본문

[생활용품] [지마켓] WORX WX242 3.6V 전동드라이버 (39,920원/무배)

일시 추천 조회 55130 댓글수 38

BEST
저도 보쉬고2 썼었는데, 비교내용은 본문에 넣었어요. 개인적으론 덩치가 좀더큰거 말곤 wx242가 거의 모든면에서 보쉬고2 상위호환이라 새로사는거라면 개인적으론 wx242가 좀더 낫다고 생각해요.
루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.05.08 23:44
BEST
정발 말고 직구라면, 빅스마일데이 할인으로 사는게 더 싸게 나오는 듯요 (WX242)
무임승차대상 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 23.05.08 22:59
BEST

자성 없어요. ㅠㅠ 그런데 자성이 있는 비트들도 한계상 자력이 시원찮아서 개인적으론 문지르는 타입 말고 요런 비트에 달고쓰는 자화기를 같이 쓰는걸 추천해요.
루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.05.09 00:15
BEST
어디가 먼저 올지는 모르겠는데... 일잔 저번 큐텐판매자 재고들어와서 발송중이라고 합니다. 품절처리했던것도 다시 주문 열었더군요.
루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.05.09 00:36
BEST
상위호환이란점은 pc조립같은것도 포함해서 한 이야기였은데.... pc조립에서 보쉬고가 저 나은점이 있을까요? 저같은경우는 버튼조작+퀵릴리즈척만으로도 보쉬고보다 낫다고 느꼈어요.
루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.05.09 07:57
BEST

정발 말고 직구라면, 빅스마일데이 할인으로 사는게 더 싸게 나오는 듯요 (WX242)

무임승차대상 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 23.05.08 22:59
무임승차대상

헉 그러네요 ;; 지마켓이 싼거같은데 지마켓 링크로 수정하겠습니다

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.05.08 23:01
무임승차대상

억 더 싸다니..orz..

잠보곰 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.05.08 23:07
루리웹-475507

정가가 5.2만원이고.. 현재 재고가 없는거 생각해보면 쓰다버릴 생각으로 쓸만하긴 좋겠네요..

무임승차대상 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 23.05.08 23:30
무임승차대상

요게 as기간이 긴 제품이면 국내정발이 확실히 나을텐데... 1년짜리라서 개인적으론 그냥 싸게사는게 나을것 같다 생각이 됩니다. 그리고 정가자체는 6만원이라고 하는데 재입고시에도 처음팔았던 가격에 팔지는 모르겠네요.

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.05.08 23:41
루리웹-475507

맞습니다. 하이브로 1세대를 아직도 쓰고있는데,, 하 이거 탐나는 가격이네요

무임승차대상 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 23.05.09 00:42

pc조립용으론 뭘 사야할지 모르겠네요

루리웹-0000416839 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.05.08 23:01
루리웹-0000416839

개인적으론 PC조립을 정말 자주하시거나 업으로 삼고 계신다면 베셀 220USB-S1K를 추천하고, 가정에서 PC조립도하고 + 다양한 목적으로 사용하신다 하면 웍스 WX242를 추천합니다.

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.05.08 23:07
루리웹-475507

저 크기에 1200RPM이라.. 조립업체서 쓰기 좋겠네요 PC 부품들이 0.5Nm 는 견디겠죠..ㄷㄷ

무임승차대상 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 23.05.08 23:26
루리웹-0000416839

보쉬고2 사세욤

모란 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 23.05.08 23:34
BEST 모란

저도 보쉬고2 썼었는데, 비교내용은 본문에 넣었어요. 개인적으론 덩치가 좀더큰거 말곤 wx242가 거의 모든면에서 보쉬고2 상위호환이라 새로사는거라면 개인적으론 wx242가 좀더 낫다고 생각해요.

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.05.08 23:44
루리웹-475507

상위호환일 순 있는데 pc조립용이라서 보쉬고가 더 나아서요 저분이 다목적을 바라는게 아니라 pc저립이라고 했으니까요

모란 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 23.05.09 07:54
BEST 모란

상위호환이란점은 pc조립같은것도 포함해서 한 이야기였은데.... pc조립에서 보쉬고가 저 나은점이 있을까요? 저같은경우는 버튼조작+퀵릴리즈척만으로도 보쉬고보다 낫다고 느꼈어요.

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.05.09 07:57
무임승차대상

앵간한건 0.4Nm정도로 파손되지는 않는데, 다만 약한게 있을수도 있긴 하고, 동작 특성을 고려하면 여러모로 공구 사용하는데 어느정도 감이 필요하긴 해요. 이게 진자 USB C타입이기만 했어도 정말 좋았을텐데 그게 너무 아쉽긴하구요

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.05.09 08:10
루리웹-475507

보쉬고2 최소 토크가 0.2nm 이라 기판 갉아먹을 일도 없고 딱이죠 웍스는 최소토크가 보쉬고 보다 높아서 약간 불안하구요

모란 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 23.05.09 11:16
모란

본문에도 적어놓았는데..... WX242가아닌 이전모델 WX240과 착각하신것같습니다. 이건 새로나온모델로 말씀하신점들이 그게 개선되서 오히려 보쉬고보다도 1탄 최소토크값이 더 낮고, 동일하게 기계식 토크 클러치가 들어가있어요.

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.05.09 11:21
모란

아마 알고계신건 좌측모델일거에요.

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.05.09 11:24

베셀이 c타입이면 완벽했을텐데 너무 아쉬운...웍스 신형 무지성 결제 완료.

ganondorf | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 23.05.08 23:42

240쓰면서 제일 불편했던게 비트에 자성이 없는거였는데 242는 자성이 있을까요? 나사가 안 붙어서 자화기 사서 문지르고 써야하는게 정말 귀찮더라구요

제성합미다 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 23.05.09 00:09
BEST 제성합미다

자성 없어요. ㅠㅠ 그런데 자성이 있는 비트들도 한계상 자력이 시원찮아서 개인적으론 문지르는 타입 말고 요런 비트에 달고쓰는 자화기를 같이 쓰는걸 추천해요.

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.05.09 00:15
제성합미다

저런 제품들은 거진 자성없어서 자화기 써야 할거에용

DuckJoo | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.05.09 00:17

디월트 자이로가 좋다던데 너무 비싸서 결국 이걸로 하나 장만했네요 감사합니다

치킨은가슴살 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.05.09 00:19
치킨은가슴살

디월트 자이로 갖고있긴한데 저게 더 컴팩트 합니다 ㅋㅋ

무임승차대상 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 23.05.09 00:42

큭 지마켓 갑자기 쿠폰적용이 안되는거 같은데요 ㅠ

대차다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.09 00:20

저번에 큐텐에서 시킨거 판매량 갑자기 늘어 재고확보중이라고 10~12일쯤 발송예정이던데 취소하고 요걸로 시키는게 나을라나요

하늘서리 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 23.05.09 00:28
BEST 하늘서리

어디가 먼저 올지는 모르겠는데... 일잔 저번 큐텐판매자 재고들어와서 발송중이라고 합니다. 품절처리했던것도 다시 주문 열었더군요.

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.05.09 00:36
루리웹-475507

그러면 그냥 큐텐거 주문 놔두는게 낫겠네요 감사합니다

하늘서리 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.05.09 00:40

스파르탄r6랑 비교하면 어떤가요?

루리웹-4975880937 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 23.05.09 00:50

비트에 자성없다고해서 주문취소 ㅠㅠ

설리청향 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.09 07:49

비트에 자성은 필슈인데 ㄷㄷ

DE4N. | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 23.05.09 08:19
DE4N.

많은걸 써보진 않아서 다그렇다고 하진 못하지만 요런류 제품엔 자석비트를 못본거같아요. 자성이 있더라도 자력이 약해서 애매할겁니다. 보통은 자화기를 따로 쓸걸요....

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.05.09 08:22
루리웹-475507

저 옛날에 산 skil 전동드라이버 비트셋엔 있더군요.

DE4N. | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 23.05.09 08:35
DE4N.

헛 1/4 초크비트나 그런 몽땅비트들이 자석비트로도 있나보군요 ㄷ 저는 애초에 그냥 없다 생각하고 따로 자화기 쓰고있었는데 ㅠㅠ

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.05.09 08:37
루리웹-475507

아 죄송 제가 착각을 했네요 자화기가 들어있던...ㅋㅋ

DE4N. | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 23.05.09 08:38

5N/m이면 합판에 피스 박을 힘이 나올까요? 전동 드라이버랑 가정용 드릴 하나 사려고 보는 중인데 힘이 어느정도 필요한지 감이 안오네요

도지슨 | (IP보기클릭)115.89.***.*** | 23.05.09 09:27
도지슨

힘은 충분합니다.

DE4N. | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 23.05.09 10:09
DE4N.

답변 감사합니다. 하나 사봐야겠네요

도지슨 | (IP보기클릭)115.89.***.*** | 23.05.09 11:20
도지슨

느려서 그렇지 일반적으로 말하는 합판에 피스 몇개 박는거 정도는 충분합니다. 본문에 적은것처럼 손드라이버로 할수있는 범위내에서는 커버가능해요

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.05.09 11:23
위로가기
인증글
공지

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST