본문

[인테리어] [펀샵] 필립스 휴 그라디언트 라이트 스트립 / 179,000원

일시 추천 조회 15587 댓글수 42

BEST

전 그냥 엠비라이트 내장된 티비를 삼..
뇌거친생강과 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.02.24 14:10
BEST
단점도 참 많이 보이는데 입력 단자가 1개라던지... 세부 조명이 아닌 대표 조명 쏴주는거라든지... 등등 근데 정말 휴플레이 셋팅을 해보고 싶지만 돈때매 못하는 상황이라 지를까 말까 고민중입니다.
호랑망아지 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 22.02.24 11:59
BEST
기본제어에 브릿지 필요합니다. 영상연동에 브릿지+싱크박스+(화면크기에따라 스트랩연장) 필요합니다. 전체 합을 잘계산하셔서 구매하시기 바랍니다.
케니tm | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 22.02.24 11:25
BEST
솔직히 가격이 사악하긴한데 끝판왕이긴함
rainy_heart | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.02.24 11:27

이거 고민중이었는데 정말 감사합니다 ㅠㅠ

루리웹-2413904867 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 22.02.24 11:15
BEST

기본제어에 브릿지 필요합니다. 영상연동에 브릿지+싱크박스+(화면크기에따라 스트랩연장) 필요합니다. 전체 합을 잘계산하셔서 구매하시기 바랍니다.

케니tm | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 22.02.24 11:25
케니tm

기본제어에는 브릿지 꼭없어도 되네요 앱으로도 됩니다

케니tm | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 22.02.24 11:27
케니tm

싱크박스 연동시 브릿지가 필요하더라고요. 우리가 원하는게 결국 연동되는 앰비언트니.... 싱크박스 브릿지 다 있어야 하죠 흑

호랑망아지 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 22.02.24 16:04
BEST

솔직히 가격이 사악하긴한데 끝판왕이긴함

rainy_heart | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.02.24 11:27

오.. 이거 살라니까 30만원씩 하던데 괜찮네요

그림자떨구기 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 22.02.24 11:54

https://a.aliexpress.com/_mOE3zri 전 이제품 보고 있습니다. 필립스로 블릿지 + 싱크박스 + 스트랩 OR 라이트바 하면.. 금액이 진짜 금방 50도 넘어가서... 짝퉁으로 싱크박스 비스므리 하게 작동하는건데 괜찮아보입니다. 필립스 제품은 가격대가 있는 만큼 당연히 색 구분 잘하면서 여기저기 표현하는데 이제품은 싼마이 한만큼 사이드 색인지라기보단 대표색을 인지해서 전체적으로 뿌려주는걸로 보입니다 ㅎㅎ 그나마 가격이 싸고 길이도 10미터나 되서 구매할까 고민중입니다.

호랑망아지 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 22.02.24 11:55
BEST
호랑망아지

단점도 참 많이 보이는데 입력 단자가 1개라던지... 세부 조명이 아닌 대표 조명 쏴주는거라든지... 등등 근데 정말 휴플레이 셋팅을 해보고 싶지만 돈때매 못하는 상황이라 지를까 말까 고민중입니다.

호랑망아지 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 22.02.24 11:59
호랑망아지

그냥 govee 가세요 다른거보다 안정성이나 정확성이나 무었보다도 hdmi2.0인게 크다고 봅니다 추후에 ps5 같은거 쓰려면 결국 안쓰다가 방치할껄요 goveee껀 정확도는 별로지만 hdmi도 안타고 내부앱도 잘 씁니다 카메라 꼴보기 싫은거 아니면 강추에요 그리고 어차피 영상에 집중하면 뒤에 불은 안봐요 그냥 뒤에 불이 나오고 있고 일렁이기만 해도 기분이 좋아서 하는거지 막 저게 몰입도 개쩔게 하거나 그런건....

오겹살 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 22.02.24 12:51
호랑망아지

뭐 밤은 아니지만 대충 이런느낌입니다. 오른쪽에 드러운건 보지마세요

오겹살 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 22.02.24 12:53
오겹살

100불 정도에 색 앰비언트 가능한것도 있긴 하네요. 일단 보류했고.. 컴퓨터 용으로 25불 짜리 하나 주문해봤습니다 ㅎㅎ

호랑망아지 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 22.02.24 13:08
호랑망아지

저는 컴퓨터는 일단 HDMI 입력신호 판단기(휴 싱크박스 40만원정도)가 없어서 휴 플레이를 사서 쓰고 있습니다. 그거도 고려해 보세요. PC는 앱으로 하거든요

오겹살 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 22.02.24 13:13
오겹살

넵 ㅎㅎ 제가 원하는건 사실 티비 환경이거든요. 그냥 싼마이로 보다가 컴퓨터용은 25불 밖에 안하길래 테스트겸 질러봤습니다. 일단 휴 로 넘어가기전에 이.. 화면과 연동되는 서라운드 조명? 이게 얼만큼 큰 몰입감을 주는지.. 테스트 해볼겸 사봤어요 ㅎㅎ 진짜 맘에 들면 티비 환경은 필립스로 구성해보고 싶네요

호랑망아지 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 22.02.24 13:19
오겹살

https://a.aliexpress.com/_mKECrBi 요 제품 구매했는데 경험 한번 해보겠습니다 ㅎㅎ

호랑망아지 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 22.02.24 13:20
호랑망아지

저도 저건 아는데 저거 설정하다가 빡쳐서 정품사거나 뗴버린다고 유명한 제품입니다. 경험으론 괜찮은거 같아요 일단 셋팅만 하면 만족감이 좋다고 합니다

오겹살 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 22.02.24 13:28
오겹살

넵 ㅋㅋ 도전해보겠습니다. 지금은 계속 필립스 싱크박스 셋팅한 글들 찾아보네요 후 거의 80만원 정도 들겠네요 원하는대로 셋팅하려면

호랑망아지 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 22.02.24 13:35
호랑망아지

필립스휴도 반응이 느리다고 느낄때가 있는데 더욱 느리다는 타 제품들은 몰입감이 들까 싶네요. PC만 사용시에는 윈도우에 컨트롤 프로그램을 깔아서 사용하면 되고 브릿지만 있음되고 싱크박스는 필요없긴 하구요. pc의 프로그램으로 CPU자원을 활용시는 싱크박스 대비 빠릿합니다. PC에 활용시 가장 큰 문제라면 문제가 CPU활용 최대치로 설정시 게임 프레임을 꽤 잡아먹습니다. 이건 사양문제가 아니라 그냥 프레임을 %단위로 까먹네요;;

norigaey | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 22.02.24 13:50
norigaey

네 근데 휴플레이 2팩 짜리만 해도 이미 17만원이 넘다보니... 일단 맛배기로 찍먹만 해보려고 합니다 ㅎㅎ 정말 마음에 드는데 아쉬움이 들면 TV 환경은 필립스로 가야죠 ㅎㅎ

호랑망아지 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 22.02.24 14:07
오겹살

뇌는 보지말라고 하는거만 보게 되어있다는 짤을 보았는데 ㅋ 이럴때는 티비만 보세요 라고 해야한다더군요

푸르딩뎅 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 22.02.24 17:48

덕분에 잘 샀습니다. 감사합니다.

nedry | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.02.24 12:13

엥 원래 이정도 가격이었는데; 한국에서 파는게 이정도 가격이고 해외는 좀 더 싸게 살수 있는 걸로 알았는데 살까 말까 고민 오지게 했던 제품이라 기억남

가윕 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 22.02.24 13:58
BEST

전 그냥 엠비라이트 내장된 티비를 삼..

뇌거친생강과 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.02.24 14:10
뇌거친생강과

대기업에서도 이런 티비가 나오나요?

rainy_heart | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 22.02.24 14:51
뇌거친생강과

정답

날느껴봐 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.02.24 14:51
rainy_heart

http://www.e-himart.co.kr/app/goods/goodsDetail?goodsNo=0009170056 네 대신 이건 블투기능이 없는 모델이애요 어차피 혼■■기때문에 블투 쓸일이 없다보니 콘솔의경우 리시버꽂아서 헤드셋을 쓰니 그냥 이 모델로 구매했쥬

뇌거친생강과 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 22.02.24 14:53
뇌거친생강과

와. 여윽시 필립스네요. 앞으로는 앰비언트가 자체 장착된 티비도 나오겠네요. 좀 큰 티비 쓰시는 분은 필립스 정품 휴 라이트 달면 돈 꽤 많이 지불해야 할겁니다.

schpunk | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 22.02.24 15:30
schpunk

제가 쓰고있는 티비가 엠비언트 내장모델이에요! ㅎㅎ따로 엠비라이트를 설치한게아니구 ㅎㅎ

뇌거친생강과 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 22.02.24 15:31
뇌거친생강과

네. 안그래도 주신 링크보고 왔어요. ㅎㅎ 패널만 oled였어도 당장 구매버튼에 손이 갔을 거 같아요. 완전 깔끔하겠네요.

schpunk | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 22.02.24 16:26

해외 제품들은 55인치 65인치 75인치 이런식으로 사이즈가 있는데 국내 파는건 왜 다 2M 통일일까요.. 흠 이거 티비에 가운데 표시되어있어서 가운데 잡고 설치하는걸로 알고 있는데

호랑망아지 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 22.02.24 14:55
호랑망아지

그건 아예 tv전용 이구요 아직 정발안됬어요 위에 제품이 더 늦게 나왔지만 정발은 빨리했네요 위제품은 꼭 티비전용은아니라 용도에 맞게 사용ㅎ

검은고추 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.02.24 15:01
검은고추

아아 그렇군요.. 티비 가운데 맞추는게 TV 전용 제품이고 올해 나온다는건가 했던 그거군요. 어디선가 봤어요 ㅎㅎ 감사합니다. 그럼 직구로 구매해야하나요 TV전용은 흑

호랑망아지 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 22.02.24 15:04
호랑망아지

오 티비 전용제품 새로 나오는건 뭔가요? 링크좀 주실수 있나요? 알고시퍼용 ㅜ

바우와우사랑 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 22.02.24 17:22
호랑망아지 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 22.02.24 17:24
호랑망아지

오 감사합니다!!

바우와우사랑 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 22.02.24 17:27
바우와우사랑

15%세일해서 오! 사야지 했다가 그래도 관세 붙는거 보고 포기했습니다 ㅎㅎ

호랑망아지 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 22.02.24 17:32

저거만 산다고 되는게 아니라 pc에서 쓸거면 브릿지만 있으면 되지만 티비에서 쓸거면 싱크박스도 사야해서 몇십만원 더들어가죠. 근데 저는 엠비 라이트 필립스 휴로 구성했다가(pc라서 휴라이트 4개+브릿지) 다시 중국산 싸구려 엠비라이트로 바꾼게.. 필립스 휴는 앱에서 색감 조절이 안되요. 그래서 실제 디스플레이기기랑 색이 전혀 다르게 나와도 바꿀방법이 없어요. 저런 광고에서 보라색이나 빨간색위주로 광고하는게 그나마 색감이 잘맞는 색이 붉은색쪽이거든요. 파란색이나 흰색쪽으로 가면 색이 전혀 다르게 나와서 휴는 엠비라이트로 쓰기 애매하더라구요. 휴 라이트로 색이 제대로 나오는건 마블영화에서 마블스튜디오 로고 빨간색으로 나올때뿐이였습니다 ㅋㅋㅋ

NASHCAT | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.02.24 15:59

커세어 제품 사용중이고 만족은 하는데, 하나. 넷플릭스나 디즈니는 DRM때문에 못 쏴준다는걸 생각을 못 했었습니다. 혹시나 넷플, 디즈니등으로 영화 보실려고 구매하시는 거면 안되니 참고하세요

zennky | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.02.24 16:00
zennky

헐 내장 TV에서 바로 돌려서 안되는걸로 알았는데 DRM 때문에 안되는건가요? 엑시엑 통해서 싱크박스 통하고 티비로 연결해서 넷플릭스 봐도 안되나요? 쉴드티비를 사는 이유가 그것때문인가요 설마?

호랑망아지 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 22.02.24 17:00
호랑망아지

싱크박스로는 되지 않을까요.. 전 pc에 연결한거라서 싱크박스없이 한거라서 넷플릭스는 필립스 휴나 중국산 앰비라이트건 다 안나오던데 콘솔에서 영상 쏴주는거에 OTT 영상은 따로 어떤 신호가 포함되거나 하진 않았을거 같은데.

NASHCAT | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.02.24 17:06
NASHCAT

아ㅏ PC환경이시군요. 싱크박스 통하면 된다고 알고 있어요. 스마트 TV에서 직접 켜면 안되고 쉴드든 엑박이든 크롬캐스트든 뭔가 다른 장비를 통해 싱크박스를 통해서 들어와야하는 단점 아닌 단점이 있죠..

호랑망아지 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 22.02.24 17:10

저도 필립스 휴 알아보다가 복잡할것 같아서 그냥 앰비언트 달린 필립스 tv 사버림

쿠쿠쿠2 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.02.25 07:02

싱크박스 흐드미 2.1되는 새버젼 안나오나 ㅜ

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 22.02.25 09:51
위로가기
인증글
공지
검스연구팀~? | 추천 32 | 조회 114652 | 날짜 2024.01.20
QWERF | 추천 5 | 조회 18302 | 날짜 2024.01.19
시골 소년 | 추천 11 | 조회 114808 | 날짜 2023.10.02
검스연구팀~? | 추천 11 | 조회 108078 | 날짜 2023.07.21
오토코 | 추천 16 | 조회 42441 | 날짜 2023.05.26
오토코 | 추천 9 | 조회 27388 | 날짜 2023.04.27
연두별 | 추천 2 | 조회 19839 | 날짜 2023.03.18
오토코 | 추천 1 | 조회 10865 | 날짜 2023.02.28
초록동자 | 추천 4 | 조회 14413 | 날짜 2022.12.12
루리웹-1954881394 | 추천 7 | 조회 15540 | 날짜 2022.11.07
딸딸이 | 추천 24 | 조회 78607 | 날짜 2022.10.07
검마. | 추천 6 | 조회 28417 | 날짜 2022.09.26
야가미 타카유키 | 추천 3 | 조회 18781 | 날짜 2022.04.22
소머즈 | 추천 2 | 조회 11770 | 날짜 2022.04.06
은하수하늘 | 추천 4 | 조회 15587 | 날짜 2022.02.24
스투키 | 추천 3 | 조회 15918 | 날짜 2021.12.06
오메가 루갈 | 추천 8 | 조회 26314 | 날짜 2021.11.12
슛덩크 | 추천 1 | 조회 14075 | 날짜 2021.10.18
베토칸르 | 추천 7 | 조회 15215 | 날짜 2021.09.23
오토코 | 추천 7 | 조회 26636 | 날짜 2021.08.25
bluan | 추천 4 | 조회 19895 | 날짜 2021.07.13
슛덩크 | 추천 2 | 조회 19560 | 날짜 2021.05.12
루리웹-8487699874 | 추천 3 | 조회 24795 | 날짜 2021.05.07
오토코 | 추천 1 | 조회 16363 | 날짜 2021.04.29
마나미니 | 추천 4 | 조회 18917 | 날짜 2021.04.13
게임그만해 | 추천 1 | 조회 25611 | 날짜 2021.04.13
오토코 | 추천 8 | 조회 25995 | 날짜 2021.04.07
에헤라디오 | 추천 2 | 조회 31585 | 날짜 2021.01.26

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST