본문

[게임S/W] [PSN]플레이스테이션 플러스 연장

일시 추천 조회 90607 댓글수 70

BEST
플스 플러스는 에션셀이 가장 합리적임(가격도 저렴하고) 게임패스에 비해 너무 별로라서
루리웹-2861886917 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 23.06.02 22:32
BEST
17년 초였나 갓오브워3 줄때부터 구독중인데 클라우드 세이브 기능이랑 지금까지 받은 무료게임들 즐긴 것 만으로 이미 골수까지 뽑아먹었다 생각합니다
clubhouselover | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.06.02 21:04
BEST
세이브 보존용
푸른돌멩이 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 23.06.02 21:05
BEST
지금 KT콘텐츠페이에 ps플러스 kt 결제시 5퍼할인 이벤트도 있습니다. 사실 분들은 참고하세요
치즈치킨 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.06.02 21:14
BEST
소유하고 있는 게임이 많지 않다면 달마다 월간 게임 받으니 손해는 아님.
오제트 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 23.06.02 21:04

에센셜 쓸만한가요? ps2부터 했는데 한번도 ps플러스 사용 안해봤습니디

루리웹-0569033242 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 23.06.02 21:01
BEST
루리웹-0569033242

소유하고 있는 게임이 많지 않다면 달마다 월간 게임 받으니 손해는 아님.

오제트 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 23.06.02 21:04
BEST

17년 초였나 갓오브워3 줄때부터 구독중인데 클라우드 세이브 기능이랑 지금까지 받은 무료게임들 즐긴 것 만으로 이미 골수까지 뽑아먹었다 생각합니다

clubhouselover | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.06.02 21:04
BEST

세이브 보존용

푸른돌멩이 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 23.06.02 21:05
푸른돌멩이

디아4때메 고민중인데 세이브는 하드에 저장되어서 따로 할필요가 있을까요? 몰라서 그럽니다

루리웹-0569033242 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 23.06.02 21:07

싱글게임만 하고 매달주는 무료게임 관심 없으면 안해도 되죠.

현2파파 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.02 21:09

저는 멀티도 안하고 패키지 컬렉터라 매달 DL주는 것도 그냥 라이브러리 채우기용으로만 활용중이지만 플스4때 업뎃 한번 실패하고 세이브 다 날린 다음 계속 결제했습니다. 하드만 너무 믿지 마시고 가입 안하실거면 USB에라도 주기적으로 보관해두심이..ㅠ

에이다웡 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.02 21:14
BEST

플스 플러스는 에션셀이 가장 합리적임(가격도 저렴하고) 게임패스에 비해 너무 별로라서

루리웹-2861886917 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 23.06.02 22:32

가끔 하드가 급사하거나 기기 초기화 할때 안하는 게임들 저장데이타만 하드에 수북히 쌓여갈때 세이브 로드 신공이 필요할때 클라우드 세이브 저장이 있으면 좋긴 하죠

세상은FuckQ | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 23.06.02 22:44
루리웹-2861886917

둘다쓰는데 오히려 겜패가 굵직한 것들이 없던데요?

닌텐도플레이박스 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 23.06.03 02:43

이풋볼 유저는 플러스유저 분기마다 300코인씩 줍니다. 돈으로 사려면 3천원 이니까 12000원 혜택에 쏠쏠한 무료게임 1년에 한번씩 할인하면 3만원대에 연장하면 상당히 혜자스럽죠.

루리웹-5441831436 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 23.06.03 16:03
BEST

지금 KT콘텐츠페이에 ps플러스 kt 결제시 5퍼할인 이벤트도 있습니다. 사실 분들은 참고하세요

치즈치킨 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.06.02 21:14

25퍼 할인은 못참지 ㅋㅋㅋㅋ 정보 감사합니다

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 23.06.02 21:17

접속안한지 2년넘은거같은데 ㅠ 플러스는 살아있음 그냥 할때마다 결재하는게 좋을꺼같음 ㅠ

사가트 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.06.02 21:29

에센셜1년 더 추가했습니당

비가와요 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 23.06.02 21:33

이거 스페셜, 디럭스 같은게 생긴 초창기부터 있던 겁니다. 의도적인지는 모르겠는데 일정기간 이상 되면 업글 비용이 고정되더군요.

trueheart | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 23.06.02 21:33
trueheart

런칭 첫날은 이런거 없어서 남아있는 기간이 길면 길수록 가격이 미친듯이 올라갔었죠 그 다음날 아침에 조정되서 지금같이 3년치 넘으면 고정되게 변경되었고.. 아마도 충전 가능 금액 한도때문에 조정된 것 아닌가 싶긴 합니다.

castitatis | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.06.02 22:36

디럭스 사용중인데 스폐셜로 연장 안되네요.무조건 디럭스로 해야하나 ㅠㅠ

루리웹-5788161134 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 23.06.02 21:51
루리웹-5788161134

위로는 가도 아래로는 안되더군요

룬다루다런다 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.06.02 21:56

스폐셜 1606일 남았는데 1년 연장하는데 25%할인받아서 56475원 디럭스로 1년연장업글하면 25%할인받아서 36960원... 디럭스로 업글하면서 연장하는게 이득인데 업글 해야되나..

skdiskdisk | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 23.06.02 21:59
skdiskdisk

남은 기간 더해서 추가로 1년을 연장하는데 스페셜보다 디럭스로 업글하는게 더 싼거에요???

jenis2 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 23.06.02 23:28
jenis2

네 현시점에서 그렇네요

skdiskdisk | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 23.06.02 23:29
skdiskdisk

남은기간은 디럭스로 업글할때 금액 아니에요?

빅쇼3717 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.03 01:10
skdiskdisk

연장업글이 아니고 그냥 업글 스폐셜은 지금 상태니깐 연장

기대를저버리지않는루리웹 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.06.03 06:39
skdiskdisk

업글은 1년 연장 아니에요;; 디럭스는 그냥 업글이고 스페셜은 연장인거에요

syaku | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 23.06.03 08:42

이거보고 저두 1년 연장했네여

타카하시쇼코 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.02 22:07

깜박하고 있었는데, 덕분에 연장했네요~ 감사합니다~

그림자 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 23.06.02 22:08

이거 근데 해도;;디럭스게임 한 적이 없음;; 퇴근하고 헬스갔다오면 9~10시인데 언제 게임하냐 싶은

무능한자들이정치질한다 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 23.06.02 22:08

패드도 세일하는 것 같던데요. 59000에 파는 것 같던데 이 가격이면 살만하나요?

진짜짱천사 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.06.02 23:20

게임패스 스페셜 둘다 하는데 게임패스는 피파만 하고 스페셜만 하게됨

루리웹-9813921786 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.02 23:20

디럭스 하다가 재믹스로 입문한 저같은 루리인에게는 할만한 게임이 없네요. 에센셜 무료 게임도 이미했던게 태반이고 역시 게임은 패키지가 최고

토미™ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.02 23:53

지금 디럭스인데 스페셜로 연장하고 싶은데 간단한 방법이 없는듯 ㅠ

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 23.06.03 00:13

스페셜 1년 구입하고 동일 플랜으로 다시 구매해서 연장하는건 안되는것 같네요 ㅠㅠ

새싹LV.5 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 23.06.03 00:49
새싹LV.5

잘되지 않나요? 저 스페셜 사용중인데 얼마 안남아서 다시 스페셜 연장하니까 할인가로 잘되던데요

루리웹-0187376678 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 23.06.03 13:52
루리웹-0187376678

기간이 얼마정도 지나야 가능한가봐요 바로구입하려니까 문제가 발생했다고 뜨면서 결제가 안되더라구요

새싹LV.5 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 23.06.03 14:22

에센셜은 연장 할인이 안먹히길래 포기하고있었는데 덕분에 3년 연장했습니다 꿀정보 감사합니다.

언톨드 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 23.06.03 00:58

저는 27년 2월 11일만료인데 에센셜 연장이 안되네요 ㅠ

율랠런 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.06.03 03:58
율랠런

어제 에센셜 10년 연장 했습니다 pc로 연장했는데 pc에서 한번 해보세요

안건딜면온순 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 23.06.03 09:55

디럭스도 혜택좀 주라..

최종병기유나 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 23.06.03 05:43

에센셜 그냥 연장 할 때는 할인 안되나요?

도산코 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.03 08:59
도산코

에센셜만 1년씩 25퍼 할인으로 계속 연장 가능해요.

싸나이JO | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.03 10:09

저는 에센셜 3개 구매해서 현재는 저는 26년 10월 23일 만료인데. 더 이상 에센셜 연장이 안되네요. 결제 창에 "문제가 발생했습니다." 메세지만 뜨네요. 구매 한도 횟수가 있는 줄 알았더니. 댓글에 저랑 만료 기한이 비슷하신 분 보니 구매할 수 있는 한도 기한이 있는 듯한 느낌이네요.

마리노 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 23.06.03 09:02
마리노

어제 에센셜 10년 연장 했습니다 pc로 연장했는데 pc에서 한번 해보세요

안건딜면온순 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 23.06.03 09:53
안건딜면온순

헛. 저 PC에서 했는데 그러네요. 그럼 카드 문제인가 보네요. 다시 한번 해봐야겠습니다. 정보 감사합니다!!

마리노 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 23.06.03 10:48
안건딜면온순

저는 현대카드로 안되서 삼성카드로 바꿔도 안되네요. 카드 문제는 아니라서 PS에 문의해보려니 토요일이라 근무를 안 하네요.

마리노 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 23.06.03 11:09
마리노

아~ 카드 결제 하셨군요...카드를 바꿔도 안된다고 하시면 잘모르겠지만 카드결제시 동일금액 반복결제되면 막히는걸로 알아요. 저는 지갑충전해서 결제했습니다

안건딜면온순 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 23.06.03 11:13
안건딜면온순

저도 28년 2월까지 되어있는 상태고, 플스, PC, 모바일 다 실패 했습니다. 카드 충전 10만원 되어 있는 상태인데 다 실패뜨더군요.

⠀⠀ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.06.03 12:01

5년 이상 하면 무조건 76,000원 고정이라는 말씀이가요???

라오어파트2인생작 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.03 09:10
라오어파트2인생작

일정기간 넘어가면 76,000원 고정입니다 어제 10년 에센셜 연장하고 스페셜 업글했는데 76,000원에 결제했습니다

안건딜면온순 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 23.06.03 09:54
라오어파트2인생작

계산 해보면 1216일 이상 부터는 고정인거 같아요.

싸나이JO | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.03 10:09
안건딜면온순

오!!!좋네오

라오어파트2인생작 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.03 11:44
싸나이JO

이번 기회에 5년 연장 해야겠네요 감사합니디

라오어파트2인생작 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.03 11:44

디럭스에서 스페셜로는 할인받고 이동못하나요? 제눈에는 안보이네요 할인이..뭐지

-대장- | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.03 09:12
-대장-

다운그레이드는 아마 기간이 지난 후 다시 요금제를 선택해야 가능 할거에요. 아마 지금은 디럭스 연장 할인만 받으실거 같네요.

싸나이JO | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.03 10:12

저도 멀티 게임은 하지 않지만, PS4 초기에 세이브 데이터 날린 이후로, PSN+ 계속 이용중입니다. 2020년 6월에 PSN+ 31,400\ (30%) 가장 크게 세일 했던거 같은데 이후로는 20%, 25% 만 하네요.

RAY879 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 23.06.03 10:03
RAY879

저는 이번 스페셜 끝나면 신규가입 50%노려봐야겠네요.

루리웹-8370848985 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.06.03 12:42

1년치 사고 하나 더살랬는데 문제가 생겼다고 구매가 안되네요 ㅠㅠㅠ 제한이 있는건가요? 이유가 뭘까영....

카와이루카 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 23.06.03 12:43
카와이루카

혹시 앱으로 해 보셨나요?? 저 스샷 및 결제를 앱으로 했어요. 5년 연장 했음에도 여전히 할인 정보 뜨면서 다시 구매가 가능이네요.

싸나이JO | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.03 12:47
싸나이JO

앱으로 한번 해볼게요 !! 감사합니다

카와이루카 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 23.06.03 12:53
카와이루카

앱으로 해도 안되네요 ㅠㅠ 28년까지라 넉넉하긴 한데 30년까지 미리 할랬는데 아숩군요

카와이루카 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 23.06.03 13:05

뭔 말인지 하나도 모르겠음. ㅠㅠ 제가 지금 스페셜 가입해서 반년 정도 쓰고 있는데요, - 스페셜로는 그냥 25% 할인되는 가격으로 '연장'되는거고 (이건 그냥 정상적인) - 만약에 상위 레벨인 디럭스로 업글하면서 연장하게 되면, 몇 년 이상 연장부터는 고정가격 (그 이후부터는 무료 적용) 이 된다는 말인가용?

trueneasy | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.06.03 19:53
trueneasy

네 현재 스페셜이 남은 기간이 만약 100일이면 그 100일을 디럭스로 업그레이드 하는 비용이 나타나는 겁니다. 스페셜 100일을 디럭스 100일로 업그레이드 하는 것이죠. 업그레이드 한다고 기간이 늘어나지는 않죠. 근데 그 스페셜 기간을 계속 연장해서 일정기간(계산상 1216일)을 넘어서면 그 기간에 상관없이 디럭스로 업그레이드 할때 비용이 고정된다는 뜻이에요. 예를들어 스페셜 100일을 디럭스 100일로 업글 하는 비용이 1000원 이라면 스페셜 1216일을 디럭스 1216일로 업글 하는 비용은 최대치인 12160원이 되고 남은 스페셜 기간이 1216일을 넘어서 121600일이 된다고 해도 디럭스 121600일로 업글 하는 비용은 최대치 고정값인 12160원 인거죠. 그래서 혹시 요금제 업글을 생각한다면 현재 요금제의 기간을 많이(계산상1216일 이상) 늘려서 업그레이드를 하는게 유리하다는 내용 입니다. 근데 스페셜 요금제 이시면 조금 아깝긴 하죠. 차라리 남은 기간을 다 소진 하시고 다음 할인때 에센셜로 재 가입 하면서 기간을 크게 늘려서 요금제 업글을 하시는게 낫지 않을까 싶네요.

싸나이JO | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 23.06.04 12:04
싸나이JO

답변 감사합니다! 하나만 더 여쭈면, - 이 고정값 적용은 티어를 업글할 때만 고정되는 건지요? 그러니까 지금 현재 가입된 스페셜에서는, 몇년을 동티어(스페셜)로 연장하건간에 그냥 25% 할인된 요금 계속 적용되는거죠? 무조건 상위 '업글'에만 적용되는거죠?

trueneasy | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.06.04 13:39
trueneasy

그리고 에센-> 스페셜 업글 비용, 그리고 스페셜->디럭스 업글 비용, 둘다 고정치는 비슷한가요?

trueneasy | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.06.04 13:40
trueneasy

네 동 요금제 연장 구매는 1년씩 중복 구매가 가능하기 때문에 1년치 요금(현25퍼 할인 가)을 원하는 수만큼 구매가 가능하고요. 에센셜 스펫셜 업글은 최대 고정비가 76000원 이고 에센셜 디럭스 업글 최대 고정비는103000원 이네요. 저 76000원 103000원은 25퍼 할인과 상관없이 고정 이에요. 스페셜에서 디럭스 업글의 고정 비용은 제가 요금제가 달라서 확인을 못 해드리네요. 할인전 가격으로 치면 스페셜 요금제 1년 구독 75300원을 10년 결제 면 753000원 에센셜 요금제 1년 구독 44900원을 10년 결제 면 449000원 근데 스페셜로 업글을 하면 449000원 +76000원(업글비 고정값) 해서 같은 스페셜 10년을 쓰는데 753000:525000 이 되는 것이죠. 그래서 업글을 하고도 오랜시간 요금제를 이용할거라면 기존 요금제를 최대치 이상 구매하고 업글을 추천하는 겁니다.

싸나이JO | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 23.06.04 17:26

skt쓰시는분은 추가 할인도 가능합니다 https://dcbevent.sktelecom.com/ep/MjAyMzA1MzEwMDAxMDAx 이벤트참여하시면 10만원~15만원 결제시 1만원 청구월할인이라 에센셜 3년 추가했네요

수프림 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 23.06.03 21:27

에션셀 쓰는데 이해가 왜케 안되지 ㅠㅠ 내년까진데 흐규 ㅠㅠ

다코짱 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.03 23:13
다코짱

에센셜만 계속 사용한다면 필요한 기간만큼 연장해서 쓰시면 돼요. 근데 이번 할인에 스페셜로 업글을 하려는데 그냥 에센셜 남은 기간만 스페셜로 하고 싶다면 남은 기간 만큼의 업글 비용을 내는 것이죠. 업글은 요금제 등급이 오르는거지 기간도 같이 느는게 아니에요. 그렇게 스페셜로 올린 등급을 기간이 끝나지 않은 상태에서 다시 연장을 하려면 스페셜 요금제 연장을 구매해야 하죠. 그래서 스페셜로 업글 하면서 오랜기간 사용할 생각이면 요금제가 조금 저렴한 에센셜을 많이 구매해서 스페셜 업글 비용이 고정되면 같은 요금제를 저렴한 가격에 사용하는 거니까요. 스페셜 요금제 1년 구독 75300원을 10년 결제 면 753000원 에센셜 요금제 1년 구독 44900원을 10년 결제 면 449000원 근데 스페셜로 업글을 하면 449000원 +76000원(업글비 고정값) 해서 같은 스페셜 10년을 쓰는데 753000:525000 이 되는 것이죠. 현재 요금제 할인 중이고 하니 업글을 생각하신다면 업글 고정일 이상으로 현 요금제의 기간을 늘려서 업글을 하는게 좀 더 유리하다는 내용이에요.

싸나이JO | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 23.06.04 12:28
싸나이JO

아하 이해 되었습니다!! 감사합니다~~

다코짱 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 23.06.04 12:55

,기간 많이남았는데 이걸 사 말어?

루리웹-9198654063 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.05 07:45
위로가기
인증글
공지
지나가는타투어 | 추천 1 | 조회 1847 | 날짜 23:17
마이온 | 추천 0 | 조회 2170 | 날짜 22:50
ロ-ドス島戰記 | 추천 5 | 조회 4258 | 날짜 22:16
박동생 | 추천 14 | 조회 12750 | 날짜 21:15
알레폰드 | 추천 2 | 조회 2130 | 날짜 21:08
루리웹-7540229292 | 추천 3 | 조회 6540 | 날짜 20:28
물개의 파트나 | 추천 2 | 조회 2174 | 날짜 20:24
용감한탕수육 | 추천 65 | 조회 10958 | 날짜 19:52
댕댕이가랩을한다댕댕댕 | 추천 6 | 조회 6379 | 날짜 19:18
윤아 | 추천 9 | 조회 10839 | 날짜 18:20
ggoldae | 추천 17 | 조회 24354 | 날짜 18:13
루리웹-7239412914 | 추천 5 | 조회 10194 | 날짜 17:17
쇼갤렉 | 추천 8 | 조회 7775 | 날짜 17:00
루리웹-3928705621 | 추천 6 | 조회 6991 | 날짜 16:15
미사엘v | 추천 1 | 조회 6940 | 날짜 16:10
오토코 | 추천 6 | 조회 6797 | 날짜 16:03
기본삭제대1 | 추천 4 | 조회 4654 | 날짜 15:48
유게는돌고래를좋아해 | 추천 20 | 조회 20526 | 날짜 14:23
마니태 | 추천 3 | 조회 11642 | 날짜 14:07
KURI KAME | 추천 45 | 조회 20954 | 날짜 13:22
사이버렉카기사협회대리 | 추천 17 | 조회 10793 | 날짜 13:11
물개의 파트나 | 추천 2 | 조회 5945 | 날짜 12:12
ggoldae | 추천 7 | 조회 7230 | 날짜 12:10
21S | 추천 12 | 조회 14298 | 날짜 12:01
윤아 | 추천 3 | 조회 7162 | 날짜 12:00
마이온 | 추천 1 | 조회 4197 | 날짜 11:32
ㅋㄴㅋ | 추천 1 | 조회 3466 | 날짜 11:13
후루룩까 | 추천 5 | 조회 9423 | 날짜 10:42

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST