본문

[생활용품] [11번가] 필립스 SkinIQ 9000 S9985/67/ 219,000원 외

일시 추천 조회 16070 댓글수 34 프로필펼치기

BEST
공홈에는 방수 된다고 나와있는데요..저 링크에도 완벽방수라고 설명이 있는데
dpflas | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.10.30 18:53
BEST
친구가 예전에 브라운 AS 센터 일했는데 침수때문에 고장 접수 엄청나서 스트레스 엄청받았었다고... 고쳐주면 또 침수 그러다 보증기간 지나면 고객하고 싸움.
에그시  | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 22.10.30 21:54
BEST
파나소닉 lv94 쓰다 고장나서 얼마전에 필립스 저 모델로 구입했는데. 확실히 절삭력은 파나소닉이 훨씬 낫습니다. 필립스 9000은 건식 면도시 수염이 거의 안잘리네요. 습식 면도로 하면 파나소닉 보다 부족하지만 잘 잘리는 편이고. 필립스쪽이 피부 자극이 엄청 덜합니다. 파나소닉 쓸때는 피부 자극때무에 피도 나고 했는데 필립스로 넘어온뒤로는 자극이 거의 없어서 피 나는 경우가 없네요. 조금 덜 잘리더라도 피부 자극 최소화 하고 싶으면 필립스 추천하고요 절삭력이 중요하면 파나소닉 추천드립니다.
DUH! | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.30 18:55
BEST
건식, 습식 다 잘됩니다. 물로 씻고 그냥 말려도 되는 면도기예요. 방수가 안되다는건 어디서 들으셨는지..
ReMe | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 22.10.30 18:56
BEST
????내용 읽어보셧음? 완전방수라는데요?
TOKYO-HOT | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 22.10.30 18:56

7시리즈 산지 한달도 안돼서 참습니다ㅠㅠ

엘시어스 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.10.30 18:33

필립스 저 스타일은 잘 안깎인다고 들었는데. 한국인의 뻑뻑한 수염엔 브라운과 파나소닉이 짱이라고.

쥬리크리 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 22.10.30 18:33
쥬리크리

습식으로해서 거품바르고하면 잘 잘립니다. 피부자극 거의 없어서 너무 좋아요. 칼 면도만 하다가 바꾼지 3~4년 이상됐는데 만족스럽더라구요

로보트택견V | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 22.10.30 19:33

필립스 사고나서 후회한건 내 수염이 생각보다 안밀린다는거... 브라운은 안써봐서 모르겠지만

lunarcell02 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 22.10.30 18:38

브라운은 방수가 안됩니다 구매시 참고하세요 침수되면 AS 유상입니다

푸른돌멩이 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 22.10.30 18:41
BEST
푸른돌멩이

공홈에는 방수 된다고 나와있는데요..저 링크에도 완벽방수라고 설명이 있는데

dpflas | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.10.30 18:53
BEST
푸른돌멩이

????내용 읽어보셧음? 완전방수라는데요?

TOKYO-HOT | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 22.10.30 18:56
BEST
푸른돌멩이

건식, 습식 다 잘됩니다. 물로 씻고 그냥 말려도 되는 면도기예요. 방수가 안되다는건 어디서 들으셨는지..

ReMe | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 22.10.30 18:56
푸른돌멩이

브라운 9000번대는 방수입니다 매일 아침 샤워하며 젤 듬뿍발라 쓰는데도 문제 없습니다 브라운 측에서도 자극 심하면 폼이나 젤 발라 습식으로 쓰는걸 권장합니다

루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.30 18:56
dpflas

면도기 안돼서 갔더니 침수됐대요 방수 아니냐 했더니 면도크림이나.젤을 쓰면 실링이 깨져서 방수가 안된대요 그래서 허위과장광고로 공정위 민원 넣었습니다

푸른돌멩이 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 22.10.30 19:00
루리웹-5994867479

그러게요 저도 그런줄 알고 썼네요

푸른돌멩이 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 22.10.30 19:00
푸른돌멩이

어떤 제품을 사용하셨나요

dpflas | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.10.30 19:02
푸른돌멩이

브라운 시리즈 9쓰고 침수 AS도 받아봤습니다. 기사님도 샤워 할 때 수증기가 들어가서 내부부식으로 망가질 수도 있다고 하네요. 보장기간 내에가면 무상으로 AS해줍니다. 이런 식으로 모터 교체 해봤고 그 이후 말리는건 물 털고 화장실이 아닌 바람 잘 통하는 그늘진 곳에서 말립니다.

오목눈이:) | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 22.10.30 19:15
푸른돌멩이

저 4년째 습식으로 매일쓰는 중인데요

로보트택견V | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 22.10.30 19:33
푸른돌멩이

브라운9 습식 면도 침수 이슈 있긴 함..

공허의 배주현♥ | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 22.10.30 20:42
BEST
공허의 배주현♥

친구가 예전에 브라운 AS 센터 일했는데 침수때문에 고장 접수 엄청나서 스트레스 엄청받았었다고... 고쳐주면 또 침수 그러다 보증기간 지나면 고객하고 싸움.

에그시  | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 22.10.30 21:54

와나...ㅋㅋㅋ 아버지 선물로 사드린지 10일이 안됐는데 ㅜㅜ

운수대통썸남 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 22.10.30 18:44

피부자극 심해서 면도할때 피부 벌겋게 일어나는 분들은 필립스가 좋습니다

짱구싸이언스 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.10.30 18:51
BEST

파나소닉 lv94 쓰다 고장나서 얼마전에 필립스 저 모델로 구입했는데. 확실히 절삭력은 파나소닉이 훨씬 낫습니다. 필립스 9000은 건식 면도시 수염이 거의 안잘리네요. 습식 면도로 하면 파나소닉 보다 부족하지만 잘 잘리는 편이고. 필립스쪽이 피부 자극이 엄청 덜합니다. 파나소닉 쓸때는 피부 자극때무에 피도 나고 했는데 필립스로 넘어온뒤로는 자극이 거의 없어서 피 나는 경우가 없네요. 조금 덜 잘리더라도 피부 자극 최소화 하고 싶으면 필립스 추천하고요 절삭력이 중요하면 파나소닉 추천드립니다.

DUH! | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.30 18:55

브라운 시리즈9 프로 사용중인데 그닥 깔끔하지 않은것 같아서 필립스 생각중인데... 오히려 절삭력은 떨어지나보내요.

필립스 저런 방식은 깎을때 엄청 따갑습니다. 전 낮에 면도한게 아직도 따끔거립니다

설리청향 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 22.10.30 18:56

이거 기존 스마트클린 세척기에 사용이 될까요??

루리웹-436167717 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.10.30 18:58

엊그제샀는데 ㅜㅜ 좀기다릴껄

벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.10.30 18:59

이둘중에 뭐가 나을까요?

TOKYO-HOT | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 22.10.30 19:02

자기전 샤워 할때 질레트로 면도 했다가 직장 옴기면서 출근전 세안만 하고 쓸려는데 둘중에 어느게 나을까요?

미안 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 22.10.30 19:06

브라운 3시리즈 3만원대에 사서 쓰다가 깔끔하게 면도가 안되는 것 같아서 위에 9시리즈 프로 구매 한지 1년쯤 됐는데요 큰 차이는 모르겠습니다 세척 스테이션 유무가 가장 큰 차이인 것 같아요

바보대장 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 22.10.30 19:14

필립스7천대랑 이번에 브라운9천대를 사용했는데 넘버링 기술차이가 있을순 있겠지만 브라운이 좀더 깔끔하게 잘리는 듯해요 자극은 둘이 비슷하고 피부 안좋을때는 둘다 조심안하면 피를 보더군요

Rilak-kuma | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 22.10.30 19:30

필립스 7천번대 썻는데 한 3년되니까 애가 비실비실함... 세척스테이션도 고장났고 9천번대랑 프레스티지중에 고민중 프레스티지는 너무비싸서..

사용가능한아이디입니다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.30 20:07
사용가능한아이디입니다

필립스 면도기 버전별로 다 써봤는데 프레스티지랑 9000이랑 차이없어요. ㅋㅋ

에그시  | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 22.10.30 21:55
에그시 

9천번대가 젤 낫겠네요 ㅋㅋ 감사합니다

사용가능한아이디입니다 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 22.10.30 22:31

수염적고 자극없는거 원하시면 필립스 추천합니다

Cpt.Ryon | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.10.30 20:11

전기 면도기 한참 알아볼때 브라운이랑 파나소닉 한참 고민하다가 파나소닉 lv97 사서 1년정도 쓰고 있습니다. (필립스 면도방식은 저랑 안맞아서 제외) 브라운 9시리즈 스펙은 완전방수라고 되어있지만 침수이슈가 꽤 있어서 결국 제외 했어요~ (오히려 7시리즈나 8시리즈가 침수이슈가 없던;;;) 지금은 개선 됐는지 모르겠지만 복불복이 꽤 있는거 같습니다.

운이 좋은_아이 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.10.30 21:08

산적 수염인 분들은 필립스 비추 합니다 건식으로 브라운 대비 자르는데 2배 더 걸려요

kopan | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.10.30 21:42

와 전에 필립스 7천번대를 이가격에 산거같은데 저렴하네요 수염이 많아서 이거 고장나면 브라운것도 써봐야지

반박시 내가짐 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 22.10.30 22:12
위로가기
인증글
공지

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.