭이 | 추천 13 | 조회 8916 | 날짜 17:18
초코칩쿠기 | 추천 8 | 조회 22439 | 날짜 14:02
콘솔스팀러 | 추천 13 | 조회 11262 | 날짜 13:58
경환이 오빠 | 추천 39 | 조회 28025 | 날짜 12:37
그냥 걷고있는거지 | 추천 7 | 조회 9367 | 날짜 11:41
엘사♥잭프로스트 | 추천 3 | 조회 5926 | 날짜 10:55
아타호-_- | 추천 13 | 조회 21009 | 날짜 09:47
레고 대장 | 추천 8 | 조회 6982 | 날짜 09:23
아타호-_- | 추천 9 | 조회 13859 | 날짜 08:39
엘사♥잭프로스트 | 추천 6 | 조회 23773 | 날짜 00:32
아타호-_- | 추천 22 | 조회 22446 | 날짜 00:23
반코이남다 | 추천 140 | 조회 23735 | 날짜 00:05
암만레디 | 추천 10 | 조회 14583 | 날짜 00:01
엑박플스위치 | 추천 23 | 조회 20188 | 날짜 00:01
영혼의 군주 | 추천 11 | 조회 13211 | 날짜 2024.05.10
뜨거운방 | 추천 5 | 조회 11111 | 날짜 2024.05.10
푸른마 | 추천 18 | 조회 27424 | 날짜 2024.05.10
AAFSS | 추천 7 | 조회 12243 | 날짜 2024.05.10
루리웹-7540229292 | 추천 6 | 조회 9808 | 날짜 2024.05.10
Fatal Fury | 추천 6 | 조회 12261 | 날짜 2024.05.10
마랑라마랑 | 추천 6 | 조회 11639 | 날짜 2024.05.10
미사엘v | 추천 7 | 조회 13786 | 날짜 2024.05.10
미사엘v | 추천 5 | 조회 7007 | 날짜 2024.05.10
미사엘v | 추천 6 | 조회 10620 | 날짜 2024.05.10
용감한탕수육 | 추천 56 | 조회 16742 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST